![]() |
Re: Курорт Евпатория - солнечный город у моря
Ginger Cat, зато вы отдыхаать, а мы домой :zvuk: Я хоть там уже столько лет не живу, а все равно это не отдых, а поездки домой :cw:
|
Таааак, список всяких полезностей распечатала (даже на заграничные моря так не собираюсь, как в Евпаторию :smex:). Теперь у меня возник вопросик о хороших кафешках с нормальными ценами и приличным меню. И есть ли какие-то особенные кафе или ресторанчики (имею в виду, какие-то традиционные блюда)?:nyam:
|
В любом случае, я думаю, можно посмотреть в инете, я всегда так делаю, когда еду в незнакомый город :)
|
Цитата:
|
Я, наоборот, радуюсь, что не будет телека (для маси) и компа (для мужа), ну и для меня и того, и другого. Девчонки так красиво все описали, что мне хочется и там и сям побывать, главное, что мужики мои выдержали морально и физически :). Плюс времени будет немного, едем в санаторий с лечением, а еще и на пляж надо заскочить :), так что времени на все в обрез :)
|
Yanya, а какой санаторий?
Цитата:
Вернее я знаю все более такое ночное, т.е. скорее всего не подходящее. Вам же нужно куда днем зайти покушать, да? |
Цитата:
|
Milashka, детский Искра на ул. Кирова
|
Yanya, там работает наш папа =)))
|
ООООО
и что ты мне расскажешь про ентот санаторий хорошего :)? |
Наверное совсем немного. Папа работает в НИИ, которое располагается при нескольких санаториях. Т.е. я там была только у него. Но он как раз занимается мед оборудованием, т.е. у них там делают ЭКГ, страшные какие-то снимки головы, узи и многое другое вроде. Дальше я там вроде ток школьницей ходила
|
Ага понятно, спасибо. А к морю далеко? я по карте смотрела - мне показалось далеко, а в описаниях пишут 200 м
|
Yanya, немного. Если по прямой. Но я бы советовала слегка в сторону за озером пляжи. Там на самом деле от вас и пешком туда дойти можно. И еще плюс ко всему у санаториев всех есть свои пляжи и они туда вроде возят автобусом
|
Караул! Зашла на метеопрог, обещают дождииии в Евпатории... :slezy::slezy::slezy:
|
Оля, вы билеты давно брали? на 241? Я сейчас посмотрела - на нашу дату остались одни плацкарты :(, еще и нижние возле туалета, я в шоке просто. Едешь в несезон, и все равно как человек не поедешь, еще и с ребенком
|
Yanya, я брала как только открылись, через инет резервировала. Мы просто с собакой едем, поэтому целое купе туда и назад брали. Так я хоть и сразу смотрела, но да и то, до Евпатории только последние купе уже были :shocking[2]: Там видать не все открывают билеты.
Ginger Cat, там вроде ток 14 дождик, а так потом всю неделю солнце. |
А как через инет резервировать?
|
Yanya, щас расскажу. Удобно ОЧЕНЬ!!! Никаких очередей, непонятных мест и прочего. Все выбираешь сама. Только там не дает два подряд нижних взять. Вот нижнее верхнее нижнее - можно.
Регистрируйся на оф. сайте ЮЖД http://pz.gov.ua/ И там как войдешь выбираешь город отправления, город прибытия и дату. И тебе поиском выдает какие есть поезда, во сколько и по чем. Потом можешь выбрать какой-то из них и посмотреть какие свободны места в каких вагонах. И там же их зарезервировать. Потом картой платишь по-моему 10 грн за каждый билет, это уже из стоимости билета вроде вычетается, но я точно не помню, утверждать не буду. Распечатываешь квитанции и в течение двух суток забираешь билеты. В самих квитанциях указаны пункты выдачи будут, их несколько. Я забираю в терминале на Южном вокзале, там на 2 этаж поднимаешься, отедльная касса и вообще нет людей никогда. Пришла с паспортом и квитанциями, показала, оплатила, получила билеты и всё. |
Добавлю, покупала вчера билеты на сентябрь в Евпаторию. Тож через инет резервировала вечером перед этим. Приехали на вокзал, нигде не протолокнуться. Поднялись в кассу, где СЦ терминала билеты через интернет - там никого!!! Все заняло несколько минут. Отдали распечатки, получили билеты, оплатили и довольные поехали домой :m0540:
По поводу поезда - это просто тихий ужас... Когда зашли в вагон, захотелось убежать оттуда. 14 вагон - старый, кондиционер не работает, половина окон забита, а еще не было света до ночи почти, сидели в темноте :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: Так я еще не ездиа... А самое жуткое то, что назад мы будем ехать в этом же вагоне :cr1::cr1::cr1: Хорошо, что хоть все купе купили, других людей я бы там точно сегодня не выдержала... Погода тут отличная, солнце, тепло. Мы уже поджарились чуток :smixota: Гречка дефицит :shocking[2]: еле нашли и цена явно выше нашей в Харькове. А так все нравитсяя!!! Отдыхаем!!! :m0540: |
Milashka, хорошего отдыха! Набирайтесь позитива!
|
Milashka, хорошо отдохнуть вам!
Мы тоже ехали в жутком поезде, ужас-ужас. Кондиционера нет вообще, окно открывали ломом... Мрак. |
Milashka, про поезд в шоке! Кстати, есть надежда, что обратно будет идти другой состав - их же почти всегда два ходит, ну в вашем случае точно два, поезда ведь навстречу друг другу идут. То может, 14 вагон будет совсем другой.
Да и в одном и том же составе могут поменять, но это вряд ли, если они сейчас такой ужасный пускают. Капец. Точно, спасибо хоть за то, что это купе и что купе полностью ваше. Поздравляю с хорошей погодой и с морем! :) П.С. Нут и маш продаются? :ad: |
Цитата:
|
Milashka, спасибо за отчет :)
А наша поездка под угрозой срыва :(, мася заболел, и пока неизвестно чем :( |
Yanya, поправляйтесь!!
|
Вложений: 5
Мы вернулись! Отдохнули отлииично!! Не все успели что хотелось. Планировали в аквапарк, но в тот день когда должны были ехать я отравилась и целый день провалялась с температурой. Плюс я еще хотела покататься на яхте вдвоем, либо на большом катере, но тож время не нашлось как-то.
Ездили каждый день на море за город, по направлению Симферопольской трассы. Самые любимые мои пляжи в той стороне. Выезжать приходилось довольно далеко, т.к. людей, машин, палаток было оооооочень много :shocking[2]: в этом году. Мы почти доезжали до памятника десантникам, иногда даже за ним. Это довольно далеко за городом, но там СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ, было чувство иногда, что мы на городских пляжах, а не за городом далеко. Я себе в Евпатории на второй день купила шляпу, а то давно искала в Харькове, никак не могла найти подходящую и там же сразу сумку к ней, т.к. моя не сильно по цвету подходила. Купальники ВС выше всяких похвал, уже второй год им не нарадуюсь никак :bp: Как раз под один из них шляпу и подбирала, что бы все сочеталось. Так что много ходили на море, дышали воздухом, плавали, потом гуляли, ходили по гостям или куда-то посидеть. Отравление перепортило малину слегка. Не знаю зачем нас дернуло накупить этого лукума всех видов и все попробовать :sorrow:. Поэтому даже когда полегчало, для активных развлечений я была еще слегка слаба. Потом два дня я еще была на поминках, было совсем не до веселья и отдыха. Зато рада, что вытягивала своих родных на пляж, а то они сами почти не ездят. Как и многие местные :sorrow: Вода была очень теплая, прозрачная (до обеда:smixota:). Пляжи я люблю с галькой, а мама моя где песок. Находили такие места что бы было и то, и другое, что бы всем было комфортно. Очень понравилось Оскару. Он в этом году уже морю не сильно удивлялся, просто очень радовался, игрался, плавал с нами оч много =)), веселил всех на пляже. Когда возвращался домой дрых без задних лап. На прогулках с ним были некоторые минусы, уж очень много колючек у нас растет во дворах в округе возле моего дома, несколько раз вытаскивали. Единственный минус был в том, что мы забыли дома в Харькове фотоаппарат, у брата оч дорогой, мне не хотелось просить, поэтому почти не фотались. В последний день только сделали немного кадров на телефоны. Как на зло в тот день было какое-то течение холодное, почти не купались. Но сегодня звонила знакомая, говорит что вода уже опять теплая и погода там отличная п.с. Совсем немного фото, т.к. все с родтсвенниками, могу показать ток это. Отрезала себя на первой фото, остальные только усаживались - лица у всех смешные, 2 - с мамой моего друга, 3 - просто Оскар, 4 - мы, 5 - перед уходом сфотала вид на город |
Milashka, класс! Рада за вас, что отдых, несмотря на мелкие неувязки, удался! Надеюсь, я поделюсь такими же оптимистичными и радужными впечатлениями )))
|
Milashka, Оль поздравляю с возвращением и удавшимся отдыхом!!! Фотки отличные, ты супер!!!!! Шляпа очень твоя понравилась, хотя я отговаривала от большой:cw:
Осик вообще супер на фотке, ты когда о нем пишешь все время улыбка на лице появляется, рада что ему тоже понравилось все!!!! В сентябре его тоже с собой возьмете? |
Milashka, поздравляю с отличным отдыхом!!!!
Ох! Шляпа ваще караул! Я влюбилась!!!!!:ax: |
Олечка, потрясающе выглялишь, шляпа ооочень к лицу, зря Лена отговаривала:smixota:
Оль,у тебя тааак волосы отросли??? |
Milashka, с возвращением. Выглядишь замечательно и шляпка к лицу, Оскар-красавчик:inluv:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В сентябре едем на свадьбу, его тут будем оставлять, а то с ним сидеть дома будет некому и не до него будет скорее всего. Да и едем мы на 2-3 дня. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, если нормально подойдут попросят - я не против. Очень часто просят деткам погладить. Но не когда через весь пляж (улицу) несется ребенок с радостным ором, откуда я знаю, мож он налетит на Оскара, а тот не поймет в чем дело и может начать защищаться. Хотя как показывает практика он детей вообще не трогает, но он же вести почти 40 кг, даже если слегка толкнет случайно и того будет достаточно. Как этого некоторые родители не понимают, не знаю. Если просят погладить и еще что, я обычно его сажаю по команде, или он ложится и его гладят, он это кстати ооочень любит. Дома в Евпатории беситься ему разрешаю ток с малым, там они сходят с ума по полной вдвоем, но под нашим присмотром =) или присмотром родителей. Еще удивило, что в Евпатории некоторые взрослые чуть ли не обниматься лезли к Оскару, в Харькове такого не было еще... Я понимаю, что может понравится, я тоже очень люблю всех собак. Но к сосвсем не знакомой обниматься точно не полезла бы. Яна, кстати, купите тут Пантенол в Харькове на всяк случай. Там он в аптеках прилично дороже нашего, не знаю почему, но мы теперь его с собой возим на всяк случай. И готовьтесь, что в числах около 1-го сентября часто бывают дождики. Хотя они все равно в это время теплые еще в основном |
Кстати, в Евпатории есть несколько кинотеатров. Я бы посоветовала кинотеатр Ракета, там есть залы с 3D и без. Находится он в центре, возле театра им. Пшукина. Адрес: проспект Ленина 3.
http://evpatoriya-kurort.com/uploads...0_dsc04809.jpg Вот их сайт с анонсом http://kinoraketa.com/ Есть еще кинотеатр в Колизее неплохой, но там зал один и явно меньше, хотя он такой довольно очень уютный. Находится по адресу ул. Гоголя 17. От Ракеты недалеко кстати. На первом этаже там фаст фуд довольно неплохой, на втором этаже игровые автоматы для деток. http://evpatravel.ru/photo/640-50-1/169_p7200016.jpg |
Вот что еще нашла довольно полееезное
Цитата:
|
Еще если будет время советую посетить Евпаторийский краеведческий музей. Нас туда водили школьниками еще, помню мне было безумно интересно
Адрес: ул. Дувановская, 11 http://www.yevpatoria.museum.crimea....el_history.jpg Цитата:
А рядом с музеем находится стеклянная пирамида, установленная над раскопками древней Керкинитиды (так раньше называлась Евпатория). http://evpatoriya-history.info/photo...des/img050.jpg Раскопки эти были открыты при проведении земельных работ. Очень интересная пирамида, если будете рядом обязательно советую посмотреть. И она, и музей находятся на одной из самых известных улиц Евпатории - Дувановской, названной в честь С.Э. Дувана, многие годы управлявшего Евпаторией до революции, и сделавшего для Евпатории много полезного. |
Случайно из интернета узнала, что в Евпатории открылся Дом Вина! Время работы "Дома вина" с 10.00 до 20.00 без перерывов и выходных.Адрес: г.Евпатория, ул. братьев Буслаевых 30 (проезд Ахматовой). Сайт: http://www.domvina.com/
http://www.domvina.com/foto/f7m.jpg В уютном подвальчике сформирована экспозиция небольшого, но содержательного музея, посвященного истории виноделия в Крыму, и, в частности, в Евпатории. Там же рядом кстати есть отличное кафе. Литературное кафе им. Анны Ахматовой. Тоже оооочень советую туда заглянуть. Адрес: проезд Анны Ахматовой,21/16 (слева от центрального входа в библиотеку им.А.С.Пушкина). Режим работы: с 10.00 до последнего гостя (до 24.00) http://1.bp.blogspot.com/-2ctSqmvxc7...evpatoriya.jpg http://seveasy.com/literatyrnoe/images/2.jpg_http://seveasy.com/literatyrnoe/images/1.jpg Цитата:
|
Спасибо! Я еще списочек магазинов себе сохранила )))
|
И еще одна неплохая статья о питании в Евпатории
Цитата:
Кстати довольно неплохая очень пиццерия Помидоро, нам понравилась. Адрес : ул.Интернациональная, 88. Телефон : (06569) 2-56-36, т.е. у них есть доставка. «АВС» - по улице Фрунзе (в здании Центрального универмага) - сюда как-то заходили, не понравилось. "У Гамлета". Расположен в Доме Быта по ул. Фрунзе (возле Центрального универмага), тоже мне всегда нравилось это заведение. В Дюльбер мы раньше очень любили захаживать, но в этом году не дошли. "Скорпион" очень хвалила недавно моя мама. Была там на юбилее подруги, говорит что кухня ооочень понравилась |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:08. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua