![]() |
Re: Суши дома
Цитата:
|
Татьяна, есть намного лучше, ЯпонаХата, Ясуми, Сушия - это те что сразу вспомнила. Та же ЯпонаХата хоть и фастфуд, но там очень быстро делают и всегда свежее и вкусное
|
Milashka, а подскажи где лучше попробовать суши,чтобы наверняко понравились,мы вот с мужем ни разу не ели,а хотца,но не знаем где это сделать,чтобы не испортить первое впечатление :bn:
|
Дома =))) шучу
Цитата:
Еще японская кухня неплохая в Ясуми!! Там не только можно суши поесть. |
Цитата:
|
Да, она самая. Только вот супчики мне там не понра. Так что мы там если бываем берем ток суши и салатики. Но у них фастфуд, одноразовые тарелочки и все такое. За счет этого и цена дешевле вроде.
|
Безумно люблю суши, по любому поводу тащу мужа в суши бар, сама ни разу не делала но очень хочу попробовать!!! Когда бываю в маркетах все время смотрю, что там есть для суши, но никак не соберусь купить... Спасибо за рецепт, может быстрее созрею на приготовление!
Цитата:
|
Цитата:
А я недавно в караване смотрела соевые соусы. Очень порадовал выбор!! =) |
Ну я созрела на проготовление суши, теперь вопрос, срочнол, а то рис уже остывает, нори разрезать по полам или нет?
|
Еси хоч маленькие ролы - реж. Если нет - то нет. Я бы советовала сделать и так, и так. А вообще величину суши, можно регулировать кол-вом риса.
|
Я сделала суши. Получилось очень не плохо, но т.к. я к ним особой любви не питаю, то для меня даже вкусно ))) а вот мужу показалось многовато риса и начинка не чувствовалась как надо, в следующий раз по кладу меньше, чем на картинке.
И еще мне совсем не пригодился бамбуковый коврик, у меня не получилось на нем заворачивать, руками на много удобнее и быстрее))) А вот рисовый уксус это именно то чем пахли суши в Ясуми. |
Сегодня уже сделала роллы с меньшим кол-вом риса, намного вкуснее. По-моему я начинаю любить суши :inluv:
|
Цитата:
Я тоже люблю больше начинки и меньше риса. Теперь просто по начинке будешь себе выбирать. Дома в этом плане делать самой оч классно. Кладешь только то что любишь =)) |
Цитата:
да еще соус класнющий из майонеза, васаби, соевого соуса, чеснока и перца, который писала Natalia. Вкусно-о, :nyam: |
Цитата:
|
Привет, девочки! Вот и я , наконец то, созрела приготовить суши дома. Получилось очень очень вкусно! Муж тоже был в восторге!:nyam:
Рисовый уксус я покупала в METRO, но только не нашла того который видела раньше, а был только кикоман, стоит около 50 грн. Цитата:
нори разрезала на 2 равные части.Заворачивала с помощью коврика для суши, как по мне так очень удобно, с его помощью можно придать роллам ровненькую квадратную форму... но это каждому свое,у кого как лучше получается:ad: Теперь я, наверное, даже больше люблю их готовить чем кушать....:smixota: |
Наверное завтра будем обедать суши-роллы :smixota:
А как заворачивать ковриком, у меня не получается, а вот руками супер... Katerina, а какую начинку делали? |
Katerina, а что за коврик? Циновка?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Начинку делала из слабосоленой семги и форели, из слегка обжареной в кляре форельки, сыр фета, огурчик, вареные креветки, маринованые раковые шейки, водоросль чука( или вакамэ, не знаю как правильно, но помоему это одно и тоже....:cw:), еще очень люблю угорь и осьминог, но не нашла их нигде, и не знаю где их взять...:dontknow: Цитата:
Цитата:
|
Я, конечно, понимаю, что этот вопрос может немножко не по теме....:cw: но может кто-то готовил и знает как готовить шашлычки, которые продаються в японских ресторанах вместе с сушиками....???? Очень хочеться их дома научиться делать... я уже даже соус купила такой, каким их поливают в суши-барах... только пока он у нас не по назначению используеться....:smixota:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ссылка вот: http://sushiman.com.ua/. Мне оч нравится! Фото очень хочется глянуть!! По поводу как добавлять картинки посмотри тут |
Вложений: 3
Вот мои сушики!!! Дебют!!! :smixota: :bp: Получилось очень вкусненько, но я только одну штучку попробовала, жду всех гостей к столу (к нам сегодня родители приехали). Олечка, спасибочки за рецепт!!! Правда, в рис мне не хватило немного концентрации заливки, но мама сказала, что так даже нежнее :)))) Но для первого раза очень даже неплохо :cw:
|
lu-elena, очень аппетитно :nyam: и я хочу, но мне так лень готовить...
|
lu-elena, мои поздравления! :icon_idea: Смотрится очень вкусна!!!
|
Татьяна, так там готовить нужно только рис =))) Остальное порезал, сложил, свернул и все дела =)
|
аааа, так еще и сходить за "всем остальным" надо :cw:
|
Вложений: 4
Вот фоточки моих сушек... :nyam:
|
Девчонки, у всех такие клевые!!!
Надо будет и свои выложить, если не поленюсь. Де-то фотки были, вроде не раз даже фоткали... |
На счет угря - я купила на том сайте, что тут Milashka указывала (я у них раньше кое-что покупала тоже).
Лично я не пробовала, но девчонки с работы тоже купили, одна делала суши, другая просто поела половину, обе довольны. |
Katerina, красиво!!! Так вкусно выглядит!! :nyam:
|
Вложений: 1
Сегодня решила разные сушики поделать, вроде получилось ничего :cw: И рис наконец-то купила хороший. Нямка :nyam:
|
lu-elena, а что за рис?
Красиво как сделала!! Класс!! |
Milashka, я всегда покупаю длиннозернистый "Хуторок панський", он очь вкусный и не разваривается, крупинка к крупинке, :ad: но он и не из дешевых.. сейчас как глянула - ахнула.. уже больше 17 грн. за килограмм :((( А сейчас купила тот же "Хуторок панський", только круглозернистый "Камолино".
|
А Камолино сколько стоит? А я уже давно заметила, что рис подорожал прилично. Но мы Жменьку в основном покупаем. А последние разы я брала рис в инет магазине этом
|
Milashka, 17 грн. с копейками. Точно не помню.
|
Вложений: 3
Вот продолжение... моих сушек... просто в тот раз не было времени долго играться с их загрузкой...:cw:
|
lu-elena, очень симпотичненько получилось!:nyam:
Вот подскажите еще, в каких пропорциях смешивать рисовый уксус с солью и сахаром?... просто я раньше покупала готовую заправку, но она дорого обходиться (около 50грн за 200мл), а теперь хочу в инет магазине купить и самой смешивать... Девченки, расскажите, кто с какой начинкой больше любит готовить суши-роллы, очень интересно узнать.. Наконец-то нашла маринованого осьминога в METRO :bp: делала салат из водоросли чука и маринованого осьминожка:nyam: очень вкусно получилось!!! Вот теперь еще собираюсь угорька прикупить и на выходных побаловать себя сушиками... Ох и затягивает это дело!!!!! |
lu-elena,
Katerina, девочки,какие умнички!Ужас (в хорошем смысле слова),как аппетитно :nyam: |
Нямочка!!! :nyam: вкусно выглядит, думаю на вкус не хуже. Какие молодцы!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:21. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua