Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Меню на "сегодня" (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1526)

Milashka 28.06.2011 22:50

Re: Меню на "сегодня"

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 66799)
И кабачки (уже свои пошли)

Мы тож уже свои кушаем, такие кабанчики в этом году выросли =)

Сегодня утка с яблоками, омлет и творог, плюс помидоры и огурцы просто сами по себе. А на обед были сушики в японахате :nyam:

Мери 29.06.2011 15:04

Приготовила сегодня салат:
- куриные окорочка;
- мексиканская смесь;
- 4 яйца;
- сыр;
-сметана, майонез, чеснок,
- смесь перцев.
Нужно сварить яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, добавить мясо курицы, мексиканскую смесь, натертый не крупной терке сыр.
В отдельной посудине сделать соус из желтка, предварительно размяв его вилкой, раздавленных в чеснокодавке одного-двух зубчиков чеснока, сметаны, майонеза и приправ (я беру смесь перцев).
Можно перемешать все ингредиенты соуса в блендере. Заправить им салат.
Можно красиво выложить на листья салата, украсив по кругу дольками лимона и оливками.

Nicole 30.06.2011 22:55

Мери, я твой салат еще и в тему салатов скопировала, чтоб рецепт не потерялся :)

Вчера вечером яичница с помидорами, луком и сладким перцем.
Куриное бедрышко из духовки, картошка молодая вареная, огурец, помидор. Вечером тонкие спагетти с оливковым маслом и чесноком и салат из огурца-помидора-перца сладкого.
Завтра будет буженина плюс гавайская смесь (замороженные рис и овощи - тушеные), потом к буженине пойдет другой гарнир.

Milashka 30.06.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 66876)
Вечером тонкие спагетти с оливковым маслом и чесноком

Эт как??

У нас был салат: авокадо, тунец и много зелени, заправленный маслом. И обычный салат помидоры огурцы и прочее. Творожок с малиной и орехами. И омлеты. На горячее утка с пшеничной кашей, или пшоной (точно не помню уже)

Nicole 30.06.2011 23:38

Тонкие - в смысле, что они же бывают разной толщины и варятся соответственно разное время. Хотя я соврала, эти были "средние" и варятся 8 минут. А то как-то одно время покупала тоже итальянские, но другой фирмы, так вообще те, что варятся 3-4 минуты - вот это тема, мне после них все кажутся чересчур толстыми :)

Milashka 01.07.2011 00:21

Мне интересно когда и как чеснок добавляется

Мери 01.07.2011 02:58

Nicole, салат, и вправду, ОЧЕНЬ вкусен!

NotLonely 01.07.2011 11:05

Nicole, мы тоже чесночно-масленную заправку любим. :inluv:

Nicole 01.07.2011 12:02

Milashka, варишь спагетти как обычно. А отдельно в сковородочке мелкой нагрела масло с чесноком и солью (на медленном огне) до подрумянивания чеснока. Воду со спагетти слила, ну и потом все вместе в кастрюлю с маслом (или в эту сковородку кинуть). Кстати, масла можно не жалеть (в разумных пределах), паста ж его хорошо впитывает, то оно вкусно. Еще хорошо бы петрушкой посыпать, но у меня она завяла и было без петрушки. В целом с травами было бы прикольнее, а можно еще и сыр, но не было ничего :)

Milashka 03.07.2011 16:12

Я приболела на этой неделе, поэтому у нас каждый день супчики обязательно. В пятницу был куриный с рисом, сегодня тоже куриный ток с лапшой тонкой. Много мёда.... Еще салат с авокадо и тунцом, плюс овощные салаты. И кар картошка молодая с кабачками и овощами, что-то типа рагу.

Elli 03.07.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Мери (Сообщение 66836)
Приготовила сегодня салат:
- куриные окорочка;

Вареные?
Цитата:

Сообщение от Мери (Сообщение 66836)
- мексиканская смесь;

Это что такое?

У нас сегодня окрошка, куриные бедрышки в духовке и кукуруза

Мамочка 03.07.2011 19:35

У нас картошка с черносливом, салат и торт"Шоколад на кипятке".

Milashka 03.07.2011 19:45

Мамочка, а что за картошка такая?

Мамочка 04.07.2011 02:51

Оль, обычная молодая картошка.
Забыла написать, что еще и мясо. Вот мясо тушили с черносливом:ad:
Ничего сложного мы сейчас не делаем:)

Milashka 04.07.2011 09:54

Мамочка, ааа, я думала то картошка приготовлена с черносливом вместе

Lilu 07.07.2011 18:07

У нас сегодня голубцы (наконец-то они у меня получились!!!:bp:) и овощной салат

Milashka 07.07.2011 18:15

У нас как всегд :smixota: Омлет, творог, картошка с овощами, салями какая-то, суп куриный.

На обед себе сварила манную кашу. Кушала её с малинкой :nyam::nyam::nyam:

lenysik_soul 07.07.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 67106)
На обед себе сварила манную кашу

я ее стала боятся...мне кажется я от манной каши вес начала набирать:shocking[2]:
Сегодня ели кашу пшенную с курицей, салат, кефир)

Alicewonder 07.07.2011 22:15

Вареники с вишней политые сиропом

Lilu 08.07.2011 13:05

рис, тушеная капуста, мясо по-французки, салат овощной.

Nicole 08.07.2011 13:26

Рис, сладкий перец, начиненный сыром с зеленью и чесноком, жареное филе толстолобика.

Мамочка 08.07.2011 14:55

У нас пока без изысков-гречневый суп, икра из баклажанов, салат с оливковым маслом, сушки:ad:

Мамочка 08.07.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 67124)
я ее стала боятся...мне кажется я от манной каши вес начала набирать:shocking[2]:
Сегодня ели кашу пшенную с курицей, салат, кефир)

Так вроде и набирают вес на ней. дети так очень хорошо поправляются. Ведь ничего полезного в ней собственно нет.

StormKATE 08.07.2011 15:16

Я вообще седня не могу до кухни добраться) Окна уже 4 часа ставят) А есть охота) Жую семки, малой бутузит, нашла яблоко! Вкуснаааа:smixota:

Мамулька 08.07.2011 16:16

а у меня тушёные слоями овощи: картошечка. кабачёк. помидор. сладкий перец в сметане и сыром. мяско.

вчера первый раз пробывала в этом году дыню. няяяяяяяяяяяяяям:nyam: такая сладкая аж удивилась.

lenysik_soul 08.07.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 67171)
Ведь ничего полезного в ней собственно нет.

Про то, что полезного в ней нет я прекрасно знала, но для меня главное чтобы вредного не было, а сидеть на диете мне было приятно на молОчке и поэтому я каждый день себе кашу на ужин варила - думала без жареного, без мяса похудею..ага щас
Ну а сегодня отбивные, молодая картошка отварная и салат.

Milashka 08.07.2011 18:54

Ну я манную кашу ем редко довольно. Часто она надоедает. А тут я приболела, нужно было горячее молочное. А молоко с медом терпеть не могу. Поэтому манка пошла как по маслу. Но ток один раз кстати, больше не хотелось

А у нас сегодня рыбка горячего копчения. На гарнир навреное рис будет или картошка, еще не решила

NotLonely 08.07.2011 22:37

lenysik_soul, ну ты придумала. Каша на ужин, еще и манная. На ужин, когда худеют максимум яблочко или стакан сока. Можно рис без ничего(совсем), но его по-разному переносят.
А чем тебя мяско смущает. Варенная постная говядина, например.

Milashka 08.07.2011 22:38

Сделала на гарнир зеленый рис. Няяямочка!

NotLonely 08.07.2011 22:40

Milashka, это сорт такой или с зеленью?

Milashka 08.07.2011 22:47

Уже несколько раз видела, как повар одна делает такой рис на меню тв, давно хотела попробовать.

Варим рис басматти (я брала пропаренный). В блендере сбиваем: авокадо, зеленый базилик и чуток оливкового масла туда. А потом эту смесь добавляем в рис. Вкусно!!! Пахнет мммм :nyam: И по цвету уматный рис получается

NotLonely 08.07.2011 22:56

А вместо авокадо - зеленый огурец можно? Не люблю авокадо(

lenysik_soul 09.07.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 67219)
На ужин, когда худеют максимум яблочко или стакан сока.

Это диета не для похудения, я на больничной диете, поэтому думала, что если молочку буду есть, то похудею еще...ну эт как бонус...а после работы даже для похудения я не смогу совсем не ужинать - да и ни в какой диете не сказано яблоком ужинать:)
Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 67219)
А чем тебя мяско смущает. Варенная постная говядина, например.

В том что жареное мне нельзя, а варить для себя я уже за полгода задолбалась да и отварное жутко надоело - сейчас ем на ужин ток каши и салат, т.е. вообще без мяса.
Из молочки сейчас нравится каша гречневая с молоком - от нее тоже набор веса идет или не так, как от манной?

Оль, если что перенесите эти посты, не знаю куда их.

Milashka 09.07.2011 18:15

Та пусть тут пока будут.

У нас ко всему зеленому сегодня еще был зеленый перец сладкий и зеленый сыр базирон песто :nyam: На обед были бутрики с рыбкой

Alicewonder 09.07.2011 20:31

Фаршированный перец, суп-пюре и хлебные палочки с сыром. Рецепт палочек в дневничке)

lenysik_soul 09.07.2011 21:07

Салат из помидоров и сыра фета, творожная запеканка - богую на одних салатах пока мужа нет:smixota:

Milashka 10.07.2011 19:24

Красная треска в сливках с сыром и зеленью, плюс спагетти.

Nicole 10.07.2011 21:11

Курица в духовке, рис басмати, салат из помидоров-огурцов-перца.
Вишневый компот.

NotLonely 11.07.2011 00:57

lenysik_soul, ты на больничной! А что случилось?:shocking[2]:
Яблоком , например, ужинают на яблочной диете)) Ну это так. Если б было для похудения, то в любом случае яблочко лучше каши. Но у тя другой случай.
Milashka, так огурец можно? Не пробовала?

Milashka 11.07.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 67294)
Milashka, так огурец можно? Не пробовала?

Не, не пробовала. И не наю подойдет или не. Авокадо он же такой слегка маслянистый и .... в общем огурец совсем другой консистенции. Там авокадо не сильно чувствуется, может его совсем чуток добавить. Там вся соль в запахе базилика, я его обожаю!! И цвет получается ооочень красивый. У меня кстати многовато этого соуса получилось, можно и чуток делать, только для цвета.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:30.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua