Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Жилищный вопрос (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Коммунальные услуги (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=36)

Lovely 02.06.2010 13:51

Re: Коммунальные услуги

Nicole, на 21 день((( объява висит, у нас так рано никогда не отключали

Nicole 02.06.2010 16:05

А, ну видишь, на 21 день, а если б с сегодня и до обещанного 18 числа, то было бы полтора месяца. Это я тебя успокаиваю :)

Графики меняются год от года, у меня то в июле отключали, то в августе, в этом году обещают в сентябре.

Lovely 02.06.2010 16:30

та неее, в любом случае было бы около 20 дней:)

Milashka 05.06.2010 08:08

Ура ура урааа :jc_goody: Нам вчера включили горячую воду!! Хотя до 6-го вроде не должно было быть!! Вчера сама себе не поверила, что она ЕСТЬ!! И не нужно больш с тазиками махаться каждый день :bp:

NotLonely 05.06.2010 15:28

Milashka, поздравляю!:bp:

Milashka 06.08.2010 14:05

Наверное сюда кину по поводу воды, т.к. важно!!

Цитата:

В Харькове временно отключат воду

С 8.00 11 августа до 8.00 12 августа в связи ремонтом водопровода временно не будет воды в Московском, Киевском и Фрунзенском районах. Воды не будет в районах, ограниченных ул. Натальи Ужвий, ул. Командарма Корка, ул. Академика Павлова, ул. Героев Труда, ул. Барабашова, пос. Шевченки, р. Харьков, ул. Наринской, ул. Районной, ул. Академика Павлова, Салтовским шоссе, ул. Школьной, р. Немышля, пр. 50-летия СССР, ул. Краснодарской, пр. Тракторостроителей, Салтовским шоссе, ул. Гв.Широнинцев, ул. Механизаторской, пр. Тракторостроителей, ул. Тимуровцев, ул. Гв.Широнинцев до ул. Натальи Ужвий;

Также: МЖК «Интернационалист» и улица Героев Труда от ул. С. Ковпака до ул. Барабашова.

Автор: Анатолий Мажора
Редактор: Анатолий Мажора

Адрес новости: http://www.mediaport.ua/news/city/72572/

StormKATE 06.08.2010 21:15

В наше экваториальное лето я горячей водой практически не пользуюсь. И денек без нею проживу!

Nicole 06.08.2010 21:22

А я по тексту новости поняла, что отключат любую воду :)

StormKATE 06.08.2010 21:51

м-дя, если так
Nicole, то дела плохи...

Milashka 06.08.2010 22:15

Я тож поняла, что это про всю..

Nicole 16.08.2010 08:35

Обычно утром встаешь, горячая вода начинает течь не сразу из крана горячей. Ну, вы понимаете, что я имею в виду. Типа несколько секунд, пока стечет.
Сегодня встаю, иду умываться. Холодной водой. А оттуда течет горячая. Не то чтобы подогретая холодная, а именно горячая вода, так что руки еще можно помыть, а лицо уже горячо :( Ну, и из горячего крана то же. Фу. Налила в тазик, студила там ее.
И в бачок от унитаза набирается горячая. Шо попало.

И это не изменилось :) Час уже прошел.

Updated: вскоре после сообщения на форуме пошла, проверила: теперь из обеих кранов течет холодная, хехехе :)

Milashka 16.08.2010 10:26

У нас последне время тоже бывает подглючивает с утра воду :smixota: Может чинят что-то, не наю.. Хотя вода всегда без перебоев!

Alicewonder 08.09.2010 23:41

Я жила как-то на квартире на 23 Августа. Платила аренду и за воду. Как было обидно, что из горячего крана ВСЕ ВРЕМЯ текла тееепленькая вода.А денжищи уходили ой какие.

Milashka 09.09.2010 07:53

Alicewonder, а чего платила, если воды толком то не было?

Оксана22 09.09.2010 08:14

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 43586)

А счетчик, то все равно крутится. У нас даже не разрешают ставить импортные счетчики на воду, только отечественные. А вся фишка в том, что импортные, если это вода горячая начинают считать градусов с 40 (точно не скажу), а наши даже если ледяная вода идет. А берут, то как за горячую :(

Milashka 09.09.2010 08:18

Я не люблю счетчики.. Мы не ставили. Хотя с водой гоячей, ттт у нас все отлично

Elli 09.09.2010 12:10

Нам дешевле за бойлер (электричество) платить, чем за воду по счетчику. Особенно если она сейчас 20 грн за куб станет

Кстати, ВОПРОСИЩЕ! Мегабанк больше не принимает по единой квитанции оплату за газ. Теперь только по квитанции Горгаза по стоимости 3 грн 1 штука. Где заплатить безвозмездно, никто не знает?

Milashka 09.09.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 43667)
Кстати, ВОПРОСИЩЕ! Мегабанк больше не принимает по единой квитанции оплату за газ. Теперь только по квитанции Горгаза по стоимости 3 грн 1 штука.

Че-то я не поняла, это как? Можно для недогоняющих? Какая им разница какая квитанция?

Мы платим все вебманямииии через сайт мегабанка. Наши квитанции по ходу большую часть тырят соседи... Поэтому решили, что так проще. Но я уже наверное писала, для остальных наверное не вариант. Хотя теже вебмани сейчас в любом айбоксе можно купить

lenysik_soul 09.09.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 43680)
Мы платим все вебманямииии через сайт мегабанка.

Можешь ссылочку кинуть?

Alicewonder 09.09.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 43586)

воды то было достаточно, но она просто не горячая была, а счетчик крутил на горячюю.

Elli 09.09.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 43680)
Че-то я не поняла, это как? Можно для недогоняющих? Какая им разница какая квитанция?

Я так поняла, что Мегабанк расторгли договор с Горгазом об оплате через их банк без комиссии. И теперь взымают с граждан комиссию - 3 гривны за прием одной квитанции.
Как тебе будет вебманями - я не знаю. По идее тоже должна комиссия появится. и теперь надо будет свой счет знать в Горгазе, чтобы заплатить. Надо звонить в Мегабанк, навреное

Milashka 09.09.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 43687)
Как тебе будет вебманями - я не знаю. Надо звонить в Мегабанк, навреное

Жека как раз сегодня за что-то должен был оплачивать, но там вроде ток телефон и электричество. По остальному у нас предоплата вроде..

lenysik_soul, тут

Там где оплатить регистрируешься и дальше смотришь...

Elli 09.09.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 43688)
lenysik_soul, тут

Аха, и вот как раз там новость висит отом, что Харьковгоргаз инициировал расторжение Договора
Цитата:

ОАО «Харьковгоргаз» инициировал расторжение договора

ОАО "Харьковгоргаз" с 01.09.2010г. инициировал расторжение договора с ПАО "Мегабанк" на прием платежей за природный газ по единой квитанции. В связи с этим с 01.09.2010г. мы прекращаем прием оплат по единой квитанции услуг 07,08 газ природный.

Оплатить потребленный природный газ вы можете по квитанциям ОАО "Харьковгоргаз". В наших отделениях и пунктах приема платежей можно оплатить природный газ по квитанциям ОАО "Харьковгоргаз". Комиссия банка составляет 3грн.

В ОАО "Харьковгоргаз" нас не проинформировали о том, как и где можно получить квитанцию для оплаты природного газа. По вопросам получения платежных документов и оплаты за газ обращайтесь по телефону в ОАО "Харьковгоргаз" по тел. 763-08-08.

Elli 09.09.2010 12:59

Вот, нашла сама же :smixota:
Цитата:

За газ можно заплатить в любом банке Харькова8 сентября 2010, 12:40
Оплатить услуги газоснабжения в Харькове можно в нескольких банков города и их отделениях без комиссионного сбора.

1 сентября 2010 года ОАО «Харьковгоргаз» был вынужден расторгнуть договор с ОАО «Мегабанк» из-за высокого процента комиссионного сбора банком, который составлял 2.8 %.

Данный процент, составляет довольно внушительную сумму, которая не учитывается НКРЄ в расчете тарифов на транспортировку природного газа и приводит предприятие к убытку, снижению выделения средств на ремонт газопроводов и обслуживание системы газоснабжения города.

Руководству ОАО «Мегабанк» было предложено снижение установленного комиссионного сбора до приемлемого уровня, который на сегодняшний день представляют банки города, а именно до 1.8%, однако, к сожалению, такое предложение руководство «Мегабанка» посчитало неприемлемым, поэтому договор между предприятиями был расторгнут.

На сегодняшний день, услуги газоснабжения можно оплатить в нескольких банков города и их отделениях без комиссионного сбора, а именно:

ХОУ ОАО «Сбербанк»,
ХД УДППЗ «Укрпочта»,
ПАО АКБ «Базис»,
АКБ «Меркурий»,
АКБ «Правекс-Банк» и ОАО «СЭБ-Банк»,
ХРУ ОАО «Экспобанк»,
Банк «Финансы и кредит»,
АТ «Регион Банк»,
ХФ АБ «Синтез»,
ХФ АБ «Укргазбанк»,
ВАТ «Укрсимбанк».

Для произведения своевременной оплаты ОАО «Харьковгоргаз» в кротчайшие сроки разнесет абонентам квитанции и завершит процесс заключения договоров на оплату услуг газоснабжения как можно с большим количеством банков города (а их в Харькове – 46 шт).

Так же оплату можно будет произвести и в отделениях ОАО «Мегабанк», но только по отдельной квитанции ОАО «Харьковгоргаз». Сумма комиссионного сбора с абонентов составит 3 грн.

Переход на работу с более широким кругом банков связан так же с улучшением работы системы оплаты за потребленный природный газ.

Сегодня предприятие прилагает все усилия, для того чтобы оплата осуществлялась без квитанций, т.е. в скором времени харьковчане смогут прийти в любое отделение банка, назвать свою фамилию, адрес проживания, сумму, которую он хочет внести за услугу газоснабжения, после чего работник банка выдаст абоненту чек о проведенной операции.

Напомним, для пересмотра существующего долга за газ и необходимости его реструктуризации харьковчанам необходимо обратится в районные комиссии при исполкомах.
Отсюда

Milashka 09.09.2010 13:02

Elli, ооо, вот видишь. И банков достаточно даже.. Ну нам так удобнее платить, думаю будем с этой комиссией проста наверн...

Nicole 13.09.2010 12:26

Цитата:

Вниманию населения!

Акционерное общество «Харьковоблэнерго» официально уведомило КП «ПТП «Вода» о том, что 14 сентября 2010г. с 8:00 будет прекращена подача электроэнергии на подкачивающие насосные станции, расположенные во всех районах города Харькова. В результате будет прекращена подача холодной воды в домах повышенной этажности.
(c) http://kpvoda.kharkov.ua/index.php/content/news/id/1874

Интересно, что не написано, на какое время. Навсегда?

StormKATE 13.09.2010 13:01

ужас... меня еще волнует: только холодной?

NotLonely 13.09.2010 13:09

Лучше б горячей.

Milashka 13.09.2010 13:23

:shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: бреееед

StormKATE 13.09.2010 13:33

а я уже и не удивляюсь))) наша страна - это непредсказуемость!

Nicole 13.09.2010 15:12

Ну если оставят горячую - хотя бы так... хотя если она сильно горячая - под ней не помоешься, только набирать в тазик и остужать.
Естественно, я имею в виду, что если это на денек.

Ну, думаю, что все же только про холодную речь идет... т.к., насколько я знаю, в 16-этажках обычно подача холодной снизу, а вот горячей сверху... там, может, насос так не нужен.

Nicole 13.09.2010 15:14

Еще вот такая есть актуальная новость, немного другая:

Цитата:

Внимание! 15 сентября - ремонт на сетях

КП «ПТП «Вода» сообщает, что в связи с проведеним планово-предупредительного ремонта водопроводных сетей с целью подготовки их к работе в осенне-зимний период, временно с 8:00 15 сентября до 8:00 16 сентября будет прекращено водоснабжение:

* части Октябрьского района, ограниченной р. Лопань, ул. Октябрьской Революции до Нетеченской набережной, р. Лопань, ул. Полтавский шлях, ул. Володарского, ул. Старомалоосновянской, железной дорогой до р. Лопань;
* части Ленинского района, ограниченной р. Лопань, Бурсацким спуском, Центральным рынком, ул. Чеботарской, ул. Красноармейской, ул. Полтавский шлях;
* части Червонозаводского района, ограниченной Нетеченской наб., Красношкольной наб., пр-том Вернадского, пер. Молчановским, железной дорогой, ул. Староверещаковской, ул. Текстильной, р. Лопань, ул. Октябрьской Революции.

А также с 8:00 до 24:00 15 сентября будет прекращено водоснабжение:

* пос. Пятихатки;
* пос. Лесное;
* абонентов, проживающих по Белгородскому шоссе, от предприятия «Биолек» до пос. Пятихатки (включая дома отдыха, санатории, детские оздоровительные лагеря, размещенные в Лесопарке).

Администрация КП «ПТП «Вода» приносит извинения за временные неудобства.

Тел. для справок: 712-08-40.
Подробнее улицы указаны здесь:
http://kpvoda.kharkov.ua/index.php/content/news/id/1870

Milashka 13.09.2010 15:27

У нас недавон так на сутки выключали. На работе висела объява, а на подъезде не было.. Дома нас это в расплох застало..

lime 13.09.2010 21:53

Блин, как они достали уже!! Ещё и за это я очень нелюблю эту страну (и РФ тоже, не обижайтесь). Козлы, в августе 4 недели воды горячей не было, тока дали, неделю была, потом типа "что-то поломалось" наверное, т.к. воды опять нету третью неделю! :cr1: Раскопали яму возле детской площадки до труб, огородили ленточкой-скотчем (типа ремонтируют, ага) и всё! Хоть бы я кого-то тут видела за это время хоть раз!! :cr1: Чем они во время "профилактики" занимались? Зла не хватает. :cr1:
Сори, накипело уже.

Milashka 13.09.2010 22:12

Люблю за это наш район, ттт. В плане воды все в основном по расписанию и проблем нет, еще сто раз ттттт

lenysik_soul 15.09.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 44162)
Люблю за это наш район, ттт. В плане воды все в основном по расписанию и проблем нет, еще сто раз ттттт

У нас вчера горячую отключили, у вас есть?

Milashka 15.09.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 44319)
У нас вчера горячую отключили, у вас есть?

Да! И вчера вечером, и сегодня утром купалась. Вода горячая была 100%! Еще миллион раз ттттттттттт!

lenysik_soul 15.09.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 44322)
Да! И вчера вечером, и сегодня утром купалась. Вода горячая была 100%! Еще миллион раз ттттттттттт!

Везет))) А я не знаю чего у нас отключили, часов в 18 еще была, а от родителей вернулись около 21 уже нема и утром не было...просто у нас в подъезде не было объявлений ни когда на прошлой неделе отключили воду на сутки:cr1:, ни сейчас...

Milashka 15.09.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 44343)
просто у нас в подъезде не было объявлений ни когда на прошлой неделе отключили воду на сутки, ни сейчас...

У нас тоже... При чем когда на сутки отключали, у нас ток следующий день на входной двери в подъезд появилось маленькое.. Хотя до этого не было...

Вообще вчера были в шоке.. Хотя это наверн в тему соседей. Мы все через инет платим на сайте Мегабанка, поэтому квитанции которые приносят нам не особо нужны. Да мы их и не видим последние несколько ммесяцев точно, у всех почти соседей есть, у нас пусто. Я могу ток успеть, если иду следом за почтальоном. А так видать "добрые соседи стараются".

А вчера смотрим в ящике что-то лежит и торчит оборванный уголок...видать пытались вытащить, а не смогли :cr1::cr1::cr1:. Вообще мне не оч нравится, что они так квитанции вставляют, что они чуть ли не выпадают из ящиков :cr1:

lenysik_soul 15.09.2010 12:49

Milashka, я только не пойму зачем соседи воруют квитанции и еще так тщательно (ну в смысле каждый месяц)? может "с бумагой в стране напряженка (с)"?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:21.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua