![]() |
Re: Проблемы с женой в декрете
Лен, прости, но в какой-такой энциклопедии ты подобный бред вычитала про иммунитет? Издательство какое, автор и год издания у твоей энциклопедии? Почитай лучше, что пишут иммунологи и современные педиатры. Иммунитет начинает формироваться с рождения.
Насчет того, что в парке/лесу лучше, чем в кафешке - не спорю. Но лично в моём случае до парка как-то доехать ещё нужно. И не перекручивай. Мы говорили про "сидеть дома" и "выезжать". Под сидеть дома я подразумевала именно сидеть дома. |
Лен, я тебя иногда читаю и поражаюсь. Откуда такие крайности? В твоем возрасте такого уже быть не должно.
Скажи, ты выезжать начнешь ровно в 3 года и 1 день? Момент-то переломный уже произошел, ага. Можно до 3х дктских лет, конечно, просидеть дома. Никуда не ходить, ничем, кроме ребенка, не заниматься. Не приглашать к себе друзей, самим не ездить. Не ходить в кафешки. Не встречаться с интересными людьми, не отдавать ребенка в садик, не водить его в бассейн и на развивалки. И на детскиу площадку тоже не водить. Там же дети и ифекция. А только гулять на свежем воздухе в лесу и сидеть дома в свежем и прохладном воздухе. А потом сетовать на то, что все друзья разбежались, когда появился ребенок. И что жизнь проходит мимо. И ужасно гордится тем, что всем пожертвовал ради ребенка. А когда-нибудь сказать ему знаменитое "Я отдала тебе всю себя, а ты!!!" А можно радоваться жизни, общаться с друзьями, постоянно приглашать гостей и ходить в гости самим, заниматься любимым делом. И делать все это вместе со своим ребенком. И какой из вариантов выбрать, каждый решает сам. Просто те, кто выбирают вариант "сидения до трех лет", могли бы не писать о беспечности тех, кто выбрал иное. Хотя бы потому, что не им решать как лучше и беспечно это или нет |
Цитата:
|
К вашему сведению, иммуноглобулин Ж(нет англ раскладки) начинает вырабатываться после 3х лет. В нем то и есть основной иммунитет. А то, про что вы говорите, это иммуноглобулин А. И он, кстати, к 7 устанавливается только:ad: В 3 еще слабенький местный иммунитет.
п.с. ща малого помою и еще отвечу. Цитата:
Elli, я хочу домой к подругам с малым. Иду тогда, когда знаю, что там никто не болеет. Еду на такси. Дома мне тоже сидеть не нравится. Но по кафе, ресторанам и маршруткам - перебор И про детскую площадку и парки/речки и т.п. тоже палку не перегибайте. Это открытая местность, а не замкнутая. Это Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вернулась. Продолжим:smixota:
по поводу друзей. Я не собираюсь идти в кафе с друзьями только потому, что им так удобно или чтобы НЕ ДАЙ БОГ они от меня не отвернулись, если я откажусь:smixota: Да плевать! Кто надо - не отвернулся. Общаемся, встречаемся. Умные люди всегда идут на встречу семье с ребенком. Я бы тоже так делала: в первую очередь учитавала интересы мамы с малышом и под них бы подстраивалась. по поводу жертвовать. Мне это не нравится. Я стопитсот раз писала, что мне ХОЧЕТСЯ ходить туда-то туда-то, но я свое хочется засунула куда подальше, если мне кажется, что моему ребенку это может навредить. У меня ответственность перед ним. И никакое мое хочу и сотой доли грамма не стоит его благополучия. Пройдет время и я(мы) все наверстаем. Цитата:
Цитата:
И...с каких пор тебя интересует чужое мнение?:ad: п.с.: а ребенка можно оставить на маму или сестру(ну, может и в редком случае). А на мужа так железно, он только рад будет. Ну в крайнем случае на друзей, они же не откажут? |
Лен, я не поленилась и прочла тему с начала
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато очень похоже на картинку, которуя я описала. Ты страдаешь от такой жизни. И приносишь ее в жертву. Из своих убеждений. Это твое право. Я своей жизнью не жертвую. И счастлива. Ты считаешь, что такие как я ведут себя беспечно. Что считаю я, промолчу :) Цитата:
Ко второй. Ты пишешь, что мы беспечны. А ты нет. Или прямо имеешь это в виду. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я пишу, я знаю. Так а в чем я беспечна тогда, если про это разговор? Цитата:
Цитата:
Тогда так. Я знаю, что моему ребенку нельзя болеть, чтоб температура повышалась выше 37.5.(ну это я так) И я его берегу от всяких ненужностей. И постепенно, гулянием в правильных местах, закаливаем и т.п. я мягко, без фанатизма, подготавливаю его к становлению взрослого иммунитета. Я не страдаю. Не нравиться, хочется - да. Но не страдаю. Я занимаюсь любимым делом(я не про материнство) и не страдаю. Скучно, бывает, конечно. Но не без этого. Это у всех бывает. А про максимализм я поняла, но к чему ты это? Давайте тему ПЕРЕНЕСЕМ))) Можно типа "Гуляние с маленьким ребенком в общественных местах. За и против" Длинно, но суть дела показывает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но не в этом же только дело. Например, когда где-то работаешь или дома сидишь, хоть и то же самое делаешь. Это разное. Там люди, а дома ток малой орет))))))) ВОт и были моменты, что вроде все есть и при этом сбежать бы куда то... ну что. никто не хочет пообщаться в очередной теме, в которой все спорят и всегда остаются при своих мнениях?:):smixota: |
Странно, что
Цитата:
а не что Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я отношусь к тем кто раз в неделю ездит в маршрутке с ребенком,ходит на развивалки,где дети облизывают игрушки))),хожу в кафе и рестораны по выходным,в супермаркеты и торговые центры)))и согласна с Алиной и Леной Элли. Еще и в Турцию летала в 6 Викиных месяцев)))и гости к нам приходят и мы ходим...но у нас еще так сложилось,что у всех харьковских друзей детки родились друг за другом в один год.:)
|
Lenchel, присоединилась!!! Итого четверо:)
но ведь любимое дело не может полностью удовлетворить все желания. это не максимализм. это форма общения - если все категоричны(читай: оправдывают свое мнение), то и я так и хуже. А если все 50/50, то и я так. Цитата:
|
Вы пока вроде и не ругаетесь, а обсуждаете ж. Поэтому я постою в сторонке почитаю. У меня дитев нет, сказать пока особо нечего
ps: а сообщения щас перенесут в новую тему pps: на всякий случай. Давайте жить дружно =) |
Цитата:
|
а я никого не осуждаю. А беспечность - это в моем понимание. В вашем может быть что-то другое. Для меня постоянно водить-возить(ну, что не повторятся) -это вот такие:shocking[2]: глаза.
Кстати, прочитала тему тоже:255: Много мест, где я писала, что нужно не зацикливаться, а оставлять одного в комнате/кроватке.(это для сидящих дома) и идти своими делами заниматься. Ой, я еще хотела. По поводу самого первого сообщения Селины. Те, кто сидят дома не страшные, не ненаманикюренные и не ненакрашенные. А очень даже красивые. т.к. можно стараться не только для улицы, но и для мужа. |
Цитата:
В кратце.. (свежая информация от нашего частного педиатра, а то я прям разволновалась, стала звонить, спрашивать, чтобы, он мне разъяснил грамотно) Иммуноглобулины G, А и M, - все вырабатываются с рождения. Единственно, их количество не такое как у взрослого, но так это и логично, т.к у ребенка и нога поменьше, чем у взрослого, и рука. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё пару слов об "иммунитете" Мы с трех месяцев Катиных уже много где были, Катя любит общаться с детками, и она не болела ни разу. Лены (обе), а ваши дочки много болели? |
Цитата:
И ни разу ни одно из этих недомоганий не происходило после того, как мы куда-то ходили. Как раз в эти дни мы либо вообще сидели дома либо гуляли на свежем воздухе подальшеот людей :) |
начну с интересного:)
Цитата:
про энциклопедию: вбиваешь запрос мед.энциклопедия или справочник по педиатрии. ТАм и читаю. Не читаю в журналах, эт понятно. по поводу педиатров:) запрос: статьи педиатров по иммунитету. Где я читала у одного, что Ж вырабатывается еще втуриутробно, мамка помогает. Но даже к 3м годам незначительное содержание.(как опроверждение того, что я писала выше). Про иммуноглобули А : с 4ж месяцев у одного, и с 4х лет у другого(значительное количество имеется в 4 года). И он же, последний, рекомендовал отдавать в садик только с 4х лет.:) Так что педиатры - все разные. У меня прям такого своего нет - спросить не могу. Я обычно Виталине пишу. Цитата:
Цитата:
По болезни: болел один раз и сильно как раз после такой поездочки в транспорте. До этого ездили - и ничего. Ну это до поры, до времени было.Пока сильно заразный не попался. Теперь не повезу. по возрасту - это было 1.4 примерно. |
Re: Ребенок и выходы "в свет". Ребенок в общественных местах
А мне вот интересно. Я троих детей хочу :). В теории. Если с каждым по три года сидеть, то мне что, почти на 10 лет от людей и общественных мест отгороится? А потом сразу на пенсию?
|
да, можно стричься\маникюриться для мужа. и даже нужно. но как же пойти на эти процедуры, если ребенка не с кем оставить?
и как понять "дтп с детями"? когда дети за рулем? в том же такси до вас мог ехать какой-то туберкулезник или гриппующий. да и мне чтоб к маме,например, поехать, надо минимум 100грн в один конец заплатить. "правильные места" тоже очень смешно звучит. так же как Шишковка и лес. это лесопарк что ли? а как насчет того, что там грязно, прямо по мусору ступаешь, куча бутылок, шприцев? вечно бухарики какие-то лазят и собачники с большими псами. я собак люблю, но большая псина, бегущая на тебя, может испугать ребенка. хотя алкоголик испугает еще сильнее. чистого воздуха и правильных мест у нас давно не осталось. многие мамы ведут активный образ жизни, возят детей в бассейны и всякие кружки и правильно делают. они не скажут потом взрослому сыну\дочери, что отказались от того,этого и вот этого,ради того, чтоб с носа меньше соплей текло в год-два. да и за унылое одинокое детство ребенок спасибо не скажет. а бросание орущего в кровати травмирует, еще и как. психическое здоровье не менее важно, чем физическое. это выходит, лет в 15, когда будет половое созревание, тоже надо будет запереть в квартире, лет так на 10. а то не дай Бог пиво или сигарету попробует, или, чего доброго, сексом займется. |
Цитата:
Про дтп и метро.. Исход всё ж в дтп печальнее. А в метро каких болезней бояться? Орви? Туберкулёз? Кишечные инфекции? Так от орви нигде не застрахуешься, папа с работы принесёт. Туберкулез - страна у нас неблагополучная, можно где угодно подхватить, да и прививаем не просто так. Кишечные инфекции - мы ручки моем сразу же, как заходим в помещение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне доступнее в тот же стульчик для кормления посадить-пристегнуть или на пол выпустить или на руки себе посадить, и делать что-то, непрерывно держа ребенка в поле зрения. |
Elli, ну ты и не будешь сидеть, а кто-то сидит)
Селина, маникюр я делаю сама. Училась и научилась. Стригусь по выходным, когда муж с малым. Проблемы не вижу. Про Лесопарк!!! Зачем ты пишешь всякий БРЕД?!!!! :cr1: Там ничего подобного нет!!! Когда мы учились в универе, то убирали Лесопарк. И по кустам лазили. И НИКОГДА такого, как ты пишешь, я не видела. Там чисто. Там, где гуляют с детьми, я никогда и мусора не видела даже! И с собаками там не гуляют(в детских местах)!!! И вообще, неужели я бы гуляла с ребенком, если бы хоть раз там шприц увидела? ЗА КОГО ТЫ МЕНЯ ПРИНИМАЕШЬ?!!!!:cr1: Цитата:
Цитата:
Алине: Я говорю то, что читаю. Например, многие консультатнты(те же по ГВ) - без образования, например, встречаются. На молочных реках проводится набор всех желающих. Т.е. я могу в 5 минут стать консультантом по ГВ. И когда у меня будет эта медалька, тогда никто и не подумает усомниться в словах:bn:) Та я понимаю, что не застрахован никто. Но у нас дома один папа,за состоянием которого мы следим зорко. А кто едет рядом с моим ребенком в метро - не знаю. Там выше риск. Про психику и т.п. На сайте Комаровскогоесть статья и на сайте Семья от А до Я я видела видео(кстати, у них есть совместное). Где они все говорят, что сразу брать нельзя. Уходишь из поле зрения, наблюдаешь из-за угла. Если работает - то постепенно каждый день увеличиваешь этот уход и в итоге ребенок играет в кровате(т.к. привык некоторое время быть один), а ты занимаешься своими делами. |
забыла: если ребенок еще не ходит, чтоб на пол, в стульчике не сидит, а на руках выкручивается? А нужно убраться-приготовить и семья большая? как тогда?
|
у нас был только насморк...вот сейчас 3 раз...
1раз папа болел и заразил дома,2 раз после посещения поликлиники,в этот раз приезжали племяши и старшая в посл день была с насморком и кашлем...грешу на это. Насчет оставить ребенка и наблюдать как он орет-это выше моего понимания...я ни о каких манипуляциях с ее стороны сейчас даже не думаю...Я лучше "свои" дела отложу на "пока она спать будет",или в стульчик посажу,или ползать на полу будет возле меня...но наблюдать даже минуту не смогу как плачет мой ребенок из-за того что я оставила... Сидеть дома с ребенком 3 года-это не для нас однозначно)))я как и Лена Элли подумываю о 2-3 детках...и запирать и себя и ребенка на 10 лет-точно не для нас. |
Цитата:
и вариант,если капризы временные,например по состоянию болезни или зубки лезут-то можно приготовить пока спит,поубирать,когда прийдет муж и посидит с ребенком.ИМХО |
Цитата:
|
Лен, у нас НЕЛЬЗЯ поползать по полу, например. Во-первых нет места. Все очень заставлено и если я на кухне, то это под ноги возле плиты ток положить. Плюс я не представляю, как можно на такой холодный пол ложить 6-9 месячную манюню :bn: Плюс кошка, не забывайте. У нас каждый день сюрпризы и никогда не знаешь, где найдешь очередную лужу или кучу. Ползающие у нас ползают только в отведенном для этого месте.
А еще он практически никогда не спал и этого времени нет. Цитата:
вообще если ты конкретно про меня это спрашивала, то я уже скоро как 1.5 года рассказываю о наших проблемах с головой:bn: |
Цитата:
муж и мама ездят по транспорту, хоят на работу и т.д. За ними и следим.А папа один)Ванин только. Больше пап нет никаких)) |
А теперь мои вопросы:):):)
Навеяно другой темой. Лен, вы не ведете Ксюшку никуда, т.к. мала. Мала, чтобы понять, что такое елочка и побегать с др детками? |
Цитата:
|
mari1975, тебя бы на СФ когда я писала, что просто хочу отдать её, но не берут. Там меня заклевали "Защитники" животных:smixota:
А вообще, если про кошку...Ну как на улицу. Она с нами уже 14й год. Жалко! Я не могу так. п.с.: если есть желающие взять в часный сектор - я не против:) |
Цитата:
Елочка ей понравится. Особенно в контексте "завалить и сожрать". Просто посмотреть она сможет дома, в гостях и на площадь мы поедем с ней. Особо набегаться с детьми у нее вряд ли выйдет. Потому что утренник - это конкурсы, в основном, а она еще не понимает ничего. А если пускать не буду - крик. А еще я предпочитаю, чтобы бегала она с детками приблизительно своего возраста. Им и интереснее вместе, и если кто-то когда-то обидит, то не так сильно, как если более старший ребенок. А то имели прецеденты. Вобщем, много бегающих разновозрастных детей в замкнутом пространстве и мой годовалый ребенок - для меня неприемлимо. И, кстати, она боится бородатых и усатых дядь. Это что касается преполагаемого Деда Мороза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну да, она у тебя масенькая.
|
прожив на Жуках не один год и часто бывая в лесопарке, я не видела там ни чистоты,ни детей. заброшеные лагеря и коттеджную застройку-да. и все,о чем написала ранее,тоже.
маникюр я сама сделать в состоянии конечно, но у меня нарощ.ногти, самой себе делать коррекцию не удобно и нет акрила.правда, ребенка на маникюр не потяну, естественно. воняет сильно и пыль от акрила летает. а вообще не впервые вижу много противоречий в постах одного и того же человека. то пишешь, что не гуляешь с другими мамами, так как не интересно, то наоборот.то бросаешь орать в кровати, то вроде как занимаетесь и веселитесь дома вместе. у меня дома 2 кота и кошка и никто никогда не гадит где зря. все воспитанные. тот же модный и раскрученый Комаровский много говорит и пишет, но он матерью никогда не был и не будет. он просто ученый дядя. что-то говорит дельное, а что-то может и нет. но я его не читала и не слушала. обсуждать аргументировано не могу. |
Останусь все же при своем мнении. Много всего написали.
Да, я сижу дома с ребенком. Ходим гулять только В Лесопарк. Отлично себя чувствуем. Ребенок мой сидит не только в кроватке, хотя она это любит. Дай ей игрушки и счастью не будет предела. Ребенок в кроватке не орет. Заплакала, я ее взяла на руки, походила, по рассказывала сказки какие-нибудь. Ей важно именно мое общение. Хоть я и нахожусь почти все время дома, но у меня маникюр, педикюр все в порядке. Стрижка, покраска регулярно. Недостатком в общении не страдаю. Мой ребенок счастлив, я вижу по ее смеху, счастливому выражению лица. Ей не нужны вылазки в свет, главное, чтоб мама была рядом. А мне и не хочется выходить в кафе, всякие публичные места. Кстати, друзьями я не обделена. Настоящие друзья приняли мою ситуацию и мы общаемся отлично. Пусть, кто-то не согласен, но для меня сейчас ребенок-центр Вселенной.:inluv: |
Надя, это ты???
|
Я ЗА выходы в свет с ребенком, с Темышем ездим в магазины, и в гости, но чаще все-таки к нам гости приходят (проще мне как-то) и на развивалки, конечно. Ничего не вижу плохого, в том чтобы сходить в гости, если там есть условия для ребенка - прибрано на полу, где он может лазить, и хозяева поубирали фамильные вазы 19 века, которые ребенок моожет случайно разбить ))) Это даже расширяет в какой-то мере кругозор малыша и помогает ему привыкать к другим людям и другой обстановке.
Что я категорически не понимаю и не приемлю - это походы в кафе с маленьким ребенком. ИМХО это тупое "хочу" родителей и ноль пользы или интереса для ребенка. Во-первых, там обычно шумно. Во-вторых, нет условий для побегать, поиграться, а значит ребенок должен тупо сидеть у мамы или папы на руках. Я мало видела детей, которым нравится сидеть на руках длительное время. Значит ребенку будет в кафе скучно, неудобно и плохо. И вообще в чем такая крайность сидеть в кафе? Почему нельзя с теми же друзьями встретиться у кого-то дома, чтобы деть мог спокойно бегать, ползать, играться и т.д. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:38. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua