Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Домашние животные (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Чем кормим домашних животных (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=270)

lu-elena 11.10.2009 22:04

Re: Чем кормим домашних животных

100 % У нас хоть и малыш совсем, но 3/4 питания у него натуралка. Он в день пока кушает 4 раза, 1 раз есть корм. Питание хорошее, шерсть блестит, все ок, ттт. Если будет так же когда вырастет, то переведу его совсем на натуралку!

Elli 12.10.2009 10:28

lu-elena, смешанное питание низзя. Зачем вы даете раз в день корм? Разве есть необходимость? Давайте лучше витамины. От смешанного питания садятся печень, почки и еще много всяких неприятностей.

lu-elena 12.10.2009 20:49

Elli, мы питаемся под четким руководством нашего ветеринара, которая уже 15 лет занимается этой породой (и еще только овчарками). Так наши заводчики кормили свою собаку, а потом, после года, перевели на натуралку. И еще 2 наших знакомых ветеринара подтвердили, что кормлю щенка я правильно... Так что не наю...
Мы и витамины даем.

Elli 12.10.2009 23:19

Скажи, а для чего вы даете 1 раз корм? Просто так? Или есть причина?

lu-elena 13.10.2009 09:00

Elli, не просто так. План кормления нам составил вет.врач, сказал когда, что именно и сколько давать щенку. Утром творог, вечером мясо (говядина), а днем корм (для получения необходимых собаке витаминов, видимо, в натуралке, по ее мнению, нехватка всех витаминов для щенков), еще даем ему витамины (утром, по рекомендации того же вет.врача, для укрепления суставов), а второй завтрак у нас манка, овсянка, гречка, рис (когда как), еще даем ему яблоки, морковку (ну это больше как лакомство). Еще раз повторю, что опытные наши 2-е друзей, кот. также являются ветеринарами, сказали, что кормим собаку правильно. Так вышло, что за собакой следят они втроем :cw: Одна - принимала у мамы щенка роды, делает Харди прививки, да и занимается именно этой породой 15 лет, другой - просто очень хороший специалист и мне нравится его отношение к животным и к нам, а третьи - семейная пара, разводили много лет породистых собак, но другой породы и просто хорошие друзья. Вообщем, их мнениям я доверяю, а тут они совпали.

Elli 13.10.2009 11:25

lu-elena, сколько людей - столько мнений :) Два очень уважаемых мною врача, с многолеткним опытом, в знаниях и умениях которых я неоднократно убеждалась на практике, твердят обратное. Либо корм, либо натуральное питание. И никак иначе. И уверена, что у них найдется 100 медицинских аргументов в защиту такой позиции.
Так что... Чего нам тут спорить :) Просто каждая из нас доверяет своему врачу :)

Milashka 13.10.2009 11:31

Elli, я знаю много людей которые совмещают тоже. Каждый делает так как считает нужным... Это как и у людей, наверное =)

У нас Оскар просто корм перестал есть =)) практически и деваться было некуда.

Единственное, с чем, если можно, не соглашусь. Зачем манку давать??? В ней же ничего полезного вроде нет?

Elli 13.10.2009 11:37

Кстати, про манку я тоже хотела написать :) Отвлекли :)

lu-elena 13.10.2009 12:20

Манку я уже не даю, давала раньше, когда он был поменьше, так советовали заводчики, они так свою собачку кормили. Манка жиденькая (и молочко с водой), щенку проще кушать, на счет пользы.. не скажу ничего. Но малыш подрос и надобность в еде помельче и пожиже отпала (я ему и корм в воде или молоке раньше размачивала), тем более сама не вижу в манке полезности :ad:
Elli, да, у всех свои аргументы, свои мнения, думаю, мои вет.врачи тоже найдут чем аргументировать такое питание. Но, знаешь, я всех слушаю, на "ус мотаю" :cw:, но поступаю так, как считаю нужным, а то если всех слушать, то с ума можно сойти:smixota: У нас тут соседи пожилые, у них ни разу не было собаки, зато СТОЛЬКО советов, столько наставлений, уже просто достали:smixota: С ними я могу поспорить, а вот с тобой нет смысла, думаю, что и твои знакомые и мои все по-своему правы.

Milashka 14.10.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 8916)
С ними я могу поспорить, а вот с тобой нет смысла, думаю, что и твои знакомые и мои все по-своему правы.

Вот с этим согласна!!! Иногда раздрожает, когда люди у которых нет и не было собак, и они отношения к этому никакого не имеют вообще - начинают давать советы. Или рассказывать, что собаку нужно чуть ли не помоями кормить....

Татьяна 14.10.2009 12:32

Milashka, как ваш на натуралке себя чувствует? Как ты её готовишь, варишь или в сыром виде?

Milashka 14.10.2009 13:33

Доволен как слон!! Сразу просекает, когда ему готовлю!! Ложится под дверью кухни и ждееет :smixota: чтобы еда мимо не прошла :smex:
Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 8945)
Как ты её готовишь, варишь или в сыром виде?

Смотря что, но мясо в основном сырое. Просто кипятком его заливаю на несколько минут.

А готовлю. Варю кашу гречка с рисом (основная часть гречки) + овощи + мясо. Основная часть мясо!! Должна быть не каша с мясом, а именно мясо с кашей. Иногда одно кормление мяса заменяю творогом 0% или 2% с чем-нибудь. Плюс раз в день даю витаминки.

Оскар доволен безумно, стал лучше выглядеть, пропал впалый живот, который появился в конце кормления кормом, но пуза нет. Шерсть лучше стала. Ну и стул у него теперь четкий, ттт!! Единственное, глистов будем теперь чуть чаще гонять.

Теперь слово КУШАТЬ!! Лучше всех слышит =)) на любом расстоянии!!

Elli 14.10.2009 14:21

Milashka, а какие овощи? Мы даем моровку, свеклу, сейчас еще тыкву немного.

Milashka 14.10.2009 14:24

Я даю помидорки немного, перчика сладкого, морковку мне сказали нужно тертую с капелькой масла давать, чтобы она усваивалась, зелень еще туда можно

Milashka 15.10.2009 09:13

Сегодня иду покупать желудок!! фее...говорят он жутко воняет, но его собы оч любят и он нереально полезный. Посмотрим...

До этого давала только куриные. А это будет говяжий...

Татьяна 15.10.2009 11:38

А мне сказали что с желудком усердствовать не стоит, потому как там очень иного протеина, а он в избытке мягко говоря не полезен, а со временем от него собы могут сильно болеть.

Milashka 15.10.2009 11:43

Татьяна, аха!! Все правильно!! Его понемногу давать нужно!! Но нужно, т.к. он оч полезный. Хочу купить просто наморозить. Не столько как мяса конечно =) меньше. Чтобы было для разнообразия.

У меня муж уже шутит, что скоро будет как и Оскар питаться, так все вкусно выглядит =))

А желудок не купили =(( не было, будет на днях.. Купила куриных немного

Татьяна 15.10.2009 12:20

А я вот нарадоваться не могу что мой Дикуся на корме, на столько меньше мороки!!! Насыпал в миску и готово, ну и конечно то что у него стул нормальный, да и пахнуть собака стал значительно меньше, а то на натуралке ну просто ужас!!! в квартиру не зайдёшь, вонь собачатиной, а сейчас почти нет запаха.

Elli 15.10.2009 12:38

А у нас наоборот от корма вонял :)

Milashka 15.10.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 9031)
А у нас наоборот от корма вонял :)

У нас аналогично!! И простите за подробности на корме запах от его стула была бррр, ядовитый!! =) А сейчас ттт!! А сам по себе он у нас всегда хорошо пахнет =) Мне его запах очень нра!

Тань, ну у меня по времени его еда немного занимает. Каша сама в казанке варится. Мясо только разморозить в микроволновке и порезать - тоже быстро. У нас по этой части Жека, по мясу. Единственное что раз в две недели, делаем закупку и расфасовываем по пакетам в морозилку.

А некоторые уже готовую кашу с овощами и мясом знаю тоже морозят порциями. Там еще проще, разморозил и в миску.

Еще наш творожок любит безмерно. Но в моем любимом киоске молчном, перестали завозить нежирный творог на развес :slezy::slezy::slezy:

Татьяна 15.10.2009 13:25

оооо, наш тоже творог ел бы и ел )))

Milashka 15.10.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 9036)
оооо, наш тоже творог ел бы и ел )))

А какой ты даешь?

Татьяна 15.10.2009 13:37

Я на рынке покупаю обежиренный. добавляю ч.л. мёда и вперёд, лопает, аж за ушами трещит))))

Milashka 27.10.2009 20:55

Купила я сегодня желудок....... Вид конечно у него...брррр.. Как прогнившее зеленое махровое полотенце..мерзость еще та. Когда покупала, продавщица все дврии сначала открыла, а потом только эту радость достала. На мою просьбу порезать хоть на какие-то куски, был ответ НЕТ!!!! Отмечу сразу, я купила вымытый желудок. А есть продается вообще аля натюрель, еще нужно очень тщательно вымывать.

Я забежала домой, кинула его в холодильник и утопала на работу. Т.к. после увиденного, порезать я его не смогла. При одной мысли было тошно. А так он примерз, и порезать можно, и не так противно. Конечно даже от замерзшего запах такой...что капец... Резал муж =) Оскар весь слюнями просто истек. Чавкает там теперь.

Очень порадовала цена. Стоит эта радость 6 грн за кг

lu-elena 28.10.2009 10:10

Milashka, :smixota::smixota: Мне уже тошно от одного рассказа :smixota: Как я буду это покупать нашему Харди не представляю :smex:

Milashka 28.10.2009 11:01

lu-elena, делай как Я =) Купила, положила в морозилку. Оно немного примерзло!! А потом мужу тихонечко подсунуть, что бы порезал =)) Кстати от слегка замороженного и запаха меньше.

Вот так он выглядит неочищенный:

http://www.snob.ru/i/indoc/af/blog_entry_50636.jpg

или так:
http://www.meatfordogs.ru/products_p...s/1-26-big.jpg

Вот так рубленый:

http://i032.radikal.ru/0902/3e/f32f3f8309ec.jpg

У нас на рынке он продается очень хорошо вымытый уже. Что не может не радовать. Т.к. самое фе говорят, это его мыть.

lu-elena 28.10.2009 12:36

Фуууууууууууууууууууууууу :shocking[2]: беееее. Какая гадость. :smixota:

Татьяна 28.10.2009 12:36

А у нас уже и очищеный продаётся. Но действительно "фе", не за корма, тем более что нам подходит, чему я очень рада :bp:

Milashka 28.10.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 9570)
Фуууууууууууууууууууууууу беееее. Какая гадость.

Ну т.к. я вчера рядом стояла, пока муж резал. Скажу вот что. На самом деле лично для меня не сильно противнее чем разрезать 5-6 килограммовые куски мяса. Главное часто и глубоко не дышать =))) И только что подумала, что можно повязку на лицо одеть и все дела.

Я раньше вообще не могла мясо разделывать...а сейчас - спокойно. Перчатки одела и вперед. Ко всему наверное привыкаешь.

lu-elena 28.10.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 9573)
Я раньше вообще не могла мясо разделывать...а сейчас - спокойно. Перчатки одела и вперед. Ко всему наверное привыкаешь.

Это точно, дело привычки :ad: Но желудок брррррр.

Татьяна 29.10.2009 10:35

Ура :bp: я вчера вышла на поставщика кормов у нас в Хмельницком и у этой девушки корма на порядок дешевле чем мы покупали в магазинах!!! С завтрашнего дня мы опять едим Белькандо, только уже взрослый ))) Кстати там консервы очень классные, для людей хуже чем ихние для собак, там не жира, ни хрящей нет, рекомендую !!!

Milashka 29.10.2009 11:13

Татьяна, круть! Мои поздравления! А сильно дешевле чем было?

Татьяна 29.10.2009 13:32

От 50 до 100 грн смотря какой корм.
Меня белькандо интересовал то он дешевле где то 100 грн точно, даже если с инет магазинами сравнивать :bp:

Анжела 19.03.2010 00:11

Всем привет!
Подскажите плиз, в Харькове где можно купить корм ACANA по хорошей цене? Может на птичий рынок съездить?

Жду рекомендаций..:ax:

Milashka 19.03.2010 09:15

Анжела,я знаю пару поставщиков, т.к. мы сами раньше Акану покупали. Цены хорошие. Если интересует, скину телефоны в личку

Анжела 20.03.2010 02:44

Буду Вам очень благодарна за информацию по Акана, жду в личке письмо от Вас!!!
С уважением, Анжела:ax:

Milashka 20.03.2010 09:54

Напишу сюда. Магазин сам находится на Бакулина,3
Тел. 750-79-71 - Марина

NotLonely 20.03.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 3217)
Но по цене он стоит, мешок 18 кг почти 1000 грн.

так это дешево:smixota:У нас 1.5 тыс получается(если пересчитать на 18 кг). Вот такая маленькая кошечка:smixota:

NotLonely 20.03.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 9555)
Купила я сегодня желудок....... Вид конечно у него...брррр.. Как прогнившее зеленое махровое полотенце..мерзость еще та.

Ой, насмешили девочки:smixota: Вот когда мы в деревне резали быка и надо было кишечник почистить...:shocking[2]: Вот это было фу:smixota:

Татьяна 20.03.2010 15:47

Вчера купили 3 по счету мешок 1 кг Дог Чау (нестле). Мой пёс есть и хорошо себя чувствует и выглядит.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:54.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua