![]() |
Re: Покупки для малыша
В машинке же остается порошок для взрослого (в трубках). ничего что он попадет на одежду?
|
А мы перешли все на бесфосфатный порошок, стираю на высоких температурах+ для детских вещей ставлю двойное полоскание.
|
Цитата:
|
Сейчас вот могу сказать, что нам не пригодилось масло для удаления корочек с головы, просто масло для тела. Редко его использовали.
Зато очень выручали влажные салфетки и бумажные салфетки в рулонах, крем под подгузник Бюбхен и судокрем. Присыпкой пользовались летом. В прошлом году не пригодилось шерстяное одеяло. Спал под пледиком, но в человечке. А теперь спим в футболочке. И укрываю теплее. Температуру поддерживаю 20-22. |
Цитата:
|
Я на пятом месяце купила коляску, кроватку, матрасик. Потом уже на 7 мес купила необходимое для роддома и на первое время. Короче, по списку примерному собирала, который дают в РД. + слушала/читала отзывы мамочек сентябрят/октябрят.
|
у меня был большой багаж приданого, кроватку купили ровно за неделю до рождения, а коляску уже после рождения купили,
|
мы будем все до покупать точно
а про матрасик кто-то подскажет таки? |
Там главное смотреть, чтоб внутри он не был проклеен клеем или силиконом. Честно говоря, я не знаю, как сейчас выбрать. Мы с Катей купили с одной стороны кокосовый он был, с другой гречневый. Типа один из лучших считался.. Хорошо, что она с нами спала, т.к он лежал и через время начал вонять ужасной химией, я полезла гуглить, и начиталась всяких ужасов, чем склеивают кокосовую стружку :shocking[2]: но это давно было, подробностей не помню
У Лизы даже кроватки не было, она спала сразу с нами :cw: |
Цитата:
|
И у меня было аналогично с кокосовым, не впечатлил совершенно. Потом Соне купила обычный, как у меня в детстве был. Более-менее. В следующий раз будем покупать гипоаллергенный.
|
хм ничем не вонял матрасик. и отлично поехал дальше к куму. но на будущее кроватку точно бы не покупала) сначала укачивающий центр а потом по ходу дела смотрела
Никитка в кроватке спал в общей сложности совсем не много |
Цитата:
правда, у меня сын почти и не спал в кроватке, так и стоит в сарае |
Цитата:
эх, с рождением ребенка моя теория, что у каждого должна быть своя кровать разбилась в дребезги |
Цитата:
но если мы сначала "как все учили" два месяца не спали. Укачивали, кормили,носили.... а потом заснули рядом и выспались. то ну их эти теории. отлично спали вместе а в 3.5 Никитка перебрался в свою комнату, вообще без проблем и вопросов. |
Почему должна? Не согласная я )))
Обе спали с нами с рождения. Все сыты, выспавшиеся и счастливые ))) Катя стала спать отдельно в 3+ , Лиза вообще сама отлучилась в 1,3 (!), кровать ей попросила купить в полтора!! Девочки так быстро выросли, я рыдаю... Но с мужем вдвоём приятнее спать :zvuk: П.с Кате укачивающих центр был до попы) пробовали 2 разных, хорошо, что в аренду брали. А Лизе он вообще не нужен был, она отлично всегда спала, если сыта и здорова |
Цитата:
|
lime, мне кажется Лиза раньше захотела свою кроватку, т.к. может видела что она появилась или появится у Кати, не?
У нас с планом покупок вроде все норм, кроме одного, это коляска.... А так со всем вроде примерно определились плюс минус, я наконец-то вот только дописала список того что нужно или хочу купить. Оказалось покупать придется все, т.к. по наследству нам никто ничего не передаст, слишком далеко везти, хотя у мамы бывают порывы, но решили что это не целесообразно |
А вот нам кроватка пригодилась, правда только до 1,7. С рождения София там только и спала. Укачивающий центр не понадобился, к кроватке присоединялись полозья и так укачивали.
|
Кроватку будем в любом случае брать, но решили не искать какую-то супер особенную, выбрали недорогую, вот сейчас на нее скидка, муж говорит надо брать )))
|
У нас спал в кроватке с рождения. Бывало, забирали к себе, когда болел или зубки лезли. Года в 3,5 (или в 4,5) спал с нами, т.к. отопление не включали долго - так грелись:)
В кроватке был кокосовый матрасик, но запаха не было. Единственное - слежался посредине. Совет - не запасайся большим количеством одежды, т.к. первый год детки очень быстро растут. Мы брали вещи на вырост, но все равно покупали каждый месяц-два. |
Ольчик, а какую коляску хотите?
|
Буся, муж хочет хорошую, но не за безумные деньги ))))
А я хочу Joolz Day, не дает она мне покоя... но цена на нее ужасная на новую, а б/у у нас не продают что бы посмотреть. Поэтому пока смотрим ищем что где есть. Была в мамином доме, ничего не понра... Заходила в стокке посмотреть, понравилась круз, ну и эксплоре ничего, хотя боюсь что будет нам мала, ну и тоже цена жуть, хотя их можно и б/у у нас найти. В общем мы пока в потере... собираю информацию читаю, и вздыхаю про Joolz А вы какую брали? п.с. зато сегодня заказала кроватку, ураааа, нам ее пришлют в конце июня, на нее неплохая скидка была и уже очередь заказов, но мы никуда не спешим, меня даже порадовало, что ее не сразу пришлют |
Поздравляю с покупкой кроватки! :) такие приятные хлопоты )))
Насчёт коляски - я за транспортную систему! (Когда автокресло можно на шасси от коляски поставить). Это просто офигенно удобно!! |
lime, ну это еще не покупка, а предзаказ без оплаты, но да, очень рада. Вот бы вопрос с коляской так же просто решался ))))
|
Цитата:
я видела кровати трансформеры, которые от круглой маленькой трансформируются в овальную, мне они так нравятся))) |
Lovely, вот такую и выбрала, случайно как-то увидела в инста рекламе, понравилась. Оказалось Stokke делают такие кроватки, но они очень дорогие. А потом нашла, что наши делают аналоги. Пересмотрела разных производителей, созвонилась подоставала их вопросами и выбрала!
http://s001.radikal.ru/i193/1604/04/2a0b01bbfa06.jpg http://s018.radikal.ru/i518/1604/d2/2a2bcf5c6e18.jpg |
Milashka, очень классная) и по идее она будет удобна малышу, ведь многие детки из-за того, что они одни в огромном пространстве и не хотят лежать сами в кроватке
|
ой, там еще столько вариантов бамперов к ним, глаза разбегаются
но я пока не решила, мне нравятся серо-белые, но может лучше что-то яркое что бы было вокруг, а то у нас тут и так все светлое везде |
Цитата:
|
значить быть постльному серо-белым, а бампер будем искать или шить ярким, есть еще в виде зверушек разных, но это не горит, чуть позже уже буду думать смотреть
|
Milashka, какая кроватакаа! МММ!
|
Milashka, интересная кроватка и да думаю более практичная, так как малыши не хотят спать одним в больших кроватках. У знакомой прикольную штуку видела, она ее в кроватку ставила, типа матрасика с бортиками
|
ЮляС_, это наверное кокон для новорожденных, я такое видела в инет-магазине, но не поняла для чего
http://s019.radikal.ru/i633/1604/07/207de314b8f3.jpg |
Это чтобы не повернулся и не скатился куда-нибудь не туда )
|
Цитата:
вот одна из них https://pp.vk.me/c636322/v636322323/...r3XGGuqpAQ.jpg я от нее балдею. Алина тебе написала их назначение, именно нам этого и не хватало, у меня дите и сейчас спит с подушкой под спинкой, типа бортик |
Я думаю в маленькой круглой кроватке не нужно будет, а на нашей большой собираюсь подкладывать подушку для беременных потом как ограничитель. Хотя эта штука недорогая, посмотрим, будет нужно - купим )
|
Столько уже всего купили или заказали для малыша. Интересует меня вопрос одеялка на зиму. В квартире у нас довольно тепло зимой, топят хорошо. У нас тонкое пуховое одеяло, для малышей пуховых не видела.
Какие были у вас или какие посоветуете? |
У нас не было пухового, одеялко из холлофайбера до 3-х лет. Сначала на всякий пожарный взяли шерстяное, но потом из-за аллергии поменяли на холлофайбер. Комната детская теплая, ночью просто одевала одежду потеплей, т.к. ночью одеяло все равно гуляло по кровати, не любила его:)
|
Milashka, купила теплое шерстяное. Но НИ РАЗУ не укрывала. В квартире было очень жарко.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua