Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье ребенка (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Прививки (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=714)

NotLonely 25.03.2010 00:33

Re: Прививки

Nat, конечно все будет хорошо! Поздравляю с прививочкой.
П,С,: мы второй раз тоже кровь и мочу сдадим, а то уже давно сдавали.

mari1975 01.05.2010 00:14

Девочки, кто в год делал уже КПК (корь, паротит, краснуха)?. Как ребёнки перенесли прививку?

VALERY 01.05.2010 12:28

mari1975, мы делали. Нормально перенесли.

Людмила 23 25.06.2010 00:03

Владке сейчас 11 мес.Сделали все прививки по графику, АКДР делали вакциной инфанрикс, 2 раза сама покупала, на третий у них была. На вторую АКДР 3 дня температурило.Я вообще считаю что прививки положенные до года надо делать вовремя,пока ребеночек сосет грудь и вместе с тем получает мамины антитела,вследствии чего иммунитет крепче, чем если эти прививки делать после года.Это мое мнение.

lime 25.06.2010 00:32

Я где-то на форуме писала уже, что про прививки думаю, но что-то не могу найти :bn: Если в кратце, то считаю, что на фоне множественных отказов очень возрос уровень эпидемий детских. Так что своего ребенка мы прививать будем. В роддоме ставили БЦЖ, от гепатита отказались (вот насчет гепатита сомневаюсь) А так основные прививки планируем. Если бы дело было несколько лет назад, то, скорее всего, я бы от прививок отказалась (да, вот такая я свинья, попользовалась бы коллективным иммунитетом :cw:) А сейчас коллективный иммунитет очень сильно снижен, так что будем повышать его своими силами ))

olala 25.06.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 33972)
считаю, что на фоне множественных отказов очень возрос уровень эпидемий детских.

+ 10 от меня

Мы делаем все прививки. От графика отстали из-за нашего дерматита. Первая АКДС пентаксим была с температурой до 37,5, ничего не пили, утром было все хорошо. Сегодня сделали вторую пентаксим, сижу слежу за ребенком. Пока температура 37,2, если будет так и дальше--лягу спать. От гепатита В не отказывалась, не пойму доводов отказа, считаю, что делать надо. Главное, чтоб ребенок был здоров, анализы в порядке, смотреть как хранятся вакцины в поликлинике.

NotLonely 25.06.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от olala (Сообщение 33973)
Сегодня сделали вторую пентаксим, сижу слежу за ребенком. Пока температура 37,2, если будет так и дальше--лягу спать.

все будет хорошо! Еще не слышала, чтоб от пентаксима было плохо. Это от Инфарикса да.... бывает...:cr1:

Elli 25.06.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 34020)
Еще не слышала, чтоб от пентаксима было плохо. Это от Инфарикса да.... бывает

Кстати, почему так? Из-за хиб компонента? В Пентаксиме его нет?

NotLonely 25.06.2010 12:09

Нам первую делали в пол-ке пентаксим+хиб и все оке. А в этот раз Инфарикс..рррр:cr1:

Ирис 25.06.2010 12:14

Ой,на счет прививок мнений много,мое личное мы до года сделали БЦЖ, и в 3-4-5 мес Инфарикс Гекса...на этом остановились и больше ни-ни ..,вот даже если будет второй малыш вообще откажусь от всех,но это мнение на данный момент...конечно если бы все было хорошо ,то может и делали ,а так нееее.......

NotLonely 25.06.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 34038)
и в 3-4-5 мес Инфарикс Гекса...

и как прошло?

Ирис 25.06.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 34039)
и как прошло?

в начале все было ок,но стала замечать что аллергия появилась после этого оч.сильная с которой боремся и до сих пор,как-то сразу внимание не обратила , а потом пошло поехало и иммунитет испортился ,а причину нашла только в прививке...а сейчас вообще не хочу никаких после перенесенной больницы и кучу антибиотиков

Карамель 25.06.2010 12:51

Мы тоже отказались от всех прививок. Долго думала, не могла определиться. Потом у знакомой ребёнок стал плохо слышать. У другой тоже, кстати, после прививки ребёнок резко аллергиком стал. А когда мы хотели сделать БЦЖ, доктор сказала, что сейчас (т.е. в марте 2010) новые вакцины ввели, которые ещё не прошли лицензирование!!! и их все отправили в роддома, а в поликлинниках их нет. Так что нужно подождать до апреля. Это поставило точку в моих колебаниях.

NotLonely 25.06.2010 14:27

Ирис, а как проявляется аллергия?
Просто у малого на мясо(говядина, телятина) пошла сильная аллергия и это после первой АКДС. После второй тоже дала через пару недель - еще хуже реакция.

olala 26.06.2010 08:24

нам педиатр, прежде чем делать прививку первую АКДС сказала проптть Деозолин 0,05г пол таблеточки 2 раза в день. 3 дня до прививки и 3 после привики, некоторые пьют Финистил в каплях. И на фоне этих препоратов противоаллергических делали прививку. Кстати, вторая прошла нормально, укол правда на второй день уплотнился, но меня предупреждали, что такое может быть. Поставила компресик из водки. сейчас сына проснется -- гляну что там и как. А в целом все нормально. Надеюсь так и будет...

Ирис 26.06.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 34064)
Ирис, а как проявляется аллергия?
Просто у малого на мясо(говядина, телятина) пошла сильная аллергия и это после первой АКДС. После второй тоже дала через пару недель - еще хуже реакция.

тело начало обсыпать при купании в воде(даже пи умывании личика) ,реагировать стал даже на еду на которую раньше все было нормально.,а наша участковая говорила -все пройдет:cr1:зуд был сильный -чесался ,аж по ночам спать не мог....пока не нашли своего врача и за 1,5 года очухались...

NotLonely 26.06.2010 14:32

Ирис, епт...:shocking[2]: Ну ни фига се!!!!:shocking[2]:

Ирис 26.06.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 34169)
Ирис, епт...:shocking[2]: Ну ни фига се!!!!:shocking[2]:

ага..... но это еще не самое страшное что с нами произошло...правда с прививкой это не связываю...хотя....

Elli 15.09.2010 22:43

Re: Долгожданное счастье - Ксюшенька (Elli)

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 44456)
А вы со сколькимесяцев прививаетесь, это какая по счету должна быть? И что говорят в поликлинике по этому поводу?

Мы в 5 мес первую АКДС сделали, в 6 - вторую. Потом перерыв был, то малая болела, то вакцину ждали, то жара несусветная стояла.
В поликлинике ничего не говорят. Они даже не знали, что ее сейчас в продаже нет. Делать Пентаксимом третью нельзя. А Инфанрикс сейчас в продаже только с гепатитом и с полиомиелитом. Насчет гепатита я против, да и дохтор наш тоже. А полиомиелит нам в каплях уже капали. Вот и усе. Будем теперь ждать, когда лицензию возобновят. Дали нам сегодня телефон девушки, которая занимается этими вакцнами. Попробую позвонить, узнать

Оксана22 15.09.2010 22:45

Elli, А вы что вакцины для прививок сами покупаете?:shocking[2]:

Elli 15.09.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 44465)
Elli, А вы что вакцины для прививок сами покупаете?

Первые две делали поликлиничные, бесплатно. А Инфанрикс, да, надо покупать. Да у нас вообще-то многие покупают вакцины. У вас не так?

Оксана22 15.09.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 44478)
У вас не так?

Нет. Мы вакцины не покупаем. Делают бесплатно. Думаю, если бы пришел со своей и не сделали бы.

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 44478)
Да у нас вообще-то многие покупают вакцины

Я в шоке

NotLonely 15.09.2010 23:56

И мне третью Виталина советывала Пентаксимом:bn: Но будем Инфариксом ИПВ(тот, что без гепатита) в Радуге.

Elli 16.09.2010 10:33

Потмоу что по какому-то там приказу из-за того, что привививки мы начали делать позже, то положено только 2 хиба. Поэтому третью надо чистым Инфанриксом. Это как мне объяснили. У нас врач хороший, я ей доверяю. Поэтому не проверяла эту информацию
Nat, а вы все три делали Пентаксимом? Когда начали? Потому что у нас эта фигня с количеством хибов из-за возраста

NotLonely 16.09.2010 11:09

А мы то как позже стали делать. Первую в 7 месяцев, вторую в год. И все равно Пентаксимом рекомендовали:)

Elli 16.09.2010 12:49

NotLonely, рекомендовали все три Пентаксимом?

Nat 16.09.2010 14:25

начали в 4, вторую в 6 и последнюю в 7 делали и все три пентаксимом. Две вакцины бесплатно в поликлинике, последнюю покупали сами, так как в поликлинике кончилась.

NotLonely 16.09.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 44543)
NotLonely, рекомендовали все три Пентаксимом?

не. первую мы делали Пентаксимом, вторую Инфарикс - Гекса. Я спрашивала: а чем на лучше делать третью? Сказали - Пентаксимом.
Лен, может в вашем случае зависит именно то, что в каплях полиомелит давали?:bn: Ну, может, каким-то образом?
(Я попытаюсь завтра о вашем случае у Пасечника спросить. Мне интересно.)

Elli 16.09.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 44572)
Лен, может в вашем случае зависит именно то, что в каплях полиомелит давали?

Может. А вам как давали?
Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 44572)
Я попытаюсь завтра о вашем случае у Пасечника спросить. Мне интересно

Мне тоже :) Спроси :)

NotLonely 16.09.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 44577)
Может. А вам как давали?

У нас полиомелит оба раза был в комплексной. Первый раз была коробочка такая, там шприц с уже наполненной вакциной, а вторая отдельно лежала. Она все смешала и вколола. Это была первая АКДС. А вторая ясно уже, в Инфариксе все в куче.

Н@т@ли 16.09.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 44464)
Мы в 5 мес первую АКДС сделали, в 6 - вторую. Потом перерыв был, то малая болела, то вакцину ждали, то жара несусветная стояла.
В поликлинике ничего не говорят. Они даже не знали, что ее сейчас в продаже нет. Делать Пентаксимом третью нельзя.

А почему 3 Пентаксимом делать нельзя?

Уже прочитала ответ.

Оксана22 16.09.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от olala (Сообщение 34144)
нам педиатр, прежде чем делать прививку первую АКДС сказала проптть Деозолин 0,05г пол таблеточки 2 раза в день.

По проводу диазолина это точно. Только раньше его назначали аллергикам (у меня сыну еще 15 лет назад об этом говорили) Когда у нас начался дерматит, и мы долго не могли от него избавиться. На 2 прививку АКДС был отвод (от первой начались проблемы) аж до 11 месяцев, в то время у нас хорошая педиатр была на замещении нашего участка (до сих пор здоровается и детей помнит) и она про диазолин нам и сказала. И говорит, мол никогда об этом не забывайте, даже если врач вам не скажет, все равно пейте. С тех пор тттт вроде прививки у нас ничего.
А сейчас всем деткам рекомендуют, т.к иммунитет у них ослаблен, Алешке тоже говорили пить, но только после прививки:bn:, а у моего младшего без диазолина даже манту вызывает сильное покраснение. И в тубдиспансере рекомендовали пить диазолин даже в этом случае.
:zvuk:Эх, что-то накрутила и сама не поняла:bn:

lime 17.09.2010 04:04

Я сравнительно недавно писала большой пост про прививки на соседнем форуме )) Щас репост сделаю, может кому в будущем пригодится.
Цитата:

Сегодня ходили в поликлинику, были настроены на прививку. Катю утром посмотрела моя подруга из неонатологии, дала добро. Надо сказать ТАК, как она смотрит, нас никто никогда не смотрел в поликлинике, хотя, оказывается, должны, по её словам! Откуда ж знать обычным мамочкам как должны смотреть?! ТАК обидно за деток В поликлинике у нас свой "прикол", наша педиатр районная сама в декрете, а у нас на замене, оказывается, педиатр-интерн первого года! (подруга её по фамилии узнала, сказала, что курсом ниже такая девочка училась). Смотрела Катю как попало, рост меряла так, что я вообще не знаю, как там что-то путнее получилось. Зато пристала с анализами. Вот вы, девочки, жалуетесь, что вам направление на анализы никому не дают, а я считаю, что анализ (крови, по крайней мере) надо делать детям в таком нежном возрасте по показаниям, т.к. для них это большой стресс. И если ре со всех сторон здоров, то зачем его лишнему стрессу подвергать, тем более перед прививкой. И вообще странная сиситема, вот она "педиатр" нам говорит: "Сдавайте кровь, а через неделю на прививку" Где смысл-то? Через неделю 10 раз всё измениться может. В общем, от анализа крови мы отказались, но она решила перестраховаться и "хотя бы к невропатологу" нас отправила. Невропатолог вытаращила глаза типа зачем пришли? Но посмотрела немного и отправила на прививку. Так что Катюша теперь привитая Пентаксим-1. Когда укол ставили, только вякнула и всё, лежит дальше глазами хлопает )) Погуляли 40 минут под поликлиникой, потом посмотрели местную реакцию в прививочном и пошли домой. Всё ок, спит вон )) Остаток дня прошел как обычно (по поведению-самочувствию Кати), будто и не было никакой прививки.

На что надо обратить внимание во время прививки (мне было полезно): Посмотреть срок годности вакцины, посмотреть, чтобы набирали именно ту вакцину, которую при вас достали из упаковки. Ставить !ТОЛЬКО! в среднюю треть бедра! (в ножку), а не в попу!! Т.к. вероятность инфицирования и осложнений при этом ниже (попа часто закакивается). Если мед.сестра отказывается, отсылать к инструкции к вакцине, настаивать, просить другую мед.сестру. Наша хотела в попу поставить, но мы сказали, что хотим в бедро, она согласилась бесприкословно, ещё спросила мужа "Папа врач, да?" Хыхыхы. Просто им в попу проще поставить, не хотят заморачиваться. Дальше, когда гуляете под поликлиникой, обращать внимание на ре, смотреть на личико постоянно. На ЛЮБЫЕ подозрительные изменения - цвет кожи: бледность-краснота, капельки пота в носогубном треугольнике, судороги или похожие на них необычные подозрительные сокращения ножек\ручек\пальчиков. Если не дай бог что, бежать в поликлинику, распихивая всех с воплями. П.с. обильно срыгнуть может и обкакаться может из-за стресса, это нормально.
Цитата:

А, вот ещё забыла написать, что желательно за пару дней до-после прививки на всякий случай новых продуктов не кушать и исключить другие возможные бытовые аллергены (новый порошок не покупать, к примеру) Ну и по возможности с больными не контачить.
Девочки, простите, ещё забыла ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ вчера написать, была немножко не в адеквате.. Просите полного осмотра ребенка! Чтобы раздели, осмотрели всю поверхность кожи, везде заглянули, вот буквально во все дырочки (не надо ж перечислять,я надеюсь)) ) Я за нас не переживала, нас утром подруга посмотрела, а вот в поликлинике смотрели чёрте как (((( Даже анализы не так важны, как полный и очень тщательный осмотр. Кстати, если будете в частной поликлинике, то не факт, что там лучше посмотрят, к сожалению.

Elli 17.09.2010 09:59

А нас позавчера от прививки Бог отвел, видимо. Потому что вчера скаканула температура до 37,7, а сегодня уже 38,5 :(

NotLonely 17.09.2010 10:00

То, что Алинка написала должна знать любая мамочка в обязательном порядке!!!
как говорит К. "мама не имеет право уйти из поликлиники, не узнав: от чего и чем привили ребенка... Сроки годности вакцин, страна, производитель..."

NotLonely 17.09.2010 10:01

Elli, от чего???:shocking[2]:

Elli 17.09.2010 10:03

NotLonely, я думаю, зубы, блин. У нее вверху десны так понадувало :shocking[2]::shocking[2]: Больше никаких признаков болезни, кроме температуры, ттт, нет. В прошлый раз та же фигня была

NotLonely 17.09.2010 10:05

Капец.... Выздорвливайте!!!
П.с.: ну все. С богом, как говориться. Мы с Ванькой поехали на прививку!

NotLonely 22.09.2010 18:54

Хелп!
Кто делал Гепатит и КПК в поликлиниках платно? Сколько это стоит? Мне для сравнения с Радугой.

Н@т@ли 23.09.2010 09:18

КПК сейчас нигде нет. Чуть раньше в аптеке КПК стоило около 200 грн.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:20.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua