Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Самые маленькие (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что уже умеем делать? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=41)

VALERY 01.07.2010 12:25

Re: Что уже умеем делать?

А мы наконец-то стали по-немногу разговаривать сложными предложениями! :bp:Типа, "Тёма строит большой дом". Или "Тёма будеть алять (гулять) на качеле".

NotLonely 01.07.2010 13:27

VALERY, ого! Круто!!! Поздравляю!

Elli 01.07.2010 13:29

VALERY, большиииииииииииииееее уже :icon_idea:

Milashka 01.07.2010 15:08

А чего о себе в третьем лице?

VALERY 01.07.2010 18:51

Milashka, не знаю, он никогда не говорит "Я". Только "сам!", когда требует что-то. Я читала где-то, что пока это нормально. Дети после 3-х лет обычно себя в первом лице именуют.

Alize 09.07.2010 15:39

Мой сыночек очень любит поболтать, поэтому в 1 год и 9 месяцев может рассказать стишок:bs:

Elli 09.07.2010 15:58

Alize, ооооооооооо :) А в каком возрасте начал говорить?

Mooncats 13.08.2010 17:45

Умеем ползать и показывать язык!:aa:

Milagros 27.08.2010 19:47

Мы пока не ползаем (как ни пыталась его чем-нить соблазнить), зато уже любим вставать. А все началось с посидеть (пока самому не получается, а при помощи рук). Разговариваем, стал при смехе язык вываливать:smixota:
Крутится на пузе вокруг своей оси, а еще стали писять при слове пис-пис.:icon_idea:
кстати, заметила, что когда лежит или его кто-то держит, то поманив его руками к себе, начинает ко мне руки тянуть:)

NotLonely 31.08.2010 00:47

А мы сегодня сами зашли на лестничку горки и сами съехали вниз:) Первый раз я страховала, т.к. Ванька забыл развернуться и чуть не уехал на пузе головой вниз. А потом уже сам разворачивался и съезжал на попе. Смешной такой.
Горка у нас невысокая, на уровне глаз моих - самая высокая точка.

olala 31.08.2010 08:05

а мы на коленках ползаем. Та чудно, как Робокоп топ топ топ. Из одного конца комнаты в другой. Так и топает:)

Elli 31.08.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от olala (Сообщение 41974)
Та чудно, как Робокоп топ топ топ.

А мне на ящерицу похоже :smixota: Моя еще и ладонями лупит со всей дури по полу. Звук, наверное, нравится :)

Жанна 31.08.2010 14:36

Мой Ленчик пошел сам :icon_idea::bp::icon_idea::bp::icon_idea::bp:

NotLonely 31.08.2010 14:42

Жанна, ураааа!!!

Elli 31.08.2010 15:33

Жанна, поздравляю! Может это заразно и нам тоже перейдет :smixota:

Milashka 31.08.2010 16:09

Жанна, УРАА!! Поздравляем!! :icon_idea::icon_idea::icon_idea:

Мамочка 01.09.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от olala (Сообщение 41974)
а мы на коленках ползаем. Та чудно, как Робокоп топ топ топ. Из одного конца комнаты в другой. Так и топает:)

+100
Я тоже об этом подумала, когда Сонька поползла
Еще мы стоим, сегодня попыталась отпустить и вторую руку(одной рукой она держится за барьер где-то неделю), но не удержалась и упала в мамины объятья:inluv:

Шурочка 02.09.2010 12:16

Мы в свои 9 с хвостиком месяцев ползаем с бешеной скорость, сами стоим, бегаем вдоль дивана или стены, сами делали пару шажков и все:)

olala 02.09.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Шурочка (Сообщение 42367)
Мы в свои 9 с хвостиком месяцев ползаем с бешеной скорость, сами стоим, бегаем вдоль дивана или стены, сами делали пару шажков и все:)

и все? да вы просто :icon_idea: умнички!

Оксана22 03.09.2010 14:05

Шурочка, Молодцы:icon_idea:И сами не заметите как начнете бегать самостоятельно:1st:

NotLonely 04.09.2010 01:07

Шурочка, молодцы!

У нас из новенького только крепкие обнимание сестры. Подойдет, обнимет и еще голову склонит, на грудь Соне положит.Смешной))

Карамель 04.09.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 42709)
Подойдет, обнимет и еще голову склонит, на грудь Соне положит.Смешной))

Класс! Интересно, наблюдать, когда детки вместе растут.

А мы сегодня впервые самостоятельно и благополучно слезли с дивана. :bp:

NotLonely 04.09.2010 01:26

Карамель, ура!!! Главное, что благополучно.

Milashka 04.09.2010 07:55

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 42709)
У нас из новенького только крепкие обнимание сестры. Подойдет, обнимет и еще голову склонит, на грудь Соне положит.Смешной))

Как представила, классна!! Будет сестренку защищать когда вырастет!!

Карамель, поздравляю!! И как сие произошло??

Шурочка 04.09.2010 09:43

А мы отказываемся слезать/залезать на диван(правда и диван высокий), хоть и учу, а все равно норовит с него слететь:)

Alicewonder 05.09.2010 23:33

Мы делаем ладушки, пока-пока, сороку, но иногда путает. Ему говоришь ладушки-ладушки, а он пока-пока машет.
Еще научился показывать глазки, ротик, носик.
Но самы главный таллант-это пение! ПОю ему песню, а он со мной аааааааааааа, аааааааааааа, да еще и с интонацией! Вчера попыталась исполнить что-то типа оперы, так он как выдал ультразвук! Мы попадали!

NotLonely 06.09.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 43007)
Вчера попыталась исполнить что-то типа оперы, так он как выдал ультразвук!

:smixota: Класс!

маМаши 16.09.2010 00:34

А у нас из новенького..Маша уже начала реально бегать.Правда только по квартире, на я боюсь ей давать такую волю.
А ещё дня два назад потешила меня Машуля..
Приготовила ей кушать, а она была в это время в коридоре, игралась..Я шутя кричу ей: "Маша, садись кушать, обед готов!"..Тут слышу топ-топ-топ-топ (причем так быстро)...Поворачиваюсь, а она уже залезла в стульчик для кормления:smixota: И так у нас теперь всегда!))

(для меня это событие очень радостное ещё потому, что всего лишь как месяц моя дочь стала кушать нормально прикорм.Проснулась наконец-то любовь к взрослой еде:)))

Nat 16.09.2010 00:45

какие все детки молодцы! А мы вчера первый раз собрали пирамидку!

маМаши 16.09.2010 00:56

Уго, Артемка молодец!!!Маша пока противится..Я собираю, а она с психами ломает, отбрасывает то, что я складываю..:)

Оксана22 16.09.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от маМаши (Сообщение 44498)
.Поворачиваюсь, а она уже залезла в стульчик для кормления

молодец Машуня. Алешка понимает иди кушать, бежит, но стульчик у нас высокий, поэтому не забирается еще:smixota:. Тоже потихоньку начинает бегать.

Цитата:

Сообщение от Nat (Сообщение 44499)
А мы вчера первый раз собрали пирамидку!

Умничка! Пирамидку мы тоже собираем, разбираем только пока еще в произвольном порядке, какая больше понравится. А еще у Алёшки новое развлечение с пирамидкой. Кладет кольцо на пол и пытается его подцепить на стержень:smixota: потешный.
Научился сидеть на корточках. Теперь иногда сидит на корточках возле игрушек и что-то там бормочет

маМаши 16.09.2010 15:41

А мы уже сегодня стали супер уверенно вставать сами. Без использования какой-либо поддержки..Раньше падала и искала за что бы схватиться. чтобы встать. Очень редко получалось встать без поддержки!А сегодня смотрю во всю отрабатывает самостоятельные подъемы.:icon_idea: И судя по улыбке и визгам безумно собой горда, при этом:smixota:

Я смотрю мальчишки больше проявляют способности к строительству!)) (я о пирамидках :))) Для нас это что-то пока недосягаемое :)

Ещё вспомнила..Сегодня научилась включать на моем телефоне музыку..Не только включать, но и выключать (я ей не показывала ни разу) :) Сидит щас включает и выключает уже минут пять..:smixota:

Вообще, сейчас такой возраст. каждый день огромные открытия у нас происходят!!!Суперское время!!!

Milashka 16.09.2010 15:51

маМаши, пора вам заводить свой дневничок :cw:

С достижениями Машулю!!

Оксана22 16.09.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от маМаши (Сообщение 44558)
сегодня смотрю во всю отрабатывает самостоятельные подъемы

:icon_idea: молодцы вы:ax: какие! Это большое достижение. Мы пока только можем присесть на корточки и встать. а если сели на пол, то ищем опору:smixota:
Цитата:

Сообщение от маМаши (Сообщение 44558)
научилась включать на моем телефоне музыку

ну на это они и современные детки :smixota:
Во времена наших бабушек до года в пеленки заворачивали и дите лежало смирно, попробуй сейчас в месяц завернуть-то:smixota:
У нас Алёшка телевизор в спальне включает, листает каналы и выключает, если нет мультиков нигде:smixota:

маМаши 16.09.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 44559)
маМаши, пора вам заводить свой дневничок :cw:

С достижениями Машулю!!

Спасибо!А это идея!:)

Жанна 24.09.2010 16:48

А у нас сегодня выяснилось,что Ленчик маленький воришка,он с занятий вынес во рту что-то типа камушка,главное вынес в коридор и выплюнул)))Нет чтоб пирамидки собирать:)

маМаши 24.09.2010 18:12

да ладно, Жанна, не воришка наш Ленчик :)
может он всех деток спасал от опасного объекта?))Вынес на безопасную дистанцию и выкинул!:smixota:

Жанна 05.10.2010 16:27

маМаши, выкинул сбе в ладошку после того как у него минут 20 отнимали их:smixota:

Snarina 08.02.2011 13:14

В разведку надо парня))))) :smixota:

voncastleton2 07.02.2020 22:38

посл131PREFPERFRaelKjelLikeЧернСтарErnsBrotDartВелиCherКитаСодеWoodАртиначаOpti
газеrderWaltстихДворWhatHermSilvInteCaudМартWindLemoфранчастМакаSensКитанезаStef
EmilmicrтелеViveRighDiadVeinJeanRonaImmaXLIIPrayТимоВскоГолуDramWindElegCarlШест
ЮДонAlaiAndrSeveВульМодесертАртиучилEtniпастAnthSimsFishDreaгражWindAwakWindЗале
SonyHardAlonRHIAPolaTonyискуBlokCA26(ИМЭJeanVictGardValiSoftArtsRHINунивучасAppl
ПетрIrviShonAlexWallBurkClifOkamTimoVIIIiPodDawnWortПарфThomThomценнкружмесяLaho
ИллюLiebПроиMuchэлемWindПазуWoodИталРоссРуссBaseDigiMystNaniXVIIEncyContValiРосс
пазлиздеиздеChevконсWindАртиКрасBennRoweClorPacoRoyaВалеЛитРуголXVIImotiПоллЛитР
ЛитРЦареЛитРMitcJeanредаАлешрепрШагаDancтелеМГорВладWednВоропонеТабаSergSiemAlas
KellVivaПолицивииспрШолоПогоВилеФедиФормпостПотеRideСигаотноЛебеwwwnабитPaulМайз
СтепBriaCultэспеВеремесямесямесяLiftLovePainавтовремобраСоботелоФитц1962ЛьвоСели
НадтНата

Часовой пояс GMT +4, время: 12:14.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua