![]() |
Re: Закуски
Цитата:
|
да, по идее должно получиться
думаю можно чуть водой или бульоном сбрызнуть |
Шарики из печени трески с творогом
http://i046.radikal.ru/1105/b8/42114df02765.jpg Состав: 200г зернистого творога, 200г печени трески, 4 листа салата, 100г очищенных грецких орехов. Приготовление 1. С творога слить сливки, из банки с печенью трески удалить масло. Листья салата промыть, стряхнуть воду. 2. Орехи перебрать, растолочь в ступке или измельчить в блендере. 3. Печень трески смешать с творогом, мокрыми руками сформировать из полученной массы шарики размером с некрупную сливу. 4. Обвалять эти шарики в грецких орехах. На блюдо уложить листья салата, сверху выложить шарики, слегка охладить и подавать блюдо к столу. (с) Молдавская кухня: Кухни народов мира Вчера делала - вкусно :) Печень трески соленоватая и жирноватая, ее хорошо смягчает и оттеняет творог. Только я просто смешала и ела как салат-закуску. Орехи дома случайно были (что странно), но брат попросил без них, видите ли, он их не любит (раньше любил). То смысл было катать шарики :) Ну и соответственно листья салата не юзала. |
Закуски и бутерброды
Вот прочла в журнале Вкусно рецепты быстрых "паштетов" - чтобы мазать на хлеб или что-то такое.
Ясное дело, что рецептов такого плана мы все видели сто тыщ штук, но, так сказать, для освежения памяти или вдруг что новое :) Паста "Альпийская" 100 г брынзы разотрите с 200 г нежирной сметаны. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, измельченный зубчик чеснока, рубленую зелень. Сочетается со свежим горячим хлебом. Быстрый печеночный паштет Куриную печень отварите в течение 10 минут. Разомните вилкой, смешайте с мелко рубленым вареным яйцом и зеленью. Чуть посолите и поперчите. Сочетается с черным хлебом. Бутербродная масса с грибами и сельдью Филе сельди прокрутите через мясорубку с отварной морковью и 200 г жареных шампиньонов. Смешайте с 200 г размягченного сливочного масла. Сочетается и с черным, и с белым хлебом. От меня: имхо, очень много получится массы :) Паста из ветчины Пропустите через мясорубку 200 г ветчины и 2 вареных яйца. Разотрите массу с 2 ст.л. горчицы, 50 г размягченного сливочного масла. Посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень по вкусу. Сочетается и с черным, и с белым хлебом. Паштет из красной фасоли Стакан фасоли замочите на ночь, отварите в новой воде без соли. Пропустите через мясорубку с 1/2 стакана грецких орехов. Добавьте обжаренный лук, приправы по вкусу (хмели-сунели, майоран, орегано), по желанию - измельченный чеснок. Сочетается с любым хлебом, на который намазано сливочное масло. Бутербродная паста с орехами 100 г масла разотрите с упаковкой плавленого сырка и зубком измельченного чеснока. Добавьте по вкусу мелко рубленые грецкие орехи, посолите. Сочетается с французским багетом. В первую очередь хочу попробовать первый рецепт и тот, который с печенью :) |
Re: Закуски и бутерброды
Класс, так просто и быстро. Обязательно что-то попробую!
|
Делитесь потом :) А у меня как раз брынза есть, так что надо пробовать первое обязательно. Только, к сожалению, не утром, не пахнуть же на работе чесноком.
|
мы делали на НГ: сардины+желток+плавленный сырок. Все уплетали бутеры) Еще можно яйца фаршировать
|
Да, это здоровская закуска :) Как-то еще фаршируют яйца желтком из них, который смешан с грибочками измельченными (наверное, жаренными) и чем-то еще, может, тоже сардинами? Вон выше тоже предлагают же смешивать сельдь с грибами, так что, видимо, сочетание нередкое.
|
Яйца хорошо печенью трески фаршировать.
Мне еще бутеры такие нравятся: батон слегка майонезом помазать, сверху размятую консерву рыбную в масле, сверху тертый сыр - и в духовку. |
VALERY, просто печенью трески или смешанной с желтком?
Отличные бутерброды :) Обновлено: нашла я существующую тему закусок, так что теперь их совместила. Странно, вчера не нашла :) Ну, зато подняли тему, хехе. |
Цитата:
|
Думала, вдруг есть как-то, как ты конкретно полюбляешь :) Я печень трески тоже люююю.
|
Вчера попробовала "пасту альпийскую" - которая из брынзы. Здорово :) Я сделала из половины ингредиентов и без зелени (не было). Вообще съела ее вприкуску с хлебом, если мазать, то получилось бы 4-6 бутеров, смотря как мазать. Я бы ее почти без хлеба ела бы, но из-за соленой брынзы, а у меня была соленая достаточно, закуска получилась тоже пересоленная, несмотря на то, что морковка несоленая ну и сметана как бы тоже. Так что не могла я ее поэтому совсем без хлеба хомячить :)
|
Это не совсем сама по себе закуска, скорее дополнение к салатам и чему-то еще, но т.к. такого рода рецептов будет мало, пусть будут тут.
Цитата:
|
Nicole, а с чем его есть? Как замазку на бутерброды? Или как соус к мясу-рыбе?
|
В основном в качестве заправки к салатам, то есть части заправки. Еще пишут, что на основе ее делают соусы (то есть еще что-то добавляют), еще к хумусу (который перетертый нут, грубо говоря) добавляют.
|
Интересная штууууука. Я кунжутные семечки оочень люблю. Нужно будет попробовать сделать
|
Я в основном запостала потому, что после этого пошла и в салаты рецепт кинула с использованием этой пасты на нее оттуда сослалась :) Но и так, для общего развития тоже.
|
Баклажаны с грецкими орехами
http://ist1.objorka.com/img0004/93/4...j_2453_6gi.jpg Ингредиенты 2 средних баклажана 150 г грецких орехов 1 зубчик чеснока майонез соль растительное масло Рецепт приготовления Ароматная, сытная закуска. В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут. Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе. Получится еще ароматнее и пикантнее. Из указанного количества ингредиентов получается около 15-20 штук. Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Орехи измельчить. В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник. Рецепт от Анастасии Скрипкиной Я еще не пробовала, но хочу. Думаю, можно майонез и не добавлять, кто не хочет, а увлажнить кашицу можно растительным маслом. Кстати, еще я никогда не замачиваю баклажаны и мне они никогда не горькие. Про многих знакомых тоже самое знаю и все у них ок :) |
Классный рецепт, я такое готовила, только в виде рулетиков.
Я тоже никогда не замачиваю баклажаны. |
И мне мама сказала, что она в каком-то кафе ела такое в виде рулетиков.
VALERY, а ты для этого рулетики делаешь из длинных ломтей баклажана или как нарезаешь его? |
Ну да, нарезаю тоненько вдоль баклажана.
|
На стол иногда выставляю закуску "Лапоточки". Отвариваю мелкую картошку, см 4-5 длинной, одного размера, жарю грибы, картошку отваренную чищу, вырезаю до середины поперек и вдоль, чтобы получился "тапочек", выцарапываю внутренности ложкой, смешиваю с жаренными грибами и майонезом, заталкиваю обратно. Царапаю сверху сеточку, чтобы получился как плетеный лапоть. Можно креативить как угодно. Получаются прекрасные мелкие картофельные канапешки. Если добавить больше соли то под пиво самое оно.
|
Вложений: 1
Горячая закуска из баклажан
Состав: баклажаны ветчина помидоры сыр майонез соль, перец, зелень Баклажаны кружочками обжарить на сковороде почти до готовности, посолить, поперчить. Выложить на тарелку, на каждый баклажан - по капле майонеза, выкладываем нарезанную ветчину, помидоры, посыпаем сыром. Запечь в микроволновке 2-3 минуты, посыпать зеленью. |
Закуска из огурца, лосося и мягкого сыра
Огурец свежий лосось копчёный, у меня маринованнный в апельсинах мягкий сливочный крем-сыр, у меня отвешенная сметана Идея с карина-форума |
Ракушки с красной икрой
слоёное тесто начинка: сливочное масло или сливочный сыр, я смешала сливочное масло с сырком "янтарь" икра Вырезать кружочки из слоёного теста, прорезать канавки и сформировать типа ракушки. Испечь в духовке, остудить. Сделать прорезь в "ракушке", открыть её, начинить. Идея взята в интернете. |
Эта закуска тоже с карина-форума
Корзинки из чёрного хлеба с селёдкой чёрный хлеб селёдка перепелиные яйца горчица лук Чёрный хлеб нарезать тонко, вырезать стаканом кружочек. Кружочек выложить в формочку для кекса, хорошо придавливая. Запечь в духовке до хрустящего состояния. Остудить. Если любите поострее, то на дно корзинки намажьте горчицу. Сверху - кусочек селёдки, желток перепелиного яйца и кусочек лука, можно капнуть горчицей в зёрнах. |
а я люблю рулетики с семгой делать
лаваш (либо лепешки мексиканские) сливочный сыр листья салата семга или форель все тоненько слоями на лаваш выкладываю, скручиваю и нарезаю) быстро и всегда всем нравится. а еще стебли сельдерея с сырной массой стебли берем, чистим, моем, разрезаем на палочки длиной где-то 8-10 см смешиваем дорблю со сливочным сыром в пиалушке и центр тарелки соус, вокруг палочки) очень вкусно макать их в массу и хрустеть |
Люблю разные сыры! А тут очень понра подача. Вроде ничего эдакого, но смотрится очень очень
http://cs7004.userapi.com/v7004566/dbb/BLUWIJl7HxQ.jpg |
Цитата:
|
Закуска из сыра с грецкими орехами
70кк. один шарик Понадобится: (25-30 шариков) 100 г феты 100 г творога маленькая горстка листьев зеленого базилика 200 г грецких орехов Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик. Орехи порубить мелко. Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах. Поставить в холодильник на 30 минут. Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу. http://cs406231.userapi.com/v4062317...eOlCiqpRvM.jpg |
Яйца, фаршированные семгой
Ингредиенты: 5 яиц 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) майонез петрушка (или любая зелень по вкусу) Рецепт приготовления: Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать желтки и зелень. Добавить майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком. Получится вот такая розочка. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью. http://cs306200.userapi.com/v3062007...OB95YVCSIY.jpg |
Такую во прелесть нашла на форуме сей7
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто шедевр! Нет слов. только слюни!
|
Делала такую пасту на бутерброд: творог плюс шпроты. Размяла творог со шпротами, всё :) Брать примерно поровну по объему, а вообще пробуйте.
У меня было 100 г творога, есть со сметаной и сахаром я его не хотела, вот так придумала, по утрам делаю на бутеры (и шпроты хорошие были). Видела в инете варианты буквально с любыми рыбными консервами так. |
Цитата:
|
Сырная закуска
Ингредиенты: - 200 г муки - 200мл молока - 150 г сыра - 100 г колбасы - 1ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. 2. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. 3. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут. http://cs7004.vk.me/c412429/v4124298...LUIAioCn6s.jpg |
It is critical to have high-quality content in terms of attracting people to come see the website, and that is exactly what this website provides. My site: 온라인바카라 게임
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:16. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua