![]() |
Re: Что уже умеем делать?
А мы наконец-то стали по-немногу разговаривать сложными предложениями! :bp:Типа, "Тёма строит большой дом". Или "Тёма будеть алять (гулять) на качеле".
|
VALERY, ого! Круто!!! Поздравляю!
|
VALERY, большиииииииииииииееее уже :icon_idea:
|
А чего о себе в третьем лице?
|
Milashka, не знаю, он никогда не говорит "Я". Только "сам!", когда требует что-то. Я читала где-то, что пока это нормально. Дети после 3-х лет обычно себя в первом лице именуют.
|
Мой сыночек очень любит поболтать, поэтому в 1 год и 9 месяцев может рассказать стишок:bs:
|
Alize, ооооооооооо :) А в каком возрасте начал говорить?
|
Умеем ползать и показывать язык!:aa:
|
Мы пока не ползаем (как ни пыталась его чем-нить соблазнить), зато уже любим вставать. А все началось с посидеть (пока самому не получается, а при помощи рук). Разговариваем, стал при смехе язык вываливать:smixota:
Крутится на пузе вокруг своей оси, а еще стали писять при слове пис-пис.:icon_idea: кстати, заметила, что когда лежит или его кто-то держит, то поманив его руками к себе, начинает ко мне руки тянуть:) |
А мы сегодня сами зашли на лестничку горки и сами съехали вниз:) Первый раз я страховала, т.к. Ванька забыл развернуться и чуть не уехал на пузе головой вниз. А потом уже сам разворачивался и съезжал на попе. Смешной такой.
Горка у нас невысокая, на уровне глаз моих - самая высокая точка. |
а мы на коленках ползаем. Та чудно, как Робокоп топ топ топ. Из одного конца комнаты в другой. Так и топает:)
|
Цитата:
|
Мой Ленчик пошел сам :icon_idea::bp::icon_idea::bp::icon_idea::bp:
|
Жанна, ураааа!!!
|
Жанна, поздравляю! Может это заразно и нам тоже перейдет :smixota:
|
Жанна, УРАА!! Поздравляем!! :icon_idea::icon_idea::icon_idea:
|
Цитата:
Я тоже об этом подумала, когда Сонька поползла Еще мы стоим, сегодня попыталась отпустить и вторую руку(одной рукой она держится за барьер где-то неделю), но не удержалась и упала в мамины объятья:inluv: |
Мы в свои 9 с хвостиком месяцев ползаем с бешеной скорость, сами стоим, бегаем вдоль дивана или стены, сами делали пару шажков и все:)
|
Цитата:
|
Шурочка, Молодцы:icon_idea:И сами не заметите как начнете бегать самостоятельно:1st:
|
Шурочка, молодцы!
У нас из новенького только крепкие обнимание сестры. Подойдет, обнимет и еще голову склонит, на грудь Соне положит.Смешной)) |
Цитата:
А мы сегодня впервые самостоятельно и благополучно слезли с дивана. :bp: |
Карамель, ура!!! Главное, что благополучно.
|
Цитата:
Карамель, поздравляю!! И как сие произошло?? |
А мы отказываемся слезать/залезать на диван(правда и диван высокий), хоть и учу, а все равно норовит с него слететь:)
|
Мы делаем ладушки, пока-пока, сороку, но иногда путает. Ему говоришь ладушки-ладушки, а он пока-пока машет.
Еще научился показывать глазки, ротик, носик. Но самы главный таллант-это пение! ПОю ему песню, а он со мной аааааааааааа, аааааааааааа, да еще и с интонацией! Вчера попыталась исполнить что-то типа оперы, так он как выдал ультразвук! Мы попадали! |
Цитата:
|
А у нас из новенького..Маша уже начала реально бегать.Правда только по квартире, на я боюсь ей давать такую волю.
А ещё дня два назад потешила меня Машуля.. Приготовила ей кушать, а она была в это время в коридоре, игралась..Я шутя кричу ей: "Маша, садись кушать, обед готов!"..Тут слышу топ-топ-топ-топ (причем так быстро)...Поворачиваюсь, а она уже залезла в стульчик для кормления:smixota: И так у нас теперь всегда!)) (для меня это событие очень радостное ещё потому, что всего лишь как месяц моя дочь стала кушать нормально прикорм.Проснулась наконец-то любовь к взрослой еде:))) |
какие все детки молодцы! А мы вчера первый раз собрали пирамидку!
|
Уго, Артемка молодец!!!Маша пока противится..Я собираю, а она с психами ломает, отбрасывает то, что я складываю..:)
|
Цитата:
Цитата:
Научился сидеть на корточках. Теперь иногда сидит на корточках возле игрушек и что-то там бормочет |
А мы уже сегодня стали супер уверенно вставать сами. Без использования какой-либо поддержки..Раньше падала и искала за что бы схватиться. чтобы встать. Очень редко получалось встать без поддержки!А сегодня смотрю во всю отрабатывает самостоятельные подъемы.:icon_idea: И судя по улыбке и визгам безумно собой горда, при этом:smixota:
Я смотрю мальчишки больше проявляют способности к строительству!)) (я о пирамидках :))) Для нас это что-то пока недосягаемое :) Ещё вспомнила..Сегодня научилась включать на моем телефоне музыку..Не только включать, но и выключать (я ей не показывала ни разу) :) Сидит щас включает и выключает уже минут пять..:smixota: Вообще, сейчас такой возраст. каждый день огромные открытия у нас происходят!!!Суперское время!!! |
маМаши, пора вам заводить свой дневничок :cw:
С достижениями Машулю!! |
Цитата:
Цитата:
Во времена наших бабушек до года в пеленки заворачивали и дите лежало смирно, попробуй сейчас в месяц завернуть-то:smixota: У нас Алёшка телевизор в спальне включает, листает каналы и выключает, если нет мультиков нигде:smixota: |
Цитата:
|
А у нас сегодня выяснилось,что Ленчик маленький воришка,он с занятий вынес во рту что-то типа камушка,главное вынес в коридор и выплюнул)))Нет чтоб пирамидки собирать:)
|
да ладно, Жанна, не воришка наш Ленчик :)
может он всех деток спасал от опасного объекта?))Вынес на безопасную дистанцию и выкинул!:smixota: |
маМаши, выкинул сбе в ладошку после того как у него минут 20 отнимали их:smixota:
|
В разведку надо парня))))) :smixota:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:14. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua