Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Детское питание (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Прикорм (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=25)

NotLonely 26.03.2010 17:54

Re: Первый прикорм

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23351)
Я читала, что в первый овощной прикорм можно 1-2 ч. ложки давать...

Есть люди, что сразу пол банки фруктовой пюрехи дают. Я лично такую знаю. А на следующий день уже дала целую. И ничего не было. Но я такие эксперименты не поддерживаю, ИМХО:)

Карамель 26.03.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 23372)
Есть люди, что сразу пол банки фруктовой пюрехи дают. Я лично такую знаю. А на следующий день уже дала целую. И ничего не было. Но я такие эксперименты не поддерживаю, ИМХО:)

Ммм...даааа Отчаянная мамашка :shocking[2]:

Elli 26.03.2010 19:45

NotLonely, то не некоторые, то половина статей в инете - 1-2 ч. ложки

А вот фруктовое я бы поостереглась...

NotLonely 26.03.2010 20:08

Хорошо, что хоть не с борща с чесночком та мамаша начала:smixota:
А ты овощи хочешь? Какие?
Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23421)
то не некоторые, то половина статей в инете - 1-2 ч. ложки

дай 2, если так хочется. Только если что - я не советовала.

Elli 26.03.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 23427)
А ты овощи хочешь? Какие?

Начнем с цветной капусты. Потом по плану брокколи, кабачки, морковка, тыква. Дальше видно будет. Наверное каши гречневая и рисовая
Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 23427)
дай 2, если так хочется. Только если что - я не советовала.

Я еще в раздумьях. 2 ч. ложки - это всего 10 мл. Вобщем, видно будет

NotLonely 26.03.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23433)
Начнем с цветной капусты. Потом по плану брокколи

И мы так начинали!:bp: Я давала только веточки, а цветочки - нет. Говорят, на них пучит. Ну, не знаю где правда, но я не давала.

NotLonely 26.03.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23433)
2 ч. ложки - это всего 10 мл.

Вот смотри. Творог рекомендуют до 9 месяцев не больше 30 грамм, фруктовые пюрехи - 50. так что 10 выходит для первого раза много. ИМХО.
А сколько норма овощная для ребенка? Сколько грамм?

Elli 26.03.2010 22:31

NotLonely, норма - 150 г. Врач сказала, что по итогу я сйчас должна одно кормление заменить на овощи. Это 150 г. Так что не думаю, что 1-2 ч.л. овощного - много.

А вообще я разные мнения встречала от 50 до 150 г

NotLonely 26.03.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23488)
от 50 до 150 г

в день? действительно разные)))

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23488)
Это 150 г. Так что не думаю, что 1-2 ч.л. овощного - много.

Ну так ты же МАМА! как чувствуешь, так и давай. И это будет единственное правильное решение:)

Elli 26.03.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 23497)
в день?

Ага )))
Короче, меньше знаешь, лучше спишь ))) А то чем больше читаю, тем больше путаюсь ))) Буду действовать по наитию )))
ПЫ.СЫ. Овощной отвар снова фурора не произвел :smixota:

Карамель 22.04.2010 11:57

Re: Долгожданное счастье - Ксюшенька (Elli)

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 26651)

Сегодня попробовали банан. Понравился :))))

Мы пока только пооблизывали, нам тоже понравилось. Лен, а ты кашку ещё не давала?

Elli 22.04.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 26653)
Лен, а ты кашку ещё не давала?

Пробование яблочка и банана как раз подгадывалось под кашку :) Просто хочется, чтоб ей вкусненько было, а сухая каша как-то... Буду пока давать с яблочком или с бананом. Хочу в это вс попробовать. Причем рисовуя я еще понимаю как дать с фруктами. А вот гречневая... С чем можно дать гречку, чтоб вкусненько? :)

Карамель 22.04.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 26658)
А вот гречневая... С чем можно дать гречку, чтоб вкусненько? :)

нда, вопрос. Может тоже с яблочком...или добавить капельку какого-нибудь другого фруктового пюре.
Ты с какой начинаешь, с гречки?

Elli 22.04.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 26663)
Ты с какой начинаешь, с гречки?

Наверное, да. А то рис крепит, а у нас и так с этим проблемы. Еще пока думаю. Может все же от риса не будет хуже ввиду овощного супика в обед и фруктов :)

Карамель 22.04.2010 12:45

Elli, я тоже планирую с гречки начать. А вот, немного риса в супчике, думаю, не навредит.

Elli 22.04.2010 13:23

Карамель, я про рис в супчике думала. Но супчик и так довольно насыщенный у нас (картошка, цветная капуста или брокколи, лук, морковка, теперь иногда кабачки добавляем). А кашу я бы хотела в другое кормление давать. На ночь, например. Просто хочется уйти от смесей. Вот и буду потихоньку кормления заменять нормальной едой

Карамель 22.04.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 26671)
На ночь, например.

Ты прям читаешь мои мысли. Я тоже хочу кашку своим молоком разбавлять и давать на ночь, т.к. мне кажется, что она не наедается. А так к основному кормлению добавлю кашку.

marin@ 22.04.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 26658)
С чем можно дать гречку, чтоб вкусненько?

моя ела просто гречневую кашку!без всяких добавок....
Девочки,ваши малыши еще настолько малы,что им не надо этих ваших изощрений ,не выдумывайте...
И не спешите "поперек бабки в пекло"...зачем пичкать ребенка разнообразными фруктами,овощами в 4-5 месяцев :shocking[2]:
Насколько я знаю,вы все уважаете мнение Комаровского,так он говорит,что ребенку до 6 месяцев прикорм не нужен!!!!
Не созрела еще и не готова его пищеварительная система для этого...

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 26673)
т.к. мне кажется, что она не наедается.

:bn:

Карамель 22.04.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 26682)

:bn:

не поняла жест...

marin@ 22.04.2010 14:11

Карамель, почему тебе кажется,что она не наедается?

Lady_Lis:)nok 22.04.2010 14:20

На ночь лучше кашку не давать. Мне кажется тяжеловато. И вообще такую пищу как кашки и овощные пюре давать часов до 5 вечера, а там уже смесь или молоко. Для ночи есть специальные смеси, если не наедается, они питательнее обычных, но они рассчиты на ночь, а кашка... Ну не знаю...
Мы гречку с яблочком кушали, но мы брали специальную для 4х месяцев. А вот если давать фрукты - то лучше отдельно. Но это мое мнение.

Карамель 22.04.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 26685)
Карамель, почему тебе кажется,что она не наедается?

Во-первых, у меня грудь наливалась заметно, а сейчас такое ощущение, что пустая, вообще. А во-вторых, малышка стала чаще ночью просыпаться покушать. Раньше до 6-7 спала, а сейчас в 2-3 просыпается. Да и вес стала хуже набирать. Поэтому и интересуюсь прикормом на всякий случай. На смесь я её категорически переводить не буду. Прикорм вводить сейчас я тоже особое желание не испытываю. Понаблюдаю ещё... Но если, в течении этого месяца, действительно не будет наедаться, то буду по чуть-чуть прикармливать.

marin@ 22.04.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 26687)
Да и вес стала хуже набирать.

ну,это,на самом деле,норамльно.
У меня дочь первые 3 месяца по 1-1,5 набирала,а потом оооп и совсем мало 500....300...400...и между прочим с введением прикорма(6 месяцев) ничего не изменилось-это нормально!!!Надо смотреть на состояние ребенка в целом :)

NotLonely 22.04.2010 15:51

Карамель, грудь не пустая. Это зрелая лактация. Молоко приходит во время еды, спустя какое-то время. А ночью Ритулька просыпается, т.к. может хотеть пить, а не есть.

Карамель 22.04.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 26699)
А ночью Ритулька просыпается, т.к. может хотеть пить, а не есть.

а раньше не хотела?

NotLonely 22.04.2010 16:21

Становиться жарче, "це по-перше"(с)
А во вторых молоко меняется, его состав. И, возможно, от зрелого молока хочется пить.

Карамель 22.04.2010 17:01

NotLonely, может и так.:bn: Понаблюдаю

Elli 22.04.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 26682)
Насколько я знаю,вы все уважаете мнение Комаровского,так он говорит,что ребенку до 6 месяцев прикорм не нужен!!!!

marin@, детям на грудном молоке не нужен, да, согласна. Только вот у меня ребенок искусственник. И она смесь очень плохо кушает. А вот "взрослую" еду ест с огромным удовольствием. Это раз.
Два: Комаровского мнение уважаю. Но не во всем. А то бы начинала с молочки как он советует.
Три: у Ксюни все в порядке после прикормов, ттт, не болит ничего, в туалет ходит по часам. Почему я должна от этого отказываться, если в эту смесь вообще не ясно что запихивают, от нее она рыгает (простите) и с каками постоянные проблемы?Я не знаю, ЧТО нужно класть в смесь, чтобы пятна от этого ничем не отстирывались.
И четыре: я попробую, несомненно, дать кашу без ничего. Но месяц прикорма показывает, что она прекрасно понимает, что ей нравится, а что - нет.
Все ИМХО
ПЫ. СЫ. Кстати, после "взрослого" супа в обед малая не срыгивает вообще. А такого не смеси никогда не бывает

Nat 22.04.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 26712)
ПЫ. СЫ. Кстати, после "взрослого" супа в обед малая не срыгивает вообще. А такого не смеси никогда не бывает

Мне кажется не от смеси-еды, а от того, что смесь из бутылки, а прикорм с ложки.
Темкин от прикорма не срыгивает, а после груди бывает, но это же не значит, что мое молоко - бяка :) просто при сосании бутылки/груди деть заглатывает воздух и потом срыгивает из-за этого.

На счет каши, ИМХО, не стоит туда сразу фрукты класть, пусть привыкает к вкусу самой каши. Не такая уж она невкусная :) Тёмкин ест, по крайней мере :bn:

Elli 22.04.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Nat (Сообщение 26728)
Мне кажется не от смеси-еды, а от того, что смесь из бутылки, а прикорм с ложки.

И из-за этого, и, наверное, потому что гуще :)
Твое молоко не бяка, а вот смесь - бяка (((

Скажи, а ты в кашу свое молочко добавляешь?

NotLonely 22.04.2010 23:07

Согласна с Леной про Комаровского, я его тоже "фильтрую":ad:
Насчет смеси: я некоторое время давала кашу со смесью с ложки и срыгивал не меньше, чем с бутылки... А от взрослой еды все ок.
А вот сейчас уже два дня по ножкам пошла аллергия и я не знаю, на что. Скорее всего я что-то съела:bn:

Nat 22.04.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 26742)

Неа, на воде делаю. Я решила, попробовать на воде, если не будет есть - добавить свое молоко, но Тёмкин ест и на воде:)

NotLonely 23.04.2010 00:12

А я хочу попробовать уже на коровьем давать, покупаем домашнее. Только с этой аллергией не знаю, когда начнем.

VALERY 23.04.2010 10:19

NotLonely, мы с 10 месяцев коровье пьем. Вернее, кашку кушаем на молоке. Сначала только на сильно разбавленном водой нужно попробывать.

marin@ 23.04.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Nat (Сообщение 26775)
Сообщение от Elli

Неа, на воде делаю. Я решила, попробовать на воде, если не будет есть - добавить свое молоко, но Тёмкин ест и на воде

и я делала на воде,мы Хайнц кушли(безмолочную!),а вот буквально за неделю до года начала на молочке делать+ манку ввела.:nyam:

NotLonely 24.04.2010 00:26

А мы сегодня ели взрослый суп!! Т.е. тот, что сама ела и малому налила. Там ничего криминального, типа приправ не было, все деревенское, поэтому решила попробовать. Понравилось. Правда, без хлеба отказался, а потом сам ложкой наминать стал.

Карамель 24.04.2010 00:42

NotLonely, Круто! Ну вы совсем уже взрослые :icon_idea:

NotLonely 24.04.2010 00:50

Спасибо. Кстати, а когда надо учить пить с чашки? Мы только с поилки умеем, а с чашки захлебывается

Lady_Lis:)nok 24.04.2010 09:27

А наш только чашку признает, хотя больше проливает :bn: Непроливалку вообще не уважает, а с бутылки - если уж приспичит сильно пить.

NotLonely 24.04.2010 09:58

Lady_Lis:)nok, а как? Сам пьет с чашки или вы поддерживаете её?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:44.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua