![]() |
Re: О погоде
Девочки, кто как? У нас кошмар, не представляю какое пекло у
большинства, когда в нашем подвале ТАКОЕ (((( это же ужас, слов нет. Катюшу жалко неимоверно, еще и воду горячую отключили, а холодной не пообливаться в течении дня. Когда это кончится?! Смотрю прогнозы и у меня аж помутнение (( а как классно в четверг было!!! Сори, крик души, не могу уже (( |
lime, та..да... Ток в субботу прогноз слушала, что эти выходные что были и неделя которая началась, будут для Харькова самыми тяжелыми... +36 - +39 - это говорят синоптики. А на самом деле я заметила, что оно больше максимальная на несколько градусов минимум обычно. Так что не удивлюсь +42... И это еще цветочки.. Следующее лето обещают еще жарче :shocking[2]:
Мы кайфуем на реботе от кондишена. Там при +26 красотааа. В субботу муж на работу сбежал, была там с утра до вечера.. пока я по гостям ездила.. Дома Оскара водой поливаем часто и сами душ прохладный принимаем, я уже сбилась с колько раз за день... Вентилятор не выключается Вчера вообще не вылазили, только в ТРК Украину за покупками смотались туда назад, да и то уморились жуууутьь.... Сегодня не представляю как буду.. Мне полдня по делам ездить по городу.... :fj::fj::fj: Буду в метро спасаться... P.S. Чего не спите ночью?? Из-за жары? |
Эта ночь была ужас... Никакой прохлады... Брызгала водой пододеяльник, включала вентилятор... А так хорошо на даче и в деревне... Ночью было +16...
|
Это где это ночью +16? Где дача? :) Я даже не знала, что бывают такие места в Украине сейчас...
|
Деревня на границе с Полтавской областью, домик в низине недалеко от речки. Все дни, вернее вечера, когда я выходила прогуляться, набрасывала кофточку.
А дача в Мохначе, Змиевское направление... ТОлько позавчера вышли из бани с родителями в 22-00 и поняли, что на улице прохладно. Глянули на градусник - 19, а под утро было 16. Но это позавчера... |
Вот это да...
Нет, ну я понимаю, что в городе всегда немного жарче, т.к. машины, раскаленный асфальт и т.д. Но у меня дом стоит в деревьях и за окнами асфальта нет :) А все равно в 11 вечера +28, в 7 утра +27. Ночью спать нормально, видимо, все-таки трошки ниже, но заснуть трудно, т.к. прохладнеет только глубокой ночью. Короче, классно! |
Решила немного всех повеселить! И так как рассказик о всеядной жаре, решила все таки его в эту тему поместить!
Дневник потеющего москвича 7.12 Проснулся оттого, что уплыла подушка. 7.24 Пошел умываться. Ура! Наконец-то отключили горячую воду! 7.24 А, нет, не отключили :-( 7.26 Все-таки отключили! Это была холодная вода! 7.38 Захотел кофе. Поставил чайник в холодильник. 7.53 Чайник вскипел. 7.58 Кофе испарился. 8.10 Никак не мог решить, что надеть на работу. В семейных трусах жарко, а стринги режутся... 8.15 Решился на стринги и покупку карманного вентилятора 8.16 Подумал и решил, что в стрингах нет карманов, вентилятор класть некуда. 8.18 Вот блин, стринги то задом наперед надел...Или это все-таки перед? 8.25 До остановки добежал легко, высоко подбрасывая ноги. Горячо. Проезжающие машины весело окатывали пешеходов брызгами асфальта. 8.31 Вместо троллейбуса из зыбкого марева приплыл караван верблюдов. Над горизотом улицы встают призрачные очертания какого-то дворца (не "Газпром") на берегу оазиса. 8.33 Вагоновожатой не идет бикини. Буду смотреть в окно. 8.38 Бригаде шпалоукладчиц тоже не идет бикини. 8.40 На задней площадке три человека встали в обморок. 8.44 В метро проскользнул без проблем. 8.46 В вагоне неудобно пихаться локтями. Локти соскальзывают. 8.50 В толпе говорят, что магазины "Мир меха в Сокольниках" и "Дубленки на Алексеевской" сгорели от стыда. 8.51 И что Борисовские пруды переименованы в Борисовскую ривьеру. 8.59 Возле станции метро на стоянке восемь "Бентли" и две "Ламборгини": продавцы мороженого приехали на работу. 9.08 В метро к спине прилипло три женщины. Еле отодрал. 9.09 Возле работы шеф на бордюре жарит шашлык. Проводил меня непонимающим взглядом. Наверное стоит снять галстук. 9.10 В холле очередь. Оказывается, работает только один кондиционер. 9.11 С грустными лицами все разошлись. 9.15 Входя в контору, испугался, что попал в бар "Голубая устрица": мужики в трусах и фуражках. Оказалось, охрана в новой униформе. 9.20 Играю в минёра, но работа все равно кипит 9.28 Говорят, офисный планктон выгнал из фонтанов выпускников и пограничников - им развлекаться, а этим там работать. 9.30 Скинулись всем отделом на вентилятор. 9.33 Серкетарша шефа варит кофе, поставив чашки на подоконник. 9.55 Привезли вентилятор. В холле снова очередь. 10.00 Ура! Залил потом клавиатуру. Работа встала. Смотрю новости. 10.11 Абрамович скинулся с Дерипаской, чтобы купить пизвавод "Останкинский". Пока выторговал только две передвижных бочки. 10.16 Экстренно началось массовое строительство элитного жилья в Оймяконе. Анадырь и Тикси становятся модными тусовочными курортами. 10.24 Некоторые сотрудники сидят в чопанах и тюбетейках. Говорят, не помогает. 10.33 Юрий Лужков появился на публике в кепке в дырочках. 10.41 Пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой появился на публике с опахалом. 10.50 Жанна Фриске не появилась на публике: нечего надеть. 11.03 Государственная Дума пытается перенести заседания в цех глубокой заморозки хладокомбината номер 14. Сотрудники хладокомбината третий час держат оборону. 11.12 Артур Чилингаров растаял. 11.20 Гренландия прекратила выдачу въездных виз россиянам. Никто не понимает, как это получилось, но Березовский уже выпросил там политическое убежище. 12.00 Кругом что то щелкает. 13.00 Достало это щелканье. 13.01 Только что по радио передали - ртуть в замкнутом объеме при кипении начинает щелкать. 14.00 Пошел в столовку, заказал пельменей, просил не варить 15.30 Упал в обморок на совещании. шеф плохо выжимает пиджак. 15:40 К концу совещания полураздетый шеф лег на переговорный стол и требовал позвать уборщицу, чтобы та попарила его веничком 15.41 Этот !":%№; из соседнего отдела ломанулся в окно на березу. за веником. жополиз безмозглый. 15.42 Манагеры оборвали березу. жополизы. отдал шефу заныченый сухой лед в носке. шеф подписал отпуск. 15:58 Церковь в панике - теперь горением в адском котле напугать можно только клаустрофоба .... 21-00 Попал в ад. Прохладно тут. |
Слышала по телевизору интервью харьковского синоптика. Так вот, на сегодняшний день за это лето побито 9 рекордов температуры! Но! Главные рекорды Харьков ждут в августе!:bu:
|
Так уже август) Может через пару дней все таки начнет спадать?)
|
lenysik_soul, говорят в середине августа будет асолютный и полный капец. Самая высокая температура этим летом :shocking[2]:
|
Надеюсь, что если и правда будет рекорд, он будет выше теперешней на градус, максимум два...
Вообще по разным прогнозам с воскресенья чуть легче (правда, +34 - это очень плохо, но лучше, чем +41 :)), но все равно всю следующую неделю те же +34 сохранятся (не забываем, что на этой неделе +40). А вот прогноз на месяц от Гисметео говорит, что со второй половины августа (ну, как раз через те самые две недели) будет +30 максимум, а временами и +22. Ясно, что на месяц вероятность ниже правильного прогноза, но она ж такая же, как и у других ресурсов, которые говорят о рекордах... |
Зашла на Яндекс в Погоду...в конце этой недели 43 обещают...а потом небольшое снижение...числа с 10-11, так может это и будет рекордная жара?
|
Цитата:
|
Re: Жара!! Как с ней бороться?
девочки а как вы дома боретесь с жарой? воздух сухущий
|
Я сейчас уже не чувствую, сухущий или не очень, просто жарко :)
Дома закрываю часов в 9 окна и дверь балкона и до часов 7 вечера... Окно в кухне обклеено фольгой, стало легче, кк это сделала (солнце светит с часов 10-11 и до 17 прямо в окна, иногда заслоняясь редкими деревьями. Просто деревья не прямо у окна, и потому тень не очень дают). Правда, когда оно не в окна, за счет фольги темновато, ну а что делать. В комнате предохраняет балкон. Но солнце немножко на подоконник попадает, так я закрываю шторы. Вентилятор еще вот появился благодаря Оле. Немножко дает. |
Цитата:
Но сама же зная это, мою полы 4 раза в день, стелю мокрые тряпки в комнате и на балконе. Окна на балконе заклеяны светоотражателем... Но дом раскаляется, и очень душно. |
Цитата:
У нас тоже светоотражатели. Ну и живем в ванне:smixota: |
Так можчить или не мочить? У нас металлический вентилятор дома, гоняет тут на всюю.... На кухне готовить - ужас.... Еле сварила суп.. который почти варить не нужно. Больше готовить не могу и не хочу...:bn:
|
Заметила, что стало тяжелее засыпать из-за духоты.....
Цитата:
|
Про заводы странно. Только вчера знакомая рассказывала про Комунар. Там муж её рабоатет. Он в кабинете сидит, говорит у них не смертельно. А вот кто в цехах, просто капец... Там же само оборудование как греется... Люди просто помирают от таких условия.. Один дядечка умер, с сердцем что-то. Но у него уже возраст был и от такой погоды, условий наверное не выдержало сердце...
|
У нас ничего не изменили, ни рабочее время, ни условия работы...открытое окно и открытые двери, температура как на улице в теньке...вот так и работаем)
|
А сегодня 42 обещали... Когда уже будет полегче...
|
:shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: а я то думаю, чего муж на завтра на работу просится... Когда уже полегчает блин.... И чего я не помню, что бы прошлым летом такое было вообще..
|
Цитата:
|
Конечно, такого не было! Я на своем веку не помню!
Я помню ощущение жары сильной, когда мы в моем 10 классе переехали в новую квартиру. Там все окна выходили на одну сторону и был пятый этаж пятиэтажного дома. При этом солнце светило в окна с 10-11 и пока не сядет. Ужас как грелось все! Ночью все на полу спали. Но при этом тогда точно температура не такая высокая была - раз, просто условия такие. Хотя на следующее лето, после 11-го класса, я-то там была все равно, хоть и поступала - так не было, видимо погода была другая. И потом приезжала пару лет на месяц летом, пока мама опять не переехала. А два - тогда эта "жара" (потому что то не жара по сравнению с сейчас) длилась не так долго. Обычно в 6.30-6.40 утра +25..+26, а сегодня было +29, я офигела. И кстати, в этой теме что выше писала, что рекорд будет в середине августа - видимо, он таки будет. Точнее, может будет не выше, чем сейчас, но и не ниже. Гисметео только числа с 18 уже обещают чуть ниже, и то +34. |
Цитата:
|
Оно-то да, просто в понедельник этой недели гисметео говорил, что такое будет с 8-9 числа :)
|
Я не верю гисметео... они вечно как я смотр ошибаются по погоде :bn:
|
Ну про прогнозы на месяц у них честно написано, что это не близко к 100% (и это логично). А в понедельник этой недели 18 число попадало в прогнозы на месяц кагбэ...
Короче, угнетает, что думаешь, ну вот еще недельку жары и все, а ее еще "продляют". Хотя ясен пень, что она не может не закончиться, рано или поздно наступит осень :smixota: П.С. Сейчас глянула их прогноз на месяц, 18 числа, может, и +34, но потом опять с недельку +38, практически что сейчас. Хахаха. И только числа 27-28 снижение нормальное. Так что лето есть лето, ранее конца лета не может быть прохладно :) П.П.С. Мне сильнее всего жалко маму и всех кто живет в Москве и недалеко от нее. Это же кошмар у них с этим торфом горящим. Если б температура сильно упала - глядишь, и утихли бы пожары. А так если ветер дует в их сторону - ужас. Мама пишет, сегодня всю ночь ее тошнило даже :( Обнималась с унитазом... от этой гари. |
Nicole, да, москвичей больше всех жалко....
Я вот глянула сейчас на термометр... :shocking[2]: +35 в моей комнате... Это потому что окна на всю стену и солнечная сторона, а еще у меня шторы висели полупрозрачные, сегодня повесила другие (с комнатной стороны темные, а с уличной светлые, светоотражающие). Мой котик возле открытого окна пристроился, аж ленивый от такой духоты стал, почти не играется, а только спит и пьет, ну и ест иногда, но уже не с былым зверским аппетитом. Он сегодня даже не пикнул, когда я его водичкой полила, скорее обрадовался, а высох вообще вмомент..:bn: |
А мы сегодня ночью подумали :smixota:, будем звонить мастеру, который в офисе кондишен ставил. И узнавать, осталось ли что-то еще, и хотя бы один поставим дома... А то спать невозможно.. Так это у нас сторона не солнечная :shocking[2]:, как другие вообще...я не представляю...:bn:
P.S. А это я кричала в начале лета, что кондишены дома не нужны.... кто ж блин знал, что ТАКОЕ БУДЕТ!!!!??? Москвичей жалка, сейчас особенно болеющих, больных и беременных жаль.. Не представляю как им вообще..... |
Может, и стоит поставить кондиционер. Ясно, что выбрать не из чего да и дороже сейчас (точнее. осталось дороже), ну а вдруг окажется, что есть что-то приличное по цене и качеству :)
Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, но сплю я более-менее. То есть как, вначале ложусь и думаю, вот ужас, жара какая... но в итоге таки засыпаю. Отдельно хочу отметить, что до этой недели я в середине ночи во сне или просыпаясь на себя трошки натягивала простыню, то есть под утром под ней спала слегка (засыпала всегда без нее). Диван напротив балконной двери же стоит. Так вот, а сейчас до утра сплю без нее и не хочется ни капли. Видимо, ночами стало жарче :( |
У ас вентилятор с круглосуточно работает, без него вообще невыносимо :((( сначала от его шума заснуть не могла, но привыкла, уже сплю до утра и не просыпаюсь.
|
Девочки, это какой-то кошмар! Я понимаю, всех жара уже достала.. Но это уже ВООБЩЕ.. Выходим на улицу вечером гулять, а там такая ВОНЬ: протухшими мусорками и гниющими прямо на ветках абрикосами и яблоками. Фу, как на свалке!!! :cr1:
|
У нас это не воняет... т.е. с деревьев и мусорок.. НО!! Недавно где-то то ли трубы прорвало..то ли еще что.. Все дорожки во дворе были в воде вонючей............
А я позвонила мастеру, сказал вроде были на нашу квадратуру кондишены еще, но точнее скажет ток в понедельник утром.. Вот скрестила пальцы и буду ждать... Бо я месяц не протяну.. На работу жить перееду.. |
А мы сегодня забираем кота и к родителям. У них жарко, но не НАСТОЛЬКО ЖЕ. :cr1:
|
Ну, до конца лета не месяц, а три недели :) Я тут скрестила пальцы, чтобы правда 16-18 стало +30 максимум... ведь тогда бы осталось ждать неделю... (ну чуток больше)
Мне мама вчера жаловалась, что уснуть не может из-за жары (Ну, понятное дело, что не удивила), говорит, у них +29 в квартире. И с таким этим самым сказала, я грю, ма, а у меня обычно под вечер +32 ) Утром в лучшем случае +30 :) Ну про девочек на форуме не стала говорить... что тут и выше есть у народа. Другое дело, что у них тот самый дым. Я уже говорила... при этом под Москвой (а она именно там) лучше, тем более с мамой рядом лес в пяти минутах. Все это хоть немного, но поглощает. А в Москве, говорит, намного хуже :( Тем более там жарче. |
У меня сегодня рекорд - в квартире больше, чем +34. Бугога!
Глажу заходами по 5 минут, больше не выдерживаю. Это при том, что там делов на минут 10-15 было. Синие жарить не буду. Т.к. еще надо готовить мясо, синие подождут пару дней. А то столько всего подряд я не осилю. |
Была вчера в Москве, к мужу ездила. Это капец!!! да наша жара это фигня, с ней хоть как-то можно справиться, был бы кондиционер. А эта гарь... Глаза режет, дышать жутко, от повязки лично мне еще хуже, хотя с ней хотя бы меньше этой гадости в легкие попадает, но сложно так дышать, шла по улице, аж заносило, будто обкурилась. А я там всего день была. Военным повязки выдали, но мой балбес не носит((( Видела женщину, гуляющую с грудничком в коляске. Я бы по такой погоде минимум сидела дома с завешенными мокрыми простынями окнами. а лучше вообще свалить куда-нибудь к родственникам в другой город подальше от этих пожаров. Но лазить с ребенком по улице:cr1: И это ж не в одной Москве такая гадость. Бедные люди(((
|
Говорят, в Москве 25% населения выехало временно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:24. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua