Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Книги (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   А что читаете Вы? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=68)

Nicole 08.01.2012 22:34

Re: А что читаете Вы?

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 75154)
А я у свекров начала читать "Поющие в терновнике", но не дочитала. Чем там закончилось?

Хихи :) А чего не дочитаешь тогда?
Не скажу, чем закончилось, читай, а если было неинтересно, так зачем оно тебе надо :) Ну а на самом деле хз, докуда ты дочитала, поэтому сложно описать все.

Последнее из прочитанного - Хайнлайн "Дверь в лето". Очень понравилась.

Milashka 08.01.2012 23:22

А я ток дочитала книгу Линды Бердолл, она написала такое своеобразное продолжение Гордости и предубеждения

Elli 09.01.2012 01:29

Из последнего прочитанного:
Красное и черное, Стендаль. В камментах не нуждатся. Несколько дней после нее другие книги в руки брать не могла.
Я - легенда, Ричард Матесон. Прочла на одном дыхании. Потрясающая! И момент про собаку просто... сердце разрывалось. И в конце очень неожиданно смотреть на Добро глазами Зла. И понимать, как все относительно. Фильм, кстати, который был снят по мотивам, от книги очень и очень далек. Практически ничего общего.
Шелк, Алессандро Барикко. Чтение было похоже на порхание бабочки, кружева и хокку. Иначе не могу описать :)
Девушка с татуировкой дракона, Стиг Ларсон. В принципе, понравилось. Но не хватило чего-то важного, нужного. Пока не решила, буду ли читать проидолжение. Но на фильм пойду :) Ради него и читано :)

Сейчас читаю "Каменный плот" Жозе Сарамаго

Цитата:

А я у свекров начала читать "Поющие в терновнике", но не дочитала. Чем там закончилось?

Чего не дочитала? Где остановилась?
П.С. Я бы на твоем месте дочитала :)

StormKATE 09.01.2012 14:52

Elli, просто тобой восхищаюсь. Умница!

Nicole 09.01.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 75187)
Я - легенда, Ричард Матесон.

О, и я теперь хочу! :)

А еще у меня были:
Экономцева "Мастер иллюзий". По размеру скорее как повесть. Понравилась. Не знаю, как охарактеризовать, но понравилась.
Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя". Тоже понравилась. Вообще-то явно благодаря переводу немного испорчена, ну вот есть такое чувство, но при этом смысл понравился.
Обе эти книги рекомендовано было читать для определения потребностей героев, с чем я успешно справилась :)
Туда же в этот список должны были попасть Красное и черное, оно мне понра и в подростковом возрасте, и во взрослом, но сейчас перечитывать не захотела. И еще одна книга не пошла почему-то, даже лень писать название.

И перечитывала в который раз Трех мушкетеров. Впрочем, я их уже во взрослом возрасте читала и давно уже научилась воспринимать не как ребенок. Характеры прописаны очень хорошо и ярко, хотя иногда, имхо, и чересчур. Но это же не современный автор :) Так что все ок.

NotLonely 09.01.2012 18:34

не дочитаю. я книгу там оставила. у меня нет.
не хотите-не надо:255: гляну в инете

NotLonely 09.01.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 75187)
Красное и черное, Стендаль.

а мне совсем не пошло. ну никак. через силу дошла до трети книги и забросила.

Elli 10.01.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 75230)
не дочитаю. я книгу там оставила. у меня нет.

Я тебе могу дать, хочешь? :)

Мамочка 10.01.2012 11:58

Цитата:

О, одна из моих любимых книг, перечитывала раза 3.
Тоже не скажу, чем дело кончилось, тем более она у меня есть:ad: Приедешь в гости-дам почитать:)
П.С. сейчас мои книги-это по развитию, здоровью ребенка и, конечно же, Комаровский:cw:

NotLonely 10.01.2012 12:36

Мамочка, столько лет жила дома и не знала, что у нас такое есть:sorrow:
Elli, пасиб. Мне тут уже подкинули))

Часовой пояс GMT +4, время: 07:19.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua