Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье ребенка (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Детский стоматолог (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=4834)

NotLonely 15.07.2014 21:00

Re: Детский стоматолог

Yanya, ясно. Я не спец и для меня эти два слова по сути одинаковые =) (по ощущениям)
п.с.:Нет, я таки имела в виду укол.

Milagros, жалко. Мне интересно, как этот процесс проходит. Глубокие фиссуры - это моя проблема детства. Но тогда никто не говорил про герметизацию.. А можно было бы избежать многох проблем. Ну или хоть отсрочить.

Yanya 15.07.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 114992)
Нет, я таки имела в виду укол.

Да я уже поняла )
Цитата:

Мне интересно, как этот процесс проходит

Если ты про герметизацию, могу рассказать, мы Никитосу сделали
Цитата:

Глубокие фиссуры - это моя проблема детства. Но тогда никто не говорил про герметизацию.. А можно было бы избежать многох проблем. Ну или хоть отсрочить.

Можно было бы избежать, 100%. Только я не знаю, были ли в советское время вообще такие процедуры, и были ли материалы. Там же специальные пасты используются, со своими специфическими свойствами. Мог ли тогда техпрогресс обеспечить их производство
Я читала, что здоровые, некариозные шестерки всего у 10% людей в МИРЕ. Так что ты не одна ). Мои шестерки были полечены первыми из всех зубов, и 10 лет как под коронками, степень разрушения аховая, слава Богу, хоть на коронки их хватило

NotLonely 16.07.2014 00:24

Да, мне их тоже первыми делали.
И да, расскажи плз. Тоже Ване думаю герметизировать.

Yanya 16.07.2014 12:34

В первую очередь это абсолютно небольно ). Акцентирую, потому что у моего перед процедурой это был первый вопрос ) (хотя имеется опыт лечения, и сверления и прочих прелестей).
Делают тогда, когда поверхность зуба полностью прорежется. Например, у нас они были (а верхние и есть) невысокие, но поверхность прорезалась по всей площади зуба. Ну и пока прорезАлись, я колотилась, чтобы за это время не подхватить там кариес. Если эмаль здоровая, неповрежденная (у нас так было), врач моет поверхность (во время процедуры используется слюноотсос), сушит, обрабатывает антисептиком, потом ортофосфорной кислотой (только надо ребенка предупредить, что будет кисло), снова моет, сушит и накладывает герметик. У нас был по консистенции как эмульсия. Потом отверждается лампой, такой, как взрослым "засвечивают" пломбы. Потом врач щеточкой чистит излишек герметика, полирует. Все. Уходит минут 5-7 на зуб, если пациент не буйный :), стОит один зуб в Харькове, в частном кабинете, плюс/минус 60 грн., в Штатах не знаю, в Иране 60 долларов за 4 зуба. Выглядит как белая паутинка на жевательной поверхности, если получится, сфотографирую. Каждые полгода нужно показываться стоматологу, чтобы он проверял целостность герметизации, бывает, что герметик трескается; ну и самим иногда заглядывать, чтобы, если вдруг появится скол герметика, оперативно восстановить.
Зубы, в которых уже наметился или есть кариес, перед герметизацией лечат, как обычно. Возможно, есть еще какие-то тонкости для шестерок с кариесом, но я уже не вникала :).
Спрашивала у доктора какие еще зубы желательно герметизировать: семерки. У них тоже сложные фиссуры, проще, чем у шестых, но они есть. Но до семерок даже нам еще далеко :)

NotLonely 17.07.2014 10:37

Спасибо. По ценам, конечно, у нас полный алес. Самые дорогие во всей Америке. Но разберемся)

Milagros 17.07.2014 11:36

Обнаружила два дня назад на шестерке верхней между двумя бугорками микроскопическую черную точку. Пробовала щеткой вычистить - ничего:( Уже начала переживать, но к стоматологу завтра пойдем. Интересно, что врач ее не заметила, хотя я до этого смотрела - не было.:bn: Она так "спрятана", что не под всяким ракурсом увидишь:( Чувствую, что герметизацию делать надо будет. С молочными пока думаю, а с постоянными - все больше склоняюсь.

Milagros 21.07.2014 12:25

Были у стоматолога, сказала, что точка непонятная, вроде как кариесная, но пока не проваливается. Будем убирать. Разговаривала по поводу герметизации - сказала, что молочные можно и не делать, а вот постоянные советует, правда я уже и сама настроена на это.

Перл от свекрови: выходим от врача (она очередь занимала, меня вызвали на работу тогда, но лечение ей не доверила),а она: ну что, все? А я ей - есть еще черная точка, надо убрать. Она в шоке и говорит мне - так может лучше не будем сверлить? зачем портить зубки?
Все, аут:shocking[2]:

Yanya 21.07.2014 18:42

Milagros, выскажу свое субъективное :cw: Я бы к этому стоматологу больше не ходила. Есть методы, определяющие кариес, и даже его степень. "Проваливается" тогда, когда уже надо высверливать ползуба (((. С вердиктом соглашусь - надо чистить (в смысле бормашиной) и лечить, пока кариес поверхностный, обойдетесь малым - и чистить немного, и зубик вылечите, и стресса поменьше

Milagros 21.07.2014 20:30

Yanya, дело в том, что эта черная точка находится не на поверхности, а между выступами,в ямочке как бы. Есть случаи, например у меня, маленькая точка, а как начал врач сверлить - там огого....:shocking[2]:
Как стоматолог она меня вполне устраивает. Правда, я не знаю насколько она компетентна в более тяжелых случаях.. (ттт конечно, и надеюсь нас это не затронет, по крайней мере в столь юном возрасте) Да и ребенок к ней нормально относится:)

Milagros 22.07.2014 20:59

Пошли сегодня к зубному, а она снова промывать и сушить давай то черное пятнышко, а потом взяла инструмент и выковырнула кусочек еды (скорее всего попкорна, который мы тогда ели). вот и все:) сказала, что в таком месте вряд ли могла появиться дырочка.:) И надо ж было застрять такому микроскопическому кусочку:bn:
Никита аж растроился что не сверлили:sorrow::shocking[2]:, так она ему еще пасту подарила:):smixota:

Yanya 22.07.2014 21:42

Milagros, хорошо, что все так легко закончилось )
У нас такая "точка" тоже была, буквально на прошлой неделе. Достаточно часто заглядываю Никитосу в рот с зеркалом, а тут - такое:shocking[2]: Да еще на верхней челюсти и на пятерке, к которой фик подлезешь невооруженный. Никак не могла поверить, что кариес. И чистили, и флоссом пытались вынуть, и полоскали, что только не делали. И оказалось таки не кариес, папа наш пришел посмотреть чего мы так шумим и мучаемся и говорит - да это же шелуха от семок! Оказывается, малой подсолнечные семечки очищенные ел, стояли в зоне доступа. Мелкая шелуха и застряла, а она такая волокнистая! В общем, бросили мы мучить ребенка, а шелуха со следующим приемом пищи выскочила
Едем в субботу зуб лечить, вывалилась пломба на молочном. Меняться будет нескоро, 4-ка, и хоть врач говорила, что корни уже рассосались, я как-то неготова видеть как зуб без пломбы разрушается

Milagros 23.07.2014 12:11

Yanya, вот-вот, а у нас был кусочек попкорна. Удачно вам полечить зубик!

Yanya 01.08.2014 15:01

Milagros, Спасибо, таки полечили. Только почему-то без анестезии не обошлось, я очень удивилась:shocking[2]: и масявкина предварительно не настроила на это, так как была уверена, что можно обойтись без укола.

NotLonely,
Milagros, девочки, "сдаю" вам очень интересный и познавательный сайт о стоматологии. Например, статья в тему герметизации "шестерок": тыц
сравнительные характеристики временного и постоянного прикусов: тыц
Никогда не помешают дополнительные знания в таком важном и ответственном деле как здоровье наших деток

Milagros 12.08.2014 17:11

Сегодня свекровь ходила к врачу, а т.к. малой пока что с ней, показала нашему "семейному" уже врачу и его. Сказал, что все замечательно и просто порекомендовал грызть побольше яблок, груш, морковку :)

Александра84 10.02.2015 00:51

Я недавно водила ребенка к стоматологу. Ужас. Или зуб молочный такой попался, но плакал страшно, просто истерил. До этого ходили в частную клинику, там пломба в молочный зубик нам обошлась в 800 грн. А в обыкновенном стомат кабинете мы платим за одну пломбочку 100 грн. Разница существенная.

mari1975 10.02.2015 09:16

Мы в частно кабинете платим за пломбу в молочный зуб 120 грн. Где это вам удалось разыскать такую клинику? Прям интересно стало.

Yanya 10.02.2015 21:01

800 грн. ого
Возможно, вам сделали каким-то навороченным материалом, а они же дорогучие... Если еще и полость обширная была...
Мы пломбировали молочный зуб, 4-ка обошлась примерно в 80 долларов (не в Харькове)

Nally 17.02.2015 12:43

Хожу в государственный поликлинике, если толковый специалист - переплачивать частникам нет смысла.

mari1975 17.02.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Yanya (Сообщение 118459)
Возможно, вам сделали каким-то навороченным материалом

в молочные зубы не ставят навороченные материалы

mari1975 17.02.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Nally (Сообщение 118551)
Хожу в государственный поликлинике, если толковый специалист - переплачивать частникам нет смысла.

вам повезло то нашли нормального в государственной поликлинике.

Мамочка 17.02.2015 17:33

Я сама наблюдаюсь у частного уже лет 5, и Сонюшку вожу к нему же. Цены очень демократичны, а вот после государственной поликлиники пришлось почти всю челюсть переделывать:cr1:

ЮляС_ 20.07.2015 21:42

я наблюдаюсь уже много лет тоже одного и того же стоматолога по вполне демократичным ценам, а теперь и ребенка к ней вожу.

voncastleton2 08.02.2020 05:40

мате205.3BettAIDSИллюстудJeweискуEstaКоддWidtкиноLotoB114JavaOrieTracTescAlchСоде
ЛаксBanaMonkXVIIAlicXVIIкандCredPSNAChecCharТарасертMargFlyiНовгКокоGezaСкатByre
ГДорСодеВаршГостхарасертсертШейнLewiНагиYukiинстАндркармToscSamstortмолн(ИспМичу
GeorDubaPelhшрифJuleGilbGiovТиодThatVoguNaviIrisэкспErneAgatКосаGeorRudoDynaLogo
AeolwargзакаKarlErleНоскпланТуреразнстраWindPelhArtsKarlкараZoneэнеравтоЕлкиRobe
ОгнеQuenDigmSeanElisNokiSonyAperParkFyodJagdSamsSaluпроиNintDalvкрышхоромесяMade
METAPosiоранAgneГорбАграspecКолипомо2940КабаЧуркФлягPhil1960ШотлотноtracтексVali
ленттемастилГонкКитаCoreWindPockязыкTefaBoscCalvPuriJohaАрсеГольЛитРкачеШлегЛитР
ЛитРSpecSpeaпере(183газеVIIIMayaТокиСоде(193ПальDeadСодеCentЭлизАлешоконReneИван
TimeболеEdwaпредМошкТупиФедоФедехудоСобоМалоВороИпатстудJoeyФеклАстаЮдинавтоTink
автоОлехДаниDeutромамесямесямесяхудоBarbJasmТопоШепеFirsBarbКазеМошнВолоШварПоно
Sincсове

liana 13.02.2020 15:45

Мы в обычную ходим поликлинику лечить зубы

mega_lima 19.02.2020 23:35

https://plombir-dental.com.ua/protezirovanie

klink 19.02.2020 23:36

я у стоматолога каждый год проверяюсь обязательно...

mega_lima 19.02.2020 23:37

Но хорошего сложно найти

совунья 19.02.2020 23:37

А где хорошую консультацию предоставляют кроме столицы? Чтобы без записи и недорого

mega_lima 19.02.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от совунья (Сообщение 140204)
А где хорошую консультацию предоставляют кроме столицы? Чтобы без записи и недорого

ой, а я как раз в столице ищу

игривая 19.02.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от liana (Сообщение 140043)
Мы в обычную ходим поликлинику лечить зубы

Ну и как вам? Говорят с 1 апреля уже не будет стоматолога в поликлинике совсем

klink 19.02.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от mega_lima (Сообщение 140203)
Но хорошего сложно найти

а у меня знакомая стоматолог, это соседка моя))

klink 19.02.2020 23:39

Цитата:

Но хорошего сложно найти

а у меня моя соседка - стоматолог)

klink 19.02.2020 23:40

Цитата:

Но хорошего сложно найти

согласна!

klink 19.02.2020 23:41

Цитата:

Но хорошего сложно найти

тут я согласна!

игривая 19.02.2020 23:42

А подскажите номер той клиники раз пока можно

klink 19.02.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от игривая (Сообщение 140206)
Ну и как вам? Говорят с 1 апреля уже не будет стоматолога в поликлинике совсем

а откуда такая информация у вас?

klink 19.02.2020 23:43

а откуда вам это известно?

Sevilia 06.04.2020 19:41

У сына проблема с кривизной зубов, то мы заказали капы для выравнивания зубов https://dentpro.com.ua/shop/category...ntiia/treinera Т4К. Вот теперь полгода прошло, зубы немного подровнялись, но не полностью, будем заказывать более жесткий вариант

Sevilia 02.06.2020 14:04

У меня за время карантина один брекет отклеился. Нужна фиксация брекетов https://dentpro.com.ua/shop/category...chie-materialy. Не знаю, принимают ли сейчас ортодонты. Никто не пробовал обращаться? Это, вроде как, не считается неотложным случаем, резкой боли нет. Но боюсь выравнивание зубов будет так менее эффективным.

Sevilia 02.06.2020 14:11

У меня за время карантина один брекет отклеился. Нужна фиксация брекетов https://dentpro.com.ua/shop/category...chie-materialy. Не знаю, принимают ли сейчас ортодонты. Никто не пробовал обращаться? Это, вроде как, не считается неотложным случаем, резкой боли нет. Но боюсь выравнивание зубов будет так менее эффективным.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:39.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua