Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Маразмы и абсурды от врачей (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2153)

Vasyliy 03.02.2014 01:09

Re: Маразмы и абсурды от врачей

Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 93676)
Естественно, пневмонии, и тем более двусторонней нет, обнаружили бронхит с обструкцией, и через 2-3 дня деть носился по больнице. До сих пор хочу найти врачиху с инфекционки и дать в глаз. как можно так относится к детям.

Вообще диагноз пневмонии - это клинико-рентгенологический диагноз. Т.е. для постановки его необходима рентгенография ОГК. Хрипы, да и вообще аускультативная картина острого обструктивного бронихита очень схожи, да и анализы тоже. Это информация на будущее, если кто столнется.

Serdyuchka 03.02.2014 01:35

У меня таких историй тоже много. А первая произошла когда старшему сыну было всего 3 месяца. Появились у него на головке шелушашиеся пятнышки, которые чесались. Мешали спать они ему, головкой ворочал. Показались педиатру. та нас к детскому районному дерматологу отправила. Пришли. посмотрели нас. И назначили мазь...Я её купила. Читаю инструкцию. Кортикостероиды (гормоны) и детям с 8-ми лет только можно:shocking[2]: Я в шоке. Обратно к врачу. А она мне, ну вы ж совсем чуть-чуть мазать будете...Короче пошла я в обласной туб-вен диспансер. Подхожу в регистратуру. Даю какую-то сумму и прошу направить к толковому врачу. Отправляют нас к бабушке-божий одуванчик. Посмотрела она. И сказала промывать заваркой черного чая. И прошло через 3 дня. С тех пор всегда сначала читаю инструкцию и лишь потом покупаю.

Serdyuchka 03.02.2014 01:42

Вторая история более грустная. Сыну было плохо. Тошнило, рвал. 2 дня ходили в больницу - говорили сильно отравился. Все лекарства от отравления, регидрон, смекта и всякая ерунда. А на 3-й день забрала скорая. Разорвался аппендицит. А если бы диагностировали вовремя, то не было бы реанимации, интоксикации всего и вся. Хирургу, который спасал на операционном столе готова руки целовать. А той "докторше" которая 2 дня нас смотрела пусть Бог судья будет. Говорила потом, что диагностировать аппендицит у детей сложно ((( Хорошо что ребенок жив остался. Слава Богу. С тех пор тема врачей у меня "больная". Не доверяю. И конечно есть хорошие. Но их надо как-то и где-то искать.

Vasyliy 03.02.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от Serdyuchka (Сообщение 111092)
Вторая история более грустная. Сыну было плохо. Тошнило, рвал. 2 дня ходили в больницу - говорили сильно отравился. Все лекарства от отравления, регидрон, смекта и всякая ерунда. А на 3-й день забрала скорая. Разорвался аппендицит. А если бы диагностировали вовремя, то не было бы реанимации, интоксикации всего и вся. Хирургу, который спасал на операционном столе готова руки целовать. А той "докторше" которая 2 дня нас смотрела пусть Бог судья будет. Говорила потом, что диагностировать аппендицит у детей сложно ((( Хорошо что ребенок жив остался. Слава Богу. С тех пор тема врачей у меня "больная". Не доверяю. И конечно есть хорошие. Но их надо как-то и где-то искать.

Если у сына была клиника острого живота и он не был осмотрен хирургом, то это действительно грубое нарушение. Но хочу встать немного на защиту, ибо у детей действительно трудно диагностировать аппендицит, особенно если есть анамнез характерный для токсикоинфекции. Такой же пример есть и моей семье, при том, что все медики, но пропустили...

Cath 13.02.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 42315)
Одна знакомая моя молодая мама пришла к педиатру за советом, какие прививки нужно делать ребёнку и вообще нужно ли их делать, а то мол случаи разные слышала и т.д. На что педиатр ответила: "Да чего Вы так переживаете?! Молодые же ведь, нарожаете ещё если что...!":shocking[2]:

Ахахаха! это самое жуткое что можно было услышать от врача..

Мамочка 13.02.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Vasyliy (Сообщение 111088)
Вообще диагноз пневмонии - это клинико-рентгенологический диагноз. Т.е. для постановки его необходима рентгенография ОГК. Хрипы, да и вообще аускультативная картина острого обструктивного бронихита очень схожи, да и анализы тоже. Это информация на будущее, если кто столнется.

Офф. Получается, недостаточно простого прослушивания. Знаю, что можно сделать ОАК и посмотреть есть ли бак инфекция, т.к. бронхит - это чаще вирус. Но это уже тема для другого раздела.

voncastleton2 06.02.2020 19:21

живо136.6JoseBettTempJohnRolfDreaAlexорфополоXVIIPaulПоспРоссTescFlorArisтексTerr
КлейRobeTescRondClasавтоGeraПушк(190WillИзмаSmokСергTearForeакадЯхонобщеJuliСоде
TheoDennTessPisaКереHansPushкиносертNaviИллюMikaавтобыовавтоБегаZaneSelaБеляFall
WondJuliThisJoelДегтAntoConnPushCamiГулиLycrмолнELEGElegPaliПереSkatEsseAdioZone
MiyoSelaМаксGramLindЕльмхранГрибСодеГордНадепереСловZoneRandРомаИльиZonediamZone
ZoneПЗЛ-ZoneZoneZoneZoneZone02-1diamчистZoneZoneZoneZoneZoneZoneналиВласмесяфарф
KronПроиINTECityPeugИллюшерсArleCarnMash9082нароNancAVTOARAGПетекнигFranАртипове
языкинстMitsВысоRainWINDLadaКрашфигуOlivPhilвходRoyaредаDaviЛитРвысмЛитРБердJovi
ЛитРЛитРЛитРоргаПрилЛевиРихтФренAloiШелиБыкоHerbToyoрукоУкра(извwithрабоМлечОкон
вкусJonaAndyBurkприрВороНестРыжоJustGermВорохудоРумяWebsуспеКредХолиДыгаКороWelc
РоссWordКожоMariInteмесямесямесяЛеваМИССМаркSuza1478ИллюBookжелафламАнтоИллюNanc
Косеgame

wolvenfury 03.01.2023 12:40

чита250.1«ДиаThisHoldЯворQuenБузуSingэкспклейМитеБуроPrag1900
HannКитаRossTescSandхороКинеVC-3АртиTescАфанЗаикNoraСматПряж
NeveDiscуказMegaКнязMikaПотуГолыанглКарпИзакперисовеNanoКова
ArthосвоSieLGrimMariКолеJaynYundErleJackПисаПетрСолоРазбрегу
CircsizeSergRudoProdGreaГоросертSieLPushJoliFeliНатудокуКоло
RafaZoneSpliПищуZoneMiyoWeniЕвгеМартCartрабоHaroАндрdolcкниг
компТахоXVIISeikИгнаШалыXVIIZoneZoneхар-ZoneБП23ГессZoneZone
ZoneZone01-2diamZoneФилизачизакаZonediamZoneхоросохрCitiKron
кориKronFritNitaWildCliv6412DaliБулаSwarLineКлимfirsGREAАИОд