Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Планирование беременности (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Витамины во время планирования беременности (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=149)

NotLonely 23.02.2010 00:34

Re: Витамины во время планирования беременности

Витамин Е в капсулках продается в аптеке. Он не дорогой. Как и фоливая кислота - тоже в аптеке. Если это чисто "Фоливая кислота", то по 1 табл 3 раза в день. А если в составе поливитаминных препаратов - то по инструкции. Вит Е мне назначали по 1 капсуле в день.
Milashka, если вы уже планируете - то к доХтору все равно придется идти. Он уже подробно расскажет))

Milashka 23.02.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 18487)
Milashka, если вы уже планируете - то к доХтору все равно придется идти. Он уже подробно расскажет))

Пайдем, куда мы денемся =) То я пока читаю, узнаю =)

lime 24.02.2010 02:06

И всё равно, пусть я и повторюсь, но я за витамины в натуральном виде! :) Особенно это касается фолиевой :cw:

Elli 24.02.2010 10:26

Мой доХтор был категорически против синтетических витаминов. Только путем потребления натурпродукта )))

Milashka 24.02.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 1379)
Сразу напишу, что это только моё мнение и никому ненавязываю Я верю в то, что витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые, и что многие из искуственных витаминов вообще не усваиваются в лучшем случае и усваиваются не так, как надо - в худшем. В часности - фолиевая кислота. Поэтому я для себя выбрала другой путь, я ем довольно много продуктов, содержащих ту же фолиевую, например. В основном, это листовые овощи темно зеленого цвета (сейчас ем зеленый лук, салат и шпинат; правда последнее время шпинат пропал, ем лук в основном) Норма фолиевой в день - это средний пучочек (с одной луковицы), там где-то 6-7 стрелок, если так понятнее

Вернулась к этому сообщению. Хм, получается я ем тогда даже больше чем нужно =))) Салат, зеленый лук - ему часто, шпинат - чуть реже. Кстати, а всякие петрушка, укроп и иже с ними тоже подходят? Т.к. такую зелень я очень люблю и тоже ем каждый день

lime 24.02.2010 12:13

Петрушка для беременных и планирующих тоже очень полезна, только там другие витамины в основном. В укропе ничего сильно важного в больших количествах не содержится, его так можно, для души есть ))
Салат, зеленый лук, шпинат - значительные источники фолиевой, в особенности последние два. Если ешь ещё 1 куринное яйцо в день (желток) или несколько перепелинных, считай, потребление фолиевой у тебя в норме как для планирующей\беременной :ad:

Milashka 24.02.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 18630)
Если ешь ещё 1 куринное яйцо в день (желток) или несколько перепелинных

Все равно в каком виде?

lime 24.02.2010 13:42

всё равно )

Lenchel 25.02.2010 17:35

Многие задаются вопросом – а полезна ли петрушка во время беременности? На этот вопрос мы однозначно можем ответить что петрушка, обладая мочегонными, а также усиливающими сокращения мускулатуры матки свойствами во время беременности не рекомендуется в больших количествах.

Milashka 25.02.2010 17:45

Lenchel, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: я так люблю петрушку..... Пасиба...буду знать

Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua