![]() |
Re: С какого возраста можно ребёнка отдавать в детский сад?
А мы хотим пойти в садик весной, где-то в 2,9 годика..
|
старшая доченька ходит в садик с 1 года 8 мес. Привыкла быстро, ей нравится!
|
Bus Ann, нам тоже в этом 1.8. Планируем с марта в сад.
|
Я:) планирую дочку в три года отдать,при том тщательно выбираю садик уже сейчас,конечно хочется в какой-нить санаторного типа!
|
Тоня, внимательно относитесь к санаторным. У нас на районе санаторный-последнее место, куда бы я отдала:)
|
Мы хотели в санаторный, но не сложилось. Сейчас считаю, что это к лучшему.
|
Мои дети пошли в садик оба в 3 года (ну может минус месяц-два). И ни разу не пожалела об этом. К этому времени ребенок уже осознает многое и приучение к садику не заняло у меня много времени. Таня сразу осталась на целый день, не пошла со мной домой, когда я за ней пришла в обед. Но мы правда перед этим приходили к садику, когда там детки гуляли, я ей рассказывала, объясняла. Правда когда проснулась после тихого часа, сразу заплакала (не поняла где находится). К младшему в первый день ходила 3 раза. Как сказали через час, не пошел домой, потом в 10, опять не пошел. Потом пришла перед сном и увела домой, хотя уходить не хотел. Со второго дня пошел на полный день.
Считаю, что тут психологическая готовность была к садику. У нас в группе были такие, которые по 2-3 месяца криком кричали, когда их заводили в садик. Поэтому у кого есть возможность быть дома до 3 лет, не спешите и обязательно рассказывайте ребенку о садике, как там хорошо будет, приведите, покажите, когда детки гулят во дворе. В 3 года можно психологически подготовить ребенка к разлуке с мамой |
Каждый ребёнок индивидуален, нужно смотреть по нему, готов или нет? Я отдала в 1,8, пошла сама на площадку гулять, потом с детками в группу, там и оставила на часик, потом до обеда, потом на весь день. Привыкла быстро и по сей день ходит прекрастно.
|
Мой сынок пойдет вот в сентябре, будет ему 1 год и 11 мес. Уже все подготовили, оформились.
|
StormKATE, мой Тимоха в точно таком же возрасте пошел. Знаешь, я рада, что получилось именно так. Детки постарше труднее привыкают, просятся домой. Мой крестник пошел в три года. Часами стоял у окна и ждал маму. А мой не страдал по этому поводу. И еще, в садике, повинуясь стадному инстникту и примеру других деток, дисциплинированнее стал пользоваться горшком и как-то быстро разговорился.
|
А я вот до сих пор решаю идти нам в 3 в сад или нет. Нужен ли он вообще или достаточно кружков/секций. К тому же мне кажеться в 4-5 лет вообще в сад не попадешь, ведь те кто пошли в 3 переходят из группы в группу и свободные места наверно редко появляются...
|
Для развития- кружков достаточно. Если еще ребенку хватает общения со сверсниками на площадке, то вообще замечательно. А в школу без сада возьмут?
|
Цитата:
Но в школу надо тоже типа экзамена проходить, так что подготовка должна быть. |
Есть дошкольная подготовка при школах. Как правило бесплатная. Этого вполне достаточно для поступления в обычную школу. А есть и во всяких развивалках дошкольная подготовка. Например на ХГ мы со старшим сыном ходили в Интеллект, а потом в Дружбу. Идя в школу он читал, писал, считал. Хотя кстати некоторые учителя говорят что это и не обязательно. Вообще от школы зависит. Например в гимназию на Рымарской девочка чтоб попасть в 1 класс сдавала экзамен и по английскому...От учебного заведения зависит.
|
Цитата:
|
Я не это спрашиваю. Раньше был закон, что нужно обязательно год водить до школы. Сейчас его нет?
|
Цитата:
|
Не было? А от чего все переполошились? Утка очередная?
|
Ну сейчас не знаю. А 4 года назад точно в школу принимали даже если деть в садике вообще никогда не был. У меня сын с садиком распрощался в 4 года. А в школу мы пошли почти в 7. Т.е. дошкольная подготовка с садиком была не связана. А друг наш вообще в сад никогда не ходил. С ним сидела бабушка бывший воспитатель детского сада) , которая была категорически против того, чтоб малой шел в садик...
|
А чего против?
|
По ряду причин. Во первых научить всему она его и сама может и уже давно выучила. Во вторых ребенок меньше болеть будет - и это истинная правда.
|
А общения со сверстниками хватает?
|
Я спорить не буду, но английский, ЛФК или танцы должен преподавать специально обученный для этого человек. К примеру, с ЛФК дочь приносит такие упражнения чем-то напоминающие асану из йоги.
Про плюсы садика я могу рассуждать часами. Насчет болезней - все то временно, если дома есть бабушка можно водить и на полдня, привыкнет-на полный. Все равно ребенок должен привыкнуть к такой плотности детей и тем же простудам, они все равно будут. Но все ИМХО. |
Цитата:
|
Девочки, спорить не буду. Каждый ребенок разный. Действительно может некоторые дети легко и быстро адаптируются к садику и не болеют. Иммунитет разный у всех. Психологический настрой тоже разный. Лично мой опыт очень негативный от посещения садика сыном. Но я реально видела, что некоторые дети ходят чаще чем мы и не так сильно болеют. Правда таких было немного...Поэтому я до сих пор и не решила отдавать ли дочку в сад.
|
Ну а про недостаток общения со сверстниками...Честно говоря при адекватных бабушке или маме я тут вообще не понимаю как его может быть недостаточно. Ну к примеру нам сейчас 2 года. Гулять мы ходим и общаемся с детками на площадке. В гости ходим где малая на пару месяцев младше. В 3 думаю пойдем на какие-нибудь развивалки, где будут детки примерно того же возраста.
Ну а если вернуться к негативному опыту, когда сын 3 дня ходил, а оставшийся месяц болел , то могу сказать что к концу года он не выучил как детей по имени звать в группе. Где ж там общение??? Опять же повторюсь, у некоторых поход в садик был более успешный. И тогда наверно есть смысл говорить про общение в садике. |
О, это здорово, когда бабушка повсюду водит. Тогда лучше бабушка+развивалки, чем сад. Бабушки тоже разные
|
Места сейчас строго по записи) через районо.
мы пошли в 2,11 - нравится, ходит, ест, спит! засопливила, но без темпы) |
Мне кажется что за деньги возьмут в любом возрасте. Как по мне, оптимальный возраст 2,5-3 года. Мы январские, пойдем в садик когда ребенку будет 2,8. Муж против садика, хочет что бы я сидела дома, но мне хочется и работать. Посмотрим как сын, будет ходить, главное что бы не болел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За деньги и нас не взяли, в тот что сразу возле нашего дома. Были записаны в другой, тоже рядом, но к моменту, когда нас готовы были принять, мы уже ходили в третий. Находится не очень удобно, но привыкли ездочиться (сейчас на машине по утрам), но садом довольны от и до. Согласна с Катей, садик для деток много значит (правда буквы-цифры выучили сами), а взять каждый утренник - это ж просто класс!:) Но мы пошли в 2 г. 11 мес. Первые дни не хотел уходить, потом плакал, и до недавнего времени по утрам были слезы. Сейчас то ли повзрослел, то ли привык, но слез нет.
|
А мы ходили сюда. Сами в сад пришли в 4, но очень много было принято деток , которым едва исполнилось 2 годика.
Родители говорили потом, что детки буквально через месяц уже просились в горшок, хотя дома никак нельзя было их дома заставить. Наверное, стадный инстинкт. Были такие, которые приводили малышей только на несколько часов, чтобы ребенок привык. |
в этом году подошла наша очередь в сад, а я и не знаю радоваться мне или расстраиваться...чувства такие смешанные
|
ЮляС_, а что страшного?
Мой с 1,8 ходит как огурчик! |
Цитата:
|
По состоянию здоровья, я к сожалению не смогла отдать своего ребёнка в садик. Но реально понимаю, что без общения со сверстниками - ну просто никуда и дома я не в состоянии дать ребёнку ту базу развития, которую даёт в саду. Всё - таки работу никто не отменял. Пришлось найти альтернативное решение - отдала свою дочку в школу раннего развития, выбрала ту, которая ближе. Главное, что мой ребёнок очень доволен, обожает свою преподавательницу, плюс развивается. Так что как альтернатива садику, вполне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:12. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua