![]() |
Re: Чем кормим домашних животных
100 % У нас хоть и малыш совсем, но 3/4 питания у него натуралка. Он в день пока кушает 4 раза, 1 раз есть корм. Питание хорошее, шерсть блестит, все ок, ттт. Если будет так же когда вырастет, то переведу его совсем на натуралку!
|
lu-elena, смешанное питание низзя. Зачем вы даете раз в день корм? Разве есть необходимость? Давайте лучше витамины. От смешанного питания садятся печень, почки и еще много всяких неприятностей.
|
Elli, мы питаемся под четким руководством нашего ветеринара, которая уже 15 лет занимается этой породой (и еще только овчарками). Так наши заводчики кормили свою собаку, а потом, после года, перевели на натуралку. И еще 2 наших знакомых ветеринара подтвердили, что кормлю щенка я правильно... Так что не наю...
Мы и витамины даем. |
Скажи, а для чего вы даете 1 раз корм? Просто так? Или есть причина?
|
Elli, не просто так. План кормления нам составил вет.врач, сказал когда, что именно и сколько давать щенку. Утром творог, вечером мясо (говядина), а днем корм (для получения необходимых собаке витаминов, видимо, в натуралке, по ее мнению, нехватка всех витаминов для щенков), еще даем ему витамины (утром, по рекомендации того же вет.врача, для укрепления суставов), а второй завтрак у нас манка, овсянка, гречка, рис (когда как), еще даем ему яблоки, морковку (ну это больше как лакомство). Еще раз повторю, что опытные наши 2-е друзей, кот. также являются ветеринарами, сказали, что кормим собаку правильно. Так вышло, что за собакой следят они втроем :cw: Одна - принимала у мамы щенка роды, делает Харди прививки, да и занимается именно этой породой 15 лет, другой - просто очень хороший специалист и мне нравится его отношение к животным и к нам, а третьи - семейная пара, разводили много лет породистых собак, но другой породы и просто хорошие друзья. Вообщем, их мнениям я доверяю, а тут они совпали.
|
lu-elena, сколько людей - столько мнений :) Два очень уважаемых мною врача, с многолеткним опытом, в знаниях и умениях которых я неоднократно убеждалась на практике, твердят обратное. Либо корм, либо натуральное питание. И никак иначе. И уверена, что у них найдется 100 медицинских аргументов в защиту такой позиции.
Так что... Чего нам тут спорить :) Просто каждая из нас доверяет своему врачу :) |
Elli, я знаю много людей которые совмещают тоже. Каждый делает так как считает нужным... Это как и у людей, наверное =)
У нас Оскар просто корм перестал есть =)) практически и деваться было некуда. Единственное, с чем, если можно, не соглашусь. Зачем манку давать??? В ней же ничего полезного вроде нет? |
Кстати, про манку я тоже хотела написать :) Отвлекли :)
|
Манку я уже не даю, давала раньше, когда он был поменьше, так советовали заводчики, они так свою собачку кормили. Манка жиденькая (и молочко с водой), щенку проще кушать, на счет пользы.. не скажу ничего. Но малыш подрос и надобность в еде помельче и пожиже отпала (я ему и корм в воде или молоке раньше размачивала), тем более сама не вижу в манке полезности :ad:
Elli, да, у всех свои аргументы, свои мнения, думаю, мои вет.врачи тоже найдут чем аргументировать такое питание. Но, знаешь, я всех слушаю, на "ус мотаю" :cw:, но поступаю так, как считаю нужным, а то если всех слушать, то с ума можно сойти:smixota: У нас тут соседи пожилые, у них ни разу не было собаки, зато СТОЛЬКО советов, столько наставлений, уже просто достали:smixota: С ними я могу поспорить, а вот с тобой нет смысла, думаю, что и твои знакомые и мои все по-своему правы. |
Цитата:
|
Milashka, как ваш на натуралке себя чувствует? Как ты её готовишь, варишь или в сыром виде?
|
Доволен как слон!! Сразу просекает, когда ему готовлю!! Ложится под дверью кухни и ждееет :smixota: чтобы еда мимо не прошла :smex:
Цитата:
А готовлю. Варю кашу гречка с рисом (основная часть гречки) + овощи + мясо. Основная часть мясо!! Должна быть не каша с мясом, а именно мясо с кашей. Иногда одно кормление мяса заменяю творогом 0% или 2% с чем-нибудь. Плюс раз в день даю витаминки. Оскар доволен безумно, стал лучше выглядеть, пропал впалый живот, который появился в конце кормления кормом, но пуза нет. Шерсть лучше стала. Ну и стул у него теперь четкий, ттт!! Единственное, глистов будем теперь чуть чаще гонять. Теперь слово КУШАТЬ!! Лучше всех слышит =)) на любом расстоянии!! |
Milashka, а какие овощи? Мы даем моровку, свеклу, сейчас еще тыкву немного.
|
Я даю помидорки немного, перчика сладкого, морковку мне сказали нужно тертую с капелькой масла давать, чтобы она усваивалась, зелень еще туда можно
|
Сегодня иду покупать желудок!! фее...говорят он жутко воняет, но его собы оч любят и он нереально полезный. Посмотрим...
До этого давала только куриные. А это будет говяжий... |
А мне сказали что с желудком усердствовать не стоит, потому как там очень иного протеина, а он в избытке мягко говоря не полезен, а со временем от него собы могут сильно болеть.
|
Татьяна, аха!! Все правильно!! Его понемногу давать нужно!! Но нужно, т.к. он оч полезный. Хочу купить просто наморозить. Не столько как мяса конечно =) меньше. Чтобы было для разнообразия.
У меня муж уже шутит, что скоро будет как и Оскар питаться, так все вкусно выглядит =)) А желудок не купили =(( не было, будет на днях.. Купила куриных немного |
А я вот нарадоваться не могу что мой Дикуся на корме, на столько меньше мороки!!! Насыпал в миску и готово, ну и конечно то что у него стул нормальный, да и пахнуть собака стал значительно меньше, а то на натуралке ну просто ужас!!! в квартиру не зайдёшь, вонь собачатиной, а сейчас почти нет запаха.
|
А у нас наоборот от корма вонял :)
|
Цитата:
Тань, ну у меня по времени его еда немного занимает. Каша сама в казанке варится. Мясо только разморозить в микроволновке и порезать - тоже быстро. У нас по этой части Жека, по мясу. Единственное что раз в две недели, делаем закупку и расфасовываем по пакетам в морозилку. А некоторые уже готовую кашу с овощами и мясом знаю тоже морозят порциями. Там еще проще, разморозил и в миску. Еще наш творожок любит безмерно. Но в моем любимом киоске молчном, перестали завозить нежирный творог на развес :slezy::slezy::slezy: |
оооо, наш тоже творог ел бы и ел )))
|
Цитата:
|
Я на рынке покупаю обежиренный. добавляю ч.л. мёда и вперёд, лопает, аж за ушами трещит))))
|
Купила я сегодня желудок....... Вид конечно у него...брррр.. Как прогнившее зеленое махровое полотенце..мерзость еще та. Когда покупала, продавщица все дврии сначала открыла, а потом только эту радость достала. На мою просьбу порезать хоть на какие-то куски, был ответ НЕТ!!!! Отмечу сразу, я купила вымытый желудок. А есть продается вообще аля натюрель, еще нужно очень тщательно вымывать.
Я забежала домой, кинула его в холодильник и утопала на работу. Т.к. после увиденного, порезать я его не смогла. При одной мысли было тошно. А так он примерз, и порезать можно, и не так противно. Конечно даже от замерзшего запах такой...что капец... Резал муж =) Оскар весь слюнями просто истек. Чавкает там теперь. Очень порадовала цена. Стоит эта радость 6 грн за кг |
Milashka, :smixota::smixota: Мне уже тошно от одного рассказа :smixota: Как я буду это покупать нашему Харди не представляю :smex:
|
lu-elena, делай как Я =) Купила, положила в морозилку. Оно немного примерзло!! А потом мужу тихонечко подсунуть, что бы порезал =)) Кстати от слегка замороженного и запаха меньше.
Вот так он выглядит неочищенный: http://www.snob.ru/i/indoc/af/blog_entry_50636.jpg или так: http://www.meatfordogs.ru/products_p...s/1-26-big.jpg Вот так рубленый: http://i032.radikal.ru/0902/3e/f32f3f8309ec.jpg У нас на рынке он продается очень хорошо вымытый уже. Что не может не радовать. Т.к. самое фе говорят, это его мыть. |
Фуууууууууууууууууууууууу :shocking[2]: беееее. Какая гадость. :smixota:
|
А у нас уже и очищеный продаётся. Но действительно "фе", не за корма, тем более что нам подходит, чему я очень рада :bp:
|
Цитата:
Я раньше вообще не могла мясо разделывать...а сейчас - спокойно. Перчатки одела и вперед. Ко всему наверное привыкаешь. |
Цитата:
|
Ура :bp: я вчера вышла на поставщика кормов у нас в Хмельницком и у этой девушки корма на порядок дешевле чем мы покупали в магазинах!!! С завтрашнего дня мы опять едим Белькандо, только уже взрослый ))) Кстати там консервы очень классные, для людей хуже чем ихние для собак, там не жира, ни хрящей нет, рекомендую !!!
|
Татьяна, круть! Мои поздравления! А сильно дешевле чем было?
|
От 50 до 100 грн смотря какой корм.
Меня белькандо интересовал то он дешевле где то 100 грн точно, даже если с инет магазинами сравнивать :bp: |
Всем привет!
Подскажите плиз, в Харькове где можно купить корм ACANA по хорошей цене? Может на птичий рынок съездить? Жду рекомендаций..:ax: |
Анжела,я знаю пару поставщиков, т.к. мы сами раньше Акану покупали. Цены хорошие. Если интересует, скину телефоны в личку
|
Буду Вам очень благодарна за информацию по Акана, жду в личке письмо от Вас!!!
С уважением, Анжела:ax: |
Напишу сюда. Магазин сам находится на Бакулина,3
Тел. 750-79-71 - Марина |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера купили 3 по счету мешок 1 кг Дог Чау (нестле). Мой пёс есть и хорошо себя чувствует и выглядит.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:54. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua