Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Роды (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что взять в роддом? Списки в роддом (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=320)

Мамулька 14.06.2011 14:53

Re: Что взять в роддом? Списки в роддом

просто я прочла что есть пачки по 10 шт. и 30 шт. вот думаю брать по больше или не стоит?

lu-elena 14.06.2011 15:18

Мамулька, мне однозначно нужны и в роддоме были и сейчас пользуемся регулярно: детс.влажные салфетки, масло чикковское (смазываю все складочки малыша, как в роддоме посоветовали), бепантен (регулярно смазываю складочки между ножек для профилактики, если вдруг будут опрелости самое оно и от них), присыпка (опять-таки для профилактики иногда мажу под мышками и от опрелостей отлично, у нас раз было немного), кстати, учтите, что под памперс при опрелостях присыпку ни в коем случае нельзя, только голопопам, а то только хуже будет (а сейчас жара, кожа малыша будет привыкать к нашей среде, опрелости вполне могут появиться пока научитесь правильно одевать, мыть и т.п.), со ср-вом для купания начали мыть только после месяца, а еще вата стерильная, ватные тампоны, ушные палочки.
На счет одноразовых трусов: купила, так и валяются не распечатанные, ужс, лучше возьми хлопковые трусики, пар 5-ть, кот. не так жалко, да и если соблюдать гигиену и вовремя менять прокладку - не испачкаешь. Если во время КД пользовалась прокладками, а не тампонами, и они тебе всем подходили, то их и бери, но на макс. кол-во капель. Я пользовалась и при КД олвейсами и в роддоме олвейсами ночными, все ок. Многие беллу советуют, т.к. она более приятна, не такая резиновая, смотри по себе. Всегда можно будет сходить самой или попросить кого-то из родных принести прокладки другой фирмы. В роддоме у меня ушло пару пачек, но я часто меняла, при каждом походе в туалет. Градусник эл-ный у нас врет, меряю температуру всегда обычным. Советую обычный.

lu-elena 14.06.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 66034)
просто я прочла что есть пачки по 10 шт. и 30 шт. вот думаю брать по больше или не стоит?

У меня обильные были где-то неделю, у каждого индивидуально, купи пару пачек, а дальше посмотришь.

kvetk@ 14.06.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 66034)

ой,а я и не помню,какие я брала,сейчас залезу на сайт к ним,гляну,может по пачке вспомню.точно помню,что те,что 10 шт отличаются от тех,что 30.
я еще у них брала накладки в бюстгалтер,просто бомбовая вещь,пробовала разных фирм,но лучше Чико не нашла.На лето вообще супер тонкие,повторяющие форму груди(что летом очень важно,они не выпирают,если облегающую футболку одеть),а главное не промокоют.Их на долго хватает.я ими и до родов пользовалась,малозиво выделялось сильно

kvetk@ 14.06.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 66036)
У меня обильные были где-то неделю, у каждого индивидуально, купи пару пачек, а дальше посмотришь.

у меня тоже где-то неделю может чуть больше,там просто прокладище такое,что капец.и все таки,наверное,в пачке 30шт было

lu-elena 14.06.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от kvetk@ (Сообщение 66037)
накладки в бюстгалтер

Да, при ГВ это ооочень нужная вещь

lu-elena 14.06.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от kvetk@ (Сообщение 66038)
у меня тоже где-то неделю может чуть больше,там просто прокладище такое,что капец.и все таки,наверное,в пачке 30шт было

Я про обычные пачки, кот. на 10-ть штук, а ты, наверное, про двойные.

kvetk@ 14.06.2011 15:27

По-моему,30 шт было.Если пойдёте в магазин к ним-посмотрите на упаковку,она по размеру была,как большая пачка памперсов,где-то 30смх40см(приблизительно). Вот этой пачки Вам точно хватит.моя знакомая по моей наводке тоже их брала-у нее тоже еще несколько осталось

kvetk@ 14.06.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 66041)
Я про обычные пачки, кот. на 10-ть штук, а ты, наверное, про двойные.

я про Чиковские,специальный послеродовые.Там прокладка намного длиннее и шире обычной и толще

lu-elena 14.06.2011 15:31

kvetk@, а я про олвейс

kvetk@ 14.06.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 66035)
Многие беллу советуют, т.к. она более приятна, не такая резиновая, смотри по себе.

не обязательно беллу,просто желательно,чтоб было написано софт,сейчас и олвэйс софт появились.Просто там покрытие натуральное,если будут разрывы или надрезы и будут зашивать,то для швов лучше,чтоб натуральное было,чтоб не воспалились от синтетики

kvetk@ 14.06.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 66046)
kvetk@, а я про олвейс

я поняла:)

Мамулька 14.06.2011 15:44

ой сколько полезной информации. спасибо вам всем. столько сразу отсеивается. просто всё очень дорогое и покупать для "прозапас" не тот случай. следуйщая очередь вопросов:):cw:
1. какие брали в роддом памперсы малышу. я видела только для новорожденных памперс премиум 2-5кг. смотрю детки сейчас крупненькие рождаются и 4 кг и больше. не маловаты будут? 1 пачки хватит?
2.одноразовые пелёнки какой размер брали и сколько? в супермаркетах они по 5 шт. а размеры разные

kvetk@ 14.06.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 66049)
ой сколько полезной информации. спасибо вам всем. столько сразу отсеивается. просто всё очень дорогое и покупать для "прозапас" не тот случай. следуйщая очередь вопросов:):cw:
1. какие брали в роддом памперсы малышу. я видела только для новорожденных памперс премиум 2-5кг. смотрю детки сейчас крупненькие рождаются и 4 кг и больше. не маловаты будут? 1 пачки хватит?
2.одноразовые пелёнки какой размер брали и сколько? в супермаркетах они по 5 шт. а размеры разные

памперсы брала нью бэби(желто-зелёная пачка) первй размер(2-5кг) маленькую пачку,нам чуть-чуть не хватило(лежали 5дней)-муж еще покупал,но мы какали очень редко,у соседки по палате 3 пачки ушло)
мы родились 3500г нам этот размер был чуть с запасом(по-моему почти до месяца ими пользовались,потом перешли на 3-6кг)
на последнем узи Вам должны сказать предполагаемый вес ребенка,потом и купите памперсы.Если хотите можно купить пару штук разных поштучно,а после рождения близкие докупят нужный размер.

а пеленки я брала 60х90 штук 5 и 60х60 парочку уже не помню точно сколько

Мамулька 14.06.2011 16:03

про памперсы это идея. я и не додумалась что можно взять пачку например 1 размер и несколько штук следуйщего. вдруг у меня богатырь там сидит)))))))))
хотя подруга недавно родила 3050 манюничка такой

lu-elena 14.06.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от kvetk@ (Сообщение 66047)
не обязательно беллу,просто желательно,чтоб было написано софт,сейчас и олвэйс софт появились.Просто там покрытие натуральное,если будут разрывы или надрезы и будут зашивать,то для швов лучше,чтоб натуральное было,чтоб не воспалились от синтетики

У меня были надрезы, олвейс у меня был с так называемой резиновой пов-тью, даже забыла на тот момент, что есть с более натуральной. Все было ок, все зажило, так что тут все индивидуально. ИМХО.

kvetk@ 14.06.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 66055)
У меня были надрезы, олвейс у меня был с так называемой резиновой пов-тью, даже забыла на тот момент, что есть с более натуральной. Все было ок, все зажило, так что тут все индивидуально. ИМХО.

согласна,но лучше ни рисковать
олвэйс тоже люблю с резиновой поверхностью,мне в них комфортней

lu-elena 14.06.2011 17:05

Мамулька, в роддом мы покупали мал. пачку памперс премиум, размер 1 (2-5 кг.), родились 3,850 кг, они нам еще почти месяц в пору были. Потом у нас на памперсы скорее всего реакция была, типа раздражения, перешли на хаггисы (они маломерки кстати), а сейчас только либеро пользуемся, они более натуральными кажутся, а вот памперсы точно что резиновые, еще и пропитка какая-то.

lu-elena 14.06.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от kvetk@ (Сообщение 66056)
согласна,но лучше ни рисковать

Не вижу риска, у меня и в них все хорошо дышало, главное тут чистота, аккуратность, своевременная смена прокладки, правильная и тщательная обработка швов (если есть и если нужна), вообщем соблюдение личн.гигиены. ИМХО.

Elli 14.06.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 66049)

Первые подгузники были Либеро 2-5 кг с отверстием для пупка (или как оно там называется). довольно долго в них ходили, но мы родились 3 кг. Потом на Памперсы перешли.
одноразовые пеленки брали 5 шт. размер 60х90, они большие и прямоугольные, мне было удобно. На первое вермя нам хватило. а потом большими пачками покупали (по 20 штук) и, ксати, покупаем и пользуемся ими до сих пор, но уже меньше, конечно

kvetk@ 14.06.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 66058)
Не вижу риска, у меня и в них все хорошо дышало, главное тут чистота, аккуратность, своевременная смена прокладки, правильная и тщательная обработка швов (если есть и если нужна), вообщем соблюдение личн.гигиены. ИМХО.

тут не в том дело,чтоб дышало,а чтоб не натирало еще.Считается,что натуральные ткани не так натирают,как прорезиненые(синтетика).У всех разная кожа,у некоторых и без родов от олвэйсов раздражение.Врвчи ж не просто так софт советуют.По-этому,я считаю,что всё таки лучше предостеречь себя от лишних проблем.Это чисто моё мнение,никому его не навязываю.
раньше вообще прокладки запрещали,тоже не просто так,наверное.

kvetk@ 14.06.2011 17:38

а у нас наоборот раздражение на хаггисы было,а в памперсах всё норм.никаких прорезиненых частей я не наблюдаю там,зато памперсы самые мягкие.Лучше купить несколько штук и подобрать для своего ребенка самое подходящее(у всех разная кожа)
а либеро и пуфисы плохо впитывают,нам их на ночь не хватает

NotLonely 14.06.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от kvetk@ (Сообщение 66060)
у некоторых и без родов от олвэйсов раздражение.

это правда. У меня так.
извините за офф

Elli 14.06.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от kvetk@ (Сообщение 66061)
а либеро и пуфисы плохо впитывают,нам их на ночь не хватает

У нас Пуфисы впитывали отлично, так что по ним в корне не согласна. А пьем и писяем м ыочен много. А сейчас трусики Либеро и тоже все ок

Lovely 14.06.2011 18:32

а я отличилась уже=) непонятно чего купили большую пачку памперсов премиум, чего-то переклинило=)) надеюсь, что они нам подойдут с первого раза
а вот над прокладками стояла сегодня думала-думала и нифига не купила,и это уже второй заход за ними:smixota:отэто диллему себе придумала=)

lu-elena 14.06.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от kvetk@ (Сообщение 66060)
тут не в том дело,чтоб дышало,а чтоб не натирало еще.Считается,что натуральные ткани не так натирают,как прорезиненые(синтетика).У всех разная кожа,у некоторых и без родов от олвэйсов раздражение.Врвчи ж не просто так софт советуют.По-этому,я считаю,что всё таки лучше предостеречь себя от лишних проблем.Это чисто моё мнение,никому его не навязываю.
раньше вообще прокладки запрещали,тоже не просто так,наверное.

Про натирание я забыла упомянуть. Конечно лучше взять софт, чтоб уж точно перестраховаться, просто я вовремя не додумалась и мне обычные подошли в результате, хотя кожа тоже довольно чувствительна в той зоне.
Раньше прокладок не было, потом они были реально как резина, никакого софта и в помине не было, поэтому и запрещали, а теперь понимают, что многим с ними комфортно.

Цитата:

Сообщение от kvetk@ (Сообщение 66061)
в памперсах всё норм.никаких прорезиненых частей я не наблюдаю там,зато памперсы самые мягкие

А по мне они в сравнении с либеро очь резиновые все, а не какие-то отдельные части и сооовсем не мягкие. Но ИМХО-ИМХО.

kvetk@, у нас либеро хорошо впитывают, ттт, а вот памперсы протекали, хотя по размеру они с либеро одинаковые (мы тогда сравнивали 1 размер). Значит тут все индивидуально.

Мамулька, да, мы тоже брали и берем памп. пеленки 60Х90, муж покупает по 5 шт., они у нас пока не сильно быстро расходуются.

kvetk@ 15.06.2011 00:59

Может мы просто привыкли к памперсав-вот меня другие и не устраивают,но то,что хаггисы нам натирают-эт точно,бепантеном пару раз после них пришлось попользоваться.
пару недель назад муж забыл купить памперсы,пошел в аптеку купил несколько пуфисов и парочку либеро,так малая в 4 ночи регулятно вставала с полным подгузников и в луже.С соседкой тоже сегодня подгузники обсуждали-так им тоже пуфисов на ночь не хватает.Вот такие мы писюхи:hi_hi_hi:

Arina 15.06.2011 10:15

Подгузники сложно кому-то посоветовать, нужно попробовать разные и остановитться на тех, которые подходят малышу и нравятся маме. В роддоме дают в качестве пробников разные - как раз и можно провести тест-драйв. Мы например остановились на памперсах, хаггисы и либеро показались дубовыми по сравнению с ними.

Мамулька 15.06.2011 13:34

скажите а в памперсах для новорожденных есть какаето выемка для пупка. а то везде пишут чтоб не тёрло и ничего там не прикосалось?

Lovely 15.06.2011 13:44

Мамулька, в каких-то есть, вроде, а в каких не знаю=)

lu-elena 15.06.2011 14:25

Мамулька, я во всех подгузниках просто подворачивала верхнюю часть, специальных под пупок не покупали, но в какой-то фирме такие есть.

Elli 15.06.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 66139)
скажите а в памперсах для новорожденных есть какаето выемка для пупка. а то везде пишут чтоб не тёрло и ничего там не прикосалось?

Я ж писала :)
Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 66059)
Первые подгузники были Либеро 2-5 кг с отверстием для пупка (или как оно там называется).

kvetk@ 15.06.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 66143)
Мамулька, я во всех подгузниках просто подворачивала верхнюю часть, специальных под пупок не покупали, но в какой-то фирме такие есть.

+1 мы тоже подворачивали

Мамулька 15.06.2011 15:23

а каким детским мылом вы моете малыша? стоит ли покупать всё одной серии например Бюбхен или мыло самое простое берёте "шик", "ушастый нянь"? оно нужно в роддом или там только салфетками вытирать?

Мамулька 15.06.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 66145)
Я ж писала

така затуркана-така затуркана.:cw: поняла. спасибо тебе.

lu-elena 15.06.2011 15:34

Мамулька, не мою детским мылом, часто сушит кожу, купаем малыша с джонс. ср-вом для купания/шампунем, попу иногда и салфетками вытираем после как, у нас какает раз в день, а тщательно купаемся каждый вечер. Если будешь покупать бюбхен, то бери пробники однозначно, т.к. может не подойти. У нас на бюбхеновское масло была аллергия, хорошо, что мы все брали в пробниках.

Мамулька 15.06.2011 15:46

lu-elena, я пробники не видела никогда. только по 200 и 400 мл.буду брать маленькое всё

Elli 15.06.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 66149)
а каким детским мылом вы моете малыша? стоит ли покупать всё одной серии например Бюбхен или мыло самое простое берёте "шик", "ушастый нянь"? оно нужно в роддом или там только салфетками вытирать?

Мылом не мыли и не моем. Исключительно средством для купания. Первое было пробник Бюбхен (и крем под подгузник тоже пробник). Бюбхены точно есть малипусенькие, ищи :)

В роддоме вообще не мыла под краном, никак не могла себе представить как ее удержат в такой позе. Вытирались салфетками, а мыться начали уже дома

kvetk@ 15.06.2011 16:48

мы тоже мылом не моемся и не мылись,только джонс для купания с головы до пяток.Нам в роддоме маленький пузырёк давали,дома попробывали-подошёл,теперь только им и пользуемся.

А в роддоме салфетками подтирала,а потом под краном без мыла подмывала

Мамулька 15.06.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 66156)
Бюбхены точно есть малипусенькие, ищи

где ж вы их находите(((((( я искала сегодня

Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua