Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Беременность шаг за шагом (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Покупки для малыша (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3963)

Юличка 11.09.2011 12:38

Re: Покупки для малыша

В машинке же остается порошок для взрослого (в трубках). ничего что он попадет на одежду?

Мамочка 12.09.2011 00:09

А мы перешли все на бесфосфатный порошок, стираю на высоких температурах+ для детских вещей ставлю двойное полоскание.

NotLonely 22.11.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 69751)
В машинке же остается порошок для взрослого (в трубках). ничего что он попадет на одежду?

можно ставить все на двойное полоскание

StormKATE 13.12.2012 13:09

Сейчас вот могу сказать, что нам не пригодилось масло для удаления корочек с головы, просто масло для тела. Редко его использовали.
Зато очень выручали влажные салфетки и бумажные салфетки в рулонах, крем под подгузник Бюбхен и судокрем. Присыпкой пользовались летом.
В прошлом году не пригодилось шерстяное одеяло. Спал под пледиком, но в человечке. А теперь спим в футболочке. И укрываю теплее. Температуру поддерживаю 20-22.

Milashka 25.04.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 66346)
Сейчас выбираю матрац для кроватки и совсем не знаю какой нужно брать.

Я пока еще особо не выбираю, но думаю что это очень немаловажный момент на который стоит обратить внимание. Поделитесь плз кто какие покупал или на что нужно смотреть при покупке?

StormKATE 25.04.2016 20:01

Я на пятом месяце купила коляску, кроватку, матрасик. Потом уже на 7 мес купила необходимое для роддома и на первое время. Короче, по списку примерному собирала, который дают в РД. + слушала/читала отзывы мамочек сентябрят/октябрят.

ЮляС_ 25.04.2016 22:37

у меня был большой багаж приданого, кроватку купили ровно за неделю до рождения, а коляску уже после рождения купили,

Milashka 25.04.2016 22:39

мы будем все до покупать точно
а про матрасик кто-то подскажет таки?

lime 26.04.2016 06:12

Там главное смотреть, чтоб внутри он не был проклеен клеем или силиконом. Честно говоря, я не знаю, как сейчас выбрать. Мы с Катей купили с одной стороны кокосовый он был, с другой гречневый. Типа один из лучших считался.. Хорошо, что она с нами спала, т.к он лежал и через время начал вонять ужасной химией, я полезла гуглить, и начиталась всяких ужасов, чем склеивают кокосовую стружку :shocking[2]: но это давно было, подробностей не помню
У Лизы даже кроватки не было, она спала сразу с нами :cw:

StormKATE 26.04.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 125412)
Хорошо, что она с нами спала, т.к он лежал и через время начал вонять ужасной химией, я полезла гуглить, и начиталась всяких ужасов, чем склеивают кокосовую стружку :shocking[2]: но это давно было, подробностей не помню

Вот! И у нас начал вонять этот матрас. Как по мне, так как-будто затхлым сеном.

Мамочка 26.04.2016 12:12

И у меня было аналогично с кокосовым, не впечатлил совершенно. Потом Соне купила обычный, как у меня в детстве был. Более-менее. В следующий раз будем покупать гипоаллергенный.

Cats 26.04.2016 23:28

хм ничем не вонял матрасик. и отлично поехал дальше к куму. но на будущее кроватку точно бы не покупала) сначала укачивающий центр а потом по ходу дела смотрела
Никитка в кроватке спал в общей сложности совсем не много

ЮляС_ 26.04.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 125412)
Мы с Катей купили с одной стороны кокосовый он был, с другой гречневый.

у нас такой же был, вроде ничем не вонял

правда, у меня сын почти и не спал в кроватке, так и стоит в сарае

ЮляС_ 26.04.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Cats (Сообщение 125447)
сначала укачивающий центр а потом по ходу дела смотрела

вот и я такого мнения, укачивающий центр был для нас мега вещь, отлично мне помогал, особенно если нужно было что-то сделать по дому.

эх, с рождением ребенка моя теория, что у каждого должна быть своя кровать разбилась в дребезги

Cats 26.04.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от ЮляС_ (Сообщение 125450)
вот и я такого мнения, укачивающий центр был для нас мега вещь, отлично мне помогал, особенно если нужно было что-то сделать по дому.

эх, с рождением ребенка моя теория, что у каждого должна быть своя кровать разбилась в дребезги

)должна
но если мы сначала "как все учили" два месяца не спали. Укачивали, кормили,носили.... а потом заснули рядом и выспались. то ну их эти теории. отлично спали вместе
а в 3.5 Никитка перебрался в свою комнату, вообще без проблем и вопросов.

lime 27.04.2016 09:30

Почему должна? Не согласная я )))
Обе спали с нами с рождения. Все сыты, выспавшиеся и счастливые )))
Катя стала спать отдельно в 3+ , Лиза вообще сама отлучилась в 1,3 (!), кровать ей попросила купить в полтора!! Девочки так быстро выросли, я рыдаю...
Но с мужем вдвоём приятнее спать :zvuk:

П.с Кате укачивающих центр был до попы) пробовали 2 разных, хорошо, что в аренду брали. А Лизе он вообще не нужен был, она отлично всегда спала, если сыта и здорова

ЮляС_ 27.04.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Cats (Сообщение 125452)
)должна

с возрастом понятно, а вот у новорожденных малышей я теперь то и сомневаюсь

Milashka 27.04.2016 10:51

lime, мне кажется Лиза раньше захотела свою кроватку, т.к. может видела что она появилась или появится у Кати, не?

У нас с планом покупок вроде все норм, кроме одного, это коляска....

А так со всем вроде примерно определились плюс минус, я наконец-то вот только дописала список того что нужно или хочу купить. Оказалось покупать придется все, т.к. по наследству нам никто ничего не передаст, слишком далеко везти, хотя у мамы бывают порывы, но решили что это не целесообразно

Мамочка 27.04.2016 11:37

А вот нам кроватка пригодилась, правда только до 1,7. С рождения София там только и спала. Укачивающий центр не понадобился, к кроватке присоединялись полозья и так укачивали.

Milashka 27.04.2016 11:47

Кроватку будем в любом случае брать, но решили не искать какую-то супер особенную, выбрали недорогую, вот сейчас на нее скидка, муж говорит надо брать )))

Milagros 27.04.2016 12:40

У нас спал в кроватке с рождения. Бывало, забирали к себе, когда болел или зубки лезли. Года в 3,5 (или в 4,5) спал с нами, т.к. отопление не включали долго - так грелись:)

В кроватке был кокосовый матрасик, но запаха не было. Единственное - слежался посредине.

Совет - не запасайся большим количеством одежды, т.к. первый год детки очень быстро растут. Мы брали вещи на вырост, но все равно покупали каждый месяц-два.

Буся 28.04.2016 15:15

Ольчик, а какую коляску хотите?

Milashka 28.04.2016 19:52

Буся, муж хочет хорошую, но не за безумные деньги ))))

А я хочу Joolz Day, не дает она мне покоя... но цена на нее ужасная на новую, а б/у у нас не продают что бы посмотреть. Поэтому пока смотрим ищем что где есть. Была в мамином доме, ничего не понра... Заходила в стокке посмотреть, понравилась круз, ну и эксплоре ничего, хотя боюсь что будет нам мала, ну и тоже цена жуть, хотя их можно и б/у у нас найти. В общем мы пока в потере... собираю информацию читаю, и вздыхаю про Joolz

А вы какую брали?

п.с. зато сегодня заказала кроватку, ураааа, нам ее пришлют в конце июня, на нее неплохая скидка была и уже очередь заказов, но мы никуда не спешим, меня даже порадовало, что ее не сразу пришлют

lime 28.04.2016 21:42

Поздравляю с покупкой кроватки! :) такие приятные хлопоты )))
Насчёт коляски - я за транспортную систему! (Когда автокресло можно на шасси от коляски поставить). Это просто офигенно удобно!!

Milashka 29.04.2016 11:16

lime, ну это еще не покупка, а предзаказ без оплаты, но да, очень рада. Вот бы вопрос с коляской так же просто решался ))))

Lovely 29.04.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 125562)
ну это еще не покупка, а предзаказ без оплаты

а какую выбрала)
я видела кровати трансформеры, которые от круглой маленькой трансформируются в овальную, мне они так нравятся)))

Milashka 29.04.2016 13:37

Lovely, вот такую и выбрала, случайно как-то увидела в инста рекламе, понравилась. Оказалось Stokke делают такие кроватки, но они очень дорогие. А потом нашла, что наши делают аналоги. Пересмотрела разных производителей, созвонилась подоставала их вопросами и выбрала!

http://s001.radikal.ru/i193/1604/04/2a0b01bbfa06.jpg http://s018.radikal.ru/i518/1604/d2/2a2bcf5c6e18.jpg

Lovely 29.04.2016 14:10

Milashka, очень классная) и по идее она будет удобна малышу, ведь многие детки из-за того, что они одни в огромном пространстве и не хотят лежать сами в кроватке

Milashka 29.04.2016 14:15

ой, там еще столько вариантов бамперов к ним, глаза разбегаются
но я пока не решила, мне нравятся серо-белые, но может лучше что-то яркое что бы было вокруг, а то у нас тут и так все светлое везде

Lovely 29.04.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 125578)
но может лучше что-то яркое что бы было вокруг

деткам вроде лучше концентрировать зрение на чем-нибудь ярком) мобиль, игрушка или бампер) у нас Тим общался с мишками на бампере))))

Milashka 29.04.2016 14:35

значить быть постльному серо-белым, а бампер будем искать или шить ярким, есть еще в виде зверушек разных, но это не горит, чуть позже уже буду думать смотреть

StormKATE 29.04.2016 14:40

Milashka, какая кроватакаа! МММ!

ЮляС_ 30.04.2016 00:19

Milashka, интересная кроватка и да думаю более практичная, так как малыши не хотят спать одним в больших кроватках. У знакомой прикольную штуку видела, она ее в кроватку ставила, типа матрасика с бортиками

Milashka 30.04.2016 00:33

ЮляС_, это наверное кокон для новорожденных, я такое видела в инет-магазине, но не поняла для чего
http://s019.radikal.ru/i633/1604/07/207de314b8f3.jpg

lime 30.04.2016 06:52

Это чтобы не повернулся и не скатился куда-нибудь не туда )

ЮляС_ 01.05.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 125609)
это наверное кокон для новорожденных, я такое видела в инет-магазине, но не поняла для чего

да, вот только вконтакте натыкалась на них, там расцветки классные...
вот одна из них https://pp.vk.me/c636322/v636322323/...r3XGGuqpAQ.jpg
я от нее балдею.
Алина тебе написала их назначение, именно нам этого и не хватало, у меня дите и сейчас спит с подушкой под спинкой, типа бортик

Milashka 01.05.2016 09:46

Я думаю в маленькой круглой кроватке не нужно будет, а на нашей большой собираюсь подкладывать подушку для беременных потом как ограничитель. Хотя эта штука недорогая, посмотрим, будет нужно - купим )

Milashka 17.06.2016 10:50

Столько уже всего купили или заказали для малыша. Интересует меня вопрос одеялка на зиму. В квартире у нас довольно тепло зимой, топят хорошо. У нас тонкое пуховое одеяло, для малышей пуховых не видела.
Какие были у вас или какие посоветуете?

Мамочка 17.06.2016 12:55

У нас не было пухового, одеялко из холлофайбера до 3-х лет. Сначала на всякий пожарный взяли шерстяное, но потом из-за аллергии поменяли на холлофайбер. Комната детская теплая, ночью просто одевала одежду потеплей, т.к. ночью одеяло все равно гуляло по кровати, не любила его:)

StormKATE 21.06.2016 14:49

Milashka, купила теплое шерстяное. Но НИ РАЗУ не укрывала. В квартире было очень жарко.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua