Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Диеты для похудения (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Как вы поддерживаете себя в форме? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=44)

Milashka 06.04.2009 11:10

Re: Как вы поддерживаете себя в форме?

а организму плохо от такого не будет? Тут же нагрузка на сердце увеличивается, на сколько я понимаю

Flerka 06.04.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 1065)
Мед - такая бяка. Ффффууууууууууууууууууууу ! :))))))))))))))
ПЫ.СЫ. Я тоже с сахарозаменителем балуюсь

И я.
Раньше добавляла(даже статьи про то как он вызывает рак не помогли).Правда сейчас по некоторым причинам пришлось отказаться.
Ну,оно и к лучшему :):hi_hi_hi:

Лучше уж коричневый сахар,он менее калорийный чем обычный.

Milashka 06.04.2009 14:06

А я кстати обнаружила, что мы уже месяц, если не больше сахар вобще не покупаем. Пьем в основном чай, кофе реже. Так вот, в чай меда чуток добавляем и все.

Vicing 06.04.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 1824)
Vicing, а размеры уменьшаются или не? и как давно занимаешься?

Просто я когда занималась аэробикой постоянно, то первые месяцы вес почти стоял на месте, зато в размерах я очень худела.

А еще, что и когда кушаешь?

Размеры вроде бы уменьшаются, но меня больше беспокоят кг. Ем утром и на обед творог или сыр, чередую днями. в 16.00 ем яблоко. А вот вечером не получается не поесть, п.ч. за целый день нет ни одного нормального приема пищи.Вообщем наверное проблема в этом. Хотя и по вечерам стараюсь есть зеленые салатики.:bn:

Flerka 06.04.2009 14:37

Vicing
А сколько вы калорий примерно в день съедаете,можете подсчитать?
Просто есть такая фишка-если ты съедаешь меньше 1000(примерно так) кк,то замедляется обмен веществ.И сколь мало бы ты не ел нифига не худеется,а после даже попровляется.

Vicing 07.04.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Flerka (Сообщение 1948)
Vicing
А сколько вы калорий примерно в день съедаете,можете подсчитать?
Просто есть такая фишка-если ты съедаешь меньше 1000(примерно так) кк,то замедляется обмен веществ.И сколь мало бы ты не ел нифига не худеется,а после даже попровляется.

Я посчитала, у меня не получается 1000кк в день. в основном меньше, может действительно проблема в это? спасибо за совет, подумаю о своем питании:umm:

Milashka 29.04.2009 11:10

У меня караул. Достала сегодня летне-весенние вещи. В половину - не влажу. Ну меня врач предупреждала, что я поправлюсь, но настолько!!!

Что делать, если спортом заниматься нельзя, бегать категорически запрещено и садится на жесткую диету тоже???

Пока только придумала себе кушать овсянку (или рис,или гречку, еще не решила) + зеленый чай, + отварное мясо по чуть-чуть. И фрукты.

Elli 29.04.2009 11:20

Milashka, если худеть - лучше гречку, а не рис. И самостоятельно (без мяса).
А вот вареного мяса можно много (это белок и от мяса не поправляются). А фруктов и овощей наоборот не переборщить (потому как углеводы).
А ты молочные продукты совсем не употребляешь?

Milashka 29.04.2009 11:48

Elli, молочные я люблю! Кефир, творог и все такое. Мне для ноги кушать нужно.
А фрукты, я имела в виду яблоки. Вернее скорее всего это будут соки яблоки+морковка+свекла.

А почему гречку? И что думаешь по поводу овсянки? Может гречневые хлопья, или именно гречка. И её я ж так понимаю без соли нужно...

Татьяна 29.04.2009 11:58

А я пошла на аэробику, вчера второй раз была :) но все болит ужасно.

Milashka 29.04.2009 12:01

Татьяна, аэробика это классно!! Молодец. Если ходить регулярно и не один месяц, можно себя держать в форме хорошей.

А мне врачи запретили. Сказали что как раз аэробика могла быть причиной моей болезни... никого спорта.. :slezy:

Единственное что можно, спортивная хотьба. Вот хожу с собакой, стараюсь.

Elli 29.04.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 2294)
А почему гречку? И что думаешь по поводу овсянки? Может гречневые хлопья, или именно гречка. И её я ж так понимаю без соли нужно...

Врач мне говорил, что гречка и овсянка - самое то на время похудания. А от риса полнеют. А соль не только в гречке ограничивать надо. А и вообще. Она воду задерживает в организме.

Татьяна 29.04.2009 12:49

Milashka, я очень люблю ходить. Я когда работала торговым представителем, весь день на ногах и такие километрв наматываешь, я транспортом практически не пользовалась (деньги экономила и просто полулача удовольствие), а сейчас просто недаку ходить, вот и поправилась. Может хоть эаробика поможет.

VALERY 29.04.2009 14:45

Ходьба лучше всего сгоняет лишний жир, это точно.:bf:
Я тоже пошла на шейпинг, уже почти месяц хожу, тело уже привыкло и не болит уже.:meuh: Правда, похудения я не заметила, но зато тело стало легче, в смысле, размялось.
Жаль только, что занятия из-за уезда тренера пока отменили, до 6-го числа не будет...

Milashka 29.04.2009 17:40

Elli, пасиба!! Я купила овсянку.

Теперь кушаю: овсянка+пол яблока+апельсин+1/4 ч.л. мёда. Получается оч вкусно. И пью кефир, и зеленый чай.

Татьяна, у меня нога больная, я физически много ходить не могу =( Хотя сама понимаю, что это полезно было бы

VALERY, ооо...оно через месяц и не будет пока, зато потом резко уходить начнет..вот увидишь!!

Татьяна 30.04.2009 14:25

Milashka, Бедненькая. Это так противно когда что-то больт. Ну ты подлечись, купи супер удобную обувь, кроссовки выбери себе, они же с разными степенями поддержки для ног и суставов, к каждому виду спорта свои кросс (кстате сейчас пытаюсь найти себе кроссы, но цены на фирменные:wizard:. Вот смотрю сайты США, там с доставкой и % посрелникам выходит дешевле чем в магазинах, да и с размерами проблем нет, а для меня это важно) и по тихонечку ходить. А там смотри и бегать начнеш быстее Оскара :ad:

marin@ 04.06.2009 15:54

Я раньше занималась танцами,поэтому проблем с лишним весом не было)))
Но,учась в институте и параллельно работая уже было не до танцев и естетственно лишние киллограммчики зимой появлялись,но к лету я всегда от них избавлялась и оочень просто :bf:
1 раз в неделю разгрузочный день!Только кефир!

Мне хорошо помогало и для организма полезно)))
А вообще я советую есть по чуть-чуть несколько раз в день и проблем с лишним весом не будет!

Milashka 08.07.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 3436)
1 раз в неделю разгрузочный день!Только кефир!

а сколько по объёму кефира на день? И кроме кефира ничего?? даже фруктов?

VALERY 08.07.2009 11:28

marin@, кстати, да! На счет кефира ты совершенно права! Это отличный способ, но я никак не могу себя заставить...

Milashka, Только кефир, да и то нежирный. Но, наверное, если очень хочется, то можно легкие фрукты.

Milashka 08.07.2009 13:40

Ну я жирный пить и не могу вообще. Он мне сразу ряженку по вкусу напоминает, а от неё меня воротит с детства. Однопроцентный Заречье - моё всё!! Ну разве что, еще кисляки очень люблю. Но только такой кисляк, чтобы аж ложкой кушать можно было и оч кислый.

marin@ 20.07.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 4661)
а сколько по объёму кефира на день? И кроме кефира ничего?? даже фруктов?

Оль,только кефир!!!Желательно 1% и не ждать момента,когда уже реально захочется поесть,а и пить его тогда,когда только-только проголодалась))).
Я выпивала приблизительно 0,5-1 л в день.

Milashka 20.07.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 5110)
Я выпивала приблизительно 0,5-1 л в день.

и летом тоже?

marin@ 21.07.2009 14:41

Milashka,
Ну,я обычно устраивала разгрузочные дни весной,т.к. перед летом всегда было желание сбросить пару-тройку кг..но знаю девушек,которые делали разгрузочные дни чуть ли не круглогодично))

Milashka 27.11.2009 11:14

Хочется вернуться к этой теме. Недавно я взвесилась и глазам своим не поверила, сколько кг прибавилось......... Хотя вроде не переедаю...но зато почти не двигаюсь. Полгода дома сидела, если не больше. Со мной постоянно пытаются познакомиться на улице.....это меня больше всего удивляет. Я как-то думала всегда, что привлекательность в какой-то мере зависит от полноты..ан нет..похоже...

Теперь вот вышла на работу, больше хожу. На этой неделе не ем после 18-00. Завтрак и обед значительно уменьшила по порциям. Стараюсь есть больше овощей. Если ну очень хочется есть...пью 1% кефир... Пока эффекта особо не вижу, но есть стало хотеться меньше.

Динулька 03.12.2009 22:32

Я на раздельном питании и хожу два раза в неделю на фитнес. После родов в прекрасной форме - вещи со школы мне в самый раз!!!

Milashka 03.12.2009 22:38

Динулька, а можно подробнее про раздельное питание?

Ирис 14.06.2010 13:42

как поддерживать себя в форме? это должно быть образом жизни,правильное питание и спорт и постоянно ,не так как у нас обычно делают когда надо похудеть бросаются во все тяжкие и срочно ,а на протяжении всей жизни следить за собой и это будет приносит не только физическое ,но и моральное удовлетворение.Все в меру.

NotLonely 29.06.2010 13:22

Вот вычитала, что при любви к сладкому помогает хром и селен. Когда сильно любишь сладенькое - это может быть нехватка двух этих микроэлементов. Хром - регулирует сахар в крови и тем самым понижает желание съесть тортики:) Селен - антиоксидант. Работают лучше всего в паре. Для улучшения действия еще нужно ниацин попринимать(никотиновая кисота) Ну и кальций есть обязательно, чтоб не нарушить "переработку" магния.
Почитала в инете - девочки действительно перестают есть сладкое.
Вот думаю попробовать.

Milashka 29.06.2010 13:26

А что делать, если хочется много солененького???

lenysik_soul 29.06.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 34475)
А что делать, если хочется много солененького???

Тест на беременность купить?:smixota:
Даже и не знаю...может организму чего не хватает?) Хотя соль это вредно и лучше поменьше солененького, тем более в такую жару!

Milashka 29.06.2010 14:11

Я не так выразилась. Вот кто-то любит сладкое, мучное.. А кто-то соленое, мясное. Я со вторыми :smixota:

lenysik_soul 29.06.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 34495)
А кто-то соленое, мясное. Я со вторыми

Ну мясо во многих диетах не воспрещается даже в больших количествах, а вот вредными считаются специи, недавно даже передачу смотрела, там говорили, что лучше кроме соли и перца ничем больше не приправлять)))
Так вот если хочется солененького, то не страшно (ну не так страшно, как мучное и сладкое)

Ирис 29.06.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 34496)
недавно даже передачу смотрела, там говорили, что лучше кроме соли и перца ничем больше не приправлять)))

ох ,эти передачи...их посмотреть и вообще ни есть, ни пить, ни мыться и :smixota:т.д. и т.п.и как жить????????

NotLonely 29.06.2010 15:29

Про тест +100! :smixota:
Я думаю, что ничего страшного, если любить соленое:)

lenysik_soul 29.06.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 34513)
ох ,эти передачи...их посмотреть и вообще ни есть, ни пить, ни мыться и т.д. и т.п.и как жить????????

Та здесь спасибо надо сказать, что соль с перцем не запретили))))

Elli 29.06.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 34495)
Вот кто-то любит сладкое, мучное..

Вот и я не пойму, что все по сладкому с ума сходят. Я не любила особо никогда. Ну могла скушать. Но так чтобы "не могууууууууууууу" не было никогда. Это как раз то, от чего мне было проще всего отказаться :)

lenysik_soul 29.06.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 34530)
Вот и я не пойму, что все по сладкому с ума сходят. Я не любила особо никогда. Ну могла скушать. Но так чтобы "не могууууууууууууу" не было никогда. Это как раз то, от чего мне было проще всего отказаться

Счастливица, вот я себе во вкусной выпечке никогда не могу отказать...а сейчас немного поправилась и стараюсь держаться, но каждый день в столовой на работе пекут безумно вкусные пирожки с вишнями...мммммммммммммм.... не могу себе отказать, вот и получается, что из-за этого лишние кг никуда не уходят)
А еще у меня мама каждые выходные варит на пару вареники с ягодами....мы втроем огромный тазик съедаем...от этого просто невозможно отказаться - ну вкус детства что ли)))))

NotLonely 29.06.2010 16:30

Elli, те, кто любят - сходят с ума. Я раньше тоже не понимала этого. а сейчас ...:m_18:

NotLonely 03.07.2010 19:43

Вот вам калькулятор калорийности продукта
там еще слева парочку калькуляторов:)

NotLonely 31.07.2010 15:57

Вот статейка интересная.

- Просчитайте калорийность питания. Ведь когда вы сбросили вес, количество необходимых вам калорий тоже сократилось.Для этого идеальный вес, который вы хотите достичь разделите на 0,453 и умножьте на 14.

Так, если вы хотите весить 60кг: 60/0,453*14 = 1854ккал. Это и будет та норма калорий, которой следует придерживаться.

- Увеличьте количество постного белка в рационе.
Сделать это можно за счет включения белого мяса птицы, нежирной телятины и говядины, рыбы и морепродуктов, нежирных молочных продуктов.

Увеличив прием белка, вы снизите риск распада мышечной ткани, а значит, уровень метаболизма у вас останется высоким. Кроме того 30% от калорийности продукта, который вы съели, будет затрачиваться на его усвоение (вместо съеденных 100ккал вы усвоите всего 70ккал).
Помните, что норма белка для физически активного человека – 1,2г на 1 кг веса тела.

- Не ешьте углеводы на ужин. Углеводы стимулируют выброс в кровь гормона инсулина, одной из функций которого является накопление жировой ткани. Кроме того, инсулин блокирует жиросжигающее действие гормона роста, который вырабатывается, когда вы спите. Таким образом, вместо того, чтобы сбрасывать во сне вес, вы его набираете.

- Увеличьте количество мышечной ткани. Не ограничивайте свои занятия спортом только аэробной нагрузкой, займитесь силовыми упражнениями. Чем больше у вас мышечной ткани, тем выше ваш основной обмен (количество калорий, которые вы сжигаете в состоянии покоя). А значит, тем быстрее вы похудеете.

- Не сдавайтесь. «Диетическое плато» – обычное явление для тех, кто сбрасывает вес. Следуйте советам, приведенным выше, и вы обязательно его преодолеете!

Искренне ваша,
Анна Панченко – Диетолог

Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua