![]() |
Re: Детские коляски для новорожденных и не только
Nat, вот ты меня наверное как раз проконсультируешь. У нас пока еще деток нет, но планируем. А живем мы на 4 этаже 5-тиэтажки... И меня вопрос колясок очень смущает.... Как гулять вообще блин...
|
Milashka, а внизу вахта есть? Можно было бы там оставлять.
|
Не ничего.... Ну я соовтетсвенно и по этой причине тоже морально готовлю мужа к тому, что долго мы тут жить не будем!!
|
Цитата:
Пришлось ездить всю зиму на летней, а это просто ужас, большую половину дороги я тащу на себе коляску с малым, один раз упали с коляской! Она не проезжает ничего, ну это и понятно, не для зимы она приспособлена. Санки это хорошо, но не тогда когда надо, например, в магазин. Вот и гуляли всю зиму или у мамы на руках (бедная моя спина), или у мамы на руках в коляске (бедное моё всё). Коляска Чикко Пони, я разве не написла?:icon_redface: Milashka, это у вас и лифта нету? тяжело...я свои три коляски на себе носила постоянно, т.к. ни одна в лифт не влазила....выбирай полегче :) |
Нету, дом 5 этажей без лифта. Но пролеты небольшие. Если еще тут будем, то наверное буду смотреть полегче и что бы по ступенькам шагала..
|
Цитата:
А то как почитаешь на одном форуме, что маленькие для зимы просто отлично.И сразу куча вопросов:bn: |
Цитата:
Вот сегодня мы аж 2 раза на улице гуляли! А на лето я куплю прогулку полегче, и ее в сложенном виде буду носить в руках. |
В два захода конечно тоже стремно...хотя дом маленький...если коляску на 1 этаже оставлять..может и не смертельно. Да и летом много бабулек обычно сидят возле подъезда...
|
Я не представляю как можно в два захода! Это ж как? Ребенка заносишь - оставляешь дома самого и бежишь галопом за коляской??? Или ребенка внизу оставляешь? Хорошо, если есть с кем....если бабульке какой доверяешь и деть не из пугливых, а если не на кого??? Ну когда ребенок уже хорошо стоит, можно по пролетам заносить. Поставила малыша на пролет выше, так что б видно было, сбежала вниз - несешь коляску, но это тоже опасно, детки они не предсказуемые, а ступеньки не плюшевые и не ватные. А коляску, кстати, можно на колесах и завозить! Я так делала. Просто ставишь ее на задние колеса на ступеньку, тянешь на себя, можно ногой за тормоз как бы еще на себя подтянуть. И она как бы прыгает, но назад. Это, пока, лучший вариант.
Легких вам колясочек, рабочих лифтов! |
pigeon-ka, да оставлять дома, в кроватке. Это ж на 2 минуты. Я в комнате, в кроватке, по пол часа оставляю.
|
Цитата:
Тащить коляску с ребенком по ступенькам, мало того, что тяжело, так и нереально - у ребенка голова оторвется. Хорошо, если бабушка наша дома, тогда ей на руки ребенка отдаю, пока коляску заношу. А что делать??? :bn: |
Да, знакомая ситуация...Я живу на 5 этаже и применяла примерно такую же схему выхода на прогулку и возвращения домой. Только вот по ступенькам не получалось катить - таскала на себе, благо коляска была довольно легкая (Promenade), умышленно искала легенькую, нашла. Так что малыша домой в кроватку и бегом с коляской по ступенькам...:) а на прогулку когда выходили выносила коляску пока малыш спал...:lazy:
|
ой да, тащит малого с коляской - это нечто, а если еще и сынуля крупнячок! Сначала помогала свекровь, потом поругались, стала сама таскать целиком:cr1: а потом стала разбирать, ставить люльку с малым на скамейку у дома, затащила на пятачок (у нас пятачок прямо перед подъездными дверями и скамейку прекрасно видно) колеса, потом верх тащу и ставлю на колеса. Сейчас купили трость, легче стало, но надолго ли?:) Мы ж растем:cw:
Это сейчас, пока сухо. А зимой, чую, придется опять зиму таскать, там колеса тракторные:))) |
Таскала коляску с 2-х месяцев. Да и ребенок не мелкий:). Честно - ничего страшного, главное приловчиться. Сейчас трость вообще легко поднимаю, хотя она весит 10+малой 14 в вещах+покупки. Иной раз думаю: чего такая тяжелая. Потом вспоминаю, там еще 5-10кг в корзине:smixota:(эт я сейчас активно тыквы покупаю у бабушек, пока мелкие продают).
Так что - все дело привычки. |
Я тоже прям с малым таскаю:) Но мне немного, только в сам подъезд подняться, ступенек 10. Потом лифт уже.
Цитата:
|
Цитата:
просто большую разрежу: ее либо морозить надо, либо сразу съесть, быстро пропадает. А маленькие успеваем съесть. пы.сы. сегодня еще несколько купила. Алешка смеется: у нас весь балкон в них. А мне все мало. А зимой они сильно дорогие, и плюс огромные только, а их режут, а я не покупаю разрезанные продукты. Поэтому мы зимой без тыквы иначе будем) |
Вложений: 1
У моей сестры коляска ABC Design 3 Tech - вообще супер, легкая, маневренная, очень легко складывается (для нее важно - она ее в багажник складывает). А кому не нравятся трехколесные, есть ABC Design 4 Tech :)
|
Цитата:
А вообще супер стильная коляска. |
Cats, ясно:smixota: А я уже перепугалась. Малой тыкавку любит...мммм:nyam:
|
Цитата:
Cats, у тебя супер прогулочная коляска, расскажи про нее. |
Цитата:
|
Девочки,так чем отличаются зимние от летних колясок?Я уже с ума схожу...что...к чему...куда....зачем?не понимаю:bn:
|
Светланка, зимние коляски более закрыты и лучше защищают ребенка от ветра и мороза.
У нас зимней была люлька, а летней - прогулочный блок. Но т.к. в люльку уже не влазим будем этой зимой в прогулочном блоге гулять. |
Спасибо большое.
Просто когда смотрела коляски,многие идут:жесткий блок,автокресло и прогулочная вроде...жесткий блок я так понимаю и есть зимний вариант:) Девочки,что посоветуете,коляску покупать лучше новую или таки попробовать купить б/у? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заранее спасибо |
Цитата:
|
Девочки,а колеса отдельно продаются?От многих слышала,что они если летят то найти проблемно,даже если коляска покупалась в магазине...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки поделитесь опытом.....Ездила смотреть коляски,выбор колосальный.Возник вопрос:Какую коляску лучше приобрести,с учётом того,что малыш должен появится в январе???На трех колесах(либо одно колесо,либо 2 как будто одно) или на четырех?:bn:
Надеюсь поняли.:cw: |
Цитата:
|
Светланка, продавать начну в течении месяца. Я создам тут тему на форуме, не пропустите.
По поводу, что лучше. Каждый будет отстаивать свою коляску, ведь каждый долго выбирал и присматривался. Я выбирала с 3х месяцев беременности:smixota: И купили Мариту:) Что было важно: 4 колеса, хорошая амортизация, хорошее сочетание цена-качество, красивый внешний вид. Когда ставишь прогулку, то капюшон можно опустить аж до перекладины и дуть не будет. В люльке литой корпус и ничего не дует. Еще мой выбор тогда пал на Инглезину. Ах, она такая красивая!!! Но нам было дорого. |
Цитата:
А как на счет колясок ABC? |
Цитата:
Я сегодня смотрела от 2500 до 6500... Я почему спрашиваю,мне пока ещё не счем сравнивать...не очень много видела,только в инете смотрела,в магазинах была только в Бебизона на пушкинской и в Антошке на научной... |
Светланка, по поводу своей отвечу в ЛС, чтобы не засорят форум.
По поводу АВС не знаю. Вроди у Кати(Cats) прогулка этой фирмы. Спроси у неё. |
Цитата:
|
Кошмар....:smixota:У меня мозги кипят..
Что такое прогулка? Я смотрела ABC,2500гр-жесткая люлька(утеплённая) и ну вроде летний вариант,там малыш может как и лежать ,так и сидеть...конечно понравилась коляска за 6400:cw:,фирму не вспомню..:bn: но....:ad:с тем что нужно многое купить цена кусается |
Светланка, :smixota: прогулка - это народное название летнего варианта. Просто некоторые коляски сделаны так, что и люлька, и прогулка подходят на все времена года. У Мариты, например, летний вариант(как ты называешь) можно и зимой возить - мы возили. Теплый конверт(не на меху:), но утепленный) идет на ножки и все ок.
А в люльке можно и летом возить. Чтобы не путаться считай так: люлька - это до полугода, пока дите все время лежит. А прогулка - сидячий вариант. А по поводу летний, зимний не заморачивайся лучше:ad: |
NotLonely, Спасибо большое:cw:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:05. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua