![]() |
Re: Приправы и специи
Цитата:
|
Самый близкий аналог анисовой водки - это турецкая ракия, гадость еще таааааааааааа, вот где пахнет нашатырно-анисовыми каплями!:255:
|
Специи для американского тыквенного пирога
Такой вариант. Цитата:
|
В сирии раки (анисовая водка) очень популярна, это у них национальный напиток. Его пьют разбавляя водой, мне запах нравится, а на вкус как самогон наш:D а вот самбуку очень нежно люблю, особенно хорошенько разогреть.
|
Очень люблю свежий розмарин, с ним классно мясо-рыбу мариновать, балдею от хвойного запаха. Хотела бы дома в горшке такое иметь на подоконнике, когда-то видела в цветочном магазине, но теперь не могу найти.
И очень люблю куркуму. Она у меня везде :smixota:, все блюда у нормальных людей белые, а у меня желтые :smixota:, например, плов, квашенная капста, кляр для чего угодно, блины. Если говорить о готовых смесях специй, то нравится производитель "Авокадо". Часто покупаю их смеси, больше всего люблю "Карри индийское". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера убирала в большом ящике, где у меня лежат крупы, макаронные изделия, мука и т.п. Там же лежат пакетики с приправами и специями, которые на будущее, еще не распечатанные (распечатанные в другом месте стоят). Оказалось, у меня их штук 10. Ну ладно пару пакетов черного перца, он всегда расходуется, и лимонной кислоты один. А так зачем??? 2 пакета прованских трав, при чем разных фирм, явно купила экспромтом и еще и 2 раза, а никуда не использовала. С учетом, что я готовлю нечасто, зачем? Посмотрела сроки годности, половину выкинула :)
|
Я кстати заметила, что в мельнице для черного перца у меня он начал как-то более экономнее расходоваться, не понятно почему
Ща вот хочу аналогично купить для трав, соли и пр нужно. Что бы там было кусочками, а в блюда молоть если нужно. |
У меня мельница с перцем тоже есть, но я про нее стала забывать почему-то.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:21. |
Copyright © 2026 familyclub.in.ua