Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Хозяйственное (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Бытовая химия! Чем пользуемся?! (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=550)

NotLonely 03.03.2010 11:52

Re: Бытовая химия! Чем пользуемся?!

Посуду мы моем Эмвеевским средством. Перестали слоиться ногти(от Галы и Фэри слоились).

Lovely 03.03.2010 12:01

я тож мою Амвеем, норм, не восторг, но норм, однозначно лучше нашего массмаркета:) теперь хочу попробовать Фрош:)

Milashka 03.03.2010 12:05

У меня после фроша перестало руки сушить. А еще мне в фейри не нравилось море пены, тут меньше... как по мне, а моет хорошо.

Не скажу, что небо и земля разница. Но мне фрош понравился!

StormKATE 03.03.2010 15:41

NotLonely, сколько грамм в пачке кислоты лимонной? Для стиралки?

NotLonely 03.03.2010 18:25

Мы на 6кг машинку бросаем 2 ст ложки с горкой. У нас так в инструкции к машинке написано:)

Nicole 03.03.2010 19:22

А я все когда в магазине, забываю купить лимонной кислоты (ясно, что дома есть маленький пакетик, но для стиралки мало).

NotLonely 03.03.2010 20:18

Nicole, у меня та же проблема:smixota:
Поэтому я перезваниваю кому-то и говорю не забыть ни в коем случае))

Milashka 03.03.2010 23:08

А я обычно затариваюсь лимонной кислотой. Чтоб було!!:zvuk:

StormKATE 04.03.2010 12:56

Мой дорогой тоже вчера сходил за кислотой лимонной! Грю, Саша, купи 8 пакетиков по 25 гр... Приносит 8 пакетиков... по 100 гр:smixota:... Теперь кислоты дома хоть продавай!:cw:

Milashka 04.03.2010 13:04

Еще можно чайник почистить =) С нашей водичкой это тоже не будет лишним.

NotLonely 04.03.2010 13:27

Да, да! Мы тоже чайник чистим ею. Как то уксусом чистили. но не такой эффект.

Milashka 04.03.2010 13:29

И запах явно лучше!!!

Nicole 04.03.2010 13:48

У меня уксусом эффект отличный, но запах и правда хуже, чем с кислотой (хотя меня не напрягает).
Но вечно кислоты дома нет, а уксус есть, поэтому если мне приходит идея чайник почистить - пользуется уксус :)

Мамочка 05.03.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 19581)
Посуду мы моем Эмвеевским средством. Перестали слоиться ногти(от Галы и Фэри слоились).

У меня кстати тоже:) Еще пользуемся Локом, им хорошо чистить краны. Ну и конечно, мой любимый Доместос доя унитаза:aa:

Milashka 05.03.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 20027)
Ну и конечно, мой любимый Доместос доя унитаза

Та..да..других таких ядерных нет =)) от всего =)))

Локом кстати у меня мама пользуется, ей нравитс

Flerka 10.03.2010 19:10

Нашла статью, must read однозначно.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1108596

Про моющие я и до этого слышала.
Давно хочу от него отказаться, но не знаю чем заменить - после горячей воды все равно немного жирная посуда.:bn:

Nicole 18.05.2010 15:25

Про лимонную кислоту для стиральных машинок - с месяц назад постирала с лимонной кислотой (200 г всыпала) - стало лучше, барабан весь блестящий :)

А потом только после стирки решила снять распределитель порошка (у меня с вертикальной загрузкой машинка) и промыть - я уже как-то это делала. Конечно, на нем тоже накипь везде... при чем в отделении для основной стиркии ее почти не было, т.к. туда-то кислоту я и засыпала :) А вот в отделении для ополоскивателя была и много (я так понимаю, через него вода в любом случае при полоскании проходит, хоть наливать туда средство, хоть нет, поэтому и накипь), надо было туда залить водичку с кислотой при стирке. Но я просто помыла хорошенько это дело, налила в таз очень горячей воды (кипяток не рискнула), туда уксуса сколько-то и загрузила туда этот распределитель. Ну, более-менее накипь ушла... не вся, т.к. он так устроен, что даже везде вода внутрь ячеек забралась, но с другой стороны немного вытекает, и он поднимается на поверхность. Я это обнаружила уже после нескольких часов и уже не стала чем-то придавливать его сверху :)

Natalie 19.05.2010 15:44

Я пробовала разные ср-ва для чистки сантехники, но кроме Доместоса ничего не помогает.
Последние 2 раза мама покупала моющее рекомендованное Министерством здравоохранения для использования в детских учреждения, наше украинское и цена отличается от Эмвеевского около 10 грн.
Для удаления накипи в стир. машинке тоже используем лимонную кислоту, но мастера ее почему-то не рекомендуют.

Мамочка 19.05.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Natalie (Сообщение 29453)
Последние 2 раза мама покупала моющее рекомендованное Министерством здравоохранения для использования в детских учреждения, наше украинское и цена отличается от Эмвеевского около 10 грн.

И что это за средство?:)

Natalie 21.05.2010 11:26

Вложений: 1
Бджилка.

Lovely 21.05.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Natalie (Сообщение 29453)
рекомендованное Министерством здравоохранения для использования в детских учреждения

не знаю для меня эти слова пустой звук... по-моему, это вообще не гарантия кач-ва

mari1975 21.05.2010 12:23

я пользуюсь средством для мытья посуды Ушастый нянь и Наша мама.

Milashka 21.05.2010 17:01

А я вот не успела купить Фрош, взяла Пур с чем-то там для ногтей и кожи рук... Фигня... Ногти начали слоиться на кончиках....

Nicole 21.05.2010 18:43

Мда, разница налицо... в данном случае на руках :)

Milashka 21.05.2010 19:03

Если все же будем в Караване в воскресенье. Обязательно зайду куплю фрош!! Он мне очень нравится. Жир убирает и нет этого безумного кол-ва пены, как от обычных...

Natalie 21.05.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 29671)
не знаю для меня эти слова пустой звук... по-моему, это вообще не гарантия кач-ва

Меня тоже это особо не впечатляет, но может оно не такое термоядерное, хотя для меня обычное ср-во как и остальные. Я вообще не замечаю разницы между дорогими и дешевыми ср-вами, жир вымывает и хорошо. Тоже самое можно сказать и о дорогих средствах, которые называют безвредными, ведь никто никаких экспертиз не делал.

Nicole 22.05.2010 20:07

В принципе, не могу не согласиться, что ничему верить нельзя и даже сертификатам разным и т.п.

Что могу точно сказать - читала заключения разных там экспертов, по которым процент ПАВ в моющем должен быть не выше, кажется, 10% (или 5%? Но это неважно в примере, который я приведу). Например, в Диш Дропс (Эмвей) на упаковке написано 15-30% неионогенных ПАВ. При этом, чтобы получить средство, похожее по концентрации на тот же Фээри, нужно развести его 1 к 4. Считаем - итоговая концентрация выходит 3-6%. Мы укладываемся в норму (в худшем случае совсем немного превышаем ее, если таки это 5%). А вот в Фээри в составе те же 15-30%, но его-то уже не разводят перед применением (я сейчас не про разведение в миске с водой или разведение на губке для мытья - все равно все средства используются именно так, одинаково).
Я согласна, что отмывает и то, и другое. Но очень весомым аргументом является для меня то, что от Эмвея или Фроша становится заметно лучше кожа рук и ногти. Да, я уже тут писала, что я мою посуду в перчатках, поэтому у меня и так все ОК :) Но такие отзывы я слышала неоднократно. Я даже не к тому, что это может значить, что и на посуде меньше бяки и тому подобное, нет. Я всего лишь радуюсь эффекту для рук :)
О, кстати вспомнила про цену. Диш Дропс стоит где-то 80 грн по розничной цене (ессно, для консультанта дешевле). Там его литр, то есть десять раз по 100 мл. Именно 100 мл средства нужно, чтобы получить бутылку 500 мл (уже готового к мойке). То есть из литра получим 10 бутылок, аналогичных любому другому моющему. Пусть еще будет цена бутылочки, в которой разводят, и пусть мы даже округлим сильно в бОльшую сторону - 100 грн. Одна бутылка будет стоить 10 грн. По-моему, это дешевле многих средств.
Вообще же, я нисколько не пытаюсь прорекламировать какие-то средства. Главное, найти, что тебя устраивает. Меня просто понесло посчитать :) Сори, если много букав.

Плюс, в тех же санитарных нормах написано, что нужно после применения моющего ополаскивать водой порядка 60 градусов сколько-то времени (полминуты, что ли). Ясно, что это маловероятно. У меня из крана течет вода более низкой температуры, а если б текла нужная - я б и в перчатках не выдержала :) Еще и долго нужно полоскать, кто будет это делать... Это достижимо, короче, только в посудомоечных машинах.

И еще я не раз читала, что состав средств одной и той же марки (порошки типа тайда ну и т.п.) в разных странах отличается. В Европе там все более щадящее и приближенное к нормам, а у нас какашка...

VALERY 22.05.2010 21:18

Кстати, да. Я проводила те же подсчеты. Амвеевское средство реально джешевле. А чтобы сразу не платить много, можно купить его напополам с кем-нибудь.

StormKATE 02.08.2010 14:14

У меня на работе секретарша шефа в маниакальной зависимости от Амвей.
Нападает на всех)))
Я отделалась легким - купила средство для мытья посуды.
В супер-чудо не верила, его и не произошло. Сильный жир отмываю Фейри. Единственное, что после Амвеевского руки себя лучше чувствуют.
http://images02.olx.ru/ui/1/22/57/42491557_1.jpg

Карамель 02.08.2010 14:18

А мы перешли на "ушастый нянь". Моим им и "взрослую" посуду. Надеюсь, что там всё-таки меньше химии страшной:)

Nicole 02.08.2010 14:35

А я от эмвей никогда и не ждала супер-чуда, кстати... просто понимала себе так, что оно должно быть "нормальное". Имхо, оно и есть нормальное :)
Просто сложно представить, если отмывает посуду - то что еще надо... ну, это я просто так задумалась.
У меня вроде и сильный жир отмывало. И, насколько я помню, если жир очень сильно, просто любого средства надо больше (по своему опыту).

Все равно все индивидуально :)
Ну хорошо, что руки лучше!

Elli 19.08.2010 11:43

Решила, что сюда.
Подскажите, пжл., где купить краску для одежды?

Lovely 19.08.2010 12:32

а мне, плиз, подскажите где купить фрош:)

Milashka 19.08.2010 16:24

Lovely, был в Караване вроде

Elli 19.08.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 40510)
а мне, плиз, подскажите где купить фрош

Точно былв Караване. 26 грн. что ли...

Кто знает про краску для одежды????????????? Хелп!!! Очень надо!!!

Татьяна 20.08.2010 11:57

когда то покупала в метро, тетеньки стояли в переходе советской. а теперь даже не знаю:bn: спроси там где продают фурнитуру для пошива одежды.

Lovely 20.08.2010 12:02

Elli, кстати, да возле метро тетки стоят, но чет мне кажется кач-во у таких красок:icon_exclaim:
а вообще на рынке Героев Труда можно поискать на рядах с бытовой химией, там чего только нет:)

Milashka 20.08.2010 20:50

на барабане может быть..

Elli 21.08.2010 09:51

Milashka, на Барабане, где? А то Барабан, он большой :)

Airin 25.08.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 40737)
Milashka, на Барабане, где? А то Барабан, он большой :)

если еще актуально.раньше краска для одежды(для ткани - я правильно поняла) продавалась на хоз рядах - выход из метро по-ступенькам а не на эксколаторе,а потом направо.и по-идее может быть на тканевых рядах

Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua