![]() |
Re: Прививки
Nat, конечно все будет хорошо! Поздравляю с прививочкой.
П,С,: мы второй раз тоже кровь и мочу сдадим, а то уже давно сдавали. |
Девочки, кто в год делал уже КПК (корь, паротит, краснуха)?. Как ребёнки перенесли прививку?
|
mari1975, мы делали. Нормально перенесли.
|
Владке сейчас 11 мес.Сделали все прививки по графику, АКДР делали вакциной инфанрикс, 2 раза сама покупала, на третий у них была. На вторую АКДР 3 дня температурило.Я вообще считаю что прививки положенные до года надо делать вовремя,пока ребеночек сосет грудь и вместе с тем получает мамины антитела,вследствии чего иммунитет крепче, чем если эти прививки делать после года.Это мое мнение.
|
Я где-то на форуме писала уже, что про прививки думаю, но что-то не могу найти :bn: Если в кратце, то считаю, что на фоне множественных отказов очень возрос уровень эпидемий детских. Так что своего ребенка мы прививать будем. В роддоме ставили БЦЖ, от гепатита отказались (вот насчет гепатита сомневаюсь) А так основные прививки планируем. Если бы дело было несколько лет назад, то, скорее всего, я бы от прививок отказалась (да, вот такая я свинья, попользовалась бы коллективным иммунитетом :cw:) А сейчас коллективный иммунитет очень сильно снижен, так что будем повышать его своими силами ))
|
Цитата:
Мы делаем все прививки. От графика отстали из-за нашего дерматита. Первая АКДС пентаксим была с температурой до 37,5, ничего не пили, утром было все хорошо. Сегодня сделали вторую пентаксим, сижу слежу за ребенком. Пока температура 37,2, если будет так и дальше--лягу спать. От гепатита В не отказывалась, не пойму доводов отказа, считаю, что делать надо. Главное, чтоб ребенок был здоров, анализы в порядке, смотреть как хранятся вакцины в поликлинике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам первую делали в пол-ке пентаксим+хиб и все оке. А в этот раз Инфарикс..рррр:cr1:
|
Ой,на счет прививок мнений много,мое личное мы до года сделали БЦЖ, и в 3-4-5 мес Инфарикс Гекса...на этом остановились и больше ни-ни ..,вот даже если будет второй малыш вообще откажусь от всех,но это мнение на данный момент...конечно если бы все было хорошо ,то может и делали ,а так нееее.......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы тоже отказались от всех прививок. Долго думала, не могла определиться. Потом у знакомой ребёнок стал плохо слышать. У другой тоже, кстати, после прививки ребёнок резко аллергиком стал. А когда мы хотели сделать БЦЖ, доктор сказала, что сейчас (т.е. в марте 2010) новые вакцины ввели, которые ещё не прошли лицензирование!!! и их все отправили в роддома, а в поликлинниках их нет. Так что нужно подождать до апреля. Это поставило точку в моих колебаниях.
|
Ирис, а как проявляется аллергия?
Просто у малого на мясо(говядина, телятина) пошла сильная аллергия и это после первой АКДС. После второй тоже дала через пару недель - еще хуже реакция. |
нам педиатр, прежде чем делать прививку первую АКДС сказала проптть Деозолин 0,05г пол таблеточки 2 раза в день. 3 дня до прививки и 3 после привики, некоторые пьют Финистил в каплях. И на фоне этих препоратов противоаллергических делали прививку. Кстати, вторая прошла нормально, укол правда на второй день уплотнился, но меня предупреждали, что такое может быть. Поставила компресик из водки. сейчас сына проснется -- гляну что там и как. А в целом все нормально. Надеюсь так и будет...
|
Цитата:
|
Ирис, епт...:shocking[2]: Ну ни фига се!!!!:shocking[2]:
|
Цитата:
|
Re: Долгожданное счастье - Ксюшенька (Elli)
Цитата:
В поликлинике ничего не говорят. Они даже не знали, что ее сейчас в продаже нет. Делать Пентаксимом третью нельзя. А Инфанрикс сейчас в продаже только с гепатитом и с полиомиелитом. Насчет гепатита я против, да и дохтор наш тоже. А полиомиелит нам в каплях уже капали. Вот и усе. Будем теперь ждать, когда лицензию возобновят. Дали нам сегодня телефон девушки, которая занимается этими вакцнами. Попробую позвонить, узнать |
Elli, А вы что вакцины для прививок сами покупаете?:shocking[2]:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И мне третью Виталина советывала Пентаксимом:bn: Но будем Инфариксом ИПВ(тот, что без гепатита) в Радуге.
|
Потмоу что по какому-то там приказу из-за того, что привививки мы начали делать позже, то положено только 2 хиба. Поэтому третью надо чистым Инфанриксом. Это как мне объяснили. У нас врач хороший, я ей доверяю. Поэтому не проверяла эту информацию
Nat, а вы все три делали Пентаксимом? Когда начали? Потому что у нас эта фигня с количеством хибов из-за возраста |
А мы то как позже стали делать. Первую в 7 месяцев, вторую в год. И все равно Пентаксимом рекомендовали:)
|
NotLonely, рекомендовали все три Пентаксимом?
|
начали в 4, вторую в 6 и последнюю в 7 делали и все три пентаксимом. Две вакцины бесплатно в поликлинике, последнюю покупали сами, так как в поликлинике кончилась.
|
Цитата:
Лен, может в вашем случае зависит именно то, что в каплях полиомелит давали?:bn: Ну, может, каким-то образом? (Я попытаюсь завтра о вашем случае у Пасечника спросить. Мне интересно.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже прочитала ответ. |
Цитата:
А сейчас всем деткам рекомендуют, т.к иммунитет у них ослаблен, Алешке тоже говорили пить, но только после прививки:bn:, а у моего младшего без диазолина даже манту вызывает сильное покраснение. И в тубдиспансере рекомендовали пить диазолин даже в этом случае. :zvuk:Эх, что-то накрутила и сама не поняла:bn: |
Я сравнительно недавно писала большой пост про прививки на соседнем форуме )) Щас репост сделаю, может кому в будущем пригодится.
Цитата:
Цитата:
|
А нас позавчера от прививки Бог отвел, видимо. Потому что вчера скаканула температура до 37,7, а сегодня уже 38,5 :(
|
То, что Алинка написала должна знать любая мамочка в обязательном порядке!!!
как говорит К. "мама не имеет право уйти из поликлиники, не узнав: от чего и чем привили ребенка... Сроки годности вакцин, страна, производитель..." |
Elli, от чего???:shocking[2]:
|
NotLonely, я думаю, зубы, блин. У нее вверху десны так понадувало :shocking[2]::shocking[2]: Больше никаких признаков болезни, кроме температуры, ттт, нет. В прошлый раз та же фигня была
|
Капец.... Выздорвливайте!!!
П.с.: ну все. С богом, как говориться. Мы с Ванькой поехали на прививку! |
Хелп!
Кто делал Гепатит и КПК в поликлиниках платно? Сколько это стоит? Мне для сравнения с Радугой. |
КПК сейчас нигде нет. Чуть раньше в аптеке КПК стоило около 200 грн.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:20. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua