![]() |
Re: Обещанного 3 года ждут (в поисках жилища)
Нас в эти дела не посвящают, только орут на нас - мол, подождите еще! И занимают деньги!
|
StormKATE, это очень большие деньги для оформления документов и адвоката. За такие деньги даже сейчас можно очень серьезный вопрос решить. Очень. Может все же стоит поинтересоваться?
|
Родители деньги занимают? Чего-то я не поняла... А вы не сами занимаетесь своими вопросами? Или родители - это юристы...
Запуталась.. |
NotLonely, наверное родители на свои нужды какие-то...
|
Девчонки, отвечу всем сразу))))
Чтобы купить что-нибудь ненужное (квартиру), надо продать что-нибудь ненужное (недвижимость). Вот как раз с продажей последнего и проблемы. Надо переоформлять какие-то документы. Их переоформляют уже с 3 ноября, я не то что в шоке, а просто в карауле:cr1:. Со мной свекр дела не имеет, рычит... Мужу ниче конкретного не говорят, кроме того, что "Ждите, скоро... Скоро... Переезжайте к нам, не морочте голову всем... Адвокат занимается переоформлением...Мы тоже хотим, чтоб у вас была квартира... Ждите... Еще чуть-чуть..." И так с 2006 года... |
Elli, я пытаюсь хоть что-то узнать, но от меня, как от мухи отмахиваются... Сразу в истерику.
|
StormKATE, а муж? Это же его родители. Или ему все равно?
Просто я по работе знаю, что за такие деньги можно решить очень серьезные вопросы. Как мне кажется, посерьезнее переоформления документов. Поэтому странно ((( |
Цитата:
Цитата:
|
Мужу не все равно... Но ему как папа скажет, так и он лепечет... Говорит "Это же папа, он не обманет"... :cr1:
|
Цитата:
|
NotLonely, сколько слез пролито, истерик закатано, посуды побито... Как об стенку горохом... Говорю родителям - мы ж хотим ребенка завести... - Заводите...Кто мешает? И ваще, дорогие дети, когда все есть, то жить не интересно.:cr1:
Это они нам говорят, когда у старших брата и сестры мужа по 3-ке, а у брата даже две 3-е квартиры. Я отвечаю родителям мужа: А давайте я перееду в квартиру вашей дочери, а то ей что-то совсем скучно жить! Пусть веселится, как мы... А я буду тихо грустить в достатке и зевать от скуки... Меня за такие слова готов сожрать даже малолетний племянник:smixota: И у всей семьи я сразу враг народа! |
StormKATE, я поражаюсь с твоих родственников.
Цитата:
А у вас есть возможность совсем без помощи свекров купить? Я расскажу о нас:хотим однушку только, чтобы съехать. А там поживем-увидим. Её продадим - купим больше, как разбогатеем. А с дитем первые 2-3 года все равно в одной комнату жить, так что однушки пока хватит. Еще пример: родители моей одноклассницы имели однушку по молодости. Потом, когда дочка подросла, разделили стеной(гипсокартон+изолято р какой-то) и стало 2 комнаты. А потом уже купили трешку и все счасливы. Я не на чем не настаиваю, но тебе же еще детей рожать. Берегите нервы!! |
Эти, блин, родственники... Сочувствую! Главное верь, что выход все равно найдется и не раскисай
|
Имхо, либо взять переоформление документов под контроль и не давать больше денег наобум, либо забить и стараться самим заработать на квартиру (хотя это сейчас для многих нереально), а ещё лучше делать эти обе вещи параллельно.
С одной стороны, родители нам ничего не должны и ждать от них любой материальной помощи не стоит, с другой - куда-то ж они ваши деньги девают без объяснений. |
lime, мы сами тоже собираем... Вот думаю, что скоро мы назанимаем родителям как раз сумму на квартиру, и они нам ее торжественно вручат:smixota:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня папа вообще говорит, что вся Европа на съеме живет, так что нечего тут выпендриваться... Я у него ничего не прошу.. Но меня эта позиция убивает.. При том, меня иногда обижает такое поведение родителей.. Раньше квартиры выдавали. Мои родители получили 1-комнатную, у родителей мамы была 3-комнатная. Что бы бабушка не жила одна они сменяли всё на 4-комнатную. И когда теперь мне папа заикается, типа заработайте на квартиру - неприятно слушать просто. Т.к. в наше время что бы с нуля на неё отложить нужно не есть и не спать... Либо кого-то ограбить.. Честным путём зарабатывать можно долго и нудно... |
Milashka, удивляюсь иногда...
Мы вчетвером (когда родители еще всесте жили) 16 лет ютились в однокомнатной квартире. Можно себе представить, что там творилось? Зато родители моего папашки жили вдвоем в двухкомнатной. И у них даже мысли не возникло поменяться с нами. Мамы моей мама просто в шоке всегда была от такого. Зато потом, когда моя мама купила нынешнюю квартиру, нашла деньги, сделала ремонт и у нас с сестрой наконец-то появилась своя комната, они заявили, что если бы не они у моей мамы вообще ничего бы не было, потому что (цитирую) "приехала голая и босая на все готовое". А потом удивляются, почему мы с сестрой с ними не общаемся А 4 года назад мы подыскали для нас с мужем шикарный варинт с шикарным ремонтом за смешные деньги возле м. Гер. Труда. Но т.к. вариант был шикарный, нужно было срочно оставать залог. Мы были не готовы к той сумме. Попросили занять у его родителей (у них были) буквально на пару недель, пока мы не оформим кредит. Начались отмазки, они отмораживались, трубку не брали и т.д. и т.п. В итоге ту квартиру увели из под носа. А все что я видела после нее - уже было по сравнению с ней просто г... Мы теперь без кватриры, зато и без кредита )))) Надо же искать положительные стороны |
Elli, нет слов...
А однокомнатная в которой вы жили чья была? |
Бабушки моего папы
|
Мы сейчас ложных надежд не лелеем конечно.. собираем на участок...
А по поводу родичей, я помню что бабушка никогда квартирой не попрекала родителей.. Зато папа мне постоянно раньше говорил, что я сама должна своей головой заработать и купить квартиру. Хотя, кто бы говорил... Это при всем том, что я ничего не прошу и не претендую... Кстати только недавно мои брат с мамой рассказывали, что организация у которой покупали в новострое квартиру в Евпатории, у нас тут в Харькове тоже дома строит.. Один из домов где-то на Тракторостроителей.. И вроде как там даже кредит взять реально... Т.к. была не вся сумма и предлагали в кредит. Но в итоге деньги нашли где занять и кредит не понадобился.. Если кому интересно, могу узнать, что за организация и контакты А еще недавно узнала, что у знакомого мама квартиру получила перед выборами. Рада за них безумно!!! Т.к. дали хорошую квартиру в нормальном доме. В очереди она стояла что-то около 30 лет. Ессно уже не верила, что что-то когда-то будет. А тут на тебе подарочек!! |
Milashka, рада за твоих знакомых! Вот уж действительно классный подарочек!!
А кредиты сейчас многие дают. Только под что?...Вот есть вариант купить в рассрочку 1к/кв на 52кв/м, но без внутренних стен...:shocking[2]: Меня это не устраивает |
С такими кредитами надо очень быть осторожными!!! И самостоятельно вопросом покупки такой квартиры лучше не заниматься
Да и проценты, вероятнее всего такие:shocking[2]: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в Америке...3%! Вот где справедливость?:bn: |
Согласна, кабала... Но там менее геморойная. Т.к. перед покупкой квартиры основательно занимались поиском и часть суммы в кредит тольео интересовала. Я не настаиваю, но вдруг кому-то нужно...
|
Цитата:
|
у меня хороший знакомый сотрудничал с организацией, благодаря которой хорошо заработал ... но не в этом дело, сейчас он хочет брать себе квартиру и у него на руках только 5% от всей суммы. Компания та предложила ему рассрочку на 7 лет при 1м взносе 5%.:nyam::nyam::nyam: на сколько я заметил, там всё серьёзно
Думаю сам у него поинтересоваться по подробней на счёт этого! Как Вы считаете?! Может быть такое?:) |
touching, что-то Вы мне подозрительны :) Смахивает на начало рекламы. Потому что мне не понятно, почему вам интересно подробнее: Вы-то не сотрудник компании и Вам кредит не даст именно она.
Кстати, ближе к теме. Вот Оля писала, что знакоым дали квартиру. Моей маме в 2005 году, 5 лет назад, тоже дали квартиру, двушку - завод, на котором она работала. Это было очень неожиданно! И радость. Нам было где жить (впрочем, я тогда уже с ними не жила), двушка, но там была квартира без балконов, комнаты совмещенные, и что самое главное: это было как временное жилье, пока работает на заводе - жить там можно. А до того мы жили в однушке с таким же смыслом. Вот, а завод еще в начале девяностых выгнал несколько коробок для домов, со скрипом пару домов сдал, еще пара коробок осталась. Потом времена стали лучше, году в 2000м сдали один дом, а потом вот еще один - мамин. При чем там уже не учитывалась, конечно, очередь та, еще советская. А давали просто по заслугам, при чем мама - не начальник никакая была, но она себя очень хорошо показала, много ездила в командировки в Киев в Национальное космическое агенство (они формально считаются заказчиками завода), и дело не в том, что ездила: много документов для этого готовила. Так что заслужила квартиру! И кстати, дали с ремонтом, понятно, что самым обычным, но зато ничего делать не надо было, просто въехать. И даже счетчики на все стояли. Так что бывает и такое... |
Nicole я не знаю, почему ты так считаешь. Я говорю о том, что сам узнал и у меня по этому поводу у самого сомнения.
Он не был сотрудником компании, он с ней по каким-то делам сотрудничал, у него свой бизнес. Ведь сотрудничать может каждый, смотря в чём состояло сотрудничество. :bn: Тем более здесь люди уже сидят, я так понимаю, которые в недвижимости и в условиях её приобретения уже, что то знают и понимают! Вот, твоё мнение уже узнал! Значит нужно всё-таки пробить эту тему.:ad: |
Я узнал! ))))) не реклама)
он сказал, что компания предложила ему такие условия за то, что он согласился и выполнял с высоким результатом продвижение их продукции на наш рынок ....:gamer: |
Nicole, поздравляю маму! Как же это классно!!!!!!! :bp:
StormKATE, а как ваши успехи?? Ой, девочки, жилье - мой больной вопрос... Ну вот как реально заработать на квартиру?? Лет 20-40, наверное, нужно не есть и вообще ничего не покупать :shocking[2]: Что делать? Как быть? Ну должен же быть хоть какой-то выход? :bn: П.С. touching, прошу меня не беспокоить. |
Маруся, спасибо, но это писалось к слову и было 5 лет назад :) Сейчас она вообще уже не там живет...
|
Nicole, :)
|
Цитата:
|
Маруся, очень сложно или никак. Даже с хорошим заработком нужно иметь какой-то запас отложенный для покупки...
А вы сейчас снимаете? |
StormKATE, а продаете как? Объявления в газеты, инет?
|
Агент работает... Вроде бы... Меня же опять ни куда не посвящают:cr1:
|
Надеюсь что все получится и в 1011 году вы обзаведетесь своим гнездышком!!
У нас тут тоже наполеоновские планы появились. Но это пока только планы.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:57. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua