Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Меню на "сегодня" (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1526)

Оксана22 22.01.2012 00:52

Re: Меню на "сегодня"

У нас на обед были овощи запеченные с мойвой, лечо, кабачковая икра. А на ужин гречка, ленивые голубцы, пицца, пирог с творогом и желе "мозаика"

Nat.K 22.01.2012 13:34

Ещё на этой неделе были:
суп куриный с пшеном типа "кулеш", печёнка говяжья жареная с луком и яблоками, гречка, спагети с пережаркой из лука и моркови, и потом блинчики с остатками перекрученной печёнки с луком, морковкой и яйцами и остатки блинчиков со смородиновым вареньем.
Сегодня идём к родителям на окрошку. Я приготовила десерт-желе со сметаной. И отбивнушки будут свинные.

StormKATE 22.01.2012 16:13

У всех такие вкусности))
А я успеваю только по бырику! У меня винегрет, плов, суп грибной.

Буся 22.01.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 75911)
У меня винегрет, плов, суп грибной.

ого..по бырику:)

Elli 22.01.2012 18:45

Гороховый суп, куриные крылышк в сметане и оливье

Левинштейн Евгения 22.01.2012 21:57

А мы с Марусей сделали пирожное "картошка"! И уже съели:)

Milashka 22.01.2012 22:40

У нас куриный супчик с макарошками, булгур, скумбрия, мяско и салат. На десерт памела

Оксана22 23.01.2012 23:37

А нас вчера папайей угощали, привезенной из Венесуэлы. Прикольная штучка типа дыни нашей, только мякоть красная

Nicole 04.02.2012 14:37

Сделала я спонтанно пару недель назад из части домашней курочки насыщенный бульон (воды не очень много, лук-морковка там еще поварились), отдельно сварила чуток тонкой вермишельки, мясо из бульона порезала кусочками и в тарелку - вермишельки, мяса с бульоном. От лепота!
Еще кусок курки остался, сегодня сделала такое же. Сейчас поела, сижу и балдею. С одной стороны, я люблю густые супы (ну когда они должны быть такими), а с другой, очень люблю и такое, когда нет зажарки никакой, а вкусная водичка и шото плавает. Тем более на домашней курке.
Жизнь прекрасна и удивительна!

VALERY 04.02.2012 19:14

Nicole, ты так вкусно написала :nyam:
У нас сегодня на завтрак овсянка с сосисками, на обед - блины с мясом и грибами и сметаной, на ужин - салат из крабовых палочек.

Левинштейн Евгения 04.02.2012 22:43

а у меня сегодня какой-то рыбный день! сварила уху из хребтов лососевых,картошку в мундирах и селедку к ней замариновала(уксус, горчица, сахар, оливковое масло). А теперь Марусяя пошла шарлотку ваять:)

NotLonely 04.02.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Левинштейн Евгения (Сообщение 76783)
сварила уху из хребтов лососевых

я её так люблю. А меня дома зафукали:sorrow:

VALERY 04.02.2012 23:34

И меня бы затюкали, мои такое не едят, глупые, а для одной себя варить лениво.

Татьяна 05.02.2012 18:46

меня тоже тюкают, а я всё равно варю и ем )))

Milashka 07.02.2012 16:17

Ой, забыла про темку. У меня были супы супы, просто куриный с лапшой, потом рассольник и еще с чечевицей.

Салатики с капустой и крабовым мясом, зеленые из салатов разных с кедровыми орешками, маслом и сыром моцарелла.

Запеканка была с картошкой и фаршем. Просто мясо в духовке. Кус кус с грибами, спаржей, сладким перцем, морковкой и луком.

И десерты с желе и сливками, и целыми малинками в них (кстати мне со сметаной прошлые разы чего-то больше нравилось, чем со сливкми).

Пару раз еще был творог с орехами и актимелькой. Чего-то мы его вообще редко кушать стали в последнее время

Лежит в морозилке еще гусь и утка, не могу себя заставить приготовить их.. надоели..

NotLonely 08.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 77002)
Кус кус с грибами, спаржей, сладким перцем, морковкой и луком.

мы тоже делали кус кус. Со спаржевой фасолью, горошком, кукурузой, сладким перцем, морковкой и луком. Все сырое, замороженное (не консервация).
Вообще кус кус интересный. Но не ахти((

А вот десерт с желе и сливками мне наоборот больше понравился в этот раз)

Milashka 08.02.2012 18:45

Вот у меня Жека тоже кус кус не оценил, а мне он понра. Хотя если сравнивать, булгур мне больше нравится, но я думаю то еще нужно поискать интересные рецпты и еще его попробовать как-то

У нас сегодня спагетти с семгой в сливочном соусе, куриный супчик, оливье (чего-то захотелось вдруг), утром был творог с абрикосами и актимелькой.

Alicewonder 08.02.2012 20:20

суп с галушками по-деревенски делала, свекор в экстазе был

VALERY 08.02.2012 20:50

Блины со сметаной (у нас уже Масленица:)), салат с руколой, грибами и всякой прочей зеленью, картошка с курицей в рукаве.

Milashka 08.02.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 77095)
салат с руколой, грибами и всякой прочей зеленью

А грибы в каком виде? :cw: Кстати, а руколу у вас все едят?

VALERY 08.02.2012 21:15

Грибы жареные с луком.
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 77098)
Кстати, а руколу у вас все едят?

Неа, я одна :). Правда, родителям немного отнесла салатика - они похвалили.

Milashka 08.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 77100)
Неа, я одна

У нас просто рукола похоже нравится только мне, у мужа как видит её в салате, лицо сразу искажается :smixota:

VALERY 08.02.2012 22:58

Я любую траву любую, как коза ее готова есть:). Правда, кроме кинзы. А ты из общего салата себе откладывай и туда руколу нарзай. Мои дети тоже никак не едят такое.
Вот всю зиму почти ем зелень, но сейчас, ближе к весне, оранизм ей еще больше радуется. Видать, витамины в нем заканчиваются.)))))))

Milashka 08.02.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 77111)
Я любую траву любую, как коза ее готова есть

Я тож люблю, а у меня свекр даже на шпинат кривится... не ест, что уж там про руколу.

Левинштейн Евгения 12.02.2012 20:40

Ага, и я сварила супчик с галушками, на курином потрошке. И запекла курицу в фольге, а к ней - спекла картошку. Точнее, все это еще в духовке, ждет детей с катка:)

Nicole 12.02.2012 21:49

Люблю супчик с галушками и на куриных потрошках тоже. Но давно не ела с галушками, надо взять на заметку :)

У меня не особо много, т.к. я в гости ходила ну и вообще.
Был салат из куриного филе с кедровыми орешками, я его регулярно делаю :) Творог, бутеры с печенью трески были. В гостях я обедала и ужина особо не хочется, буду пить чай с сыром бри. А, еще пекла лимонный пирог, а на завтра варю рис басмати и буду жарить филе семги на сковороде-гриль.

StormKATE 12.02.2012 23:51

Nicole, я еле слюни подобрала)
Мое дите уже бесится неделю, не дает развивать кулинарные способности:smixota:, поэтому у меня суп с грибами и овощное рагу в томате.

Nicole 12.02.2012 23:59

По-моему, отличное меню, даже если ты там что-то не развиваешь при этом :)

Milashka 13.02.2012 00:51

У какое у всех вкусненькоее :nyam::nyam::nyam:

У нас рассольник с машем, плов с курицей из дикого и пропаренного риса, и салатик из разных видов салата, перца и пр

Elli 13.02.2012 10:59

Вчера был салат из селедки с картошкой, борщ и плов.

Сегодня будет овощной суп, рыба в сливках, картошка с мясом в рукаве и оливье

Левинштейн Евгения 14.02.2012 23:41

А я сварила борщ( на втором потрошке). В процессе оказалось, что капусты у меня совсем мало - я рискнула и потерла туда качан. Вроде вкусно.
А на второе - котлеты и жареная картошечка! Знаю, что это очень вредно, но хочется! Вот скоро пост - буду тогда полезное готовить!

Татьяна 15.02.2012 00:01

У мну сегодня романтический обед ))) и долой все диеты )))
Утка печеная, под вишнёвым соусом и рисом, и медовик.

Татьяна 15.02.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Левинштейн Евгения (Сообщение 77417)
А я сварила борщ( на втором потрошке). В процессе оказалось, что капусты у меня совсем мало - я рискнула и потерла туда качан. Вроде вкусно.

У меня бабушка всегда кочан в борщ терла. И конечно вкусно и с качанчиком, а почему нет?

РС. хочется голубцов, вот прям сильно хочется. А нельзя мужу...

Lovely 15.02.2012 11:11

вчера были фетуччини с креветками и грибами в сливках, и салат вариация на тему Цезарь и торт шоколад на кипятке=)

Elli 15.02.2012 11:30

Суп чечевицей, запеченые куриные грудки и селедка под шубой

Milashka 15.02.2012 12:00

Кефир, кефир и еще раз кефир :slezy::hi_hi_hi:

Nat.K 15.02.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 77431)
Кефир, кефир и еще раз кефир :slezy::hi_hi_hi:

Ты герой, у меня изжога даже при прочтении:shocking[2]:
Оля, дальше тебе читать нельзя.

А мы вчера в кафе кушали шашлык из свинины и баранины:nyam: И картошечку, запечёную с чесноком. И ещё кучу салатиков вкусных. А потом мороженое. В общем ужас, я хоть не на диете, но всё равно - ужас:cr1: Хорошо хоть домой пешком прогулялись, минут 30, а то и умереть можно от обжорства.

А дома у меня борщ с фрикадельками, тефтельки с жареной картошкой были, творожная запеканка и шоколадно-яблочный пирог. А сегодня рыбку достала, будет в томате и бекон запеку.

Milashka 15.02.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 77436)
Оля, дальше тебе читать нельзя.

То мне только в 1 день было трудно, сейчас уже легче. Но муж до сих пор ест отедльно пока, что бы меня не совращать :zvuk:

Хотя да, я от твоего описания чуть в обморок не упала, обожаю шашлыыыык и картошку с чесночком

Elli 15.02.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 77431)
Кефир, кефир и еще раз кефир

Оля, не расстраивайся, ты не один :) все, что я написала, едят все, кроме меня. У меня творог, творог и творог :smixota:

Milashka 15.02.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 77450)
У меня творог, творог и творог

И кефир или без? :smixota:
Спасибо за поддержку!! А то тут все вокруг только и делают что едят разные вкусности =)))

А я сегодня еще схела кусочек пеленгаса, ммм, нямка

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua