Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Красота (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Темка для тех, кто отращивает волосы (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3164)

NotLonely 05.01.2012 17:16

Re: Темка для тех, кто отращивает волосы

то, наверное, по теории так. а на деле у кого как. У меня макушка и тоже челка, кстати.

Lilu 05.01.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 75020)
Только после стресса в позапрошлом году очень большая их часть повыпадала =((

Я тоже заметила, что мои волосы выглядят ровно на столько на сколько хорошо я себя чувствую физически и морально. Когда мне плохо - никакие маски-бальзамы не помагают, волосы такие тусклые, тоненькие, несчастные, как будто бы страдают вместе со мной:girlcray2:
Так что считаю, что главный рецепт хороших волос - это хорошее (правильное) питание, душевное спокойствие и хорошее настроение!

Grennkoo 17.06.2012 20:51

Отращиваю волосы после неудачной стрижки уже год. Чего я только не пробовала! Вылила на себя кучу гадости и денег) По опыту говорю:
1. если волосы не секутся, лучше не стричь
2. а если секутся, есть такая замечательная штука, как спрей Глисс Кур для секущихся концов. Отличная вещь, запаивает даже уже посеченные концы.
3. без витаминов никуда. Теперь я это точно знаю.
4. шампунь может быть любой, самое главное, это максимальная натуральность. Лучше детский. Для меня на данный момент лучшим является Гарньер Пивные дрожжи и гранат. Для объема. Эффект заметен. А в период отращивания лучше чем объем ничего не поможет прилично выглядеть.
4. и самые лучшие маски для меня: горчичная, дрожжевая и луковая.
За год я отрастила 22 см, что для меня немало.
Всем удачи!:ad:

VALERY 18.06.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Grennkoo (Сообщение 82560)
без витаминов никуда. Теперь я это точно знаю.

Внутрь или наружно? Какие именно, если внутрь.

Цитата:

Сообщение от Grennkoo (Сообщение 82560)
и самые лучшие маски для меня: горчичная, дрожжевая и луковая.

Делитесь рецептом.

Grennkoo 18.06.2012 21:05

Делюсь.
Дрожжевая маска:
Полпакетика дрожжей (любых) размешать с чайной ложкой сахара в половине стакана теплой (в горячей сварятся) воды. Через 10-15 минут вмешать туды желток и чайную ложку меда. Размазать по проборам-под пакет-шапку. Через час смыть. Делать 2 раза в неделю.
Горчичная:
Самая элементарная и, я думаю, самая действенная.
Перед мытьем на пять минут намазать по проборам смесь: 2 ст. ложки сухой горчицы с теплой водой (количество смотрите сами, нужна консистенция сметаны). Будет жечь. Зато какой эффект... Можно смывать даже без шампуня. Такая маска имеет также дополнительный эффект на жирных волосах-подсушивает. И делать можно часто. :icon_redface: Ручки-то чешутся.
Луковая:
Натереть на мелкойтерке среднюю луковицу, отжать через марлю сок (если не отжать, волосы пахнуть будут, а так-нет), добавить желток, ложку меда, можно каплю коньяка/водки. На час под пакет и шапку. Хорошо смыть. Делать 2 раза в неделю.

Я чередую недели: одну неделю делаю дрожжевую маску, одну-горчичную, одну-луковую.

Про витамины.
Я думаю масок хватит, поэтому наружно наносить не надо
А внутрь советую Аевит и пивные дрожжи. А можно комплекс. Я пила Витрум Бьюти.
По советам знаю-Пантовигар в этом деле тоже хорош. Он состоит их кучи белков, основы волос. Но цена-1000 рублей в месяц. Курс 3-6 месяцев.
С витаминами важно регулярно их принимать.
Вот так)

VALERY 18.06.2012 23:08

Дочке раньше делала часто луковую маску. Минус в том, что неприятный запах ничем не смывается и держится до следующего мытья головы.
Я так поняла, горчичная и дрожжевая маски главным образом для кожи головы?

Grennkoo 19.06.2012 08:48

VALERY, они все для кожи головы и волосяных луковиц. Ведь оттуда волосы растут. А горчица оказывает раздражающее воздействие на луковицы, стимулирует их рост. Дрожжи богаты белками и питательными веществами, а белки-основа роста волос. Ну а лук сам по себе хорош)
Да и на сами волосы подействовать невозможно, они же мертвы.

Мамочка 20.06.2012 00:28

В моем случае помогает отрастить волосы:
-полноценное питание
-подходящий шампунь, желательно без лаурил/лаурет сульфата+кондиционер
-я для кончиков пользуюсь "Жидкими кристаллами"
-1 раз в 2 недели делаю репейную маску
Сейчас волосы намного лучше, растут намного быстрее, чем раньше.

Grennkoo 20.06.2012 18:57

Мамочка, а каким шампунем Вы пользуетесь?

Mallisha 08.08.2012 15:06

Я отращиваю волосы уже 6 месяцев, жду не дождусь когда они будут длиннее. Радуюсь каждому сантиметру. Из своего опыта могу сказать что лучше всего волосы у меня росли когда я пила витамины, Виатами Е, делала маски из мёда и оливкового масла, а так же втирала никотиновую кислоту и перцовую настойку.

Celia 20.08.2012 16:53

а я отращу - заплести самой сложно. Постригусь - не нравится :)
Вечная дилемма!.

VALERY 20.08.2012 18:58

Слышала такую гипотезу, и я склонна в нее верить, что у каждого человека своя генетическая максимальная длина волос. Что при должном уходе она достигает максимума, а при плохом еще более уменьшается.
Вот, навпример, что только я не делала, чем ни мазала, чем ни мыла, чем ни полоскала - длина на месте. Стригу исключительно самые кончики и исключительно при благословении лунного календаря. И у многих моих знакомых такая же история.

Nicole 20.08.2012 19:11

Похоже на правду. А еще скорость роста у каждого тоже своя, и ее имхо сильно не изменишь. А еще она же явно с возрастом уменьшается (ну, в среднем если, опять же у всех по-разному).

Milashka 20.08.2012 20:08

Вы еще учтите что окрашенные и неокрашенные немного по разному растут.

У меня всю школу были длинные волосы, в последних классах стрижки. Потом очень короткие стрижки даже были. Пыталась одно время отрастит волосы в универе и после и просто никак...
Потом поменяла мастера, стали с ней отращивать и волосы как на дрожжах полезли. Стриглась как попало, я на луну вообще никогда не смотрю в этом плане
Из дополнительного что пила - это витамины именно для волос. За последние несколько лет два раза их принимала.

Единственная моя беда это:
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 56542)
От стрессов бывает волосы очень лезут.

Не могу ничего с этим никак поделать. Только какой-то стресс - волосы вылазят.. =( Когда несколько лет назад умер очень хороший друг - это был вообще караул, несколько месяцев лезли очень сильно

Кристина)) 20.08.2012 22:21

Я пыталась отращивать.а потом плюнула на все,взяла и нарастила)))

Мамочка 23.08.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 84136)
Потом поменяла мастера, стали с ней отращивать и волосы как на дрожжах полезли. Стриглась как попало, я на луну вообще никогда не смотрю в этом плане

Такая же ситуация, стригусь в одном и том же салоне уже несколько лет, вот на прошлую стрижку попала к девочке, после ее стрижки, у меня волосы и росли хорошо, и даже сами подкручивались как нужно:) Жаль, что не запомнила ее имя.
Волосы каждый раз подравниваю, но сейчас длина 25см:) Но лезть начали из-за моего бешеного графика, сплю по 4-5 часов в сутки, поэтому пока не получается отрастить более длинные)

Мамочка 23.08.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Grennkoo (Сообщение 82682)
Мамочка, а каким шампунем Вы пользуетесь?

Не увидела, пользуюсь Марокканским фирмы Планета Органика

Milashka 14.12.2012 01:08

Отрастила я волосы почти до пояса, оставалось 4 см вроде, мы даже замеряли ради интереса. И пошла на прошлой неделе подстриглась :smixota::smixota::smixota: У мужа тут чуть ли инфаркт не случился

Lady_Lis:)nok 14.12.2012 04:11

Milashka, ну ты даешь)) Коротко?

Milashka 14.12.2012 12:22

Чуть ниже плеч наверное, челку еще подстригла короткую и затемнила волосы :m0540: Почти как на аватарке кстати

Nicole 14.12.2012 13:24

Оль, да нормально ниже плеч у тебя, имхо :) Но да, немного короче. Но все равно длинные. И ты мне нравишься с челкой!

VALERY 15.12.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 88662)
Отрастила я волосы почти до пояса, оставалось 4 см вроде, мы даже замеряли ради интереса. И пошла на прошлой неделе подстриглась

Как ты могла! Взяла и остригла мою голубую мечту!:icon_twisted::fj::ranting::smixota: А я решила себе купить трессы.

Milashka 15.12.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 88677)
Оль, да нормально ниже плеч у тебя, имхо Но да, немного короче. Но все равно длинные. И ты мне нравишься с челкой!

Я вчера ездила, мы еще чуток подстригли концы и челку сделали еще короче :zvuk:

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 88711)
Как ты могла!

У меня бывает, приспичило что-то поменять срочно. При чем я месяц почти мучалась что... А тут решилась, записалась к мастеру и сделали. Дома почти скандал был, муж не ожидал такого.. поворота

Nicole 15.12.2012 16:43

Milashka, я что-то не поняла, ты же только постригла их, зачем еще? )

Milashka 15.12.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 88738)
Milashka, я что-то не поняла, ты же только постригла их, зачем еще? )

Я ж написала вроде. Челка длинновата была, сделали короче. И концы закручивались, мы их расстригли

Елена 03.02.2013 22:43

Отращиваю волосы уже третий год , быстро очень растут на удивление подругам и знакомым ! Радует результат , ничего особенного не делала . Только бальзам после мытья

Маруся 06.02.2013 03:32

Елена, значит полноценное питание и хороший сон. Имхо, это самое главное.

Мамочка 07.02.2013 00:58

Маруся,вот у меня нет полноценного питания и сон максимум 6 часов, но волосы ттт растут, перестали так сильно выпадать как раньше, не знаю, что поменялось:bn:
Единственное, стало много рыбы есть и молочку, это может повлияло как-то.

Ксения 26.02.2013 18:00

Я отращиваю уже 2 года. Знакомые всегда говорят, что очень быстро волосы растут, буквально каждый раз когда видимся, я слышу в свой адрес: "Ого, ничего себе как отросли!". А мне все время кажется, что могли бы и быстрее расти. :)

Маруся 27.02.2013 12:03

Мамочка, все относительно. Значит, хватает всего в организме. Рыба и молочка - это хорошо)))
А еще может переживать меньше стала по пустякам?

Татьяна 27.02.2013 13:29

А кто какую длину волос считает идеальной?
Мне вот до жути, до мандража не нравятся волосы, которые уже ниже лопаток и никак не уложены, а болтаются как... даже не знаю как что, по плечам и по спине, по соседям в транспорте... Неужели кто то считает это красивым?
Как по мне, чем так, лучше стильная стрижка.

Nicole 27.02.2013 13:36

Согласна с Таней. Хотя любые неаккуратно выглядящие черти шо.
Знала еще в институте одну девушку, у нее очень длинные были, ниже талии, но она их жалела подравнивать, и от того они были посечены сильно, не только концы :( Выглядело как здрасьте.

А еще мне сильно длинные не очень, не знаю, лично мне они уже как-то негармонично смотрятся. Ммм... ну, например, в районе попы если. Имеется в виду, когда распущены. Хотя надо смотреть конкретные случаи, наверное, зависит от густоты, укладки, роста, фигуры, еще и одежды и вообще образа :)

Татьяна 27.02.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 95289)
Хотя надо смотреть конкретные случаи, наверное, зависит от густоты, укладки, роста, фигуры, еще и одежды и вообще образа

Вот как раз часто и густо встречаются девушки с такими волосами и даже без намека на хоть какую нибудь укладку. А еще длинющие волос очень тяжело укладывать и они ей практически не поддаются. Даже самые густы волосы, длинной ниже лопаток в распущенном виде объёмными не выглядят.

Nicole 27.02.2013 13:52

Может, ниже лопаток еще и выглядят, а вот районе попы точно нет :(

Татьяна 27.02.2013 13:56

ну да.

VALERY 21.03.2013 14:35

А мне нравятся длинные волосы, ниже лопаток, особенно гладкие. А ухоженные они должны быть любой длины. У меня, например, волосы далеки от совершенства, поэтому прячу их в гладко стянутых прическах. Распускаю иногда, для разнообразия, но не люблю.

StormKATE 21.03.2013 17:14

Люблю длинные и ухоженные. Я не говорю, чтоб они блестели, как у кота...как медный таз) Или все время была укладка, как у звезд.
Но чтоб концы были не посечены. Хорошо покрашены или естественные.
Не люблю, когда уж очень тонкие и редкие волосы отращивают чуть ли не до пояса. И колышутся по ветру 3 волосины. Бесит выжженый рыжий цвет.
Но я за длинные волосы. Сама мечтаю о косе до пояса)

Татьяна 21.03.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 97376)
Люблю длинные и ухоженные. Я не говорю, чтоб они блестели, как у кота...как медный таз) Или все время была укладка, как у звезд.

Сколько людей столько и мнений.
Я никогда о таком не мечтала.

lime 21.03.2013 18:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 95291)
Даже самые густы волосы, длинной ниже лопаток в распущенном виде объёмными не выглядят.

Могу поспорить.. Это последний год моих длинных волос ) Жалко, что фото с моря, и не могу найти нормальную, где я стою с сухими и распущенными, - или в косе, или мокрые, или ещё какие угодно )

Сейчас я бы ОЧЕНЬ хотела длинные волосы отрастить, но это мне противопоказано, у меня от длинных волос сильно болит голова :(

StormKATE 21.03.2013 19:28

lime, ааа! Такая русалка!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:36.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua