![]() |
Re: Меню на "сегодня"
У нас на обед были овощи запеченные с мойвой, лечо, кабачковая икра. А на ужин гречка, ленивые голубцы, пицца, пирог с творогом и желе "мозаика"
|
Ещё на этой неделе были:
суп куриный с пшеном типа "кулеш", печёнка говяжья жареная с луком и яблоками, гречка, спагети с пережаркой из лука и моркови, и потом блинчики с остатками перекрученной печёнки с луком, морковкой и яйцами и остатки блинчиков со смородиновым вареньем. Сегодня идём к родителям на окрошку. Я приготовила десерт-желе со сметаной. И отбивнушки будут свинные. |
У всех такие вкусности))
А я успеваю только по бырику! У меня винегрет, плов, суп грибной. |
Цитата:
|
Гороховый суп, куриные крылышк в сметане и оливье
|
А мы с Марусей сделали пирожное "картошка"! И уже съели:)
|
У нас куриный супчик с макарошками, булгур, скумбрия, мяско и салат. На десерт памела
|
А нас вчера папайей угощали, привезенной из Венесуэлы. Прикольная штучка типа дыни нашей, только мякоть красная
|
Сделала я спонтанно пару недель назад из части домашней курочки насыщенный бульон (воды не очень много, лук-морковка там еще поварились), отдельно сварила чуток тонкой вермишельки, мясо из бульона порезала кусочками и в тарелку - вермишельки, мяса с бульоном. От лепота!
Еще кусок курки остался, сегодня сделала такое же. Сейчас поела, сижу и балдею. С одной стороны, я люблю густые супы (ну когда они должны быть такими), а с другой, очень люблю и такое, когда нет зажарки никакой, а вкусная водичка и шото плавает. Тем более на домашней курке. Жизнь прекрасна и удивительна! |
Nicole, ты так вкусно написала :nyam:
У нас сегодня на завтрак овсянка с сосисками, на обед - блины с мясом и грибами и сметаной, на ужин - салат из крабовых палочек. |
а у меня сегодня какой-то рыбный день! сварила уху из хребтов лососевых,картошку в мундирах и селедку к ней замариновала(уксус, горчица, сахар, оливковое масло). А теперь Марусяя пошла шарлотку ваять:)
|
Цитата:
|
И меня бы затюкали, мои такое не едят, глупые, а для одной себя варить лениво.
|
меня тоже тюкают, а я всё равно варю и ем )))
|
Ой, забыла про темку. У меня были супы супы, просто куриный с лапшой, потом рассольник и еще с чечевицей.
Салатики с капустой и крабовым мясом, зеленые из салатов разных с кедровыми орешками, маслом и сыром моцарелла. Запеканка была с картошкой и фаршем. Просто мясо в духовке. Кус кус с грибами, спаржей, сладким перцем, морковкой и луком. И десерты с желе и сливками, и целыми малинками в них (кстати мне со сметаной прошлые разы чего-то больше нравилось, чем со сливкми). Пару раз еще был творог с орехами и актимелькой. Чего-то мы его вообще редко кушать стали в последнее время Лежит в морозилке еще гусь и утка, не могу себя заставить приготовить их.. надоели.. |
Цитата:
Вообще кус кус интересный. Но не ахти(( А вот десерт с желе и сливками мне наоборот больше понравился в этот раз) |
Вот у меня Жека тоже кус кус не оценил, а мне он понра. Хотя если сравнивать, булгур мне больше нравится, но я думаю то еще нужно поискать интересные рецпты и еще его попробовать как-то
У нас сегодня спагетти с семгой в сливочном соусе, куриный супчик, оливье (чего-то захотелось вдруг), утром был творог с абрикосами и актимелькой. |
суп с галушками по-деревенски делала, свекор в экстазе был
|
Блины со сметаной (у нас уже Масленица:)), салат с руколой, грибами и всякой прочей зеленью, картошка с курицей в рукаве.
|
Цитата:
|
Грибы жареные с луком.
Цитата:
|
Цитата:
|
Я любую траву любую, как коза ее готова есть:). Правда, кроме кинзы. А ты из общего салата себе откладывай и туда руколу нарзай. Мои дети тоже никак не едят такое.
Вот всю зиму почти ем зелень, но сейчас, ближе к весне, оранизм ей еще больше радуется. Видать, витамины в нем заканчиваются.))))))) |
Цитата:
|
Ага, и я сварила супчик с галушками, на курином потрошке. И запекла курицу в фольге, а к ней - спекла картошку. Точнее, все это еще в духовке, ждет детей с катка:)
|
Люблю супчик с галушками и на куриных потрошках тоже. Но давно не ела с галушками, надо взять на заметку :)
У меня не особо много, т.к. я в гости ходила ну и вообще. Был салат из куриного филе с кедровыми орешками, я его регулярно делаю :) Творог, бутеры с печенью трески были. В гостях я обедала и ужина особо не хочется, буду пить чай с сыром бри. А, еще пекла лимонный пирог, а на завтра варю рис басмати и буду жарить филе семги на сковороде-гриль. |
Nicole, я еле слюни подобрала)
Мое дите уже бесится неделю, не дает развивать кулинарные способности:smixota:, поэтому у меня суп с грибами и овощное рагу в томате. |
По-моему, отличное меню, даже если ты там что-то не развиваешь при этом :)
|
У какое у всех вкусненькоее :nyam::nyam::nyam:
У нас рассольник с машем, плов с курицей из дикого и пропаренного риса, и салатик из разных видов салата, перца и пр |
Вчера был салат из селедки с картошкой, борщ и плов.
Сегодня будет овощной суп, рыба в сливках, картошка с мясом в рукаве и оливье |
А я сварила борщ( на втором потрошке). В процессе оказалось, что капусты у меня совсем мало - я рискнула и потерла туда качан. Вроде вкусно.
А на второе - котлеты и жареная картошечка! Знаю, что это очень вредно, но хочется! Вот скоро пост - буду тогда полезное готовить! |
У мну сегодня романтический обед ))) и долой все диеты )))
Утка печеная, под вишнёвым соусом и рисом, и медовик. |
Цитата:
РС. хочется голубцов, вот прям сильно хочется. А нельзя мужу... |
вчера были фетуччини с креветками и грибами в сливках, и салат вариация на тему Цезарь и торт шоколад на кипятке=)
|
Суп чечевицей, запеченые куриные грудки и селедка под шубой
|
Кефир, кефир и еще раз кефир :slezy::hi_hi_hi:
|
Цитата:
Оля, дальше тебе читать нельзя. А мы вчера в кафе кушали шашлык из свинины и баранины:nyam: И картошечку, запечёную с чесноком. И ещё кучу салатиков вкусных. А потом мороженое. В общем ужас, я хоть не на диете, но всё равно - ужас:cr1: Хорошо хоть домой пешком прогулялись, минут 30, а то и умереть можно от обжорства. А дома у меня борщ с фрикадельками, тефтельки с жареной картошкой были, творожная запеканка и шоколадно-яблочный пирог. А сегодня рыбку достала, будет в томате и бекон запеку. |
Цитата:
Хотя да, я от твоего описания чуть в обморок не упала, обожаю шашлыыыык и картошку с чесночком |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за поддержку!! А то тут все вокруг только и делают что едят разные вкусности =))) А я сегодня еще схела кусочек пеленгаса, ммм, нямка |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:47. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua