![]() |
Re: Замороженные продукты
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VALERY, та то я просто задумалась, оно ж там не просто мясо!! Не пропадет ли =))) Хотя да, при такой температуре что с ними будет.
|
Milashka, мне кажется, VALERY имела в виду, что когда она достает мерзлый перец, она его прямо мерзлым и фарширует, без размораживания. А не то, что она фаршированный замораживает :)
Ну, это как я поняла :aa: |
Nicole, ты правильно поняла. Но в инете я читала, что можно замораживать именно уже фаршированный перец. Т.е., нужно только достать, выложить в форму, залить соусом и запекать. Но я морожу просто чашечки из перца, начинку свежую кладу.
|
Я замораживала: смородину, виноград, немного слив и вишен уже очищенных, зелень нарезанную, синенькие (еще не готовила), кабачки нарезанные кольцами для жарки очень понравились, помидоры целые для приготовления всяких подливок, перец целый для фарширования и нарезанный, только целый до сих пор лежит.
Девочки, а вы замороженные фрукты едите ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
И в чай еще фрукты!:cw:
|
Я из фруктов варю компоты и делаю вареники и слойки, а просто кушать не пробовала. Как они на вкус, стоит ли тратить деньги на заморозку и какие фрукты повкуснее?
|
Natalie, это от вкусов зависит. Я все люблю:)
|
Natalie, и я все фрукты люблю и абсолютно все использую.
|
Девочки, вы уже начали в этом году замораживать овощи? Боюсь, чтобы некоторые не отошли. Просветите цветная капуста еще будет или уже все?
|
Цитата:
|
Цитата:
+1 ага, привозную я тока видела |
а мы с мамой уже укропчик морозим.
Главный +, что все со своего огродика. |
Вот и интересуюсь, потому, что в прошлом году думала еще рано покупать для заморозки, а она уже отходила.
olala, я тоже немного зелени уже заморозила. |
Я заморозила клубнику, а цветная капуста замороженная мне не нравится, перевод продуктов.
|
Н@т@ли, даже в суп не подойдет или в пюре? а то я тут уже надумала наморозить
|
Дамы, я по поводу клубники, караул :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: Все жду когда чуть упадет в цене.. А сегодня смотрю на рынке её вообще почти нет.. Что, уже отходит что ли??
|
Milashka, я сама офигела. Я думаю, она сгорела просто. И цены сейчас на нее :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:
|
Аха, да!! И ценыыы... капец... Сегодня не успела купить.. Завтра наверн куплю пару кг на заморозку..
Просто и не поели еще так что бы толком.. Да и наша местная только вроде пошла...потихоньку.. |
Milashka, Elli, отходит клубника, так и есть. Будут, правда, еще сорта, котрые только в августе плодоносят. Но такой массовости уже не будет. Поспрашивайте по знакомым, вдруг кто-то из сел или колхозов оптом возит, если на закрывку-заморозку много надо.
|
Та я думаю пару кг я завтра успею перехватить =) Боше нам не над. Кстати уже малина пошла, но пока по цене кусается.. Вот её хочу побольше наморозить...
|
Пошла вишенка:nyam:, начали морозить, компотики закрывать )). В этом году ее как никогда урожайно.
|
Вишенку морозить обязательно буду. Я малого всю зиму замороженной вишней кормила, в каши ее добавляла.
|
Цитата:
|
NotLonely, сырую! Если крепкая, хорошая вишня, ее можно сразу в судочки или контейнеры ссыпать и морозить. А то и просто в пакеты. Она комком не слипнется. С косточками и немытую.
Потом зимой я ее даже не размораживаю специально. Достаю горсть из морозилки, мою проточной холодной водой, достаю косточки, рву вишенку напополам и кладу в горячую рисовую или овсяную кашку с маслом и сахарком. Такая же история с заморозкой и употребелением слив. Это у нас такой традиционный завтрак был. |
VALERY, вкусно так написала. http://s.rimg.info/ed2fd3a9ea9c7d464e5016c325b23719.gif Предаставила и так захотелось.. Надо не забыть зимой и сделать:)
|
Цитата:
|
Купила сегодня вишни, буду вытаскивать косточки и морозить. Думаю может еще сделать вишню с сахаром в собственном соку, только правда еще не знаю как она делается:bn:
Кто-нибудь кабачки уже замораживает или рано еще? |
Цитата:
|
Кабачки моем, даем высохнуть или обтирает досуха. Режем сломкой или кружочками, кто как любит, и прямо на разделочной доске или большом блюде ставим в морозилку. Когда замерзнет, то ссыпаем в пакеты или контейнеры. Усе.
Можно сразу заморозить смесь, например, к кабачкам сразу болгарского перца покрошить. Тогда зимой быстренько можно рагу сварганить, добавив морковки и лука. |
Задумалась вчера, а может таки замораживать уже фаршированный перец.. Кто-то так делает? Долго ли оно может лежать?
|
Цитата:
а гугл говорит, что мясной фарш нельзя хранить больше 4 мес, так то если ты начиняешь перцы фаршем, то до 4 мес |
тоже читала, что делают.
Так 4 мес - это отлично. В принципе и на неделю вперед хорошо, когда времени по будням нет |
Цитата:
|
я про фаршированный перец говорила. Зачем фаршировать на 4 месяца вперед?
п.с. перец в некоторых магазинах доходит до 3 дол/шт. а кг - это штуки 3 |
Цитата:
в смысле зачем? просто получается тот что лето-осенью сделать и положить в морозилку максимум до НГ нужно использовать |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:47. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua