![]() |
Re: Дрессировка собак
Нет, еще можно поднять за шкирку на холке и на крупе в воздух, а потом резко отпустить, действует отрезвляюще, но нам такой трюк не подходит :smixota: мы уже большие, хотя сегодня утром я его все таки подняла и бросила, взгляд такой недоумевающий был:smixota:
Можно за щеку прижать к полу морду, это очень не нравится ему, рычит как трактор и удержать не возможно. Но надо ))) Можно за морду двумя руками обхватить и тоже в пол, можно за шею наклонить, можно за загривок оттрепать хорошенько. |
У нас еще очень помогает, если что-то схватил и не отдает. Взять на руки и покружить =) он через секунду пасть открывает =)
|
Укачивает наверно?:smixota:
|
Та не факт, просто эффект неожиданности срабатывает, земля ж ушла из под ног =)
|
Ну да, скорее так.
А ты как его за передние берёшь? |
Татьяна, не поняла вопроса. В смысле, за передние?
|
А как ты его кружиш? Не ужели поднимаешь на руки?
|
Ой ты что, мне ж вообще тяжести поднимать никакие нельзя. У меня ногаа!! Артроз!
Так что его Жека поднимает =) Пока говорит, что нормально, а дальше видно будет. Вчера Рита, Женина сестра, училс Оскара команди ИСКАТЬ или ИЩИ! Прятала его игрушки и он искал!! Уматно так!!! Мы насмеялись от души!! Вообще лабры не ищут настолько, но Оскар молодец! |
Только что нашла офигенный способо борьбы с палочковой болезнью :smixota::smixota::smixota:
Завожу малого в ванную, беру душ, открываю воду и в пасть ему! Все выпало за секунду!!! |
Цитата:
|
Татьяна, расскажешь потом, помогло или не :smixota:
|
Мы вчера были у кинолога. Я так горда своим пёсиком:bp:! Как такового занятия не проводилось, для начала он его тестировал на уравновешенность, пугливость, защиту и привязанность к хозяину. Дик показал отличные рез-ты:icon_idea:!!! Выстрела он не боится (а вот салют или гром:wizard: это кочмар), защитный инстинкт присутствует, но ввиду его возраста слабый. Хорошо социализирован, на площадке много бывает собак есно много разных запахов, а моему было всё равно, хорошо себя вёл (ура, мои старания не прошли даром). И по экстерьеру получил от этого кинолога самые высокие оценки, я ему доверяю, он один из лучших в городе и стаффов очень много дрессировал. А еще я очень рада что отнеслась к выборы щенка серьёзно и не купила у первых попавшихся, а обращала внимание и на родителей и на их психику, это по наследству в основном передаётся. И очень понравились рекомендации по поводу воспитания, все очень четко доступно, а самое главное никогда не бить собаку, нет волшебные пендили ни кто не отменял, но все с умом нужно. А вообще со стаффами не физической силой мерится (угадай те кто будет сильнее), а силой духа подавить его. И психику не нарушишь, и не обозлишь, а своего добъёшся! Вообщем я очень рада что мы к нему попали. Даже муж который поскольку постольку занимался Дикарём, то сдесь ему стало интересно и я думаю что он будет с ним ездить на треньки, ну я рядышком буду, а в поле он будет с Диком заниматься.
Вот такой первый день у нас был :ad: |
Татьяна, классно!!! Очень понимаю твои чувства. Рассказывай, как дрессировки будут проходить!! Интерешна!
А мы сегодня наверное будем со стафом мальчиком заниматься. |
Жду подробностей )))
|
А мы с ним занимались уже! Но в большой группе. А сегодня наверн будем мы, стаф Стар, может быть курцхаар и французский бульдог
|
Какая тема занятий? Что сейчас отрабатываете? Оля, а ринговую подготовку Ира вам тоже даёт?
|
Ринговую все вот собираемся =) но то я болела, то ей доберманов скинули смотреть =) только вот начнем.
|
У нас вчера было первое занятие, прошло хорошо, Дикуся очень старался маме угодить ))) не все получалось, но ведь это только начало. А вот кого дрессировали меня или его это вопрос:smixota: Мы на занятии пытались ему объяснить что отдых это отдых, а работа работой, Дик способный малый, вроде бы понял, а отрабатывали мы вчера команду "ко мне" и "сидеть" рядом. Следующее занятие в пятницу.
Кста, наш тренер воспитывал много лабров и одного даже на охрану хорошо научил, а для лабров это нонсенс, если лабр показывает инстинкт охраны это считается пороком, так ли это? |
Татьяна, да-да!!!!!! Кстати!! Сначала дрессируется хозяин :smixota: чтобы понимать, что и как он должен делать!!
Классно!! Рада, что тебе нравится. Далеко от дома?? А тут приболела, так что Жека водил вечером Оскара на занятие, они с ним ринговую отрабатывали. |
А у меня новости, муж изъявил желание ходить с Диком на треньки, а я сначала хотела что б Ман им занимался, а теперь я сама хочу, у нас споры:bn: а поочереди не желательно, что же делать :bn:
|
А что вам кинолог говорил?
|
Так нам так кинолог и сказал, что бы кто то один ходил. Потом когда малой всё усвоит можно будет меняться, но азы познавать должен с кем то одним.
И вот еще такое дело, больше времени я с Диком провожу и гуляю, и кормлю, а на треньках муж будет? Интересно как это будет? |
Татьяна, вообще правильно он вам сказал. Наша нас сразу спросила, кто главный хозяин для собаки. И сказала, что тот этот человек первым и должен заниматься. А потом уже другие, когда собака усвоит. Так что, может лучше ты для начала походи?
|
Milashka, Знаешь, я так хотела что бы муж хоть чуть чуть им занимался, ведь когда покупали договорённость была что я кормлю и выгуливаю, а воспитывает он. Но не так сталось как гадалось... ВСЕ заботы о псинке легли на меня, сначала я психовала, а потом смирилась. А вот теперь я считаю что это МОЯ собака и в принципе уже не хочу что бы муж занимался им, но с другой стороны мне хочется что бы он помогал мне с Диком. Вообщем я запуталась! И хочу что бы Ман им занимался и не хочу (ревную), и понимаю если выставлять его то буду я с ним ездить на выставки... вообщем что же делать? :bn:
|
Объяснить, что вперемешку заниматься нельзя!! Сначала ты, а потом он
|
Milashka, боюсь что у него тогда вообще желание пропадёт :( он такой.
|
Вчера были еще на одном занятии.
Сидеть рядом почти умеем ))) и "ко мне" уже не игнорирует. Вчера учились ходить рядом, была истерика у моего песи, прошлось по мордам дать, а то не мог угомонится никак. С мужем решили что я буду заниматься постоянно т.к. работа у него не предсказуемая, да и кинолог его успокоил тем что объяснил что Дик буде слушать и его только надо подход найти к нему, а у мес Дикарём полное взаимопонимание и любоффф:inluv:, я пока ходила с Диком Ман с инструктором общался, тот его просвещал по собакам ))) |
Вот видишь, а ты пережувала. Они инструкторы такие, знают подход не только к собакам :cw:
|
Это точно.
Нам инструктор показал приглашение на Киевскую выставку которая в декабре будет, "хрустальный кубок" и еще какая то, вообщем самые престижные в Украине, вот и не знаю, может попробовать выставить? А у нас в Хмельницком 12 сентября будет, здесь точно будем выставляться, и подготовится должны успеть. |
Татьяна, а сколько вам примерно говорили будет длиться курс дрессировки? Мы просто последнее время я смотрю не дрессируемся целенаправленно. Так, во время прогулок, в качестве игр много делаем. Зато больше стали ему физ нагрузок давать. А то нам сказали, что мышц маловато, из-за этого ноги слабыми кажутся.
|
Наш курс длится будет 4-5 месяцев, 2 раза в неделю, но это правда с охраной, а мы её отменим, можем меньше будет. Дик у нас упёртый, как осел, рядом ну никак не хочет ходить, я его дергаю дергаю, у самой руки отваливаются, а он упирается и не идёт!!! И это на строгом!!! Уже кинолог берет дергать его, а он все равно не хочет!!! Трудновато с ним будет, уже трудно (((
|
Татьяна, терпение и труд все перетрут. У меня после дрессуры на левой ладони кожа загрубела =(( и шершавая была слегка первое время...кххх
|
Боже, у меня не собака, а осел!!! Сегдня я аж плакала, я дергаю за поводок и как дура "рядом, рядом" а Дик еле телепается где то сзади. Сил моих нет на этого упрямца:icon_twisted::icon_twisted::icon_tw isted::icon_twisted: это капец какой то!Мне кажется что нам не дано быть воспитанными!!!!
|
Татьяна, не переживай!! Нас сразу предупреждали, что будут моменты отключки мозга и ничего с ними не сделаешь. Это пройдет!! Чесна теперь говорю!! Я сама тут расстраивалась жуть. И строгач не помогал, мозг отключен и все тут! Это проходит!! Главное не бросайте это дело!!
|
если бросить, то себе дороже будет... просто где терпение брать то?
|
Крепись, потом это все вернется в сто крат!
А он у вас палочки любит? Мы иногда на палочка занимаемся. Беру, прижимаю к груди и он так преданно на неё смотрит, и идеально рядом идет. Короче, что-то нужно такое его очень интересующее, может за еду, или игрушку. |
оооо, палочка, это мы и родину продадим за неё :smixota:. Когда то нес наш знакомый дворник (да, обаемся с нашим дворником т.к. у него тоже есть стафиня и такой же окраски))
косу, а ручка там же длинная и деревянная значит палочка, так этот дурбэцало так и прыгал на неё :smex: еди оттянула :smixota: хорошо дяденька понимающий и знающий породу попался, а то наверное и инфаркт схватил бы :smixota: |
А нашему еще очень зонтики нравятся, я тоже этим иногда пользуюсь. Тут уж все средства хороши!!
|
А наш зонтиков боится и лает на них. Хоть уже десять тысяч раз видел зонтик, все равно бросается... Он вообще на все бросается если что то новое или не изведанное, или если пугается то тоже рычит и лает... так когда то велосипед облаял, я потом попросила у людей что Дик понюхал и понял что не стоит боятся, он обнюхал и больше не бросается на велики. Тоже и с качелей в парке было )))
|
Тань, поговорила сегодня с нашим инструктором! Она сказала ни в коем случае никакой охраны, особенно стафу как минимум до полутора лет. Пока он не знает, что можно и что нельзя, не слушается беспрекословно почти, НЕЛЬЗЯ!! Категорически!! Можно сломать психику, потом будет очень трудно его переучивать, чтобы он просто слушался!
При чем на такое дело не отдавать абы кому собаку. А человеку, который понимает как, заем и что именно для конкретной собаки нужно делать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua