![]() |
Re: Где сушить белье
У меня на балконе такая же штукенция, как у Nicole, удобно. Зимой туда вешаю только постельное, а остальное в ванной сушу. Одежду почти всю сушу сразу на тремпелях, чем убиваю сразу трех зайцев: гладить потом не нужно (если ткань позволяет), места занимает совсем чуть-чуть и убирать в шкаф тоже удобно - перевесил и всё.
На батареях вообще никогда не сушила и никогда веревки по коридору-кухне не натягивала, при том, что двое детей выросло. Даже пеленки-распашенки всегда умещались. И никогда ничего не прело. Наверное, у меня вытяжка хорошая в ванной. Правда, я после стирки стараюсь дверь в ванную не закрывать. |
VALERY, у тебя в ванной какие-то хитрые конструкции или веревки?
|
Nicole, такие веревки капроновые. Они под тяжестью белья как-бы провисают, а когда висит на них мало, то поднимаются. И конструкцию можно снимать (с одной стороны планка крепится на крючки) и вешать на другую сторону, а веревки наматыватся внутрь на что-то типа лебедки. Описала так по-дурацки. Извините, языками не владею :)
|
О чем-то таком читала я :) Там тоже было очень запутано описано, но мне понравилось, что конструкцию можно в сторону сматывать.
|
Я сушу в ванной. Поставила там обогреватель. Иначе никак. На балконе не сохнет, а больше негде.
В ванной у нас веревок нет, поэтому вешаю на палку от душевой шторки. |
Цитата:
NotLonely, может, вам нужно вентиляционное отверстие прочистить? А почему веревок нет, на палке от ширмы места мало... имхо... Извини, что умничаю... |
VALERY, может, и я, если такое повешу, сматывать не буду. Оно всегда так. Я раньше говорила, что буду закрывать крышку плиты газовой на кухне (ну не на полчаса, а с утра на целый день или если уехала на выходные), типа зачем надо, чтоб пылилась плита плюс так красивее - видно плитку на стене :))) А сама не закрываю никогда.
Но... мне кажется, когда я такое в ванной повешу, то летом я особо там все равно сушить ничего не буду, вот может, на лето буду сматывать. У меня на балконе стало немного хуже сохнуть после их обшивки внутренней и утепления. Т.к. раньше хоть и было уже сразу нормально застеклено, но все равно ж где-то щели между двумя балконами (у меня же два рядом) и т.п., а сейчас щелей нет, плюс сейчас пластик, больше эффекта парилки, поэтому раньше что-то могло подсохнуть и с закрытыми окнами, а сейчас уже не так. Но в принципе, мне удается быстро сушить все, т.к. дни в основном солнечные, у меня с утра солнце светит и полдня, я открываю окно на балконе на проветривание, жалюзи на балконе подымаю, конечно, и белье вот в таком режиме - морозный сухой воздух и солнце - высыхает быстренько. Хотя тоже смотря какое. Помнится, осенью пару раз что-то большое типа штор на балконе сушила (больше точно негде), а это было на улице холодно и оооочень влажно, и в квартире отопления еще нет, то я просто открывала балконную дверь, выставляла на балкон обогреватель, включенный в розетку в комнате, и так очень быстро высушила шторы :) |
я на балконе сушу. Он у нас к тому же еще и отапливается))
|
Цитата:
Ну веревок потому и нет, что не наша |
NotLonely, тогда понятно. В вашем случае удобно, наверное, иметь переносную сушилку-раскладушку.
|
Кто сушит на балконе, покажте картинками плз у кого какие сушилки висяяят. А то мне нада будет на выходных или в начале недели такую штуку искать, не могу понять че смотреть и какие лучше
|
а у меня там просто веревки натянуты... и все... зимой конечно медленно сушится, а вот летом на раз
|
VALERY, неее... ставить некуда. Перебились и так. А теперь-ура!!! Весна! На балконе все сохнет быстро
|
Эхх, я люблю стиралки с верхней загрузкой, но вот недавно глянула, как же отлично смотрится и удобно когда стоит стиралка с горизонтальной загрузкой, а на ней сушился тоже с такой же загрузкой
Сейчас пока сушим в ванной, но муж обещает придумать что-то на балконе или штуку специальную повесить |
в ванной, сушку в комнате ставлю, если много стирки.
|
сушка стоит в комнате. а на балконе просто веревки натянуты :)
|
девушки, подскажите мне пожалуйста какие у кого идеи есть? может кто то был в подобной ситуации? сейчас временно приходиться жить в комнате в коммунальной квартире. проблема состоит в том, что нет балкона и нет технической возможности поставить стиралку, так как соседи меняли трубы раньше и что то начудили. да и смысла мне нет ее ставить, так как планирую переехать в свою отдельную квартиру в начале весны:) полотенцесушителя там тоже нет. приходиться вещи стирать в ручную, но я не очень жалуюсь, так как стирки не очень много. проблема для меня заключается в сушке вещей:( на кухне допустим или в ванной повесить ту же веревку мне не разрешают (видите ли я эстетический вид буду портить). еще я узнавала насчет сушильной машины, но как мне подсказали знакомые она расчитана на нормальную проводку. в квартире в которой я сейчас живу проводка еще со времен революции наверное. когда включаю електрочайник частенько вырубает его. в общем пока лето я сушу на обычной раскладной сушке в комнате. но как подумаю, что скоро осень, а потом еще зима в переди даже не знаю, как мне справляться:( сейчас в жаркую погоду вода немножко если и скапывает с вещей, то сразу же испаряеться, а когда будет холодно, то весь пол будет в лужицах. посоветуйте мне что нибудь:inluv:
|
Диана87, замкнутый круг получается. Может, получится купить отдельно центрефугу б/у (б/у, потому что, как по мне, жалко тратить деньги на вещь, которая нужна недолгий срок). И на время работы центрифуги не включать другие бытовые приборы, чтобы проводку не выбивало.
|
На балконе обычные веревки натянуты. Зимой по батареям раскидываем.
|
Если белья скапливается много, то сушу летом на балконе.
Зимой все в квартире развешиваю: большие вещи по дверям, мелочь на батареях. Увеличиваю влажность воздуха)) |
А дверям плохо от такого не станет? Я вот на старые пока вешаю, на новые жалка... Щас сушим в ванной, а вообще хочу купить вертикальную сушилку. А в планах ремонта в ванной две машинки, стиральная и на ней ту что сушит в идеале хочется поставить
|
Цитата:
|
а я иногда т.е. часто на дверях полотенца после душа сушу и курточки после улицы.
|
У меня балкона нет, купила себе вертикальную сушилку, так удобно, очень много влазит вещей. В квартире высыхает быстро, благо еще машинка немного делает суще белье. Некоторые говорят, что запах от стирки, у меня все ок, запах свежести.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Татьяна, вообще они разные бывают, ща в инете точно такую как хочу не нашла, но вот как один из вариантов
http://mebel-price.ru/goodimg/domnin...+bashnya_l.jpg http://images3.zakazi24.ru/Image.ash...39&w=180&h=180 в сложенном виде http://static.baza.farpost.ru/v/1334050644984_bulletin |
Milashka, красота, особенно на первом фото, я бы от такой не отказалась, хоть и большой проблемы с сушкой нет. Интересно, сколько она стОит?...
|
VALERY, по-моему что-то до 300 грн, но могу ошибаться
|
у нас проблем нет на лоджию все выносим, после машинки немного подсыхает
|
Я все искала потолочную сушилку, а то остальные нам ставить негде, и тут они весной на розетке появились, ура. Сразу заказала, Жека повесил и вуаля. Жизнь наладилась, вопрос сушки отпал.
Взяли такую Сушка потолочная 5тистержневая 1.6 м Familia. Они там есть разной длинны от 1.4м до 2м. Эта стоит 200 грн http://i1.rozetka.ua/goods/5693/ceil...p5_5693338.jpg |
Вложений: 1
у меня такая. ставлю на балконе.
|
У нас тоже напольная, зимой на кухне ставлю. А летом на балконе сушим
|
А мы купили напольную с подогревом! Не нарадуюсь! Вкл в розетку, 3 уровня нагрева, есть режим таймера с автомат отключением через заданное время. Стоит на лоджии. По такой погоде, как сейчас, и зимой - незаменимая вещь, пару часов и вещи сухие.
А потолочную родителям мужа купили. Обе в эпицентре брали. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.bytovaya.ru/PIC_300x300/ZZ012550.jpg |
Milashka, нет, не такая. Такая же, как и обычная, с двумя сторонами складывающимися.
|
mari1975, такая http://tse4.mm.bing.net/th?id=OIP.M2...=0&w=300&h=300
Только у нас с дисплеем еще - режим и таймер |
Не думала, что такие штуки бывают! А ведь это ничего оригинального. Класс! Надо взять на заметку.
|
На балкон вывешиваю только летом вещи,а так выручает сушилка раскладная.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:57. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua