Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Товары для детей (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Детские коляски для новорожденных и постарше. Люльки, прогулки и не только (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=543)

Milashka 03.03.2010 23:14

Re: Детские коляски для новорожденных и не только

Nat, вот ты меня наверное как раз проконсультируешь. У нас пока еще деток нет, но планируем. А живем мы на 4 этаже 5-тиэтажки... И меня вопрос колясок очень смущает.... Как гулять вообще блин...

NotLonely 03.03.2010 23:37

Milashka, а внизу вахта есть? Можно было бы там оставлять.

Milashka 03.03.2010 23:39

Не ничего.... Ну я соовтетсвенно и по этой причине тоже морально готовлю мужа к тому, что долго мы тут жить не будем!!

pigeon-ka 03.03.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Nat (Сообщение 19632)
pigeon-ka, а последняя коляска (которая ужасная) это что за фирма? И почему ужасная?

:)) Ну ужасная она для зимы. Я просто сегодня пришла с прогулки и такая злая была на коляску, что так и написала, что ужасная. НИКОГДА не покупайте на зиму коляску с маленькими сдвоенными передними колесами. Лучшие колеса - большие!!! Сегодня все нецензурные слова вспомнила, наверное икалось так тому чувачку, который у меня коляску №3 спер осенью:ranting::censored:...я ее как раз для зимы брала, колеса большие были, глубокая такая, дождевик суперский был, блин...
Пришлось ездить всю зиму на летней, а это просто ужас, большую половину дороги я тащу на себе коляску с малым, один раз упали с коляской! Она не проезжает ничего, ну это и понятно, не для зимы она приспособлена. Санки это хорошо, но не тогда когда надо, например, в магазин. Вот и гуляли всю зиму или у мамы на руках (бедная моя спина), или у мамы на руках в коляске (бедное моё всё).

Коляска Чикко Пони, я разве не написла?:icon_redface:

Milashka, это у вас и лифта нету? тяжело...я свои три коляски на себе носила постоянно, т.к. ни одна в лифт не влазила....выбирай полегче :)

Milashka 03.03.2010 23:50

Нету, дом 5 этажей без лифта. Но пролеты небольшие. Если еще тут будем, то наверное буду смотреть полегче и что бы по ступенькам шагала..

NotLonely 04.03.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от pigeon-ka (Сообщение 19732)
НИКОГДА не покупайте на зиму коляску с маленькими сдвоенными передними колесами. Лучшие колеса - большие!!!

Вот, есть здравомыслящие люди!:icon_idea:
А то как почитаешь на одном форуме, что маленькие для зимы просто отлично.И сразу куча вопросов:bn:

Nat 04.03.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 19708)
Nat, вот ты меня наверное как раз проконсультируешь. У нас пока еще деток нет, но планируем. А живем мы на 4 этаже 5-тиэтажки... И меня вопрос колясок очень смущает.... Как гулять вообще блин...

Ну, я тут не очень советник. Мы вот почти всю зиму гуляем на балконе, благо пока деть маленький, ему все равно где спать :) А вообще, если бы сейчас была бы не зима (ну чтобы хорошая погода, а не снег, гололед и минус 15, когда на улицу совсем не хочется), и если бы у меня не было кесарево (после операции особо коляски не потаскаешь (( ), то я бы гуляла на улице чаще. В принципе, если большие колеса, то она неплохо шагает по ступенькам, но, конечно, приходится в 2 захода - коляска, потом деть, и наоборот. Вниз ваще легко спустить, вот наверх не очень весело ее тянуть, но реально.
Вот сегодня мы аж 2 раза на улице гуляли!
А на лето я куплю прогулку полегче, и ее в сложенном виде буду носить в руках.

Milashka 04.03.2010 11:33

В два захода конечно тоже стремно...хотя дом маленький...если коляску на 1 этаже оставлять..может и не смертельно. Да и летом много бабулек обычно сидят возле подъезда...

pigeon-ka 04.03.2010 11:43

Я не представляю как можно в два захода! Это ж как? Ребенка заносишь - оставляешь дома самого и бежишь галопом за коляской??? Или ребенка внизу оставляешь? Хорошо, если есть с кем....если бабульке какой доверяешь и деть не из пугливых, а если не на кого??? Ну когда ребенок уже хорошо стоит, можно по пролетам заносить. Поставила малыша на пролет выше, так что б видно было, сбежала вниз - несешь коляску, но это тоже опасно, детки они не предсказуемые, а ступеньки не плюшевые и не ватные. А коляску, кстати, можно на колесах и завозить! Я так делала. Просто ставишь ее на задние колеса на ступеньку, тянешь на себя, можно ногой за тормоз как бы еще на себя подтянуть. И она как бы прыгает, но назад. Это, пока, лучший вариант.
Легких вам колясочек, рабочих лифтов!

NotLonely 04.03.2010 13:42

pigeon-ka, да оставлять дома, в кроватке. Это ж на 2 минуты. Я в комнате, в кроватке, по пол часа оставляю.

Nat 04.03.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от pigeon-ka (Сообщение 19770)
Я не представляю как можно в два захода! Это ж как?

Закатила коляску в подъезд (слава богу, у нас хоть дверь нормальную поставили), вытащила ребенка (он обычно спит), принесла его домой, положила в кроватку, чтоб не упал, и пошла за коляской, по ступенькам, шагая, притащила коляску.
Тащить коляску с ребенком по ступенькам, мало того, что тяжело, так и нереально - у ребенка голова оторвется.
Хорошо, если бабушка наша дома, тогда ей на руки ребенка отдаю, пока коляску заношу.
А что делать??? :bn:

Irishka 23.03.2010 23:03

Да, знакомая ситуация...Я живу на 5 этаже и применяла примерно такую же схему выхода на прогулку и возвращения домой. Только вот по ступенькам не получалось катить - таскала на себе, благо коляска была довольно легкая (Promenade), умышленно искала легенькую, нашла. Так что малыша домой в кроватку и бегом с коляской по ступенькам...:) а на прогулку когда выходили выносила коляску пока малыш спал...:lazy:

Milagros 28.09.2010 20:56

ой да, тащит малого с коляской - это нечто, а если еще и сынуля крупнячок! Сначала помогала свекровь, потом поругались, стала сама таскать целиком:cr1: а потом стала разбирать, ставить люльку с малым на скамейку у дома, затащила на пятачок (у нас пятачок прямо перед подъездными дверями и скамейку прекрасно видно) колеса, потом верх тащу и ставлю на колеса. Сейчас купили трость, легче стало, но надолго ли?:) Мы ж растем:cw:
Это сейчас, пока сухо. А зимой, чую, придется опять зиму таскать, там колеса тракторные:)))

Cats 28.09.2010 21:59

Таскала коляску с 2-х месяцев. Да и ребенок не мелкий:). Честно - ничего страшного, главное приловчиться. Сейчас трость вообще легко поднимаю, хотя она весит 10+малой 14 в вещах+покупки. Иной раз думаю: чего такая тяжелая. Потом вспоминаю, там еще 5-10кг в корзине:smixota:(эт я сейчас активно тыквы покупаю у бабушек, пока мелкие продают).
Так что - все дело привычки.

NotLonely 28.09.2010 22:59

Я тоже прям с малым таскаю:) Но мне немного, только в сам подъезд подняться, ступенек 10. Потом лифт уже.

Цитата:

Сообщение от Cats (Сообщение 46204)
тыквы покупаю у бабушек, пока мелкие продают

потому, что нежные? Или чего-то там накапливается? А то мне с деревни тыкву привезли на пол стола. Её нельзя давать?:shocking[2]:

Cats 30.09.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 46211)
потому, что нежные?

неее:smixota:
просто большую разрежу: ее либо морозить надо, либо сразу съесть, быстро пропадает. А маленькие успеваем съесть.
пы.сы. сегодня еще несколько купила. Алешка смеется: у нас весь балкон в них. А мне все мало. А зимой они сильно дорогие, и плюс огромные только, а их режут, а я не покупаю разрезанные продукты. Поэтому мы зимой без тыквы иначе будем)

lin@ 30.09.2010 14:40

Вложений: 1
У моей сестры коляска ABC Design 3 Tech - вообще супер, легкая, маневренная, очень легко складывается (для нее важно - она ее в багажник складывает). А кому не нравятся трехколесные, есть ABC Design 4 Tech :)

Cats 30.09.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от lin@ (Сообщение 46433)
У моей сестры коляска ABC Design 3 Tech - вообще супер, легкая, маневренная, очень легко складывается (для нее важно - она ее в багажник складывает). А кому не нравятся трехколесные, есть ABC Design 4 Tech

я на нее долго засматривалась. Но: это книжка. Ее когда собираешь, много места заниет. И плюс люлька- ну очень мелкая.Не для нашего богатырчика)))
А вообще супер стильная коляска.

NotLonely 30.09.2010 15:44

Cats, ясно:smixota: А я уже перепугалась. Малой тыкавку любит...мммм:nyam:

lin@ 30.09.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Cats (Сообщение 46435)
я на нее долго засматривалась. Но: это книжка. Ее когда собираешь, много места заниет. И плюс люлька- ну очень мелкая.Не для нашего богатырчика)))
А вообще супер стильная коляска.

Ну у сестры маленькая доченька, ей в ней было комфортно.
Cats, у тебя супер прогулочная коляска, расскажи про нее.

tagus 05.11.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 6734)
Девочки, нам пришло время выбирать колясочку. Но ни я, ни муж ничего в этом не понимаем :bn: Делитесь опытом: что самое важное при выборе колясочки? На что обращать внимание в первую очередь? И вообще... Летние коляски от зимних отличаются как-то? Если да, то чем?

лучше всего это универсальные коляски, она подходят как летом так и зимой

Светланка 24.11.2010 15:36

Девочки,так чем отличаются зимние от летних колясок?Я уже с ума схожу...что...к чему...куда....зачем?не понимаю:bn:

Elli 24.11.2010 16:12

Светланка, зимние коляски более закрыты и лучше защищают ребенка от ветра и мороза.
У нас зимней была люлька, а летней - прогулочный блок. Но т.к. в люльку уже не влазим будем этой зимой в прогулочном блоге гулять.

Светланка 24.11.2010 16:43

Спасибо большое.
Просто когда смотрела коляски,многие идут:жесткий блок,автокресло и прогулочная вроде...жесткий блок я так понимаю и есть зимний вариант:)

Девочки,что посоветуете,коляску покупать лучше новую или таки попробовать купить б/у?

Elli 24.11.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 51220)
жесткий блок я так понимаю и есть зимний вариант

Ну да, у нас так и было :)
Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 51225)
Девочки,что посоветуете,коляску покупать лучше новую или таки попробовать купить б/у?

Мы, выбирая между новой Маритой и б/у Бебекар, выбрали Бебекар :) Цена была одинаковая.

Светланка 24.11.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 51232)
Мы, выбирая между новой Маритой и б/у Бебекар, выбрали Бебекар Цена была одинаковая

А вы на форумах покупали?или же есть какие то стоковые магазины?
Заранее спасибо

Elli 24.11.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 51234)
А вы на форумах покупали?

На Благбазе

Светланка 25.11.2010 11:14

Девочки,а колеса отдельно продаются?От многих слышала,что они если летят то найти проблемно,даже если коляска покупалась в магазине...:)

Шурочка 25.11.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 51305)
Девочки,а колеса отдельно продаются?От многих слышала,что они если летят то найти проблемно,даже если коляска покупалась в магазине...:)

Как правило на Центральном можно подобрать любые запчасти к коляске:)

NotLonely 25.11.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 51236)
На Благбазе

Если это так называется Центральный рынок, то мы тоже на нем брали. А продавать будем на форумах.

Светланка 25.11.2010 18:46

Девочки поделитесь опытом.....Ездила смотреть коляски,выбор колосальный.Возник вопрос:Какую коляску лучше приобрести,с учётом того,что малыш должен появится в январе???На трех колесах(либо одно колесо,либо 2 как будто одно) или на четырех?:bn:
Надеюсь поняли.:cw:

Светланка 25.11.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 51355)
А продавать будем на форумах

А когда продавать будете?:ad:

NotLonely 25.11.2010 18:50

Светланка, продавать начну в течении месяца. Я создам тут тему на форуме, не пропустите.

По поводу, что лучше.
Каждый будет отстаивать свою коляску, ведь каждый долго выбирал и присматривался. Я выбирала с 3х месяцев беременности:smixota: И купили Мариту:)

Что было важно: 4 колеса, хорошая амортизация, хорошее сочетание цена-качество, красивый внешний вид. Когда ставишь прогулку, то капюшон можно опустить аж до перекладины и дуть не будет. В люльке литой корпус и ничего не дует.

Еще мой выбор тогда пал на Инглезину. Ах, она такая красивая!!! Но нам было дорого.

Светланка 25.11.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 51360)
продавать начну в течении месяца.

А сколько хочешь за свою коляску?На что расчитана она,имею ввиду зима-лето или что то одно?
А как на счет колясок ABC?

Светланка 25.11.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 51360)
Еще мой выбор тогда пал на Инглезину. Ах, она такая красивая!!! Но нам было дорого.

Дорого,это сколько?
Я сегодня смотрела от 2500 до 6500...
Я почему спрашиваю,мне пока ещё не счем сравнивать...не очень много видела,только в инете смотрела,в магазинах была только в Бебизона на пушкинской и в Антошке на научной...

NotLonely 25.11.2010 19:01

Светланка, по поводу своей отвечу в ЛС, чтобы не засорят форум.

По поводу АВС не знаю. Вроди у Кати(Cats) прогулка этой фирмы. Спроси у неё.

NotLonely 25.11.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 51368)
Дорого,это сколько?
Я сегодня смотрела от 2500 до 6500...
Я почему спрашиваю,мне пока ещё не счем сравнивать...не очень много видела,только в инете смотрела,в магазинах была только в Бебизона на пушкинской и в Антошке на научной...

Ну вот нам за 5000 было дорого. Мы свою взяли за 2700 и были рады:) К тому же она-аналог Инглезины. (не все точно так же, но примерно)

Светланка 25.11.2010 19:15

Кошмар....:smixota:У меня мозги кипят..
Что такое прогулка?
Я смотрела ABC,2500гр-жесткая люлька(утеплённая) и ну вроде летний вариант,там малыш может как и лежать ,так и сидеть...конечно понравилась коляска за 6400:cw:,фирму не вспомню..:bn: но....:ad:с тем что нужно многое купить цена кусается

NotLonely 25.11.2010 19:23

Светланка, :smixota: прогулка - это народное название летнего варианта. Просто некоторые коляски сделаны так, что и люлька, и прогулка подходят на все времена года. У Мариты, например, летний вариант(как ты называешь) можно и зимой возить - мы возили. Теплый конверт(не на меху:), но утепленный) идет на ножки и все ок.
А в люльке можно и летом возить.

Чтобы не путаться считай так: люлька - это до полугода, пока дите все время лежит. А прогулка - сидячий вариант.
А по поводу летний, зимний не заморачивайся лучше:ad:

Светланка 25.11.2010 19:26

NotLonely, Спасибо большое:cw:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua