Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Бытовая техника (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Стиральные машины (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=557)

Elli 30.03.2010 17:32

Re: Стиральные машины

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 23942)
Хоть вешай эти все приборы просто на стенку......

У нас и там места нет тоже:smixota:

NotLonely 02.04.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23811)
Но, чтобы место нашлось, придется ремонт делать и перепланировку Да и идут они на 6-8кг. Зачем нам столько?

Лен, у нас на 6 кг и мало...
:smixota:

Elli 02.04.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 24254)
Лен, у нас на 6 кг и мало...

:shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:
Ну у вас людей побольше )))
А у нас как-то так получается, что стираем малой, в основном. Себе гораздо реже. Я с мужем обычно ругаюсь дня три, прежде, чем он наконец-то соизволит стянуть джинсы. Все талдычит "Они еще не грязные" :bp:

NotLonely 05.04.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 24292)
Ну у вас людей побольше )))

Ну, на одного человека:cw:
А мы такое брали, чтобы одеяла-покрывала было легко стирать. Большое ватное и шерстяное одеяло отлично влазит и стирается. :)

Elli 05.05.2010 19:55

Товарищи, мы сегодня купили стиралку!!!!!!!!!!!!!!!!:bp::bp::bp:

Воть она :)

http://www.planeta220.ru/catalog/dat...15725_img3.jpg

ХАРАКТЕРИСТИКИ Стиральная машина Indesit IWUC 4085

Тип фронтальная
Управление электронное
Максимальная загрузка белья 4 кг
Максимальная скорость отжима 800 об/мин
Классы
Класс эффективности стирки А
Класс энергопотребления A+
Безопасность
Защита от протечек воды есть
Дополнительно
Материал бака полимер
Таймер отсрочки начала стирки есть
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 85 x 60 x 33 см
Цвет белый

ОПИСАНИЕ Стиральная машина Indesit IWUC 4085

Количество программ 16
Напряжение 220-230 В
Частота 50 Гц
Выбор скорости отжима
Выбор температуры стирки
Индикация фазы программы
Оптимизация расходов
Программа стирки шерсти
Стирка деликатных тканей
Предотвращение сминания
Супер-полоскание
Экспресс-стирка
Предварительная стирка
Программа удаления пятен

В Фокстроте со скидкой вышло 2717 грн. Она мааааааленькая и на 4 кг - моя мечта. Глубина меньше той, что у нас, кажись в 2 раза :) И еще - в характеристиках написано, что макс скорость отжима - 800, а на машинке - 1000 :)

Lady_Lis:)nok 05.05.2010 20:38

Elli, поздравляю с приобретением! :icon_idea:Здорово, что тебе она нравится! Это главное!

Milashka 05.05.2010 20:40

Elli, мои поздравления!!!! А что такое супер-полоскание???

Elli 05.05.2010 21:24

Спасибо! Довольная как слон :) Как мало нам для счастья надо :)
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 28214)
А что такое супер-полоскание???

А хто зна :) Я не спросила. Но думаю очередная непонятно зачем нужная штука :)

VALERY 05.05.2010 21:32

Elli, с покупочкой! Весчь купили! У меня тоже Индезит, очень люблю ее.

Elli 05.05.2010 21:43

VALERY, спа! У нас и старенькая Индезит была :)

Milashka 05.05.2010 22:06

Кстати, а что старенькая? Совсем померла?

Elli 05.05.2010 22:36

Ну она еще работает... Не на всех программах и не всегда :) Но она уже свое отработала и отслужила. Думаем продать на металлолом :) Просто выкинуть - жаль :)

Nat 05.05.2010 23:33

Elli, с приобретением! Стиралка классная!

Nicole 09.05.2010 21:38

Elli, с приобретением! Пусть служит вам долго... и счастливо! :smixota:
Думаю, супер-полоскание - это какое-то усиленное или дополнительное полоскание. У меня есть похожая кнопка, но она не во всех режимах доступна.

lime 09.05.2010 22:23

Elli, ооо, что-то я эту новость пропустила! Супер, поздравляю )) Я стиральные машинки все люблю нежно )) после общаги-то и тазиков несколько лет подряд.

Milashka 09.05.2010 22:48

У нас в общаге была Харькивьянка.. Покупали всем блоком... Не ахти какая, но лучше чем руками. А сейчас в общаге поставили стиралки платные, в том году или позатом вроде. Молодцы!

Lenchel 10.05.2010 12:54

Ленусяя тож прозевала новость...с приобретением!Вообще не представляю,как раньше жили без машинки автомат(особенно с маленькими детками:smixota:)я б чеканулась)))

lime 10.05.2010 14:53

Lenchel, ыыыы, у нас в общаге жили "семейные", и у них родился малыш (общага на тот момент была коридорка, а не блоки\секции). Так вот на 1 коридор - 2 туалета и 2 мойки в разных концах (мойка - комната с кучей раковин и развешенными веревками для сушки белья). Душ на первом этаже (мы жили на 5м). Для студентов это всё, конечно, нормальные условия ))) Но как вспомню, как эти семейные в тазиках стирали вещички хоз.мылом чуть ли не круглосуточно - вздоргну.

Elli 10.05.2010 17:28

Я вам расскажу как :smixota: Так как мой предыдущий "звер" включался через раз, малявкины вещи последний месяц стирала практически постоянно руками. Это капец! С утра до ночи. Застрелится можно! Человеку, который придумал стиралку надо поставить памятник :)

Nicole 10.05.2010 22:58

Elli, я тоже всегда так думаю! иногда просто стираю в ней и все, а иногда как представлю, что было бы... а так закинул и вообще никаких проблем.
У нас с мамой была Малютка или как-то так, короче хорошего мало. В общаге я на 3 курсе стала жить с молодым человеком (который уже работал), и у него была стиралка, хехе. Так что я быстро привыкла к хорошему. Потом в конце моей учебы мы расстались, он съехал и вначале оставил стиралку мне. А когда я уже через год после окончания съезжала на квартиру, он сказал, что ему эта стиралка нужна. Я еще тогда так ржала. Дело в том, что она уже не забирала сама порошок и я кидала его внутрь... типа нужна такая стиралка. Ну это такое. Я тогда зарабатывала уже более-менее, но начала ж снимать квартиру, то стиралку с одной зарплаты никак не могла купить, а еще лето и деньги на отпуск. Короче, купила через полгодика, кажется. Прочувствовала! Моя подружка квартиру в пяти минутах снимала, то я к ней носила стирать постельное и все такое прочее. А остальное руками, благо было лето, и не так сложно, как свитера.
А моя мама стиралку себе купила сразу после меня, так она вообще говорит, что когда загружает стирку, стиралку каждый раз хвалит, что она у нее умница :smixota:

Milashka 11.05.2010 07:18

Хмм.. а я скок себя помню, у нас дома всегда была стиралка автомат с фронтальной загрузкой... Не наша, но какая фирма не помню..

И вечно с ней было куча трабл, если свет или воду отключат, а такое практиковали часто... В тогдашних машинках было совсем не продумано это дело... Но все равно с ней было наверное очень классно маме

Elli 11.05.2010 09:55

Milashka, унас тоже шось таке було. Там еще центрифуга была. Но стирать в ней было целое дело :) Мама месяц готовилась :smixota:

Nicole 11.05.2010 11:13

Моя мама говорит, когда ей было лет 20 и ей рассказывали о том, что есть машинки-автоматы и за границей они у всех дома, они просто не верили. Считали неправдой :)

Хотя я когда это на работе рассказывала (просто тема зашла), мне одна девочка говорит, вот, мол, в Харькове вполне продавались наши "автоматы". Я маме пересказала, а мама говорит, так она стоила, как Гитлеру война :)

VALERY 11.05.2010 13:49

Оййй, у родителей тоже была такая здоровенная машинка, как бы разделенная на пополам. С одной стороны стриралка, с другой - центрефуга. Но все равно, стирать в ней головняково было. У меня, когда я отдельно стала жить, была "Малютка" (ее ставила на ванну, и она по ней скакала). Как вспомню эти "большие стрики"! Постельное я тогда сразу не стирала, а собирала все комплекты и устраивала массовую стирку. Сначала замачивание, потом стрика, потом выкручивание до мозолей, потом развешивание огромного количество ткани, потом - на следующий день - массовая глажка. На всё это уходили целые выходные.:cr1:

Milashka 11.05.2010 14:36

У нас обычная автомат была, аналогичная по виду теперешним, ток без кнопок и сенсоров, управление обычное... При чем была с самого моего детсва сколько себя помню...

Нас детей трое в семье, может родители тогда могли себе позволить такую роскошь :smixota:

Сейчас просто жизни без стиралки не представляю....

NotLonely 06.11.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 28684)
Оййй, у родителей тоже была такая здоровенная машинка, как бы разделенная на пополам. С одной стороны стриралка, с другой - центрефуга. Но все равно, стирать в ней головняково было.

у нас такая у родителей была. Они купили автомат лет лет 7 назад, может чуть больше. А до этого в той... Вливали воду, вбрасывали одежду, мама резала туда хоз мыло и палкой мешала, чтоб мало "разошлось". Потом включала стирку)

Оксана22 07.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 28684)
На всё это уходили целые выходные

это точно. У меня тоже была малютка, мы ее купили за месяц до рождения Тани (повезло нам тогда несказанно, случайно проходили около ЦУМа, а там была запись на них, причем не на несколько месяцев вперед, а на понедельник , дело было в пятницу). В понедельник появился еще и список с субботы и общий список тех, кто записывался заранее. Дело до драки, толпа и я с пузом. Потом как то разделили на все 3 очереди, и наша машинка оказалась предпоследней из нашего списка. Первые полгода она стирала каждый день, потом реже. В общем 8 лет мы ей стирали, пока в 98 не купили себе первый автомат.
Стирка реально занимала уйму времени, но все ж лучше, чем без машинки совсем.
Зато прикол, когда купили автомат (а надо сказать мы купили ее самые первые из знакомых и родственников) Подключали мой муж и Танин крестный, так вот потом закинули пробную стирку и сидели как дураки смотрели как она там стирает. Чудно было.
Кстати эта машинка до сих пор живая. Лет через 10 она затарахтела, муж купил на барабане подшипники и заменил. Потом мы ее отдали в деревню и получили за нее (хотя отдавали просто так. чтоб не мешала) 19 ведер картошки, а тот год был неурожайный и цена на картоху была приличная. А в этом году нам подкинули еще 10 ведер все за ту же машинку. Они не нарадуются на нее.
Зато новая машинка (вот точно не скажу ей 3 или 4 года), а уже выделывается

VALERY 07.11.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 86888)
Зато новая машинка (вот точно не скажу ей 3 или 4 года), а уже выделывается

Потому что тогда настоящие итальянки и прочие благородные иностранки Индезиты-Аристоны были, а сейчас машинки не пойми где собирают.
У моей подруги машинке 3 года. Она сломалась. Мастер, вызванный для ремонта, сказал "А что вы хотели? целых три года! она свое отработала!" :shocking[2]::shocking[2]:

Оксана22 07.11.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 86890)
целых три года! она свое отработала!

ОФИГЕТЬ!

Оксана22 07.11.2012 21:22

у нас первая была ардо, сейчас сименс, электроника периодически зависает. Стирает так стирает, потом у нее бзик, выключается и начинает стирку заново:cr1:

NotLonely 07.11.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 86888)
закинули пробную стирку и сидели как дураки смотрели как она там стирает.

это у всех, наверное, было:smixota:

VALERY 07.11.2012 21:55

Ага, как телевизор. Интересно!:smixota::smixota:

Nicole 08.11.2012 02:28

Моя первая (ну она была у моего МЧ, но потом мы начали жить вместе) была с вертикальной загрузкой, так что никуда я не смотрела, как в телевизор :)
А потом себе купила тоже с вертикальной.
Потом снимала квартиру, где была своя с фронтальной, моя пока стояла в уголке. То уже не особо интересно было смотреть :) Кошка сильно боялась, но интересовалась. И так и не привыкла. Во всяком случае, пофигизм не приобрела. А шум от вертикальной ее вообще не волнует. А тут она и на шум реагировала. Интересно, чего так.
Как подумаю, как без машинок-автомат раньше. Очень классное изобретение. И хотя в один ряд с ним ставят посудомойку - считаю, что стиралка намного круче и важнее. Куда там посудомойке. На стирку намного больше уходило бы времени и сил, плюс разница между постиранным в машинке и вручную ощутимее, имхо, чем между посудой вручную и в машине (хотя там она тоже есть, 100%, просто не настолько заметно).

NotLonely 08.11.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 86913)
была с вертикальной загрузкой, так что никуда я не смотрела, как в телевизор

вот виииидишь, сколько ты пропустила))))

Nicole 08.11.2012 17:46

Ой не говори :smixota:

Milashka 08.11.2012 18:41

Вы мне напомнили про нашу первую микроволновку. Родители покупали в постперестроечные времена, т.е. начало 90-х, Машка совсем маленькая еще была тогда. Так мы когда первый раз пробовали пользоваться, поставили туда стакан с водой и сидели смотрели всей семьей =)))))))))

NotLonely 08.11.2012 19:43

Milashka, чудной мы все народ:smixota:

Маруся 09.11.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 86913)
хотя в один ряд с ним ставят посудомойку - считаю, что стиралка намного круче и важнее.

Согласна) Мне как-то посудомойка по барабану, а вот стирать вручную - фееее((( Как вспомню, так вздрогну( Особенно постельное белье!
А еще воспоминания из детства: у мамы убивался целый выходной на стирку и глажку...

Nicole 09.11.2012 10:59

Маруся, это точно, постельное стирать трудно, а еще джинсы всякие... или свитера большие, халаты махровые. Тут момент выкручивания особенно сложен :(

StormKATE 09.04.2013 09:58

И снова я в приятных хлопотах) Выбираем модель стиральной машины. Ищем с максимальным весом загрузки (5-6 кг) и с минимальной шириной.
Вчера увидела в Технополисе Индезит Indesit IWSD 6105 B.
Уже чуть не кинулась покупать за 2700. А почитала отзывы и расстроилась. Время короткого цикла 15 мин! Очень мало.
http://technika.shop.by/pics/items/I...5085%20CIS.jpg
Есть чуть дороже модель. Тоже на 6 кг. Различиия минимальны. Больше табло. Дольше время короткой стирки.
http://images.smartbuy.ro/lib/upload...ad99981008.jpg

Часовой пояс GMT +4, время: 17:31.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua