Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Идём в детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=879)

NotLonely 21.01.2010 23:42

Re: Идём в детский сад

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 14859)
С начала февраля пойдем уже в ДС!

:bp: поздравляю!!!

VALERY 04.02.2010 12:26

У нас в ДС запрещены памперсы и соски. Т.к. горшок мы игнорируем принципиально, пришлось нести с собой ворох колготок. Переживаю за обувочку. Он может написять и в тапочки, а заменить их будет нечем.
Группа у нас переполнена, 25 человек аж! Но ходят, правда, не все. Примерно, человек 20 каждый день, что тоже немало.

NotLonely 04.02.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 16692)
У нас в ДС запрещены памперсы и соски. Т.к. горшок мы игнорируем принципиально, пришлось нести с собой ворох колготок

ниче! научат! скоро уже сам будет проситься:ad:

Nat 04.02.2010 23:29

А мне вот интересно, чем аргументируется запрет памперсов и сосок?
А, кстати, горшок у каждого свой или общий? :cw:

NotLonely 05.02.2010 18:06

Ну, свой конечно! Я так думаю...
Цитата:

Сообщение от Nat (Сообщение 16830)
чем аргументируется запрет памперсов и сосок?

Это ж детей подмываь надо, а так штаники снял и сходил на горшок.

VALERY 06.02.2010 13:46

Горшков там много, надеюсь, что за каждым ребенком закреплен определенный горшок.
Но Тема и в садике отказывается на горшок ходить. Воспитатели ругаются, требуют срочно научить. Я стараюсь, но ничего не получается.

Н@т@ли 07.02.2010 15:32

Re: Солнечный мальчик Артемка (VALERY)

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 16657)
А мы завтра первый раз идем в садик! Пока на пару часов на адаптацию. Сегодня оформились, смотрели группу, знакомились с воспитательницей. Мне все понравилось.

Поздравляю с знакомством с садиком! Пусть Тема всегда ходит с удовольствием!
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 16670)
Nat, Кажется, берут с полутора лет. А группа у нас аж 25 человек! Даже кроваток и шкафчиков на всех не хватает! И, говорят, что полсле двух лет, в садик тяжелее устроиться. Т.к. группы уже укомплектованы.

Лера и как объясняют нехватку кроваток? Где дети спать будут?

VALERY 07.02.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Н@т@ли (Сообщение 16978)
Лера и как объясняют нехватку кроваток? Где дети спать будут?

Ну пока не все дети ходят, кроваток вроде как хватает. А в будущем даже не знаю...:bn:

Н@т@ли 07.02.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 16981)
Ну пока не все дети ходят, кроваток вроде как хватает. А в будущем даже не знаю...:bn:

Вообще-то это грубое нарушение. Получается так: сегодня нет Вани на его месте спит Маня, А заввтра нет Кати и Маня спит на её месте (думаю смысл понятен)

VALERY 07.02.2010 23:18

Ну это понятно, что нарушение. Но маемо, що маемо...:bn: Мне самой это не нравится, но выбора-то нет...
В нашем районе третью часть садиков в лихие девяностые отдали под учереждения и офисы. А теперь детей девать некуда.

Milashka 08.02.2010 10:57

VALERY, так а в садике что-то думают с этим делать?

VALERY 08.02.2010 22:29

Не, их все устраивает!:zvuk: Тем более, что средств для расширения у садика все рвно нет...

Milashka 08.02.2010 22:32

Но тем не менее детей они в группы берут... чего-то я не понимать :bn:

VALERY 08.02.2010 22:37

Мы пока все равно не спим в садике. Сегодня хотели его на сон там оставить, но Тимошка спать по команде не захотел. Пришлось идти забирать его.http://s5.rimg.info/6ab77e7893605a56...b132557c43.gif

Н@т@ли 08.02.2010 22:46

Тема не совсем сюда.
Milashka, перенеси в обсуждение садика.
Я в таких случаях прошу родителей приходить со своей кроватью если деваться некуда. Тем более, что к 3 годам такая кроватка уже дома почти не нужна.

Milashka 08.02.2010 22:49

Н@т@ли, и что, приходят с кроватками??? :shocking[2]:

Я просто вот помню свой садик, больше кроваток ставить точно было некуда...

п.с. перенесла

VALERY 08.02.2010 22:52

И у нас в спальне места нет, чтобы свою ставить. Кроме того, где я ее возьму, чтобы в садик отнести?:shocking[2]: Покупать новую?

Н@т@ли 09.02.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 17155)
Н@т@ли, и что, приходят с кроватками???

приходят. Сейчас многие детки спят с мамами, а кроватка стоит для мебели, вот ее и не жалко принести, часто приносят еще наверное свои кроватки, бывает покупают б/у недорогие.
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 17158)
Кроме того, где я ее возьму, чтобы в садик отнести? Покупать новую?

да нет, конечно, просто я когда отказываю родителям и говорю,, что детей негде ложить спать, они говорят "А если мы свою принесем?" Вот и приносят.

VALERY 09.02.2010 21:27

А, понятно тогда! А то я уже испугалась...:smex:

Станислав 25.02.2010 17:50

Re: О детских садиках

Вот читал всю вашу идиллию о садиках, всё весело и пушисто:bp:. Много детишек в садике, им там весело в коллективе. Но у меня есть своё мнение...:zvuk:. Есть вопрос: сколько дней за эту зиму Ваш ребёнок ходил в детский сад? Почти все мои знакомые здали туда своих чад - и толку, большую половину зимы просидели с ними дома! Ни о какой работе речь даже не стояла. А самое главное - что ребёнок постоянно болел, (маленькая Танюша два раза лежала с воспалением, а малышке 3 годика).
Меня жена уговорила не вести нашего Ореста в садик - и не зря. Правда няня дорого обходится, но здоровье дороже. С развитием решили так: пока водим на рисование, а с лета начнём и на развивающие занятия.:icon_idea:
Вот такое моё мнение. Удачи.

NotLonely 25.02.2010 20:30

Так закалять дитишку надо, чтоб воспаления не было. И садики тут не причем. А в 3 годика водить только на рисование...ИМХО, это не совсем "развитие". Есть такая незаменимая штука: общение со сверстниками!
И никто не вправе лишать его своего ребенка!
П.с.: а на няню тут не у всех есть мани-мани ;)

VALERY 26.02.2010 00:05

Re: О детских садиках

Станислав, Да уж, няню я никак не потяну, при всем желании.
А на счет болезней, согласна. И дело тут не только в закаливании, а в том, что детки друг от друга хватают инфекции. И тут все зависит от имунитета, который несомненно, надо укреплять.
И не все так радужно в садиках, как нам бы хотелось, но тут в основном писали те, кто либо только планирует, либо только начал ходить в сад.

mari1975 07.05.2010 14:07

Вчера записала Соню в сад 112 (на Гарибальди). на 2011 год. Это не наш по прописке, но заведующая хорошая, без вопросов записала.

marin@ 07.05.2010 15:50

mari1975, записать-то они записывают,а потом приходишь,а тебе-мест нет :shocking[2]:
Сама уже побывала в такой ситуацщии....мой совет-наведывайся в сад теперь каждые полгода и давай о себе знать,мол мы еще намерены идти в ваш сад.Заведующая делает себе пометочку,и люди,которые отмечались попадают в очередь в первую очередь))))))))))))
Я об этом не знала....раньше.....

NotLonely 12.05.2010 14:35

marin@, а вы в часный ходите или нет? Если часный - то какой?

marin@ 12.05.2010 15:13

NotLonely, нет в самый обычный недалеко от дома :)
Стоило поступление 1300 грн -на ленолеум,т.к группа совсем новая,в ней раньше частный сад Олимп обитал,но зимой сьехал,оставив после себя ободранные стены и пол...вот родительскими усилиями делается ремонт...

Elli 12.05.2010 15:27

marin@, оооооооооооооо! Расскажи мне про этот сад. Он рядышком со мной совсем. Я постоянно мимо хожу, замечала, что стал запустевать :(

marin@ 12.05.2010 21:54

Elli, ты путаешь,наверное...возле тебя скорее всего сад в который вьехал Олимп,а из моего сьехал,мой 367 за сильпо:)

Elli 13.05.2010 10:00

marin@, ну какой-то он для Олимпа запустевший. И неаккуратный. Но, возможно, да, что это не он. Мой ближе к Гер. Труда

marin@ 13.05.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 28849)
marin@, ну какой-то он для Олимпа запустевший.

ха,а ты думаешь они площадку оборудуют ....тот сад,из которого он выехал(в который мы идем) выглядет внешне на троечку...незнаю за что 1500 платили родители...
Олимп сейчас на ул. Академика Павлова, 146-в:)

Elli 13.05.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 28859)
ха,а ты думаешь они площадку оборудуют ....

Ха, думаю :) Я наивная, да? :)

marin@ 13.05.2010 12:48

Лен,не знаю...по крайней мере,в саду,в котором они раньше были ...они ничего не делали....:bn:

Татьяна 13.05.2010 16:27

У нас в Хмельницком взятка (называем вещи своими именами) за сто что возьмут ребенка в сад $500:shocking[2]:
Подружка пыталась дочку в сад сдать, они ей таксу загнули!!!

Elli 13.05.2010 16:43

marin@, ну тогда ясно. Этот садик возле меня выглядит плохо. Я бы в такой своего ребенка не отдала. Поэтому я думала, что они уже съехали. Но если они там, а сад в таком состоянии :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:

marin@ 13.05.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 28893)

У нас в Хмельницком взятка (называем вещи своими именами) за сто что возьмут ребенка в сад $500
Подружка пыталась дочку в сад сдать, они ей таксу загнули!!!

И у нас есть такие таксы....все зависит от сада .....и заведующей....:cw:

Elli, прикинь,они в него только зимой заехали....думаю делать ничего не собираются на площадке...

NotLonely 13.05.2010 17:47

А я как раз про Олимп подумала, а его уже нет. Точнее переехал...
А сколько в Антошке в месяц?

Elli 13.05.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 28921)
Elli, прикинь,они в него только зимой заехали....

Да нет... Они давно там уже. Это точно. Надо узнать получше. Может, это разные сады.

Мамочка 13.05.2010 22:00

И мы хотим уже записаться в детский сад))А то боюсь не успеем:shocking[2]:

NotLonely 17.05.2010 13:29

Мамочка, вам как раз уже можно:ad:

NotLonely 17.05.2010 13:39

Кстати, как узнать, к какому саду мы относимся?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua