![]() |
Re: Как делаем окрошку?
А разве на бульоне - это не суп?:bn:
|
А я слышала, конечно, что делают окрошку на бульоне, но не представляю как это. На самом деле суп получается. :bn: Мы делаем окрошку со сметаной и майонезом + лимонная кислота, как и Lovely. Пробовала с квасом, но мне не очь понравилось. Сама окрошку делаю только для большой компании, если гости, напр., так муж не любит, а сама я много не съем. :)
А свекольник не готовим, раньше бабушка готовила с отварной свеклой и без мяса. |
Мы делаем на сыворотке(но только на домашней, иначе не очень...) или на квасе(тоже домашнем.) Но на квасе мне не так нравится, на сыворотке больше, т.к. кислинка больше. На то она и окрошка, чтоб с кислинкой:)
|
Мы делаем тоже либо на домашнем квасе, либо на сыворотке, ну или как вариант кефир с водой. Ну и лимонная кислота. С бульоном :bn: даже не подозревала, что такое бывает. Хотя папе недавно кто-то сказал, что делает окрошку на рассоле, что с огурцов или помидор. Теперь хочет попробовать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже представить себе не могу. А мы делаем на бульоне тоже. Очень вкусно! Только муж у меня не любит на бульоне и с мясом. И чаще поэтому все же делаем с колбасой и на воде |
А можно подробнее про бульон: он с чем для кислоты идет? С лимонной кислотой или лимоном?
|
Цитата:
|
Хочу попробовать вашу бульонную окрошку :m_18:
|
NotLonely, Пробуй, очень вкусно! У меня отец и муж другую (бабушкину и свекровину) просто отказываются есть. Главное бульон делай нежирным и желательно 50/50 с кефиром. И обязательно лимончика, ну или кислоты :nyam:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua