Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=742)

StormKATE 30.12.2012 23:37

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню

Маруся, тоже вкусняша! :nyam: Хорошо вам отметить!

Оксана22 31.12.2012 00:08

А я вот как-то еще не определилась. Точно буду делать буженину, фаршированные кальмары, корейскую морковь (уже сделала), отбивные или пальчики, язык заливной, тортик шоколадный, правда хочу к нему крем творожный с черносливом, (не знаю как подойдет) пюрешку. Еще у нас будет кролик, перчик фаршированный, ну пока с салатами не определилась

StormKATE 31.12.2012 00:12

У меня уже все салаты готовы, язык сварен, торт пропитывается на балкончике. Завтра только отбивные перед подачей, пюре, нарезки и бутеры.
Ну, и фрукты.

Оксана22 31.12.2012 00:17

StormKATE, Молодчина. А вот я лентяйка. Правда у меня малюсенькое оправдание - мы Алешку на елку водили. Новогоднее представление щелкунчика с героями других сказок

Milashka 31.12.2012 00:45

Мы тут тоже меню накидали примерное

салаты и горячее:
крабовые шарики с сыром
будетрброды с рыбкой
салат с виноградом, орехами, сыром и филе индейки
цезарь, почти по правильному рецепту постараюсь сделать
оливье (без него никак =)) )
жульен с грибами и может быть мясом каким-то
холодец
рыба в сливках с сыром и зеленью
картошка пюре (я б не делала, но наши просят)

на десерт:
желе, если мама сделает, или может даже торт желе
конфеты и прянички
фрукты

из спиртного:
вино Телиани Вели: красное Алазансккая долина и белое Твиши
шампанское

еще буду делать булгур с овощами и охотничьими колбасками, но он наверное на праздничный стол не пойдет

StormKATE 31.12.2012 08:17

Меня муж удивил. Купил для меня шампанское Асти Мондоро)

VALERY 31.12.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 89950)
я вот еду на всё готовое к невестке в Слатино. И я в этом году лентяйка )))
И Рождество провались, не собрались (((

Ну капец! Ты два месяца готовилась и сорвалось!

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 89954)
У меня уже все салаты готовы, язык сварен, торт пропитывается на балкончике. Завтра только отбивные перед подачей, пюре, нарезки и бутеры.

У меня тоже почти всё готово. На сегодня один салатик быстренький остался, бутеры, нарезка и горячее. И обойдемся без десерта. Он у нас на нг не идет обычно. А первого числа уезжаем в гости с ночевкой, туда купила тортик.

Татьяна 31.12.2012 11:52

Цитата:

Ну капец! Ты два месяца готовилась и сорвалось!
После того как муж "встал на лыжи" решил уехать, у меня руки опустились и вообще ничего не хотелось делать ни на Рождество, ни на НГ +на работу вышла со временем напряг.
Хотя, да, обидно. Мне хотелось сделать праздник для мужа. Когда то. 2 месяца назад.

Milashka 31.12.2012 11:59

Вот это вы молодцы девочки, а у меня ток все варится. Через полчасика сяду оливье резать. Цезарь и виноградный салат нваерное под вечер сделаю. Рыбка тоже потом, она быстро готовится и вкусно когда ток из печки

Забыла про холодец вчера написать, мама заранее сварила, но его уже наверное половину съели за вчера позавчера :smixota:

Десерт решили поменять на тортик легенький...

lenysik_soul 31.12.2012 20:05

Так как отмечать будем у мамы, то основные блюда будут там, все не помню, но примерно так: гусь запеченый с яблоками целиком, шуба, холодец, лаваш с красной рыбой, бутеры с икрой, крабовый салат, разные нарезки сырная/мясная/рыбная, свиные отбивные с грибами (планировались), на гарнир наверное картофель отварной (тоже пока не определились на 100%). На десерт "кофейный десерт", торт "Шоколад на кипятке", фрукты, конфеты.
Мама там в ударе))
Я домой к 00.00 приготовила несколько видов сыров с плесенью, заготовила все ингредиенты к "Цезарю", планирую сделать салат курица+ананасы+грибы (а может и нет), ну и тортика своего у мамы отрезать какую-нить часть))) и все это под "Мартини Асти"):nyam:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua