![]() |
Re: Сковородки, кастрюли и казанки
Я вот тоже погуглила, везде пишут, что я и знала (ну, про низкие бортики и легкие, и ручки длинные). Тоже думаю, что если покупать, то так, чтоб на них яичницы можно было жарить или еще чего...
И я так поняла, их, как и вообще сковородки, делают из разного материала. Где-то прочла, что на чугунных вообще отлично блины жарить (а у меня мелкая как раз такая), но замахаешься, они ведь тяжелые... Это так, моя тоже тяжелая, а если в ней много чего разогреть или натушить (потяжелее блина), то вообще одной рукой сложно поднимать :smixota: |
Да, чугунные тяжелые. У нас все такие. Бабуля недавно с деревни привезла сковородку, на которую одновременно 14 окорочков помещается:shocking[2]::smixota: Удобно на нашу семью готовить:cw:
|
Цитата:
|
Не совсем...:smex:
На самую большую комфорку не помешается:smex: |
NotLonely, класс!! Я обожаю чугунные!! Но они действительно тяжеловастенькие... У меня была маленькая чугунная в универе в общаге еще.. Но её украли =(
|
Вчера купили обнову для кухни-набор эмалированных кастрюль!!!! Довольна шо слон!!! Еще и на скидку в 200 грн попали. Покупали в "МЕТРО". Еще там стоит ждет меня набор бергофф, на 10 предметов, но вчера денег не было на наго :bn: решили после ремонта купим красивый набор.
|
Давно хотела себе набор сковородок iCook™, чего-то откладывала, хотя могла себе позволить. Думала, вот будет семья, куплю. А потом решила, что как-то странно ждать, плюс старая сковородка уже стала такая себе. Еще есть маленькая чугунная, она хуже не стала, но не для всего удобна. Ну и сковорода-гриль - она же не для всего, хотя я на нее нарадоваться не могу.
Так что взяла и полгода назад себе купила тот набор :) Надо себя радовать. http://www.amway.ua/_product_max_image/48 Это описание их: Цитата:
Хорошо, что можно потом отдельно купить крышки и ручки на них. Ручки легко откручиваются, я, если мою крышку, то потом ее вытираю же (чтоб потеков не было), то откручиваю крышку, чтоб под ней не оставалась влага. Хотя покрытие и прочное, не рекомендуется все равно елозить металлом по нему. В духовке не пробовала, хотя пишут, что можно. А мне и не нужно было как-то. У меня всегда есть средство для металлических поверхностей и я им через раз после мойки чищу низ этих сковородок. Если регулярно применять, то никаких усилий и нет никаких следов нагара и т.п. Сковородка остается красивая и вообще как новенькая :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Напишу. Оно не для всего подходит, и если нагар и прочее очень старое, конечно, все не уберет. Но все равно хорошее :)
|
Цитата:
Еще на ней можно жарить мясо, я люблю, но сама готовлю редко, иногда брат или приезжающий мамин муж. Он там жарит стейки классно (свинину). Ну тоже мясо должно быть не постное. Тогда хватает его своей жирности для жарки. Можно делать кабачки-баклажаны кружочками, ну они будут не такой готовности, как обычно если жарить. Вот тосты хорошо, или в лаваш сыр и тоже на ней, есть варианты такого лаваша, когда его спецом обжаривают на масле ,а это другой вкус, он немного подсушивается, на нем красивые полосочки от гриля :smixota: и внутри все плавится. Еще много чего можно готовить. Как-то и не особо жирную белую рыбу там жарила, тоже хорошо. Может, еще что вспомню. Или народ подскажет :) |
Женя, где её купить эту сковороду? Я уже сто лет смотрю, то вообще не находила, то не особо нра те что видела
|
Milashka, да я ж не знаю.
Цитата:
Мы как-то с мамой ей искали в Дафи, Караване, Космосе - были сковородки, но нам они или не очень, или еще что-то не так. Но найти можно. Главное - захотеть. |
Кстати, я наконец купила себе сковородку для блинов. Тефаль.
В Караване была в понедельник, смотрю, висит, и на все сковородки Тефаль скидки. Эта стоила 129 грн против обычных 200 с чем-то (хотя не факт, что она обычно 200 с чем-то, но мне 130 цена показалась ок). О, думаю, надо брать. А потом такая - да, может, потом приду. А потом думаю - что такое, потом забуду, а потом не будет, а потом перед Масленицей цены таво ) И взяла. Еще не пробовала. Но довольна :) |
Цитата:
Цитата:
Кстати в Фоззи к блинной и крышки продавались, в Караване тоже может быть. Я когда покупала большую, докупила и к блинной крышку. Просто мы её давно не ток для блинов юзаем, а для яичницы очень удобно и я еще пассеровку в ней делаю для супов |
А в чем её прикол, этой сковородки для блинов? Только краешек ниже? Или там еще дно толще?
|
NotLonely, я так понимаю, там дно наоборот тоньше. Они такие легкие, эти блинные сковородки. У меня, правда, нету такой. Постою, послушаю, может и мне нужна такая. А то они мне раньше доверия не внушали.
|
NotLonely, она легкая, из алюминия, и бортики очень невысокие. Чтоб блины проще и удобнее печь (можно подбрасывать). Можно не только блины.
Ну и покрыта чем обычные другие сковородки тефаль, и дно какое-то специально, но это не потому что она блинная, а потому что тефаль сейчас так делает :) Milashka, крышек не видела, но вряд ли мне понадобится... У меня есть небольшая сковорода и к ней крышка, она явно круче, так что думаю, эта только для блинов и будет. А если нет - на фига там крышка для яичницы? :) |
Цитата:
|
Поняла :) Ну да, и если омлеты делать, нужна крышка. Но для омлетов таких маленьких бортиков может быть мало :)
|
У меня новая болезнь. Хочу сковородку с керамическим покрытием. Кто-нибудь пользуется? Если да, напишите плюсы, минусы, ну и стоит ли она своих денег. Как-то жалко выбрасывать деньги на ветер, вдруг не понравится
|
Поддерживаю вопрос. Давно облизываюсь на керамическое покрытие, но пока не решилась.
|
Оксана22, сестра себе купила по акции. 3 дня визжала в трубку, как классно в ней готовить:smixota: И яичницу, и блины, и мясо. Жир вроде не разбрызгивается, а собирается в шарики.
|
У нас есть с креамическим покрытием. Не пользуемся почти, потому что не нравится. Греется очень долго и жарится на ней совсем не так, как на обычной сковороде.
Не прижилась у нас, вобчем :) |
Elli, наверное, в ней тушить нормально, да? Как в сотейнике (сотейники часто и есть чугунные эмалированные - похоже).
|
Elli, наверное, я поняла что ты имеешь в виду. У меня есть сотейник, купленный для тушения и жарки большого количества овощей в сезон. И он тоже не прижился. Всё в нем получается слишком протушенное, водянистое, что ли, а хочется более прожаренного.
|
Цитата:
Цитата:
В ней даже когда блинчики жаришь, она не коричневые, а бледненькие выходят :bn: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Elli, так вот я и хочу разобраться стоит ли ее брать или деньги выброшенные на ветер. Ведь стоимость то ее не маленькая
|
У меня как раз керамическая для блинов, нам с мамой очень нравится, блинчики почти без масла жарятся, выходят румяные и дырчатые. Муж на ней яичницу жарит, тоже довольный. Впринципе на ней и не пожаришь больше ничего. Сковороду покупали в сильпо по акции. Хотела бы еще одну нормальную купить, но увы их уже нет.
|
Я люблю сковородки Тефаль, сколько у меня были, ничего не подгорали и вкусно все. Для блинчиков купила себе специальную, так классно и быстро и одинакового размера.
|
Ну я нашла для себя оптимальный вариант. Купила блинницу с керамическим покрытием. Подкупила цена. Да и будет возможность разобраться - а надо ли мне это (имею ввиду сковородку с кер покрытием).
Блины уже жарила. Осталась довольна. Слетают тока так. Один минус - как по мне для блинов 22см многовато, я люблю блинчики поменьше. Вот такая http://www.drgreen.su/upload/resize_...b5ae02a6de.jpg я выбрала красненькую, у нас были все цвета кроме оранжевого |
Оксана22, классненькая такая :) я после блинницы хочу большую сковородку. Но все равно без масла на ней ничего не получается жарить.
|
Татьяна, ну я пока не поняла еще, хочу или нет, но однозначно мне нравится.
А для мяса (если жарить без масла) к меня рифленая сковорода, типа такой http://rest-service.com/files/produc...2c38290292daf1 |
у меня есть несколько, но маленькая керамическая любимая
|
Отхватила я в Эльдорадо набо сковородок Тефаль за 299 грн! Еще не юзала, но очень хочется попробовать. Никогда на тефлоновых не готовила.
http://www.tefalmarket.ru/img/produc...1310_1_800.jpghttp://forum.norma4.net.ua/attachmen...4080650_02.jpg |
Цитата:
Тут крышка только у одной? Если вдруг нужны будут крышки, то советую в фоззи глянуть, там разные есть для сковородок тефаль по норм цене. Я себе так для блинной подбирала, теперь там не только блины могу делать, но и яйца по разному в небольшом количестве. |
Milashka, да? Прям не знала, что такое выгодное предложение это было)
|
StormKATE, не знаю как сейчас, но на сколько я помню, цена для набора очень неплохая
Я себе сейчас сковороду гриль ищу, вот чего-то хочется и все. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:35. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua