![]() |
Re: Частный дом или квартира?
Цитата:
|
Ой, а подскажите, пожалуйста, какие-нибудь координаты или какую-то информацию, чтобы найти этот дом - садик. Очень заинтересовало !!!
|
Это ул.Кибальчича,45, даже сайт где-то есть у них...но это Бавария
|
я родилась и выросла в дергачах в частном доме. это кошмар для меня...сам дом строил дед, так, как было прийнято тогда в 60годах. планировка ужасная. даже кухни изначально не было. потом пристроили, да такую, что вдвоем не развернешься. спасибо апе, он пришел туда жить и пристроил ванну. но канализация по переулку не прорыта, все течет в выгребную яму и надо вызывать службу очистки. воду в дом дед тогда не дал провести. так и мылись 22 года с кружки, сидя в пустой ванне. двора нет практически, клумбу негде приткнуть. за то куча сараев с хламом. и фиг их развалишь, так крепко построены. со всех сторон соседи впритык, старики невменяемые, бухарики. вроде очень близко к харькову, но утром не уедешь, все забито, вечером не вернешься, автобус последний в 20-50. магазины и аптеки до 8 в основном. до 10 только таргет, но он полупустой. аптек дежурных нет.
весной решили с мужем обустроить этот дом и там жить. на завод в дом воды ушло немеряно денег. стали менять плитку, обнаружили как плохо построены стены, с какими щелями. денег только на ванну и хватило. в итоге свалили в квартиру на маршала жукова. красота... куча магазинов, метро, такси. но соседи не ахти. над нами вечный ремонт,под нами алкаши дерутся и скандалят. но все равно я хочу дом. но не в дергачах)) и при наличии машины. тоже чтоб самим построить. с камином.... |
Селина, ого как невесело...
У меня знакомые в Дергачах живут, у них на семью две машины, довольно большой участок, хороший дом. Мы с бывшим часто к ним в гости ездили, мне всегда очень нравилось. Хотя я бы не сказала, что они очень обеспеченные. Все очень зависит от условий. Иногда люди почему-то себе сами трудности придумывают.. Я такое не понимать.. |
я жила в весьма удачной части города, близко к вокзалу,но когда в час пик едешь на учебу-ничего не спасает. машины у меня не было. а участок такой маленький, что там не развернешься. когда-то был ничего, но дед и его брат разделили землю и чего-то ему досталось меньше. хотя, не удивительно.
сейчас я очень надеюсь продать этот дом и купить 2 квартиры в харькове, маме и себе. |
А хватит небольшого участка со старым домом (на сколько я поняла) на 2 квартиры то?
|
Milashka, на 2 однушки должно. или хоть на 1 двушку
|
Цитата:
|
скажем так, средние. дом не мизерный, газ,телефон,теперь уже и вода. до алексеевки на машине 10мин.езды.
|
Кстати, а какие обычно участки по размером идут? Может кто знает, есть ли какие стандарты? Или все в разнобой?
|
при совдепе какие-то стандарты были, а сейчас сколько купишь.
|
Мой муж всю мечтает о частном доме и о большой собаке(только "москвич" - он был у нас в молодости). Просто поменять нашу квартиру на частный дом в городе у нас никак не получится по финансовым вопросам. Поэтому теперь мечтаем достроить дачу. Это дом в дачном кооперативе, построенный в 87-88годах родителями мужа на средства, которые дал завод в виде ссуды и благополучно заброшенный, когда деньги закончились. Дом неплохой, панельный: подвал, 1-й этаж, 2-й этаж. Размеры 6х6, плюс веранда 2м открытая, но под крышей Сам участок 6 соток. Находится в Водяном (за Васищево, 5км от монастыря), чудесные места, река Уды, лес и мало соседей. Ой сейчас фотки поищу. Начали восстановление дома 3 года назад с крыши, т.к. она протекла. Покрыли каким-то современным материалом. Начали менять окна на пластиковые и зашили потолок на веранде и кое-какие фасады. Главная проблема там - отсутствие воды. Есть скважина общественная, но там, то вода закончилась, то насос сломался.....Всё это время пользуемся дождевой водой. У нас закопаны баки для сбора дождевой воды и муж построил систему, с помощью которой вода стекает в эти баки. Потом вода закачивается в бак в подвале, там у нас куча фильтров, ещё и марганцовку используем. И эту воду мы используем для всех нужд, кроме приготовления пищи. В подвале дома у нас есть ванна, душ, унитаз, бойлер - условия идеальные(ну почти). А теперь осенью выкопали на участке колодец, будем надеяться, что там будет вода и эта проблема решится.
Ещё оказалось, что мне нравится копаться в огороде. Правда, огородим это трудно назвать, совсем маленький кусочек, раскопанный под грядки 10х10м. В этом году у меня выросли замечательные розовые помидоры. Ну вот немного рассказала, сейчас фотки с другого компа загружу. Сынуля наш тоже мечтает, что мы туда переберёмся на совсем, а квартиру ему оставим:icon_idea: |
Вложений: 4
Такую старую фотку нашла. Три верхние окна уже поменяны, и всё красиво зашито пластиком
Этот мангал мы построили сами из камушков, которые притащили с Крыма:smixota: Это моя клубничка А это вид с балкона верхнего этажа |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
дача это отлично... у меня есть своя в заброшенном заводском кооперативе. но там ни света, ни коммуникаций и без машины фиг доедешь. не жилая совсем. завод сдох-кооператив забросили((
|
Nat.K, какой симпатичный дом-очень по-жилому, по-домашнему выглядит!!!!
|
Мы хотим дом. Была у подруги в гостях в частном секторе. Влюбилась. Особенно с детьми-это красота. Квартиру уже и не рассматриваем....Хотя....если кто-то подарит, то возьмем:smixota:
|
Цитата:
Nat.Kфото супер!!!Мангал такой классный,молодцы!!!а клубничка ммм!!! |
Я просто пытаюсь для себя понять, какой размер нужен. Женя смеется, что гектара хватат, шутит так. Это уже наверное для поместья небольшого =)
Я вот тоже думаю, что соток 10 хотя бы. Lenchel, а что сейчас по ценам примерно, вы узнавали уже? Nat.K, дом красота!!! Эххх, живи и радуйся!! Хотя делать всего наверное еще много, зато для себя, а это ой как приятно! |
Цитата:
Вот позавчера ездили, наведались - остро встала проблема отопления. Муж занимался обрезкой деревьев, скакал с бензопилой, ему нормально. А я замёрзла жуть. Хоть и одета была очень тепло. И в доме не согреешься, всё промёрзло, уже и садилась на обогреватель, чтоб оттаять. О том, чтоб переночевать, даже и думать не приходится. Камин там был, но он был неправельно сложен и мы его разобрали. Муж ищет котёл подходящий, но что-то цена у них неподходящая:shocking[2]: |
Milashka, от10-15тыщ в среднем у.е.,все зависит от места...
|
Lenchel, это за что? за сотку или целый участок?
|
Цитата:
|
Lenchel, ппц....
|
Как по мне то нужна и квартира и частный дом!
|
Цитата:
Я прожил 26 лет в квартире потом преехал в бабушкин дом, без воды и др удобств, короче я туда вложил денег-эквивалент новой иномарки, и сам руками поработал, но зато сейчас меня в квартиру не затянешь, и за машиной идти 20 мин в гараж уже не надо и ребенок во дворе играет ..плюсов все же наверное больше:) |
Цитата:
Цитата:
Так что пока меня в частный дом не затянешь)) Для себя я там плюсов не вижу...пожили недельку пока родителей не было - от шашлыков стало тошнить, собаки ночами спать не давали, нееее я туда не хочу возвращаться ближайшие лет 5-10 точно. |
Мы живем в частном доме отдельно от родителей. Я очень довольна, конечно работы много, но это не пугает, так как выросла тоже в частном доме.
Зато как радостно выйти в свой двор, а там то цветочек расцвел, то малинка поспела:) Оборудовали беседку, теперь ужинаем там летом на свежем воздухе. |
Ох, мы уже тоже все в мыслях о доме..
|
Однозначно дом в черте города с удобствами!
|
и то и то.... но начать надо с более дешевого
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох, и меняется же у меня настроение) Ну, 100% близнецы) После моего поста тут меня начало распирать и захотелось частный дом. Что б малыш бегал по двору, чтоб машина стояла в гараже под боком, цветочки, птички, овчарка в вольере.
А потом побывала у друзей...Частный сектор еще тот гемор. Слабое напряжение, нет инета и не предвидится, 2000 грн угрохали на оборудование, которое ловит вай-фай. Надо двор мести, грести, чистить. Газ дорогой. Ну, и нет асфальта очень часто. Эта грязь непролазная ужасает. |
Мы сегодня тоже как раз про это разговаривали. И решили, что менять квартиру на дом точно не будем. В любом случае квартиру оставим и дом по возможности будем строить.. Только когда это все будет....
|
Цитата:
|
Да частный дом это с одной стороны хорошо. Мой муж вообще за частный, ведь родился и до 18 лет в частном секторе без условий! Все на улице, две маленькие комнатки, кухонька, двор микроскопический, даже воду провели в дом уже спустя время, после их переезда в квартиру. По его словам, если дом отстраивать с нуля, то лет 30 можно ничего не делать. А двор-то требует внимания, тот же снег убрать или листья. Зато плюсы - соседи не кричат и не тусуются на голове, да и нет опасности, что тебя затопят или спалят. Мне нравится чс, но как подумаю, тут на квартиру времени не хватает, а то еще и плюс двор. Зато чадо выпустил во двор и гуляет себе целый день на свежем воздухе.
|
Цитата:
Поэтому газ газом, а все надо считать. У нас на все стоят счетчики. Единственное неудобство для меня лично, это мусорка 2 раза в неделю, но и к этому уже привыкли. Зато никто не пилит не стучит не дебоширит над головой. Мы в первый выходной в доме проснулись в 10 часов и осознали, какая же тишина вокруг, в квартире в 7 бы уже не спали:bn: |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:16. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua