Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Меню на "сегодня" (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1526)

Milashka 05.11.2011 22:34

Re: Меню на "сегодня"

Забыла, что утром были спагетти нордик и жареная курочка.

Блин сегодня полдня у плиты...столько еды наготовила.. А вечером муж говорит, свари холодца... :shocking[2]: Я тут это все еле впихнула в холодильник и очень надеялась на кухне не задерживаться ближайшие дни... Придется завтра варить холодец..

Nicole 05.11.2011 22:35

Ггг, ну потом будешь есть этот холодец и радоваться. Я тоже хотела бы сварить холодца, но, может, в следующие выходные.

Nicole 07.11.2011 12:47

Вчера таки налепила пельменей :bp:
Не очень много, на 4 порции (ну или 3, если много жрать). 2 порции заморозила, 2 сварила, одну съела, одну сегодня на обед принесла на работу.
Фарш остался, т.к. я не особо представляла, сколько нужно теста на сколько фарша. Ну зато, если б теста было достаточно, я бы уморилась их лепить.
Сегодня придется сделать котлетки.
Еще вчера делала суши.

StormKATE 07.11.2011 14:37

Nicole, ну ты просто молодчина)) Я уже забыла, что такое готовить долго и с улыбкой! Все бегом, пока дитеныш спит)

Nicole 07.11.2011 15:17

Спасибо :) Ну в твоих условиях я бы тоже такого не творила, хехе. Да я и щас нечасто.

Milashka 09.11.2011 18:15

У нас сегодня гречко-рис. Обычно такую кашу без соли варю Оскару. А тут уже все надоело свое, решила и нам попробовать ток с солью и масла добавить. Получилось вкусно!!! К каше этой куриное филе вареное прикопченое и много салатааа с листями салата, зеленью, помидорами и сыром.

Вчера еще делала салат с виноградом, курицей и сыром. Спасибо Катюшам за рецепт и отзывы. Нам очень понравился!!!

Nicole 09.11.2011 18:37

Котлеты, гречка, квашеная капуста.

Еще вареная цветная капуста была вчера и яичница-глазунья.

mari1975 09.11.2011 18:40

тушёная капуста с грибами, рис с чечевицей, котлеты.

Milashka 09.11.2011 18:40

О! И у нас квашенная капуста, что-то капитально на неё подсели в последнее время. Не постоянно едим конечно, но часто

mari1975, как рис с чечевицей по вкусу, понравился?

Nicole 09.11.2011 18:43

Я вот тоже все хочу попробовать рис с чечевицей, но чечевицы нет. Жаба уже тоже давит покупать расфасованную (хехе), потому как раньше покупала другой ТМ, она была дешевле. А на рынок, например, Героев Труда, где в теории она может продаваться на развес, никак не дойду.

А про квашеную капусту - я купила на рынке полкило, хорошо. Больше покупать мне смысла нет, мне много не надо. Так что у меня не своя, но вкусная :) Все равно же домашняя.

mari1975 09.11.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 71588)
mari1975, как рис с чечевицей по вкусу, понравился?

да, очень. Только я когда первый раз варила, чечевица разварилась. А теперь бросаю её немного позже, и она целенькая. Едят все.

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 71588)
квашенная капуста, что-то капитально на неё подсели в последнее время

у нас на неё Соня подсела. Очень ей нравится.

Milashka 09.11.2011 18:48

Что-то в этом есть.. про капусту. Т.к. я вообще раньше не фанат была, да и муж вроде. А теперь не оторвать, особенно с гарниром каким-то если.

NotLonely 09.11.2011 19:15

доедаем вчерашние слоечки, вчерашний овощной сур на курином бульоне(со сладким перцем и зеленью). Ну и дотушивается картофанчик с курочкой)

Nat.K 10.11.2011 11:45

Что-то я наготовила всего. И котлеты и буженину индюшиную. А вчера ещё притащила рыбину на 7кг. Это была битва с монстром. Хорошо хоть почистили, ну а резать самой пришлось. На обед картошечку в духовке запеку. А ещё подсели на конфеты самодельные шоколадные. Какие-то они странные, только сделаю - пропали, опять делаю - испарились или растаяли не знаю уж. Главное - делать несложно.

Milashka 10.11.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 71630)
А ещё подсели на конфеты самодельные шоколадные. Какие-то они странные, только сделаю - пропали, опять делаю - испарились или растаяли не знаю уж. Главное - делать несложно.

Ждем рецептиик

Nicole 10.11.2011 13:12

Nat.K, а что за рыбина?

StormKATE 10.11.2011 13:40

И я буду жарить рыбку сегодня) Наконец-то, мне можно уже такие деликатесы)

Nat.K 10.11.2011 14:42

Рыбина была лобань. У нас прям около дома мужчинка стоит. Вот и купила самую большую, потому что мелкую лобань и толстолоба не люблю, уж очень много костей, а в большой - их видимо столько же, только их легче вытягивать

Чё-то я тему про конфеты не нашла
Рецепта конфет как бы нет. Купила парочку силиконовых формочек. Теперь играюсь.
Начинка: курага, чернослив, изюм, орехи - по горсти всего, перекрутила на комбайне почти в пюре , добавила немного крошек шоколадного бисквита и взбитых сливок, всё перекрутила.
Шоколад растапливаю и намазываю на дно и стенки формочки для шоколада и ставлю в морозилку на пару минут. Как схватится накладываю начинку, можно целый орешек покласть и сверху замазываю шоколадом, разглаживаю шпательком, и в холодильник. Минут через 15 можно из формочки доставать.

Milashka 10.11.2011 18:49

У нас сегодня суп с курицей и машем, булгур, селедка с лучком и салатик! Плюс сварила сгущенку сама.

Milashka 11.11.2011 14:31

Сижу дома полдня вынужденно, пока было время сделала кабачковую икру. Интересная такая получилась

Nicole 14.11.2011 13:54

Гуляш с фасолью по-сербски, овсяное печенье собственного приготовления, чебуреки.

Milashka 14.11.2011 14:02

У нас вчера было рыбное воскресенье. Я купила красную треску горячего копчения, а муж приготовил карпа в фольге.
На десерт попробовали печенько Nicole, безууумно вкусное. Плюс еще был десерт сгущенка с кдровыми орешками

Nicole 14.11.2011 14:18

Milashka, спасибо за отзыв! Я запостала печенье в соответствующей теме :)

Nicole 19.11.2011 20:14

Густой суп из чечевицы со специями, пирог с лимоном (еще не пробовала), вечером еще будет жареный угорь, рис басмати и салат из куриного филе с салатом и кедровыми орешками.

Milashka 19.11.2011 21:38

У нас нут с мясом, тушеный в томате, салат овощной с кедровыми орешками (хе-хе) и кукурузный с крабовым мясом салатик. Хочу еще сварить сгущенку и арахисовое масло сделать, но пока что-то лееень

Nicole 19.11.2011 23:05

А у нас вот на ужин по итогу был чай с пирогом с лимоном, у меня еще и бутеры с рыбкой. Т.к. я обедала во время обеда, а приехавшие родители и брат обедали в 5 вечера, то им уже не хотелось рыбу и все такое, будет завтра с утра, я надеюсь.

Nat.K 21.11.2011 14:15

Я пельмнени пошла лепить. Пока замешу тесто и сделаю фарш, а там муж обещал помочь.:cw:

Nicole 21.11.2011 14:17

Много собираетесь налепить? :)

Nat.K 21.11.2011 17:08

ага, много. Мяса купила почти 2кг. Уже первую партию сварила для пробы на соль, перец, съели. Сейчас чуть добавлю всего и дальше лепить будем. Ну мы не лепим, расскатываем на пельменнице.

Nicole 21.11.2011 17:26

2 кг - это нехило так пельменей получится :)
Классно вам!

Milashka 26.11.2011 01:29

Вчера вечером сварила борщик, муж попросил. Сегодня сварила картошечки, а к ней была селедочка с лучком!! Ухх, поужинали вкуууусно, но теперь чувствую себя дракончиком :smixota:

Nat.K 26.11.2011 12:43

ой, у нас тоже вчера была селёдочка с луком
а сегодня будет борщик
а ещё думаю надо мяско с картошкой и грибами потушить
и выпечку надо... творог есть, может с ним печенье опять испеку

про пельмени забыла рассказать. Целый день с ними провозилась, муж помогал немного. Вышло 4,5кг. В первый день кило съели. Ну зато небольшой запасик лежит в морозилочке. Мы обычно покупали пельмени у девочки с ХФ или магазинные дорогих марок. А всё равно, как ни крути - свои вкуснее

Milashka 29.11.2011 22:14

В воскресенье сделала плов, ммммм. Вчера опять угря пожарила и салатик к нему. Сегодня рассольник с машем на ужин сварила, оказалось вкуснее чем с другими всякими крупами

Nat.K 29.11.2011 22:58

а я сегодня плов сварила, с помидорчиками из погреба :nyam:

доели пирог с творогом по типу осетинского
булочку-плетёнку к чаю испекла

Nicole 30.11.2011 12:26

Я бы пирога с творогом такого тяпнула :)

У меня семга жареная на сковороде-гриль, вермишелька, салат из курицы-ананасов-сыра-грибов. Еще курочка с подливой была.

Nicole 03.12.2011 12:07

Потом позже на неделе была та же семга с рисом басмати.
Еще рис басмати с куриными бедрами-ногами в подливе.

Сейчас ем на завтрак бутерброд с маслом и печенью трески - я ее обожаю.

NotLonely 03.12.2011 12:18

Я утром испекла печеньки, пока чай пили. Потом попили еще))
Размораживаю мясо. Что буду делать-пока не знаю. Пойду подсмотрю у вас.:cw:

Nicole 03.12.2011 12:25

NotLonely, супер про печеньки! Это по тому недавно опробованному рецепту или новые? Если новые, выкладывай! А если нет, делись про старый рецепт, так сказать, "поправками" и мнениями :)

Milashka 03.12.2011 17:31

У нас вчера была буженинка с горчицей и картошка в микре по рецепту Ленуси!! Вкусно оооочень. А сегодня пицца из адриано, лень мне пока что-то делать

NotLonely 03.12.2011 21:35

Nicole, это по тому, но делала все на глаз. Плюс бухнула какао-вышли очень вкусные, хрустящие. Но, главное, рассыпчатые без всяких разрыхлителей.:bp: Тают во рту. Попробую воспроизвести рецепт и внести коррективы в тот.

Еще делала котлетки и пюреху.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:26.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua