Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Кофе и кофемания (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2328)

Оксана22 20.09.2010 19:51

Re: Кофе и кофемания.

А мы завариваем кофе в микроволновке. Быстро и без хлопот, особенно утром, когда спешишь на работу и на работе:)

Milashka 20.09.2010 19:54

Оксана22, КАК??? :shocking[2]:

Я не особый кофеман, но кофе люблю. Спасибо Elli, на работе кофеварка божеский кофе делает :cw: Дома завариваем в турке.

Я стала больше перебирать при выборе кофе, но все равно в нем ничего не понимаю..

А еще этот манящий запах в маркетааах.... Трудно пройти мимо..

Оксана22 20.09.2010 20:00

Засыпаешь в чашку кофе, заливаешь кипятком и ставишь в микроволновку (от 15 до 25с) в зависимости от количества. Как только начинает кофе подниматься, он готов. А дальше сахар, сливки по вкусу.

Nicole 20.09.2010 20:20

Да, у нас так некоторые делали на работе, пока кофе-машины не было (а кофе всегда кухне стоял и растворимый, и натуральный).
Кстати, я вот тоже кофе каждый день не хочу, вроде бы хорошо сваренный люблю, но хочу его больше по настроению... и дома редко варю, но именно варю. В обычных кафе редко пью, пью, если это кофейня и подразумевается интересный кофе... Впечатлило во Львове, что где ни были - везде кофе варят в турке (спутник говорил, я-то кофе почти нигде не брала), а это не всем удается сделать хорошо, другое дело, когда из машины эспрессо. Но там удавалось всем :) А в одной кофейне варили на песке (там видно, они спецом на виду варят).

Так вот, как на работе поставили машину, стала его пить почти каждый день, хз почему. Я бы не сказала, что тащусь, когда пью (и только со сливками пью, у нас стоят в тетрапаках), но вот почему-то пью! Судя по всему, от нефиг делать. И это не есть хорошо :)

Mary-Li 20.09.2010 23:51

Re: Кофе и кофемания

Я с теми, кто кофе любит! Очень люблю натуральный, хоть в туке, хоть в машине! Последнее время присела добавлять на чашку зернышко кардамона - понравился вкус. А потом нагуглила, оказывается кардамон очень полезно добавлять в кофе!

Вот сейчас задумалась, почему я его пью? На сон у меня кофе никак не влияет, особо изменений в состоянии бодрости тоже не замечала, но потом нашла ответ - мне просто очень нравиться вкус и запах, погурманить кофеёчком - вот именно то слово! :cw:

Самый вкусный кофе пила в начале 90-х, тогда только начали появляться частные кафешки, возле общаги на Алексеевке зашли в одну такую, там восточные мужчины варили кофе на песке - потом нигде такого кофе не встречала, а кафе довольно быстро закрылось. Вот такая история!

Milashka 21.09.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 45142)
Так вот, как на работе поставили машину, стала его пить почти каждый день, хз почему. Я бы не сказала, что тащусь, когда пью (и только со сливками пью, у нас стоят в тетрапаках), но вот почему-то пью! Судя по всему, от нефиг делать. И это не есть хорошо

Вот мне кажется, что если именно тебя не тянет нереально, то часто пить не стоит.. имхо
Цитата:

Сообщение от Mary-Li (Сообщение 45187)
Последнее время присела добавлять на чашку зернышко кардамона - понравился вкус.

Интересная идея, я люблю кардамон. Нужно будет попробовать..

Я кстати кофе оч часто чуток подсаливаю. Если хочется ощущения сладости, или даж не наю как описать, бывает хочется чего-то такого, добавляю корицы. Наверное то мне самой корицы хочется, т.к. она нравится

А так кофе ток со сливками или молоком. Чистый, оч редко, если сливки закончились

Оксана22 21.09.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 45274)
чуток подсаливаю

Как то нам посоветовали приготовить кофе по сл рецепту: щепотка соли, сахара 0,5 ч.л, ч.л. кофе насыпать в турку и немного обжарить, затем залить кипятком (:smixota:залила я и весь кофе был на плите) предварительно отставив турку, и лучше кип водой градусов 80 и довести до кипения. Тоже интересный вкус получается

Nicole 30.10.2010 14:42

Обалдеть, какой рецепт латте я надыбала. Это при том, что, как уже писала везде, я не то чтобы фанат кофе и всего кофейного, отношусь ровно.
Но у моей любимой http://pushistyj-koshk.livejournal.com была неделя тыквенного сумасшествия :) Она выложила сразу много блюд из тыквы. На самом деле для много чего нужно именно тыквенное пюре, его можно сделать сразу для нескольких блюд и хранить в хол-ке. Вообще я собиралась сделать оладьи ,но это будет вечером, в соответствующую тему отпишу. А пока решила сделать вот то, что описано ниже, только со своими корректировками.

Цитата:

Пряный тыквенный латте
Pumpkin Spice Latte

http://i199.photobucket.com/albums/a...517_signed.jpg
1 чашка молока
1 ст.л. тыквенного пюре
1 ст.л. сахара
2 ст.л. ванильной эссенции *
1/2 ч.л. специи для тыквенного пирога **
эспрессо по вкусу

1. Сварите эспрессо. ***
2. Смешайте остальные ингредиенты и разогрейте пряное молоко (но не кипятите). Снимите с огня и добавьте ваниль. Взбейте вспенивателем молока. ****
3. Перелейте молоко в кружку, долейте кофе.

* Если она у вас на спирту, то, пожалуй, не стоит пить такой латте на завтрак.:)
** Ее можно сделать самому. Для этого нужно смешать:
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. тертого или молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого душистого перца
*** Варю эспрессо в гейзерной кофеварке.
**** Мне больше понравилось взбить молоко отдельно, влить его в смесь тыквенного пюре и специй, и долить эспрессо.
Конечно, я нагло испортила рецепт, но так же всегда с ними и бывает: каждый делает, как ему удобно-вкусно. Короче, кофе я сварила просто одну порцию маленькую в турке. Из специй у меня не было мускатного ореха, а имбирь я натерла свежий (чуток!). И еще не было ванильной эссенции. И молоко вместе с пюре я взбила в блендере - отличная пена, ну может, не как должна быть в латте.

Девочки, ну не считая заморочек с блендером - классный рецепт! Я боялась, что на вкус будет много тыквы - ее слышно еле-еле, и это здорово, как раз изюминка своя, ну и плюс специи опять же, я обожаю в холодное время года напитки со специями.

Milashka 02.11.2010 11:45

Кофе с тыквой!! Ничего себе!! Необыыычно!!!

А какой кофе покупаете обычно? А то я смотрю, у меня от некоторых ТМ кофе изжога сильная :shocking[2]:

Nicole 02.11.2010 12:00

Я обычно не помню ТМ, т.к. кофе пью редко, покупаю маааахонькую пачку и все равно не всегда ее допиваю: кофе ж нельзя молотый долго хранить открытый, даже если он в мегабанке запечатанной.
А, не, на самом деле я не помню сорт, но обычно покупаю Blaser Cafe...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua