![]() |
Re: "Наш сок" Одесского консервного завода детского питания
Цитата:
|
StormKATE, не нашла на мамском где ты писала. Можно ссылку в личку:cw:
|
NotLonely, эту тему вчера сразу же удалили... Успели отписать только 3 комента и все... Очень странно вообще((
|
Кстати, Катя, а покупали где сок?
|
Покупали в киоске возле дома, но разве это важно???? Продукт-то этого изготовителя. А если мне нужен 1 пакет,я должна ехать в супермаркет? А если б мамочка ехала с коляской и купила ребенку?
|
Цитата:
Ты сразу наехала на поставщика сока. Не исключаю, что ты права и вина может быть действительно их. Но также не исключаю, что это может быть виной продавца, т.е. киоска или той точки, где киоск закупает товар. Просто не все представляют сколько проблем у поставщиков товаров, связанных с их хранением и транспортировкой в магазине. И как они порой там хранятся У меня в руках летом взорвался йогурт с неистекшим сроком годности. Чья вина: производителя или продавца? |
Каждый изготовитель обязан отвечать за качество товара, попавшего в руки потребителя! Меня разве волнует, как и где хранился сок? Я купила единицу товара данного производителя и притензии предъявляю к нему. А вот его вопрос - разобраться, что произошло!
|
Кстати, я этим жарким летом раз купила молоко однодневной давности (а годность 3 дня) ромол, всегда устраивало, а тут оказалось скисшее. И один раз такое было со сметаной какого-то другого производителя. При чем оба раза в маркете... Наверняка где-то хранилось неправильно, может, и на молкомбинате, а может, в пути, а может, у продавца...
Правда, увидеть внутри сока такое намного неприятнее, чем попробовать или увидеть скисшее молоко-сметану :( Другое дело, что представитель производителя ведет себя таким образом... |
Цитата:
И да, ты имеешь право предъявить претензии и к производителю товара и к его продавцу. Просто ты всю ответственность перекладываешь на производителя. И абсолютно не интересуешься продавцом. Более того, ты считаешь, что неважно, кто продавец. И его не афишируешь. Тем самым, репутация производителя пострадала, а киоск возле дома, который неправильно хранит товар и дальше будет продавать всякое фуфло. |
Повторюсь, я купила еще 2 пачки сока таких же и там же. Проследила: они достали их из холодильника. При визуальном осмотре с этими пачками все замечательно. Я не выгораживаю киоск... Мне не понятно, почему вся ответсвенность предприятия перекладывается на реализатора?
|
Цитата:
Где я переложила вю ответственность на реализавтора? Я не знаю, кто виноват. Я знаю, что по закону ответственны производитель и продавец в равной степени. |
Цитата:
|
Вот мне кстати еще интересно. Там дата стоит конец октября. Оно из-за неправильного хранения могло за 2 месяца ТАКОЕ вырасти там? Просто до реализатора оно ж наверное дошло явно не сразу.. Ну мне вообще интересно!
|
Milashka, почитай мои посты ваше. Там есть предположения микробиологов по этому поводу.
|
Угу, я помню. Просто если б он был с летней датой или весенней. А так, 2 месяца всего ж :bn: Поэтому я бы тоже больше на производителя грешила... Хотя я не компетента по поводу этих грибов... брррр
|
Цитата:
|
Думаю, если упаковка была повреждена, могло вырасти. Я как-то в холодильнике нашла махонькую бутылочку с лимонным соком, она была распечатана, а потом я о ней забыла, так там тоже был ужас внутри.
|
я всегда этот сок беру, но никогда пачку не резала. надо ради интереса залезть в нее. на сколько я знаю, всякие грибки вырастают там, где продукт более-менее натуральный. в пепси точно такое не заведется. мне как бы безразличен одесский завод, я его не защищаю, но с чего вы взяли. что таких же грибков нет в емкостях, где делают Сандору или Джафу? или даже любой детский сок? вполне возможно, что это есть везде. насчет не правильного хранения, ну не знаю, тетра пак же вроде как герметичный и защищает от внешнего воздействия. скорее всего эта гадость в пачке была изначально.
|
Джаффа - это сок той же компании "Витмарк-Украина", а так же "Соковита" и детское питание "Чудо-чадо"((
|
StormKATE, не сдавайся! Может хоть немного задумаются о том что и для кого они выпускают!
|
а мне кажется, что им плевать на мнение отдельных обывателей. тем более они весьма не маленькая компания. все замнут и на этом конец.
|
Поговорила я с юристами по быстрому. Их выводы очень печальны. Говорят, что по большому счету, я ничего не смогу доказать.
Сегодня звонили из "надзвичайних новин", сказали, что хотят сюжет со мной, а потом едут на завод. А я сколянюсь к тому, чтоб отпустить ситуацию... Думаю вот, что это все даст, кроме моего лица крупным планом по телевизору? Вообщем, на 75% я решила все бросить... Что вы думаете по этому поводу? |
Цитата:
|
поработав какое-то время в продуктовых супермаркетах, я ничему не удивляюсь и понимаю, что гриб-меньшее из зол, которое могло попасться в том же соке. тем более, я так поняла, никто не пострадал? ну, не отравился. я бы тоже изначально ничего не затевала, это как слон и моська, тем более в нашей стране.
|
StormKATE, Кать, с юристами согласна на 100%.
А вот насчет телевидения... Решать тебе, конечно, но если ты этого не сделаешь, то все так и останется в рамках этого форума. Никто никогда ничего не узнает. А региональный менеджер будет потирать руки и чувствать себя правым. Вот я бы на твоем месте только чтобы насолить наглой роже регионала, пошла бы и сделала крупный план в телевизоре :) |
разве что чтоб отомстить за хамство. а так даже ролик по телеку особо ничего не изменит.как брали этот сок, так и будут. все знают о вреде курения, но только единиц это волнует. так и тут.
|
Цитата:
Кста, они мне все таки прислали нормальные анализы: с печатями и на бланке. А также пообщещали Цитата:
|
"проверим на каком из этапов доставки до потребителя нашего продукта, произошло повреждение упаковки, в результате чего в соке образовалась плесень." - такие. типа, не паленые. дескать водила машины-соковозки испортил пачку и гриб всунул, а не они чаны свои не моют и не обрабатывают. белые и пушистые. ангелы сокопроизводства.
|
А можно куда-то написать, что бы их проверили как-то, сан станция или еще кто.
|
какие наивные у нас все же граждане... неужели вы думаете, что у них не куплена та же санстанция, налоговая и прочие службы?
|
Думаю, что купленного много, но не все. Мало ли, может есть знакомые где-то, или найдутся если хорошо поискать.
|
Milashka, можно написать в службу защиты прав потребителей... Я думаю над этим. Я у них уже была. Они мне все рассказали, как писать, что и куда. Очень хорошие люди.
|
ну скорее всего с одесским заводом должна разбираться одесская служба, а там могут оказаться совсем другие люди. и что это решит? завод не закроют, партии соков не отзовут. максимум-это штраф. и то очень сомнительно. широкой огласке дело наверное предать не позволят. да и что это изменит? из 20 тыс.услышавших, может несколько процентов перестанут покупать. но вряд ли соки других производителей чем-то лучше. этот хоть более-менее на натуральный похож, а там вообще одни красители и добавки. я вчера это все мужу рассказывала, он говорит, можно ж фреши дома давить. но вот проблема-с 1кг апельсинов около 2 стаканов сока выходит, а стоит кило апельсинов, как 3 пачки сока.
|
Цитата:
|
Есть один ньюанс... Без чека наш держметртестстандарт может отказаться принять заявку...
|
и скорее всего так и будет. чек является документом, подтверждающим покупку.
|
Кста, каждый продавец обязан нам давать чек. А если нет кассового аппарата, то он должен оформить все на бумаге: название и адрес торговой точки, наименование товара, цена товара, фамилия продавца, дата и подпись! Просто они знают, что люди не в курсе, и ничего нам не дают.
|
должен. но мне и в голову не приходит требовать чек за покупку какой-то мелочи в киоске. правда. я там редко покупаю, не доверяю я киоскам как-то.
|
На сколько я знаю, те кто без кассового, вроде по требованию ток выписывают. Но могу и ошибаться
|
Milashka, да! Я просто не сказала этого - именно по требованию. Но ради интереса попробуте в любом киоске этот чек попросить: таких матов выслушаешь... Я уже пробовала!:cr1:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |
Copyright © 2026 familyclub.in.ua