![]() |
Re: Идём в детский сад
Цитата:
|
У нас в ДС запрещены памперсы и соски. Т.к. горшок мы игнорируем принципиально, пришлось нести с собой ворох колготок. Переживаю за обувочку. Он может написять и в тапочки, а заменить их будет нечем.
Группа у нас переполнена, 25 человек аж! Но ходят, правда, не все. Примерно, человек 20 каждый день, что тоже немало. |
Цитата:
|
А мне вот интересно, чем аргументируется запрет памперсов и сосок?
А, кстати, горшок у каждого свой или общий? :cw: |
Ну, свой конечно! Я так думаю...
Цитата:
|
Горшков там много, надеюсь, что за каждым ребенком закреплен определенный горшок.
Но Тема и в садике отказывается на горшок ходить. Воспитатели ругаются, требуют срочно научить. Я стараюсь, но ничего не получается. |
Re: Солнечный мальчик Артемка (VALERY)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это понятно, что нарушение. Но маемо, що маемо...:bn: Мне самой это не нравится, но выбора-то нет...
В нашем районе третью часть садиков в лихие девяностые отдали под учереждения и офисы. А теперь детей девать некуда. |
VALERY, так а в садике что-то думают с этим делать?
|
Не, их все устраивает!:zvuk: Тем более, что средств для расширения у садика все рвно нет...
|
Но тем не менее детей они в группы берут... чего-то я не понимать :bn:
|
Мы пока все равно не спим в садике. Сегодня хотели его на сон там оставить, но Тимошка спать по команде не захотел. Пришлось идти забирать его.http://s5.rimg.info/6ab77e7893605a56...b132557c43.gif
|
Тема не совсем сюда.
Milashka, перенеси в обсуждение садика. Я в таких случаях прошу родителей приходить со своей кроватью если деваться некуда. Тем более, что к 3 годам такая кроватка уже дома почти не нужна. |
Н@т@ли, и что, приходят с кроватками??? :shocking[2]:
Я просто вот помню свой садик, больше кроваток ставить точно было некуда... п.с. перенесла |
И у нас в спальне места нет, чтобы свою ставить. Кроме того, где я ее возьму, чтобы в садик отнести?:shocking[2]: Покупать новую?
|
Цитата:
Цитата:
|
А, понятно тогда! А то я уже испугалась...:smex:
|
Re: О детских садиках
Вот читал всю вашу идиллию о садиках, всё весело и пушисто:bp:. Много детишек в садике, им там весело в коллективе. Но у меня есть своё мнение...:zvuk:. Есть вопрос: сколько дней за эту зиму Ваш ребёнок ходил в детский сад? Почти все мои знакомые здали туда своих чад - и толку, большую половину зимы просидели с ними дома! Ни о какой работе речь даже не стояла. А самое главное - что ребёнок постоянно болел, (маленькая Танюша два раза лежала с воспалением, а малышке 3 годика).
Меня жена уговорила не вести нашего Ореста в садик - и не зря. Правда няня дорого обходится, но здоровье дороже. С развитием решили так: пока водим на рисование, а с лета начнём и на развивающие занятия.:icon_idea: Вот такое моё мнение. Удачи. |
Так закалять дитишку надо, чтоб воспаления не было. И садики тут не причем. А в 3 годика водить только на рисование...ИМХО, это не совсем "развитие". Есть такая незаменимая штука: общение со сверстниками!
И никто не вправе лишать его своего ребенка! П.с.: а на няню тут не у всех есть мани-мани ;) |
Re: О детских садиках
Станислав, Да уж, няню я никак не потяну, при всем желании.
А на счет болезней, согласна. И дело тут не только в закаливании, а в том, что детки друг от друга хватают инфекции. И тут все зависит от имунитета, который несомненно, надо укреплять. И не все так радужно в садиках, как нам бы хотелось, но тут в основном писали те, кто либо только планирует, либо только начал ходить в сад. |
Вчера записала Соню в сад 112 (на Гарибальди). на 2011 год. Это не наш по прописке, но заведующая хорошая, без вопросов записала.
|
mari1975, записать-то они записывают,а потом приходишь,а тебе-мест нет :shocking[2]:
Сама уже побывала в такой ситуацщии....мой совет-наведывайся в сад теперь каждые полгода и давай о себе знать,мол мы еще намерены идти в ваш сад.Заведующая делает себе пометочку,и люди,которые отмечались попадают в очередь в первую очередь)))))))))))) Я об этом не знала....раньше..... |
marin@, а вы в часный ходите или нет? Если часный - то какой?
|
NotLonely, нет в самый обычный недалеко от дома :)
Стоило поступление 1300 грн -на ленолеум,т.к группа совсем новая,в ней раньше частный сад Олимп обитал,но зимой сьехал,оставив после себя ободранные стены и пол...вот родительскими усилиями делается ремонт... |
marin@, оооооооооооооо! Расскажи мне про этот сад. Он рядышком со мной совсем. Я постоянно мимо хожу, замечала, что стал запустевать :(
|
Elli, ты путаешь,наверное...возле тебя скорее всего сад в который вьехал Олимп,а из моего сьехал,мой 367 за сильпо:)
|
marin@, ну какой-то он для Олимпа запустевший. И неаккуратный. Но, возможно, да, что это не он. Мой ближе к Гер. Труда
|
Цитата:
Олимп сейчас на ул. Академика Павлова, 146-в:) |
Цитата:
|
Лен,не знаю...по крайней мере,в саду,в котором они раньше были ...они ничего не делали....:bn:
|
У нас в Хмельницком взятка (называем вещи своими именами) за сто что возьмут ребенка в сад $500:shocking[2]:
Подружка пыталась дочку в сад сдать, они ей таксу загнули!!! |
marin@, ну тогда ясно. Этот садик возле меня выглядит плохо. Я бы в такой своего ребенка не отдала. Поэтому я думала, что они уже съехали. Но если они там, а сад в таком состоянии :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:
|
Цитата:
Elli, прикинь,они в него только зимой заехали....думаю делать ничего не собираются на площадке... |
А я как раз про Олимп подумала, а его уже нет. Точнее переехал...
А сколько в Антошке в месяц? |
Цитата:
|
И мы хотим уже записаться в детский сад))А то боюсь не успеем:shocking[2]:
|
Мамочка, вам как раз уже можно:ad:
|
Кстати, как узнать, к какому саду мы относимся?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:26. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua