![]() |
Re: Шторы, тюль, жалюзи, рулонные шторы и другое в оформлении окон
У нас на кухне ток жалюзи, ну я пока там другого и не представляю, мож после ремонта поправится. Раньше думала жалюзи везде дома фе, а ща смотрю 2 этаж, жалюзи мне теперь оч нра!!!
|
Можно сделать жалюзи, и прозрачный тюль. Вот я так хочу. У нас тоже будет второй этаж. Только когда мы дойдем до этих тюля и жалюзи...
|
Ну вот в гостинной тоже жалюзи и легкий тюль, так еще от прошлой хозяйки осталось, а мы и не трогали
|
VALERY, я не говорила, что не будет тюля. Мы решили, что не будет штор.
|
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, после стирки все гладят шторы? Я всегда гладила, терпеть не могу это делать:cr1:, а сегодня постирала гардины из гостинной и повесила их сразу. Говорят, что должны отвисеться и гладить не обязательно. Кто-нибудь так делал? Отвисятся или потом придется дурную работу делать - снимать, гладить и снова вешать?
|
У меня нет штор. Висит тюль. Глажу после каждой стирки, ибо она как из ж... потом.
А вот мама моя всегда развешивает прямо на окно влажной еще. Но у нее тюль в сплошных рюшах. Не видно. |
Сильно от ткани зависит, от скорости отжима, от того, как сушишь и до какого состояния...
У меня были раньше шторы и тюль, дешевые, на съемной квартире (но мои), гладить не надо было. Щас мнется все, но я ставлю скорость отжима поменьше, сушу расправленными (пусть и сложенными), вешаю не особо сухими. И все равно все мятые. А не глажу (последний раз не гладила) теперь уже, потому что поняла, что вообще без толку. Ну, или почти. Не знаю, как мне так с тканью повезло :) Вроде и влажную гладишь, и брызгаешь водой, и с паром гладишь - почти нет разницы. А это же и само по себе сложно, еще надо так гладить, что поглаженное лежало кругом ровно, я ставлю гладильную доску в ноги своей кровати и так долбаюсь. Долбалась. Теперь поняла, что если отжимать на не очень высокой скорости (ну шторы и так же деликатно стирают), и сушить аккуратно, и вешать не пересохшими, плюс они же все присобраны - то лучше. Не то чтобы они сильно "отвисятся", но эффекта больше, чем от глажки у меня. |
Я развесила сразу после стирки, правда отжимала на 1000, надо было чуть убавить. У меня не шторы, а гардина, ткань даже не знаю, нейлон или капрон с вышивкой ришелье. Вроде отвисается, но не идеально пока. Для такоего случая захотелось вертикальный отпариватель (или как там оно называется).
|
VALERY, тоже о таком вспоминаю, когда стираю шторы или тюль...
|
Nicole, VALERY, аналогично - про отпариватель.
Я тюль стираю руками. Там же грязи особой нет, только пыль, поколбасила в порошке, потом в ванной пополоскала в большом количестве воды. Не отжимаю. Развешиваю над ванной, чуть стечёт. И сразу на окно вешаю - тазик подставляю. У нас в детской органза(или как там оно?), её хоть гладь, хоть не гладь - всё одно жмаканая. Шторы у нас только в зале. На кухне и в детской - тюль и жалюзи. Сейчас два мешка штор (шторы и тюль) лежат в зале посерёд дороги. Купили для дачи ещё до нового года - надо шить. Муж комнату закончил - ремонт в смысле, остались шторы. А в комнате 3 окна - жуть. Окна не деревенские, а обычные 1,5мх1,5м, там панельный дом. Я шью в свободное от работы время. Вот пошила только на одно окно. Пообещала мужу до весны справиться:ad: |
Я тут надумала купить либо жалюзи, либо ролеты, либо бамбуковые или тканевые шторы. Еще не разобралась, что лучше будет. У нас солнечная сторона, поэтому света очень много и жарко. А сейчас как раз на покупоне акция, да и в Юске видела. Девочки-обладательницы жалюзи, посоветуйте что лучше будет купить. Я планирую вешать и их, и тюль. Шторы у меня тоже останутся, но только завязанными сбоку.
|
У меня ролеты с направляющими! Очень довольна! Супер просто)http://rolet.kiev.ua/wp-content/uplo...lyayushhie.jpghttp://okna.ua/tmp/obj/khomnyak-object-1370.jpeg
То есть они не болтаются от ветра, а довольно плотно прилегают к окну. |
У меня ролеты на кухне, с направляющими, как у Кати. И тюль висит, подобранный в одну сторону, что и красиво тоже :)
Довольна. |
Спасибо за отзывы! А где вы покупали и почем примерно?
|
Маруся, мы заказывали в Дафи. Там магазинчик напротив касс. Обошлись в 480 грн вроде.
|
StormKATE, на фото твоя кухня?
|
Татьяна, да ты что))):smixota: Нет) Мы ж еще не начинали ремонт. Это я для примера. У нас ролеты в спальне у Ростика.
|
Маруся, еще очень от этажности и куда окна выходят зависит. Мне нравятся ролеты, но у нас жалюзи горизонтальные, т.к. на 2 этаже живем и окна во двор некоторые выходят. С нашими жалюзями я могу хоть отрегулировать пропускаемость света, но что бы при этом мы не были как на экране видны. Плюс еще и тюль висела везде, но мы когда переехали её пока только в гостиной оставили
Мне раньше еще плессе или как-то так называется очень нравились. Знакомая себе ставила, смотрелось очень симпатично. http://cornas.ru/wp-content/uploads/...ri-plisse2.jpg Но, в плане пыли например, жалюзи нужно чаще протирать мне кажется, с ролетами в этом плане должно быть проще |
Кстати, от Оли хорошее замечание про то, что с жалюзи можно света больше-меньше сделать. Ну мне это не было принципиально на 16 этаже, в смысле все равно никто не видит :)
Я выбирала просто ткань посветлее, чтоб и от солнца защищало летом (с утра полдня светит) на кухне, и чтоб не было, что если день с переменной облачностью, то зайди солнце - сразу в кухне темно... Довольна. На счет протирать - жалюзи-то протирать чаще, но они в этом плане практичнее, как раз считается и, наверное, так и есть, что вот ролеты же ты не постираешь, пыль прямо таки не садится, они же вертикально висят, но они же явно тоже загрязняются, а на кухне так жир впитывается постепенно. Протереть слегка можно влажным, но не постираешь или не вымоешь со средством. Хотя у меня пока с ними все ок :) А вот жалюзи вытирай-мой сколько влезет. |
Можно выбрать ролеты из такого материала, который будет легко мыться.
|
Уже второй раз натыкаюсь на эту картинку. Очень нра такие шторы в спальню, но я продаже я похожих не видела, когда свои выбирала, хотя и давно это было.
Скорее всего вязли ткань, из которой сделали шторы и декоративные подушки. Идея неплохая как по мне http://cs413522.vk.me/v413522678/15e5/_enCCbZd4ZM.jpg |
Milashka, имхо, если только шторы без гардин, то под французкое окно только, кстати, ты ж такое хотела. А если на обычное наше окно, с батареей под ним, то не очень будет.
|
Я уже выбрала ролеты тканевые в кухню. Будут льняные, чередующиеся: полоска плотная-сеточка. Около 500 грн на 1 окно.
А вот в зал - поедем на Барабашово выбирать тюль. Будет карниз шина. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.slugba977.ru/find/images/72/72_15704.JPG http://img0.liveinternet.ru/images/a...95_shina_1.jpg И так прячется за подвесной потолок. http://rakurs-vl.ru/d/265733/d/dsc_1190.jpg |
Так у нас с тюлем и не срослось. Подшила я заново старый наш, хорошо отгладила. Пришила ленту для крючков. И о чудо, смотрится шикарно, как новый!
|
У нас тоже в зале будет ниша для шторы.
Но сами шторы бум покупать позже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пугают меня что при втором варианте, если сильный ветер, то на соседнем глухом окне, рядом с открывающимся, ткань может вылетать... Я пока слабо представляю как это и ничего не пойму... Этаж у нас высокий, ветер не постоянно, но бывает иногда приличный, хотя мы при таком и не открываем вроде |
Я не совсем поняла вопрос, скинь примерное фото
|
StormKATE, система закрытая или открытая?
Просто я хотела закрытую заказать, что бы меньше пылилось, и там ткань получается заходит по бокам в вертикальные штуки такие, не знаю как называется. Вот меня тут пугают, что на глухом окне ткань может оттуда вылазить, если открывать на проветривание соседнее окно и при этом будет ветер.. Хотя при открытой оно вообще будет болтаться, но говорят что просто низ немного поднимется и надует ткань как парус... Мне так совсем не хочется что-то.. http://oknavik.dp.ua/wp-content/uplo.../otkr_zakr.png |
Milashka, у нас открытая система, я так понимаю для закрытой системы нужен монтаж боковых направляющих, пока довольны, окна открываем, удобно, никуда ничего не выдувает, но у нас первый этаж
|
У нас на всех окнах закрытая система. На балконе все 4 окна с такими ролетами. Ветер не беспокоит, а если случаи, что ткань ролета выбивается из-под направляющих, то легко все заправляется назад.
|
Всем спасибо!!!! Пораспрашивала всех знакомых, у кого закрытая, тоже не особо жалуются что бы постоянно ткань вылетала, так что наверное будем ее заказывать
|
в эпицентре продают барахло, все разалилось через пол года
|
А мне жалюзи дома не нравятся. Ну может только для кухни. Мне кажется, что обычное шторы придают больше уюта. Я, например, в гостинной повесила шторы-нити с висюльками такими интересными. Кому интересно, купила их в https://megatex.biz/. Смотрится класно и необычно :ad: !
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:49. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua