Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Работа и карьера (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Ребёнок и карьера (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=112)

VALERY 17.06.2009 12:09

Re: Ребёнок и карьера

Декрет мужа возможен только если мать не кормит ребенка грудью. А грудное вскармливание очень важно.

Elli 17.06.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 3964)
А грудное вскармливание очень важно.

Ну вот и я ж про то. Поэтому декрет мужа и есть самый крайний вариант

Sexy_mama 13.01.2010 22:10

Elli, я конечно извиняюсь. Может буду немного не тактичной. Но вот что я думаю по вашему вопросу...
Ну подумаешь, пропустишь ты какие-то "нововведения", ну отстанешь от своих коллег, ну придется все начинать сначала, как после универа. Ну и что из этого такого трагичного?! Если, как ты говоришь, у вас лояльное руководство, то значит все наверстаешь. После универа ты же как-то все постигала...Вот и после декрета все догонишь. Память, она ведь знаешь какая...ого-го...всех догонишь и перегонишь, если будет желание. Но зато у тебя будет ребенок, частичка тебя, радость такая. Тут никакая работа и в сравнение не идет.

Elli 13.01.2010 22:21

Sexy_mama, ребенок у меня уже есть )))) Ей 2 месяца ))))
Выше в темке в своих постах я писала, что
Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 3821)
Просто сейчас уже дело не столько в карьере, сколько в деньгах. В связи с кризисом я - чуть ли не единственная, кто приносит в дом з/п вовремя и в полном объеме. Это кроме того, что моя з/п достаточно большая и без нее вообще не представляю семейный бюджет. Если я не буду получать з/п, то плохо представляю как платить кредит, коммуналку... О содержании ребенка вооще молчу... Так что... Хочется, конечно, с малышом посидеть подольше, но... Жизнь все расставит по местам.

На сегодняшний день ситуация не изменилась. Муж без з/п, мама получает копейки. Ребенок - это дорого. И хотим мы это признавать или нет, но ребенку нужна не только мама, но и одежда, памперсы, еда, игрушки. Поэтому пока мы с начальником сошлись на приемлимом для меня варианте, о котором я и думала раньше
Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 3840)
с 2-3 месяцев буду работать понемногу дома. А позже (6-8 месцев) выйду на полдня на работу.

Считаю этот вариант вполне благополучным, не ущемляющим интересы ребенка, а также наше материальное положение ))))) Кто-то может считать иначе. Но на то мы и разные люди ))))

Sexy_mama 13.01.2010 22:33

Elli, извини, не дочитала всю тему. То что ты пишешь радикально все меняет.
А муж не работает, я так понимаю? Просто ребенка же с кем-то надо оставлять. А няня-это очень дорого.

Milashka 13.01.2010 22:38

Elli, а сейчас вообще не работаешь в принципе? В смысле даже и чуть-чуть из дома?

Elli 13.01.2010 23:52

Sexy_mama, муж работает, но... А в отпуск по уходу с 1го февраля уходит моя мама )))) Она и будет с малой, пока я буду занята ))))
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 14251)
Elli, а сейчас вообще не работаешь в принципе? В смысле даже и чуть-чуть из дома?

Сейчас нет. Подстраховать некому. Малая непредстказуемая, я ей могу понадобится в любой момент. А если в этот самый момент что-то срочное по работе, то сама понимешь, могу подвести ребят. Лучше никак, чем так. А вот когда уже мама дома будет - другое дело, она с Ксюней, я - работаю )))) Вроде как и с ней в свободное время и уже могу мужчинам моим помогать ))))

Sexy_mama 15.01.2010 17:17

Elli, тогда это самы оптимальный вариант))))

Marinka 21.07.2010 15:35

А почему няня стоит дорого? Я тоже работаю...и крошка у меня есть . муж работает....мама работает, а для своей малышки нашла нянечку , кстати очень хорошую и плачу всего 12 грн в час...

NotLonely 21.07.2010 17:02

Marinka, смотря сколько вы работаете... Считаем. 8 часов раб день+дорога+форсмажоры=10 как минимум. Итого 120 в день. В месяце 22раб/дня, если я не ошибаюсь. Итого 2640 грн. И это еще и няне есть надо+мелочь всякая. Выйдет под 3000. У некоторый з/п такой и приблизительно нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:40.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua