Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинарные блокноты (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22) (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=5344)

Оксана22 09.03.2012 19:26

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Данный салат получается нежный, совсем воздушный. И если украсить смотрится оригинально. Правда у меня не было красной рыбы, а были кальмары, украшала ими, бледноваты для украшения. Но в общем вышло ничего.

Салат из отварной горбуши

Салат готовиться слоями.
1 слой: картофель (на терке), майонез,
2 слой половина горбуши
3 слой: масло (на терке)
4 слой белок (мелкая терка)
5 слой отварная морковь (терка) майонез
6 слой оставшаяся рыба
7 слой масло
8 слой желтки, майонез
Для украшения из слабосоленой семги делаем розочку, укладываем веточки укропа, по краю салата обкладывает икрой.
Делала на 2-х селедочницах ушло такое кол-во продуктов: горбуша отварная 600гр (вместе с головой и костями), картофель 2шт крупных, яйца 5шт, морковь 2шт, масло 100гр. Половина кальмара для украшения и немного икры.
Горбушу отварить и отделить от костей. Все кроме яиц трем на крупной терке. Майонез, где написано, сеточкой, только последний слой размазать.
Вот и все. Фото
http://photostock.su/th_19940.jpeg

Оксана22 07.04.2012 11:35

Вложений: 4
Поделюсь рецептом куличей, которые делаем мы. Хотя каждый год пробую что нибудь новенькое, но этот рецепт используем (в окончательном варианте с 1998 года). Итак,
Пасхальный кулич.

Состав: 1литр молока. 250гр. сметаны, 2ст. ложки сухих дрожжей, 9яиц+1желток (белок на глазурь) 300-350гр. сливочного маргарина (или маргарин + масло), 1,5г. ванили, 1л. банка сахара (800гр), 2/3 стакана изюма (или смеси цукатов), мука (≈ 5,5 литровых кружек), обязательно просеять!!!!!
Приготовление: Опара: молоко, 1ст.ложка сахара, 0,5 ч.л. соли, 1ст. ложка дрожжей, 1л.кружка муки. (лучше на ночь или на 4ч)
Тесто: Сахар, желтки, сметана, ваниль размешать. Белки взбить в густую пену и добавить в тесто. 1ст.ложку дрожжей смешать с мукой. Замесить тесто средней консистенции. Высыпать оставшуюся муку и растопленный маргарин и замесить тесто. При последнем вымешивании добавить изюм.
Глазурь: 1белок, щепотка лимонной кислоты взбить добавляя постепенно 0,5 стакана сахарной пудры.
Фото будет позже, пока не найду

VALERY 09.04.2012 09:54

Оксана22, я тоже рулетики такие готовила, они классные! На пикник такие хорошо, или к чаю.

Elli 09.04.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 79626)
Поделюсь рецептом куличей, которые делаем мы.

Оксана, сколько из этого количества ингрединтов получается пасочек?

Оксана22 09.04.2012 22:20

Elli, Штук 9-10 небольших куличей от 300гр до 0,5кг. Точно сказать не могу, потому что обычно делаю еще что нибудь новенькое. да и формы все разные с кастрюлек, баночек и прочего. Только вот недавно приобрела две тефлоновые формы. Сейчас еще приспособилась в бумажных. Неплохо выходит и пекутся они там хорошо. В этом году посчитаю. В общем много. Хватает самим поесть (а семья у нас большая) и раздать по знакомым. В этом году попробую посчитать. Кстати фото пока нашла только творожной пасхи, куличи наверное где-то на ноуте в фотках, но там муж зависает.
Да еще и в хлебопечке могу замесить тесто по другому рецептику удобно и вымешивается класс! Но там много не выйдет замесить.
Можно пересчитать рецепт на поллитра молока, если много не надо. И вымешивать будет легче и все войдет в один заход в духовку

Elli 09.04.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 79717)
Да еще и в хлебопечке могу замесить тесто по другому рецептику удобно и вымешивается класс!

А по этому рецепту что, в хлебопечке низзя вымесить?

Оксана22 09.04.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 79722)
А по этому рецепту что, в хлебопечке низзя вымесить?

можно поместить туда только 1/5 того количества (на 200гр молока) больше боюсь не потянет

Оксана22 12.04.2012 23:52

Сегодня муж нашел ссылку в одноклассниках на видео рецепт кулича. Что подкупила теста немножечко (всего на 350мл молока) и кроме того вторую часть времени поднимается в холодильнике. Это для меня то что надо. Сейчас замесила тесто и до утра оно стоит в тепле. С утра его обмину и поставлю в холодильник. А когда приду с работы можно будет добавлять изюм, цукаты и печь.
Соблазнилась. Тесто вышло обалденное (причем дрожжей всего 25гр свежих)
Завтра отпишусь вечером как все вышло и с позволения модераторов кину ссылку, может кому тоже приглянется
http://www.youtube.com/watch?v=qSRZj...eature=related

Оксана22 13.04.2012 21:00

Вложений: 1
Пасха творожная
творог деревенский 500 г
яйцо 5 шт.
масло сливочное 150 г
сметана 1 стакан
сахар 150 г
ваниль
орехи 1/2 стакана
изюм без косточек 1/2 стакана
цукаты 1/2 стакана
лимон (цедра) 1 шт.
Приготовление
Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с двойным или толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
Добавить в смесь сахар, ваниль, орехи, цукаты, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, уложить в форму-пасочницу, предварительно выстланную марлей и положить под гнет. Выдержать сутки.
Марлю предварительно смочить и аккуратно выложить в форме. Если специальной формы нет можно выложить массу в дуршлаг.
Периодически необходимо сливать сыворотку.
Готовую пасху выложить на блюдо и украсить.

Оксана22 18.04.2012 22:13

Купила я как то на днях авокадо, ну думаю попробую сей плод. Долго перебирала салаты так ни на что глаз и не упал. Потом все ж решила слепить нечто сборное. Получилось неплохо. Итак...
Салат из авокадо с курицей
2 авокадо, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 500 гр куриного филе, перец болгарский, 150гр брынзы, банка оливок без косточек, масло подсолнечное.
Куриное филе обжарить на сковороде без масла (для этой цели использовала сковороду с рифленым дном для гриля) под небольшим прессом. В процессе жарки немного подсолила, оставить остывать. Авокадо почистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Перец и брынзу порезать небольшими кубиками, чеснок мелко порезать, курицу порезать кусочками размером примерно как резали авокадо, добавить оливки. Все перемешать и заправить растительным маслом. За счет брынзы и оливок салат подсаливать не надо! Вкусно сытно и красиво

Оксана22 22.04.2012 11:21

Вложений: 2
Яйца под мрамор
Луковую шелуху мелко нарезать ножницами. Чем мельче, тем более крапчатыми будут яйца. У меня такого терпения нет, поэтому резала ка выйдет. Яйцо обмакнуть в воде, затем в луковой шелухе. На подготовленную марлю (размером 15 на 15 для крупных яиц) насыпать немного шелухи (лучше заранее) положить обваленное яйцо, при необходимости еще посыпать шелухой, завернуть и обмотать ниткой. Подготовленный таким образом яйца опускаем в холодную воду с...
1) луковой шелухой
2) пузырьком зеленки (зеленку выливаем в холодную воду)
... варим до готовности.
Опускаем в холодную воду, снимаем нитку марлю, после обсыхания натираем растительным маслом (для блеска)
Но я не натирала. Вот результат. Конечно если порезать шелуху размером 3 на 3мм выходит более похоже на мрамор, но и так тоже красиво.
Кстати, я лила зеленку в воду, когда яйца там уже лежали. И как она попадала на одно из яиц видно на фото. Там снизу более насыщенный зеленый

Оксана22 22.04.2012 11:58

Вложений: 5
Кулич пасхальный №3
Рецепт переработанный из видео под себя.
На 0,5л молока:30гр свежих дрожжей, 500гр сахара, яйца - 6+1(смазка), сметана 100гр, масло сливочное 200гр, масло подсолнечное ( около 0,5 стакана, может немного меньше для вымешивания), муки сколько возьмет ( примерно 1,2 кг), соль 1/2 ч.л, ванилин пакетик, изюм, цукаты (по полстакана)
Дрожжи развести в теплом молоке (1/3 стакана), добавив туда 1ст.л сахара. Оставшееся молоко влить в миску, добавить соль, затем вылить туда подошедшие дрожжи и муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно 1.5 часа.
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену ( чтобы при переворачивании они не текли), масло размягчить.
В опару добавить сметану, желтки, размешать, затем белки, размешать, понемногу добавлять муку. Когда тесто не будет жидким выложить его на стол, предварительно насыпав туда просеянной муки 9немного) и продолжать вымешивать, добавляя понемногу сливочное масло и при необходимости муку. Продолжать вымешивать поливая руки подсолнечным маслом. Пока тесто не будет прилипать к рукам, затем тесто выложить обратно в миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. В зависимости от дрожжей процесс подхода теста займет 2-3 часа. Затем тесто осадить, еще немного подмесить, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник ( на ночь, если будете печь с утра. В первый раз я подмешивала его с утра, а потом ставила в холодильник до того времени, пока приду с работы. Правда в этом случае я и в первый раз накрывала пищевой пленкой, так как тесто оставалось на ночь (вернее 5 часов) без присмотра)
Просеиваем на стол немного мука, промытый и обсушенный изюм смешиваем с мукой, вымешиваем тесто, добавляя мелко нарезанные цукаты.
Готовое тесто разложить по смазанным формам и оставить подходить (накрываем полотенцем)
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке от 20 мин до 1ч в заваисимости от размеров формы.
Вот процесс приготовления:

Оксана22 22.04.2012 12:02

Вот такое кол-во куличей вышло из 500гр молока. Забыла сказать один белок оставить для глазури. Если же вы забыли оставить белок в процессе приготовления теста, можно желтком смазать куличи сверху при выпекании, а белок оставить на глазурь.
Мне очень нравиться кулич выпеченный в форме для кекса, его потом можно поставит на стол вот в таком виде:

Оксана22 10.05.2012 22:23

Салат "Арбузная долька
Состав салатика простенький, но смотрится на столе красиво
Выкладывается салат слоями в виде арбузной дольки.Каждый слой, кроме грибов смазать майонезом Итак:
1-слой- отварное куриное филе(кубиками)
2-слой- жаренный репчатый лук с шампиньонами
3-слой-яйца (можно на терку), я обычно разминаю вилкой
4-слой- сыр(на терку).
Далее идет украшение
5-слой-красный болгарский перец
Кожуру дольки имитирует огурец + укроп.
Семечки арбуза - маслины.

Оксана22 06.10.2012 21:54

Давно не писала. Столько было идей, но асе не доходили руки. А потом всегда забывается. Поэтому так сказать по горячим следам. Сегодня делала пирог с ....:bn: селедкой. Это мужу сказали, что вкусно и в двух словах без рецепта и прочее. Сказали только тесто на минералке без яиц.
Что хочу сказать долго подбирала тесто, нашла оптимальный вариант. Причем по количеству тесто можно делать даже в хлебопечке. Но для 1 раза делала вручную. Тесто выходит воздушное, мягкое. Можно использовать и для пиццы. Итак... тесто:

Оксана22 06.10.2012 22:08

Тесто на минералке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная- 500 гр. *весы сломались делала на глаз, но подозреваю муки ушло больше*
вода минеральная газированная- 350 гр.
растительное масло- 2 столовые ложки
соль- 1,5 чайные ложки
сахар- 2 чайные ложки
сухие быстрорастворимые дрожжи- 11гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в воде. Добавить сахар, соль. Размешать и оставить в теплом месте на 10 минут до появления пенной шапочки. У меня стояло тут же на кухне на столе, пока я сеяла муку.У меня есть кружка для просеивания муки так ушло чуть больше 2 кружек.
Перемешать. Затем влить оливковое масло, добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто готово к дальнейшей работе.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА С СЕЛЕДКОЙ:
1кг крупной слабосоленой сельди очистить, порезать крупными кусочками.
Я бы еще на пласт теста предварительно тонким слоем натерла картошечки (2-3шт)..

Оксана22 06.10.2012 22:18

Ну в общем необычный вкус, мне напомнила начинка консерву из скумбрии, только для меня все равно соленовато, поэтому я бы добавила картошечки. Ну вот, что вышло:
http://photostock.su/th_36158.jpeg http://photostock.su/th_36159.jpeg http://photostock.su/th_36160.jpeg

VALERY 06.10.2012 22:55

Оксана22, на вид очень аппетитно! На минералке когда-то блины жарила, она воздушность придает. Но то, что без яиц - это ноу-хау. И конечно, начинка из селедки тоже очень не обычно.
А я хочу попробовать в мульте сделать из свежей селедки такую штуку, которая будет сильно похожа на консерву. Рецепт есть, но никак руки не дойдут саму селедку купить.

Оксана22 06.10.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 85779)
А я хочу попробовать в мульте сделать из свежей селедки такую штуку, которая будет сильно похожа на консерву

Если можно рецептик напиши. Можно здесь

VALERY 06.10.2012 23:25

СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)
На 1 кг сельди свежемороженой: 1,5 ч.л. соли (мелкой без горки), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 луковица, 3/4 стакана воды, 100мл масла растительного. Специя для рыбы(у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле МВ, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.

P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков.

Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.

Оксана22 07.10.2012 01:03

VALERY, Прикольно. Со скумбрией наверное тоже неплохо будет только думаю тут масло не надо (как в принципе и у селедки), а вот горбушу сдобрить необходимо

VALERY 07.10.2012 10:40

Оксана22, скумбрию я пробовала по другому готовить. Выпотрошить, обмазать специями и добавить капельку жидкого дыма. Положить в рукав, хорошенько его завязать. Готовить в мульте на пару. Получается скумбрия горячего копчения :), вкуснятина!

Elli 07.10.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 85790)
обмазать специями

Поподробнее, пожалуйста :)

VALERY 07.10.2012 11:58

Elli, я обычно беру готовую смесь специй, больше всего мне нравится производитель Авокадо. Так вот, смесь специй для рыбы Авокадо.

StormKATE 07.10.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 85790)
Оксана22, скумбрию я пробовала по другому готовить. Выпотрошить, обмазать специями и добавить капельку жидкого дыма. !

О, я сначала прочитала "капельку жидкого мыла":smixota:

Оксана22 24.12.2012 21:52

Ну вот наконец-то и я с мультиваркой. Вернее 3в1. И повод нашелся скорого ее использования. Начать использование решила с программы выпечка. Сделала корж по рецепту тортика Олеси
Цитата:

ПРостой шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Кипяток крутой 100 мл.

Для крема:
Сгущенное молоко 300 мл.
Масло сливочное размягченное 200 гр.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить соду и перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму .
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению.
Делала на одну порцию, только яйца у меня были мелкие, поэтому использовала 2шт

Оксана22 24.12.2012 22:09

Форму смазала, на дно (для перестраховки) застелила пекарскую бумагу. Включила программу выпечка (по умолчанию она у меня 30мин), вдаваться в подробности не стала. Через 30минут получила обалденный корж.
Конечно для нашей компании этого тортика было бы маловато, поэтому руки работали быстрее, чем мысли. Сделала двойной рецепт (на 3 яйца), вылила в прямоугольную форму (т.к. форма разъемная бумагу подстилать не стала). Что сделала не так, не знаю, но в духовке корж практически не поднялся. И в последствии, из мультиварки корж воздушный, а нижний немного резиновый. Он более плотный

Оксана22 24.12.2012 22:15

С кремом возиться было некогда, поручила Саше. Тот великий выдумщик. В общем на крем ушло 2 пачки масла, банка сгущенки, полбанки вареной сгущенки и гр 150 сметаны. Все смешали, взбили блендером. Тортик получился классный. Фото выложу завтра, сейчас фотика нет. Я конечно не такой специалист по украшению, как Наталья или Олеся, лепила из того, что было. Но в общем вышло прикольно.

Alicewonder 25.12.2012 00:17

Оксана22, по поводу духовки даже затрудняюсь предположить почему так получилось(((((

Ждем фоточки! Главное не форма, а содержание!

lenysik_soul 25.12.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 89608)
Что сделала не так, не знаю, но в духовке корж практически не поднялся. И в последствии, из мультиварки корж воздушный, а нижний немного резиновый. Он более плотный

так мультиварка варит тесто, а духовка выпекает, влага намного быстрее испаряется и из-за этого корж не поднялся и стал таким тугим - многие вообще не любят этот рецепт, потому как в духовке получается "резина", а мультиварки еще не у всех есть.
У меня это самый любимый тортик - только на просторах интернета он больше известен как "Шоколад на кипятке".

Alicewonder 25.12.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 89645)
так мультиварка варит тесто, а духовка выпекает, влага намного быстрее испаряется и из-за этого корж не поднялся и стал таким тугим - многие вообще не любят этот рецепт

мне кажется не в этом дело, у меня духовка пропекла все просто отлично.ПОднялось все как нужно. По поводу многих .....Мое все окружение любит.

Alicewonder 25.12.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 89645)
только на просторах интернета он больше известен как "Шоколад на кипятке".

:cw: мне так ненравиться это название))))))) непоэтично:smixota: как-то)))

lenysik_soul 25.12.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 89646)
мне кажется не в этом дело, у меня духовка пропекла все просто отлично.ПОднялось все как нужно. По поводу многих .....Мое все окружение любит.

так у тебя он получился, а я пишу, что те у кого не получается его сделать в духовке, не любят рецепт - ну может думают, что рецепт виноват))
И еще духовки тоже разные бывают, мне кажется многое зависит от температуры и времени, может передерживают или на большом огне выпекают - ну и плюс духовки газ/элетро тоже по разному совершенно себя ведут.

Оксана22 25.12.2012 18:09

Я тут ошибку то свою нашла. Я когда делала двойной рецепт воды налила как на одинарный:smixota:, вот тут наверное и собака порылась. А духовка у меня хорошая, грешить на нее я не буду, да и на рецепт в принципе не грешила. Долго думала :bn:... и вдруг осенило:sorrow:
А тортик в общем вот:nyam:

Nat.K 25.12.2012 18:38

Вот именно, разные духовки по разному пекут. У меня газовая, из новых, но печёт как хочет. И именно этот "шоколад на кипятке" моя духовка печёт так, что мне он не нравится. Хотя видела миллион восторженных отзывов и всем он очень нравится.

Оксана22, тортик очень аппетитный получился

Milashka 25.12.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 89680)
А тортик в общем вот

Ой какая фоточка красивая вкусная!!!! :icon_idea::icon_idea::icon_idea:

Alicewonder 25.12.2012 23:53

Очень-очень аппетитный тортик! Я прямо предстваляю какой вкуснющий!!! Умничка!

Оксана22 26.12.2012 00:13

Alicewonder, Понравился на НГ наверное сделаю еще на одну порцию. Хотя... аппетит приходит во время еды:smixota:

Оксана22 03.01.2013 11:27

Делала на НГ с творожным кремом и по мультиварочному рецепту.

Ингредиенты

Мука - 3 мультистакана
Сахар - 2 мультистакана
Сода пищевая - 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Какао-порошок - 5 столовых ложек
Яйцо куриное - 2 штуки
Молоко 2.5% - 1 мультистакан
Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
Вода - 1 мультистакан

Немного побольше вышел, пропорции как раз для мультиварки, хотя выпекала 50мин. Первый рецепт пекла 30мин.
А вот крем творожный для этого тортика показался мне не очень

Оксана22 03.01.2013 11:33

В одноклассниках нашла фото салатика
http://photostock.su/40468.jpeg
Попросила рецепт, но автор и не отозвался. Пришлось поискать в интернете. Думаю на рождество теперь приготовить

Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua