![]() |
Re: Меню на "сегодня"
На завтрак была манка :))) , политая вишневым вареньем (варила для младшенькой, получилось больше, чем нужно :)), на обед будет суп с фрикадельками, на ужин - жареная с луком печенка и гарнир картошка пюре + салатик какой-нить, скорее всего свекольно-чесночно-майонезный.
|
У меня сегодня будет на обед невиданный деликатес - гречневая каша с молоком:smixota:
А так - супик с резной вермишелью, плов, сырники. И кому наготовила? Я уеду, а муж все время на работе. |
StormKATE, ну он же домой заглядывать будет? :cw:
У нас рассольник, вчера сварила холодец :nyam:, гречка, сегодня еще желе хочу с ягодами сделать. |
Milashka, да собирался к маме вроде на неделю (офф топ)
|
А я пекла вчера Пражский торт. Буду им целый день кормить:)
А если серьезно, то хочу курочку поджарить. |
У нас еще утка добавилась, тушеная кусочками
P.S. NotLonely, классная аватарка!!!! Делись фотами :cw: |
Куриный суп с яичными блинчиками.
Запеченные в духовке свиные ребрышки с картошкой, маринованные кабачки. Настой шиповника. Ну и по мелочи в течение дня: вкусный хлеб с семечками из Каравана, конфетки шоколадные с кунжутом, бутеры с ветчиной и сыром. |
У нас много чего было на этой неделе, уже и не вспомню... Привезли домашних яиц много, поэтому были яйца на гречке и яишницы в разных вариантах много. Вчера плов, сегодня холодец, часть мяса с холодца на покушать с кукурузной кашей.
|
Утром - яишница, на обед - уха, на ужин пока не определилась, скорее всего мясо тушеное+спагетти+салат из пекинской капусты.
|
На выходных жарили с Nicole блинчики. Вчера или позавчера манная каша. Сегодня опять холодец сварила, сырный суп, гречкорис с овощами. Вот что значит побыть дома полдня :smixota:
|
Пельменьки по новому рецепту слепила. От процесса истинное удовольствие и на вкус супер получились ДАЖЕ Я ЕЛА!
|
Alicewonder, отпад, ты молодечик)))
|
Alicewonder, молодец какая. Делись рецептиком
|
Куриные бедрышки в духовке (их очень просто делать, поэтому часто фигурируют), ракушки (макаронные) цветные - с томатом и шпинатом, еще и с высоким содержанием клетчатки :) Завтра вместо них будет другой гарнир, может, гречневая каша. Маринованные кабачки были, закончились, теперь икра из кабачков и перцев (консервация).
|
Чебуреки, куриный суп с кокосовым молоком, лакса (2 и 3 давно рецепты где-то выложены на форуме).
|
В конце недели не сильно готовила, кукурузная каша, блины, мясо отварное (с холодца) и сам холодец опять, он мне скоро сниться будет...
Еще свекровь меня сподвигла варить кисель. Вчера был сливовый, сегодня виноградный. Варю из домашних компотов и концентратов. Утром была яичница с хлебом, ветчиной, сыром и зеленью:nyam::nyam::nyam: На ужин будут венские колбаски с картошкой, скорее всего. |
гречневая каша с куриным филе в сметанном соусе и блинчики с бананами и шоколадной помадкой и творогом
|
Цитата:
А я варю овощи на винигрет. Страх как захотелость. |
Alicewonder, тссс, у нас собака только этот деликатес и ест, другие каши не даем:)а мужу по блату досталось:)
|
Пюре с угрем сегодня, утром яйца жареные с ветчиной и хлебом. На завтра готовится нут с мясом в томатном соке
|
второй день на ужин окрошка))) Так вчера захотелось - мммм, а теперь большая кастрюля этой вкуснятины стоит в холодильнике:nyam:
|
Пришла весна - пришла окрошка :)
У меня на обеды вчера и сегодня отбивные свиные и красная чечевица плюс кабачковая икра с перцем из консервации. На ужины все тот же супчик с кокосовым молоком. |
у нас луковые котлетки, а мужу на ужин свинная отбивная, жаренная картошка и шоколадный торт(или ужин мечта мужика:smixota:)
|
Пюрешка с подливкой из печени и сердца.
|
Блины с красной рыбкой, буженина и разноцветные спагетти
|
Борщ (дочь варила:icon_idea:) картошка с курицей, запеченные в духовке и бисквитный тортик
|
гороховый супчик с копченым мяском и гренки из багета натертые чесноком)
|
Блинчики с 1) брынза, перец сладкий, вареное куриное филе, 2) сливочный сыр буко плюс соленая семга, 3) кленовым сиропом.
|
У нас вчера тож блинчики, которые и на сегодня остались. Одни - плавленный сыр и куриное филе жареное с луком, вторые - яйцо, рис, зеленый лук, майонез и тож чуток сыра на сам блин. Плюс еще со сладкой начинкой с кремом нестле (вроде). Сегодня добавились еще с плавленным сыром, чесноком и майонезом :nyam: Кроме блинов еще морская капуста с грибами и луком.
|
а мы сегодня лакомились с грибным супчиком. Бабушка передала засушенные опята. Ох и вкуснятина!
|
В духовке шкварчат "шашлычки"))):nyam:
|
У нас несколько видов сыра, вернее два вида и сырная закуска, пару блинов и муж уболтал на красное вино. Это ужин и обед по совместительству :smixota:
|
а мы шашлычками баловались. Около дома пустырь небольшой и посадка, там и пожарили на природе
|
Эх, на природе...
Курица-гриль в духовке, картофельное пюре (сама такая, чтоб вообще без него, но для гостей приготовила), на шпажках огурчик-домашная буженина-перец сладкий, маринованные помидоры, салат из рыбных консервов с грибами (в соответствующую тему запощу), сыр с белой плесенью :) Еще кума принесла два салата и нарезку сырно-ветчинную, поэтому все лопнули. Я же спецом планировала так, чтоб нормально поесть, с них должен был быть торт, ан нет :) |
У нас сегодня гречневая кашка с куриными отбивными в кляре, а ещё салатик из пекинской капустки, огурчика и майонезика.:hi_hi_hi:
|
У нас рис с италийскими травами и наверное вечером пожарю красную треску, либо если дойду до магазина сделаю её в сливках под сыром.
До этого были спагетти, потом рис с рулетом из двух видов рыб, лососем и еше какой-то рыбой с белым мясом. Такая вот рыбная неделя получается |
А мне так карасиков жареных хочется - ну сил нет, только вот сейчас их нигде не купишь(((((
|
А тут всё гречкой дразнятся :255:
У нас вчера была картошка с грибами и со свининой. А сегодня макароны и свинные рёбрышки, маринованные в вишнёвом сиропе и горчице и запечённые с вишнями в духовке. |
У нас сегодня на ужин ожидается рагу. На десерт хочу сделать фруктовый салатик.
|
Nat.K, я б от вашего меню тоже не отказалась :bp:
Гречку вообще не хочется, но всё остальное уже надоело.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:02. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua