![]() |
Re: Что взять в роддом? Списки в роддом
просто я прочла что есть пачки по 10 шт. и 30 шт. вот думаю брать по больше или не стоит?
|
Мамулька, мне однозначно нужны и в роддоме были и сейчас пользуемся регулярно: детс.влажные салфетки, масло чикковское (смазываю все складочки малыша, как в роддоме посоветовали), бепантен (регулярно смазываю складочки между ножек для профилактики, если вдруг будут опрелости самое оно и от них), присыпка (опять-таки для профилактики иногда мажу под мышками и от опрелостей отлично, у нас раз было немного), кстати, учтите, что под памперс при опрелостях присыпку ни в коем случае нельзя, только голопопам, а то только хуже будет (а сейчас жара, кожа малыша будет привыкать к нашей среде, опрелости вполне могут появиться пока научитесь правильно одевать, мыть и т.п.), со ср-вом для купания начали мыть только после месяца, а еще вата стерильная, ватные тампоны, ушные палочки.
На счет одноразовых трусов: купила, так и валяются не распечатанные, ужс, лучше возьми хлопковые трусики, пар 5-ть, кот. не так жалко, да и если соблюдать гигиену и вовремя менять прокладку - не испачкаешь. Если во время КД пользовалась прокладками, а не тампонами, и они тебе всем подходили, то их и бери, но на макс. кол-во капель. Я пользовалась и при КД олвейсами и в роддоме олвейсами ночными, все ок. Многие беллу советуют, т.к. она более приятна, не такая резиновая, смотри по себе. Всегда можно будет сходить самой или попросить кого-то из родных принести прокладки другой фирмы. В роддоме у меня ушло пару пачек, но я часто меняла, при каждом походе в туалет. Градусник эл-ный у нас врет, меряю температуру всегда обычным. Советую обычный. |
Цитата:
|
Цитата:
я еще у них брала накладки в бюстгалтер,просто бомбовая вещь,пробовала разных фирм,но лучше Чико не нашла.На лето вообще супер тонкие,повторяющие форму груди(что летом очень важно,они не выпирают,если облегающую футболку одеть),а главное не промокоют.Их на долго хватает.я ими и до родов пользовалась,малозиво выделялось сильно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему,30 шт было.Если пойдёте в магазин к ним-посмотрите на упаковку,она по размеру была,как большая пачка памперсов,где-то 30смх40см(приблизительно). Вот этой пачки Вам точно хватит.моя знакомая по моей наводке тоже их брала-у нее тоже еще несколько осталось
|
Цитата:
|
kvetk@, а я про олвейс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ой сколько полезной информации. спасибо вам всем. столько сразу отсеивается. просто всё очень дорогое и покупать для "прозапас" не тот случай. следуйщая очередь вопросов:):cw:
1. какие брали в роддом памперсы малышу. я видела только для новорожденных памперс премиум 2-5кг. смотрю детки сейчас крупненькие рождаются и 4 кг и больше. не маловаты будут? 1 пачки хватит? 2.одноразовые пелёнки какой размер брали и сколько? в супермаркетах они по 5 шт. а размеры разные |
Цитата:
мы родились 3500г нам этот размер был чуть с запасом(по-моему почти до месяца ими пользовались,потом перешли на 3-6кг) на последнем узи Вам должны сказать предполагаемый вес ребенка,потом и купите памперсы.Если хотите можно купить пару штук разных поштучно,а после рождения близкие докупят нужный размер. а пеленки я брала 60х90 штук 5 и 60х60 парочку уже не помню точно сколько |
про памперсы это идея. я и не додумалась что можно взять пачку например 1 размер и несколько штук следуйщего. вдруг у меня богатырь там сидит)))))))))
хотя подруга недавно родила 3050 манюничка такой |
Цитата:
|
Цитата:
олвэйс тоже люблю с резиновой поверхностью,мне в них комфортней |
Мамулька, в роддом мы покупали мал. пачку памперс премиум, размер 1 (2-5 кг.), родились 3,850 кг, они нам еще почти месяц в пору были. Потом у нас на памперсы скорее всего реакция была, типа раздражения, перешли на хаггисы (они маломерки кстати), а сейчас только либеро пользуемся, они более натуральными кажутся, а вот памперсы точно что резиновые, еще и пропитка какая-то.
|
Цитата:
|
Цитата:
одноразовые пеленки брали 5 шт. размер 60х90, они большие и прямоугольные, мне было удобно. На первое вермя нам хватило. а потом большими пачками покупали (по 20 штук) и, ксати, покупаем и пользуемся ими до сих пор, но уже меньше, конечно |
Цитата:
раньше вообще прокладки запрещали,тоже не просто так,наверное. |
а у нас наоборот раздражение на хаггисы было,а в памперсах всё норм.никаких прорезиненых частей я не наблюдаю там,зато памперсы самые мягкие.Лучше купить несколько штук и подобрать для своего ребенка самое подходящее(у всех разная кожа)
а либеро и пуфисы плохо впитывают,нам их на ночь не хватает |
Цитата:
извините за офф |
Цитата:
|
а я отличилась уже=) непонятно чего купили большую пачку памперсов премиум, чего-то переклинило=)) надеюсь, что они нам подойдут с первого раза
а вот над прокладками стояла сегодня думала-думала и нифига не купила,и это уже второй заход за ними:smixota:отэто диллему себе придумала=) |
Цитата:
Раньше прокладок не было, потом они были реально как резина, никакого софта и в помине не было, поэтому и запрещали, а теперь понимают, что многим с ними комфортно. Цитата:
kvetk@, у нас либеро хорошо впитывают, ттт, а вот памперсы протекали, хотя по размеру они с либеро одинаковые (мы тогда сравнивали 1 размер). Значит тут все индивидуально. Мамулька, да, мы тоже брали и берем памп. пеленки 60Х90, муж покупает по 5 шт., они у нас пока не сильно быстро расходуются. |
Может мы просто привыкли к памперсав-вот меня другие и не устраивают,но то,что хаггисы нам натирают-эт точно,бепантеном пару раз после них пришлось попользоваться.
пару недель назад муж забыл купить памперсы,пошел в аптеку купил несколько пуфисов и парочку либеро,так малая в 4 ночи регулятно вставала с полным подгузников и в луже.С соседкой тоже сегодня подгузники обсуждали-так им тоже пуфисов на ночь не хватает.Вот такие мы писюхи:hi_hi_hi: |
Подгузники сложно кому-то посоветовать, нужно попробовать разные и остановитться на тех, которые подходят малышу и нравятся маме. В роддоме дают в качестве пробников разные - как раз и можно провести тест-драйв. Мы например остановились на памперсах, хаггисы и либеро показались дубовыми по сравнению с ними.
|
скажите а в памперсах для новорожденных есть какаето выемка для пупка. а то везде пишут чтоб не тёрло и ничего там не прикосалось?
|
Мамулька, в каких-то есть, вроде, а в каких не знаю=)
|
Мамулька, я во всех подгузниках просто подворачивала верхнюю часть, специальных под пупок не покупали, но в какой-то фирме такие есть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а каким детским мылом вы моете малыша? стоит ли покупать всё одной серии например Бюбхен или мыло самое простое берёте "шик", "ушастый нянь"? оно нужно в роддом или там только салфетками вытирать?
|
Цитата:
|
Мамулька, не мою детским мылом, часто сушит кожу, купаем малыша с джонс. ср-вом для купания/шампунем, попу иногда и салфетками вытираем после как, у нас какает раз в день, а тщательно купаемся каждый вечер. Если будешь покупать бюбхен, то бери пробники однозначно, т.к. может не подойти. У нас на бюбхеновское масло была аллергия, хорошо, что мы все брали в пробниках.
|
lu-elena, я пробники не видела никогда. только по 200 и 400 мл.буду брать маленькое всё
|
Цитата:
В роддоме вообще не мыла под краном, никак не могла себе представить как ее удержат в такой позе. Вытирались салфетками, а мыться начали уже дома |
мы тоже мылом не моемся и не мылись,только джонс для купания с головы до пяток.Нам в роддоме маленький пузырёк давали,дома попробывали-подошёл,теперь только им и пользуемся.
А в роддоме салфетками подтирала,а потом под краном без мыла подмывала |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:15. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua