Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Жилищный вопрос (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Частный дом или квартира? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=931)

Natali249 18.08.2010 13:36

Re: Частный дом или квартира?

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 13729)
Мы когда квартиру искали, смотрели одну новостройку (переделанный садик) с собственной территорией, так вот наверное это почти идеально, когда дома есть закрытая территория только для жителей дома, там беседки с мангалами:nyam:, газончик, выложенные тротуарчики - точно как в фильмах!!! по-моему даже фонтан был)))

Подскажите, пожалуйста, а где, в Харькове, эта новостройка? Я тоже давно подобное ищу.

aromagold 03.01.2011 17:15

Ой, а подскажите, пожалуйста, какие-нибудь координаты или какую-то информацию, чтобы найти этот дом - садик. Очень заинтересовало !!!

lenysik_soul 03.01.2011 21:15

Это ул.Кибальчича,45, даже сайт где-то есть у них...но это Бавария

Селина 07.01.2011 03:36

я родилась и выросла в дергачах в частном доме. это кошмар для меня...сам дом строил дед, так, как было прийнято тогда в 60годах. планировка ужасная. даже кухни изначально не было. потом пристроили, да такую, что вдвоем не развернешься. спасибо апе, он пришел туда жить и пристроил ванну. но канализация по переулку не прорыта, все течет в выгребную яму и надо вызывать службу очистки. воду в дом дед тогда не дал провести. так и мылись 22 года с кружки, сидя в пустой ванне. двора нет практически, клумбу негде приткнуть. за то куча сараев с хламом. и фиг их развалишь, так крепко построены. со всех сторон соседи впритык, старики невменяемые, бухарики. вроде очень близко к харькову, но утром не уедешь, все забито, вечером не вернешься, автобус последний в 20-50. магазины и аптеки до 8 в основном. до 10 только таргет, но он полупустой. аптек дежурных нет.
весной решили с мужем обустроить этот дом и там жить. на завод в дом воды ушло немеряно денег. стали менять плитку, обнаружили как плохо построены стены, с какими щелями. денег только на ванну и хватило. в итоге свалили в квартиру на маршала жукова. красота... куча магазинов, метро, такси. но соседи не ахти. над нами вечный ремонт,под нами алкаши дерутся и скандалят. но все равно я хочу дом. но не в дергачах)) и при наличии машины. тоже чтоб самим построить. с камином....

Milashka 07.01.2011 12:48

Селина, ого как невесело...

У меня знакомые в Дергачах живут, у них на семью две машины, довольно большой участок, хороший дом. Мы с бывшим часто к ним в гости ездили, мне всегда очень нравилось. Хотя я бы не сказала, что они очень обеспеченные.

Все очень зависит от условий. Иногда люди почему-то себе сами трудности придумывают.. Я такое не понимать..

Селина 07.01.2011 14:48

я жила в весьма удачной части города, близко к вокзалу,но когда в час пик едешь на учебу-ничего не спасает. машины у меня не было. а участок такой маленький, что там не развернешься. когда-то был ничего, но дед и его брат разделили землю и чего-то ему досталось меньше. хотя, не удивительно.
сейчас я очень надеюсь продать этот дом и купить 2 квартиры в харькове, маме и себе.

Milashka 08.01.2011 12:36

А хватит небольшого участка со старым домом (на сколько я поняла) на 2 квартиры то?

Селина 08.01.2011 13:06

Milashka, на 2 однушки должно. или хоть на 1 двушку

NotLonely 10.01.2011 03:41

Цитата:

Сообщение от Селина (Сообщение 55540)
Milashka, на 2 однушки должно. или хоть на 1 двушку

мы сейчас рассматриваем вопросы цен и я сомневаюсь(но я не видела вашего дома и не знаю про какие однушки ты говоришь. они ведь тоже разные бывают)

Селина 10.01.2011 03:53

скажем так, средние. дом не мизерный, газ,телефон,теперь уже и вода. до алексеевки на машине 10мин.езды.

Milashka 10.01.2011 12:15

Кстати, а какие обычно участки по размером идут? Может кто знает, есть ли какие стандарты? Или все в разнобой?

Селина 10.01.2011 13:59

при совдепе какие-то стандарты были, а сейчас сколько купишь.

Nat.K 10.01.2011 14:39

Мой муж всю мечтает о частном доме и о большой собаке(только "москвич" - он был у нас в молодости). Просто поменять нашу квартиру на частный дом в городе у нас никак не получится по финансовым вопросам. Поэтому теперь мечтаем достроить дачу. Это дом в дачном кооперативе, построенный в 87-88годах родителями мужа на средства, которые дал завод в виде ссуды и благополучно заброшенный, когда деньги закончились. Дом неплохой, панельный: подвал, 1-й этаж, 2-й этаж. Размеры 6х6, плюс веранда 2м открытая, но под крышей Сам участок 6 соток. Находится в Водяном (за Васищево, 5км от монастыря), чудесные места, река Уды, лес и мало соседей. Ой сейчас фотки поищу. Начали восстановление дома 3 года назад с крыши, т.к. она протекла. Покрыли каким-то современным материалом. Начали менять окна на пластиковые и зашили потолок на веранде и кое-какие фасады. Главная проблема там - отсутствие воды. Есть скважина общественная, но там, то вода закончилась, то насос сломался.....Всё это время пользуемся дождевой водой. У нас закопаны баки для сбора дождевой воды и муж построил систему, с помощью которой вода стекает в эти баки. Потом вода закачивается в бак в подвале, там у нас куча фильтров, ещё и марганцовку используем. И эту воду мы используем для всех нужд, кроме приготовления пищи. В подвале дома у нас есть ванна, душ, унитаз, бойлер - условия идеальные(ну почти). А теперь осенью выкопали на участке колодец, будем надеяться, что там будет вода и эта проблема решится.
Ещё оказалось, что мне нравится копаться в огороде. Правда, огородим это трудно назвать, совсем маленький кусочек, раскопанный под грядки 10х10м. В этом году у меня выросли замечательные розовые помидоры.
Ну вот немного рассказала, сейчас фотки с другого компа загружу.
Сынуля наш тоже мечтает, что мы туда переберёмся на совсем, а квартиру ему оставим:icon_idea:

Nat.K 10.01.2011 14:58

Вложений: 4
Такую старую фотку нашла. Три верхние окна уже поменяны, и всё красиво зашито пластиком

Этот мангал мы построили сами из камушков, которые притащили с Крыма:smixota:

Это моя клубничка

А это вид с балкона верхнего этажа

lenysik_soul 10.01.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 55625)
Находится в Водяном (за Васищево, 5км от монастыря), чудесные места, река Уды, лес и мало соседей.

Да места там замечательные!!!

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 55625)
Сынуля наш тоже мечтает, что мы туда переберёмся на совсем, а квартиру ему оставим

:icon_idea: молодец сынуля, вот бы еще помогал родителям на даче, чтобы они поскорее переехали)))

Nat.K 10.01.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 55632)
:icon_idea: молодец сынуля, вот бы еще помогал родителям на даче, чтобы они поскорее переехали)))

да, сынуля, пашет з усієї сили. С меня то толку никакого, а он то подать, то подержать, дрова нарубить, гвозди заколотить.....Эксплуатируе� � по полной программе, даже жалко, что друзья его дуркуют и в интернете сидят, а этот вкалывает.

Селина 10.01.2011 18:36

дача это отлично... у меня есть своя в заброшенном заводском кооперативе. но там ни света, ни коммуникаций и без машины фиг доедешь. не жилая совсем. завод сдох-кооператив забросили((

Lovely 10.01.2011 19:13

Nat.K, какой симпатичный дом-очень по-жилому, по-домашнему выглядит!!!!

Alicewonder 10.01.2011 19:59

Мы хотим дом. Была у подруги в гостях в частном секторе. Влюбилась. Особенно с детьми-это красота. Квартиру уже и не рассматриваем....Хотя....если кто-то подарит, то возьмем:smixota:

Lenchel 10.01.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 55614)
Кстати, а какие обычно участки по размером идут? Может кто знает, есть ли какие стандарты? Или все в разнобой?

нет сейчас стандартов,разные участки.Мы тоже хотим дом,мне бы с головой хватило 8-10соток.
Nat.Kфото супер!!!Мангал такой классный,молодцы!!!а клубничка ммм!!!

Milashka 10.01.2011 20:33

Я просто пытаюсь для себя понять, какой размер нужен. Женя смеется, что гектара хватат, шутит так. Это уже наверное для поместья небольшого =)

Я вот тоже думаю, что соток 10 хотя бы.
Lenchel, а что сейчас по ценам примерно, вы узнавали уже?

Nat.K, дом красота!!! Эххх, живи и радуйся!! Хотя делать всего наверное еще много, зато для себя, а это ой как приятно!

Nat.K 10.01.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 55680)

Nat.K, дом красота!!! Эххх, живи и радуйся!! Хотя делать всего наверное еще много, зато для себя, а это ой как приятно!

Да уж, не просто много, очень-очень много работы. И денег надо очень-очень много.
Вот позавчера ездили, наведались - остро встала проблема отопления. Муж занимался обрезкой деревьев, скакал с бензопилой, ему нормально. А я замёрзла жуть. Хоть и одета была очень тепло. И в доме не согреешься, всё промёрзло, уже и садилась на обогреватель, чтоб оттаять. О том, чтоб переночевать, даже и думать не приходится. Камин там был, но он был неправельно сложен и мы его разобрали. Муж ищет котёл подходящий, но что-то цена у них неподходящая:shocking[2]:

Lenchel 10.01.2011 22:32

Milashka, от10-15тыщ в среднем у.е.,все зависит от места...

Селина 10.01.2011 23:23

Lenchel, это за что? за сотку или целый участок?

Lenchel 18.01.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Селина (Сообщение 55731)
Lenchel, это за что? за сотку или целый участок?

сотку...к сожалению...

Селина 18.01.2011 12:57

Lenchel, ппц....

Ольга Смородская 26.04.2011 14:22

Как по мне то нужна и квартира и частный дом!

rommagatenn 17.05.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 13728)
не, для меня частный дом -это каторга!!! Это постоянно нет денег т.к. в дом постоянно что то надо, то крыша, то забор, то двор, то еще что нибудь!!! А если достраивать, а если ремонт то лучше меня убить!!! А территория возле дома? Это в фильмах хорошо, красиво, но эту красоту надо создать и вложить туда оооочень много денег. А если самой все делать-прощай ногти.
У меня брат 5 лет строится и ремонт делает-это кошмар!!! Одно за одно цепляется, и делать ничего не можешь.
ИМХО квартира и дача какая-нить что бы шашлыки было где пожарить.

согласен, дом для тех, у кого деньги есть либо трудоголик:)

Я прожил 26 лет в квартире потом преехал в бабушкин дом, без воды и др удобств, короче я туда вложил денег-эквивалент новой иномарки,
и сам руками поработал, но зато сейчас меня в квартиру не затянешь, и за машиной идти 20 мин в гараж уже не надо и ребенок во дворе играет ..плюсов все же наверное больше:)

lenysik_soul 17.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от rommagatenn (Сообщение 64767)
Я прожил 26 лет в квартире потом преехал в бабушкин дом, без воды и др удобств

Я 25 лет прожила в частном доме с удобствами и пр., но сейчас из квартиры не хотела бы переезжать обратно...
Цитата:

Сообщение от rommagatenn (Сообщение 64767)
у кого деньги есть либо трудоголик

я лентяйка и деньги на эти ремонты еще не скоро появятся))

Так что пока меня в частный дом не затянешь)) Для себя я там плюсов не вижу...пожили недельку пока родителей не было - от шашлыков стало тошнить, собаки ночами спать не давали, нееее я туда не хочу возвращаться ближайшие лет 5-10 точно.

Юла 19.09.2011 13:35

Мы живем в частном доме отдельно от родителей. Я очень довольна, конечно работы много, но это не пугает, так как выросла тоже в частном доме.
Зато как радостно выйти в свой двор, а там то цветочек расцвел, то малинка поспела:) Оборудовали беседку, теперь ужинаем там летом на свежем воздухе.

Milashka 19.09.2011 14:34

Ох, мы уже тоже все в мыслях о доме..

Оксана22 20.09.2011 05:44

Однозначно дом в черте города с удобствами!

favbet 24.10.2011 13:42

и то и то.... но начать надо с более дешевого

Mirok 04.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 13723)
хм... 2 варианта - это вообще предел мечтаний. Я - квартирная девочка. Поэтому, когда мы с Сашей поженились и начали жить у него в частном доме, я затосковала... Ну, неделька, хорошо, природа, птички! А когда дело к осени пошло , я страшно тосковала, очень хотела домой... Унылые листья, грязь на улице...Ветер...Все не так было! Месяц не спала, крутилась... Так и не привыкла за год жить там...Может, потому что не свое было и свекры бегали по дому... Не знаю почему! А сейчас безумно счастлива в своей съемной 1-ке!

Надо место правильное для частного дома выбрать... Меня терзало одиночество. Далекий лай собак, далекие огни Харькова! Как будто украли меня... Но это все ИМХО.

Что такое ИМХО?

Nicole 04.11.2011 18:04

Цитата:

И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).
(с) вики

StormKATE 22.01.2013 12:29

Ох, и меняется же у меня настроение) Ну, 100% близнецы) После моего поста тут меня начало распирать и захотелось частный дом. Что б малыш бегал по двору, чтоб машина стояла в гараже под боком, цветочки, птички, овчарка в вольере.
А потом побывала у друзей...Частный сектор еще тот гемор. Слабое напряжение, нет инета и не предвидится, 2000 грн угрохали на оборудование, которое ловит вай-фай. Надо двор мести, грести, чистить. Газ дорогой. Ну, и нет асфальта очень часто. Эта грязь непролазная ужасает.

Milashka 22.01.2013 12:42

Мы сегодня тоже как раз про это разговаривали. И решили, что менять квартиру на дом точно не будем. В любом случае квартиру оставим и дом по возможности будем строить.. Только когда это все будет....

lenysik_soul 22.01.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 92092)
Ох, и меняется же у меня настроение) Ну, 100% близнецы) После моего поста тут меня начало распирать и захотелось частный дом. Что б малыш бегал по двору, чтоб машина стояла в гараже под боком, цветочки, птички, овчарка в вольере.
А потом побывала у друзей...Частный сектор еще тот гемор. Слабое напряжение, нет инета и не предвидится, 2000 грн угрохали на оборудование, которое ловит вай-фай. Надо двор мести, грести, чистить. Газ дорогой. Ну, и нет асфальта очень часто. Эта грязь непролазная ужасает.

ахаха, так это ты просто в гости приехала - а я выше уже писала, что всю жизнь прожила в частном доме - тут реально надо кучу времени и сил посвящать дому и двору, чтобы его поддерживать в чистоте. Мама по большей части нанимает людей - они там гребут, выносят мусор, снег чистят и пр. Из-за этого более-менее все выглядит по-европейски, ну так это три взрослых мужика время от времени делают - а если вы вдвоем и оба работаете, то свой дом содержать не вариант вообще.

Milagros 29.01.2013 11:44

Да частный дом это с одной стороны хорошо. Мой муж вообще за частный, ведь родился и до 18 лет в частном секторе без условий! Все на улице, две маленькие комнатки, кухонька, двор микроскопический, даже воду провели в дом уже спустя время, после их переезда в квартиру. По его словам, если дом отстраивать с нуля, то лет 30 можно ничего не делать. А двор-то требует внимания, тот же снег убрать или листья. Зато плюсы - соседи не кричат и не тусуются на голове, да и нет опасности, что тебя затопят или спалят. Мне нравится чс, но как подумаю, тут на квартиру времени не хватает, а то еще и плюс двор. Зато чадо выпустил во двор и гуляет себе целый день на свежем воздухе.

Оксана22 29.01.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 92092)

у нас свой дом. поначалу правда напряжение у нас прыгало, потом начали звонить в энергетическую компанию. Двух раз хватило. Сейчас со светом все ОК... Нет у нас через АDSL модем, конечно не оптоволокно, но терпимо, а по поводу газа, да газ может и дорогой, но ведь это только зимой. Я тут посчитала для сравнения с квартирой, думала выгода только летом, а нет и зимой тоже. Моя квартплата за 7прописанных в квартире составила бы минимум вдвое больше, чем в доме зимой, не говорю уже о лете. В прошлом месяце специально посчитала. У нас одна за двухкомнатную квартиру (площадь где-то около 54кв м и 3-х прописанных за месяц заплатила даже больше, чем я Как раз на стоимость интернета и оплату телефонной линии.
Поэтому газ газом, а все надо считать. У нас на все стоят счетчики. Единственное неудобство для меня лично, это мусорка 2 раза в неделю, но и к этому уже привыкли. Зато никто не пилит не стучит не дебоширит над головой.
Мы в первый выходной в доме проснулись в 10 часов и осознали, какая же тишина вокруг, в квартире в 7 бы уже не спали:bn:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:16.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua