![]() |
Re: Рассказы о родах. Как прошли роды
NotLonely, спасибо за рассказик!:icon_idea:
|
Мамочка, прекрассный рассказик!Поздравляю с доченькой!:ax:
Растите здоровыми и красивыми! NotLonely,веселый рассказ,очень понра)))Муж молодчинка,правильно сделала,что взяла с собой))) А мне вот массаж не пошел....жалко...а я еще будучи беременной мечтала,как мне муж будет тереть поясницу в родзале :smixota: |
Пришло время написать мне отчетик!Как то я оттягиваю все этот момент,потому что всегда думала,что напишу большой и веселый отчет о своих легких и быстрых родах:smixota:но получилось не совсем так:)Роды были быстрые,но не легкие.Ну начну сначала...
Беременность была долгожданной,планировали пол года,узнали после поездки в Турцию.Я попала на ДР своей племянницы в церковь ,как раз привезли к нам в город(на Родине) икону Матроны на 2дня,и мне посчастливилось именно в это время там оказаться...а на следующий день увидела 2 полосочки.После мне приснилась моя покойная бабушка.которая сказала,что мне нужно купить ее икону,чтобы отблагодарить.:)Чудеса!Забе гая наперед,скажу,что я не часто бываю в церкви.Но в один день меня туда просто потянуло...я приехала,а там людей ну ОЧЕНЬ много...я подумала,что праздник какой-то...ушла...и каково было мое удивление,когда подруга сказала,что это на 3дня привезли мощи Матроны:)На сл.день сутра мы таки отстояли очередь и попали туда,чему я была безмерно рада.Мне всю беременность казалось,что мы с доцей под покровительством. Беремнность протекала отлично,без токсикозов и т.п.Я ходила на всевозмжные курсы,в баню,в бассейн...готовилась как только можно(и не жалею).И вот настал день ПДР,признаков никаких...самочувствие хорошее,доставали только все знакомые вопросом-Не родила?А почему?:smixota: 14.03.просыпаюсь,и как обычно валяюсь в постели...слышу что-то как потекло слегка...лежу и думаю...то ли водичка потекла...то ли что-то другое)))Но слава Богу прозрачная.Так я проходила пол дня,понемножку водичка подтекала.Я решила на всякй случай позвонить врачу.хотя мечтала,что звонить буду,когда интервалы между схватками будут 4-5мин(наивная)...врач сказала понаблюдать и позвонить через 2часа...Позвонила мужу,чтоб ехал работать дома...мало ли)))Наблюдаем.Водичка так же понемногу подтекает.Чувствую себя отлично,схваток нет,живот не болит.Звоню врачу...она говорит,чтобы приехала посмотреться на всякий случай,если можно будет-она отпустит домой,но на всякий случай взять пакеты.Приехали в 20.30 на санпропускник.Подождали врача.Она меня посмотрела,открытие было 2см, при осмотре еще водичка отошла.ЕД(Евгения Дмитриевна) сказала,что пока я еще не в родах,что будем наблюдать...и если утром процесс не пойдет-прийдеться ставить капельницу(я этого безумно не хотела и боялась),но считается что более 24часа нельзя чтобы был безводный период.Меня отправляют в палату,а мужа домой.Заполняют бумажки,я пока обустраиваюсь в палате...начинает ныть живот и поясница.ЕД говорит,что когда будут четкие интервалы,чтобы звонила-она сразу прийдет.После 22часов начинает конкретно болеть живот...схваток нет...просто одна боль.Я ничего не могу понять.Пытаюсь угадывать какие-то интервалы,получается фигня...через 2мин30сек боль становится сильнее где-то 1.5мин.Живот не каменеет,боль не нарастает,и не проходит,а просто все время больно...моментами очень больно.Звоню психологу с курсов...советует пойти в душ...иду-не спасает.Звоню врачу около 12...рассказываю,она приходит смотрит и говорит,что у меня не может быть таких интервалов,и когда мне больно...схватки нет...странно...открытие все те же 2 пальца...говорит звонить мужу и переходить в родзал.За мной пришла санитарка,а я не могу встать,скрючилась в позе попа к верху на четвереньках и все...еле заставила себе встать...В родзале нужно послушать сердечко Викуси,а я не могу лежать...врач говорит,чтобы я себя не жалела,что это необходимо для ребеночка.Терплю.Потом мне укололи папаверин,стало немного легче,появлялись какие-то интервалы...но опять же...больно всегда...но моментами очень...Приехал Славик...ура...я села на мяч,так и просидела на нем до конца,ничего не помогало.ни дыхание,ни позы...только мяч и муж массировал спину...все время...Пришла врач...смотрит открытие уже 5см...мне становиться все больнее...постоянно...сижу причитаю...где же интервалы...почему у других есть,а у меня нет)))Муж успокаивает,что скоро все закончиться...а я говорю-не обманывай,средние роды 12-16часов дляться)))я уже настроилась что буду до обеда рожать)))Далее практически как в тумане,на время я не смотрела,часы были сзади меня...стало просто невыносимо больно...Доктор посмотрела ,сказала что уже 8см,но еще высоко головка,и что из-за того что Викуся лежит не совсем правильно,мне нужно лежать на боку с поднятой вверх ногой...думала с ума сойду...Я тогда не понимала...что это уже почти конец...Казалось что еще очень долго...ведь только 8см...а надо 10...Прошло не очень много времени и врач говорит тужься...а я не пойму...думаю...не может быть.Было 3.30.Потуги для меня оказались самым безболезненным и легким периодом родов.мне наконец-то было не больно!Сначала я тужилась не совсем правильно...в лицо...потом вроде сообразила как...и за 20мин родилась моя самая любимая на свете девочка,моя радость,мое счастье-Викусичка!!!Она замяукала как котеночек!Мне сразу положили ее на живот,врач стала собирать пуповинную кровь,а я лежала смотрела в ее глазенки и не могла поверить,что я уже МАМА!Позвали Славика(он выходил на момент потуг),в его глазах тоже стояли слезы...Этот момент невозможно описать...сейчас пишу и готова рыдать)))Врач и акушерка сказали,что копия папа)))а мне все неудавалась хорошенько ее рассмотреть. Меня стали зашивать.Я всегда очень боялась этого,оказалось не того боялась.Это было СОВСЕМ не больно,ни капельки.Викуську приложили к груди,так прошло 2 часа...с сисей во рту.Мы еще не знали вес и рост,сказали,что крупненькая,около 4х)))Потом вынесли вердикт-4320 и 57см,модель:aa: Вот сколько читала отчетов...мамочки всегда пишут,что как только положили на живот-вся боль забылась...это действительно так!Я готова еще раз все пережить,ради такого счастья!:aa: Манюня зовет меня...побегу...потом еще допишу,если что забыла))):ax: |
классссс! Спасибо за отчет, Леночка! Вы умнички со Славиком! Настоящая дружная команда-семья! Счастья вам, любви! Тихих спокойных ночей и побольше радости!:ax:
|
Lenchel, спасибо!!! Главное, что хоть закончилось быстро. Тебе дадже окситоцин капельницу не ставили, да?
И, да, лежать УЖАСНО!!!!! |
Lenchel, как же здорово читать вот такие позитивные отчеты, где вся боль - ничто по сравнению со встречей с любимым, долгожданным ребенком!!! Вы большие молодцы!!! Счастья и здоровья вашей дружной семейке!!!
|
Elli, нее не ставили.На потугах в живот подкололи...т.к.ослабели...а так у меня жара и без стимуляции была:smixota:
|
Lenchel, Умничка!!! Здоровья вам с малышкой! :ax:
Цитата:
|
Lenchel, спасибо за отчетик! Так бодренько написано:icon_idea:
|
Огромное спасибо за отчетик:ax::ax: Здоровья вам с манюнечкой!!!!! :jc_parents-girl:
|
Леночка!!! Спасибо за отчетикк!!! Я тут сама расплакалась, когда ты написала, что папа зашел глаза в слезах!! Здоровья крепкого всей вашей семье!!
|
Ленчик-зайка, так приятно читать о том, как люди становятся самыми счастливыми родителями на свете!!! Спасибо тебе огромное, что поделилась))):ax::ax::ax:
|
Lenchel, я пока в этом ничего не понимаю, но все впереди, и спасибо тебе большое, было очень интересно и приятно читать! :)
|
Lenchel, отличный рассказик!!!:ax:
Поздравляю с маленьким,но таким модельным счастьем!!!:icon_idea::ax: |
Цитата:
Цитата:
Lenchel, Читала твой рассказ и слезы сами катились по щекам. Так рада за тебя! |
У меня как-то быстро все произошло....проснулась от того что воды отошли....бужу мужа ,а он мне ляг поспи тебе еще рано(до срока еще 1,5 мес было) ,но все же дергая его позвонили врачу ,а он не не может быть:shocking[2]:,ну мол съездите в роддом так на всяк случай....это все было в 3 ночи,схваток не было сильных так не много ,в итоге вызвали скорую и в роддом,пока доехали .пока там поговорили с деж.врачом туда-сюда повели на осмотр у медсестры округлились глаза (что она там увидела) говорит пошли рожать...только лягла на кресло два выдоха и малыш появился, я говорю что и все????:shocking[2]:это было 5 утра.
Как муж потом рассказывал только собирался присесть,сам знает что роды длятся долго (с ним всю литературу проштудировали ,знали все поэтапно )приготовился ждать,тут выходит врач и говорит все у вас мальчик,муж удивленно мой .так быстро?? вот и все ....эх всем бы таких родов хороших!!!!! |
Ирис, ничесебе)))класс!!!:ax:Правда всем бы таких родов)))В каком роддоме и с каким врачем рожали?
|
Ирис, как здорово!!! Рада за тебя, что все так хорошо прошло!:ax: :)
Жаль, что не у всех все так легко получается. |
Ирис, Здорово! Я думала, что у меня лёгкие роды были, ан нет бывают гораздо легче! :icon_idea:
|
Цитата:
|
Ирис, вот это роды! О таких мечтает любая женщина!
А то, что на 1,5 месяца раньше сказалось на росте-весе дитенка? С какими параметрами родились? |
Ирис, вот это да!!! Всем бы таких легких родов!!! :ad: Рада, что у вас все получилось так быстро и легко!!! :ax:
|
Цитата:
|
Ирис, :icon_idea: спасибо за отчетик. Классно прошло! Хорошо, что все хорошо:)
|
Ирис, супер просто:) Спасибо за отчет))) Молодцы, так быстро справились:)
|
Lenchel,Ленусь, ток увидела твой отчет. Бедненькие, тяжело Вам досталась Викуся. Но Вы молодцы - все прошли вместе. так трогательно. Здоровья Викусе и ее родителям!!!
Ирис, не думала, что бывают такие роды)))) спасибо за рассказ, вселили надежду, что вторые могут быть легче:cw: |
Cats, уже собираетесь?:ad:
|
Цитата:
|
Цитата:
только что ехала в маршрутке:smixota: приспичило съездить на ХГ к окулисту с малым. Причем Алеша сказал - что приедет позже, но мне блин срочно надо было))) Так вот, ехали рядом девушка сидела. Разговорились. у нее дите на полгода старше. Так вот, роды в 8месяцев, 2.3кг ребенок. Выдавливали. Месяц в больнице провели. Так что не от роста и веса зависит ;) |
Ирис, оохх, ну, вот это действительно скорость! Как в СССР - "Дали пятилетку за 4 года!")))
|
Напишу и я.:cw:
Наблюдалась я в Харькове, рожать поехала домой, в Россию. Привезла обменку на укр. мове, врачи были ввсе в шоке, с картинками, статьями и большая:smixota: Приняли меня на третий день после приезда. Осмотрели, взвесили ну и все такое. Померяли давление. 170/нижнее не помню уже. А я себя норм чувствую. такого быть не может. Через 5 мин перемеряли. 130/80, ну это похоже на правду. Дали направление - иди в роддом, а то такое давление, ребенку может быть плохо. Какое? 130? это мое давление давно. А то что 170 намеряли и оно само за 5 минут спало без лекарств? не верю. ну с ними не поспоришь - больница через дорогу, ушла. Прям без вещей, как приказали. Выдали там мне халатик, тапочки, пока мои вещи не принесли. И положили на 1й этаж. Там просто беременные лежат, на всех сроках, а на 2м и 3м этажах уже роженицы. Провалялась там почти неделю. А у них по плану уборка. Третий этаж полностью, второй работает, а на первом по кусочку. Да, а еще воды холодной нет, помыться - целая проблема. Но нас на прогулку пускали с 17 до 19, я домой моталась. Так вот мою палату собрались мыть, всех повыписывали, а мне фиг, у тебя срок большой. Сказали, в какую палату идти, а там 8 человек, и все такие люди мне неприятные, даже цыганка была, которая только и бегала курить везде. Я так не хотела туда идти, говорю пузику: "Малыш, давай уже, выходи, сколько можно прятаться?" Ну малыш пнул меня недовольно, типа сам решу. Ну легла я в ту палату. На тихом часе решила поспать, проснулась - живот болит. Думаю, может в туалет надо? Иду по коридору, за живот держусь. Медсестры спросили, что со мной. Говорю - живот болит. Они: "Может ты рожаешь?" - "не знаю...:bn:" Позвали врача. А ей лень было отрываться от чая, она сказала сделать КТГ (в харькове мне такое не делали, а у нас в гинекологии такое всем делают). Ну сделали, живот болит. На КТГ показал схватки. А врач медсестрам "сделайте ей папаверин". Даж не вышла:cr1: Медсестра куда-то отвлеклась, я сидела в процедурной. Живот сильно уже ныл. Встала со стула и баааах. Воды отошли. Я шлепая по этой луже высунулась в коридор. Медсестре сказала, тут уж врачу пришлось поднять свою (_!_) и выйти, с собой она сразу захватили и врача со второго этажа. Они меня осмотрели и отправили на санпропускник. Там уже после всех процедур мне выдали местный халат, ночнушку (у нас там свои нельзя, да ладно одежда, прокладки нельзя, дают подкладные, тряпочки такие из бывших пеленок). Ну пришла я на 2й этаж, оформила документы, а родовой сертификат мне еще не сделали, я ж не тут наблюдалась. Ну гинеколог пообещала сделать и принести, пока я в больнице. Боль жуткая. Привели еще одну роженицу. Оставили на с ней в предродовой. Временами ставили КТГ, что-то кололи, капали (сразу катетер поставили). Потом предложили походить, а мне так хуже. Они уйдут - я лягу, придут - поднимут. Потом та женщина стала видимо раньше рожать, мне что-то вкололи и предложили полежать, может поспать. Я была не против, лишь бы не ходить. немножко даже задремала, ту вторую увели в родзал, я одна осталась. Потом врач пришла и выгнала меня постоять. Акушерка присматривала за мной, уже другая - заступила ночная смена. У меня во рту все пересохло, попросила ее попить, та много не разрешила правда, ну хоть что-то. А потом осмотр, повели в родзал, начало тужить. Уложили на кровать, ноги замотали пеленками, заставили их задирать. А у меня уже сил никаких. Разрешили поставить. Ну тужиться я не умею, сначала все в голову шло, ухххххх, а потом вроде нирче, разобралась. Малой большой был, пришлось надрез делать.((( Ну всееее, вот твой мальчик. Показали, я так мельком только и глянула, мыслей вообще никаких, и эмоций нет, так вымоталась. Потом малого осматривал врач, меня зашивали, больна(( А потом акушерка приложила его к груди, после взвесила этого рыжего бутуза, померяла рост, вытерла (он уже успел покакать:)), закапала глазки, замотала и положила на столике под лампой. И все ушли. Я лежала у себя, малой сбоку на столике. Я все думала, что он может упасть, хотя куда ж ему? Ну я тогда не знала ничего, просто лежала и смотрела на этого крошку. И не могла все поверить, что это чудо мое. |
Lady_Lis:)nok, как трогательно... Молодец, что все выдержала! Здоровья тебе и малышуньке-сынульке!
|
Цитата:
|
Lady_Lis:)nok, умница!Тяжело было,но ты справилась!!!:ax:
А скажи,у вас не выкладывают маме на животик сразу и не прикладывают к груди? |
Lenchel, да, клала на живот и грудь давала. Чуть-чуть он подъел, вроде только родился, а уже соображает как кушать:)
|
Lady_Lis:)nok, зато какого умничку родила!
Так странно читать, насколько иначе все у "вас"... А совместные роды практикуются? |
Elli, у нас в городе нет( У нас всего один роддом, так что выбора нет, разве что в Белгород или Оскол, там можно, но далеко от дома. Я бы может в Харькове осталась, но не знала, как потом с документами все будет. Еще не дадут вывезти в Россию... А еще из-за уборки в роддоме палат было мало и малых держали отдельно, нам только кормить приносили. Я в какой-то мере даже рада, было время просто поспать. А так я даже не знаю, что бы делала.:bn: Нас выписали в вс, а с понедельника третий этаж уже открыли и малые уже с мамками были.
|
Lady_Lis:)nok, спасибо! Очень трогательно!
|
Lady_Lis:)nok, здорово что всё позади и твоя лапотуська с тобой!
|
Lady_Lisnok, порадывала рассказом! Спасибо!
Цитата:
По поводу совсметсных родов и других прелестей заграничных. Это в России не так распространено, как у нас. Наша министр здравоохранения Богатырева (кстати, она была когда-то заведующей нашим Краматорским роддомом) ввела все эти новшества, типа, совместного прилежания ребенка в палате с мамой, разрешение на свое постельное, одежду, прокладки, трусы (раньше их вообще надевать роженицам запрещели), совместные роды и прочее. Lady_Lisnok, а что такое КТГ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:24. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua