Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинарные блокноты (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder) (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2266)

Milashka 08.11.2010 12:52

Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)

Alicewonder, торт бомбезный!!!! Молодец!!! :icon_idea:

Alicewonder 22.11.2010 16:42

Вложений: 2
Очень очень вкусно, необычно и по новому. Буду делать теперь часто. А главное, закуска просто супер!

Чеснок чистим, измельчаем.

Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся.

Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.

На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала - тоже вкусно!

Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).

Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра.

Яйца взбиваем венчиком.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.

Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.

НА ЭТУ ТАРЕЛКУ У МЕНЯ УШЛО: 1 ПАКЕТ ТОНКОГО ЛАВАША, 1,5 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА, ПУЧЁК ЗЕЛЕНИ, 2,5 ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКА (€БРАЛА ТУЛЬЧИНКУ СЛИВОЧНЫЙ, ОН НЕЖНЫЙ ОЧЕНЬ), ПОЛПАЧКИ МАСЛА.

Alicewonder 22.11.2010 16:49

Вложений: 1
Отбивные в кукурузных хлопьях
Куриное филе
Лимон
рассол
Кукурузные хлопья
Яйцо (для кляра) —

Режем и отбиваем мясо. ТОЛЬКО НЕ ТОНКО ИНАЧЕ ОТ ЛИМОНА ПОРВЕТСЯ!

Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу...оставляем на 20-30 минут....можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат.

Мясо окунаем в маринад от помидор или огурцов и оставляем на время... у меня мариновалосьприблизительн о полчаса, но лучше дольше.

Яйцо взбиваем, добавляем

Каждый кусок окунаем в яйцо, затем в кукурузные хлопья. (СЛАДКИМ ПОСЛЕ ЖАРКИ НЕ БУДЕТ!)

Обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы кляр с хлопьями прикипел и не отставал, затем жарим под крышкой на средне огне до готовности.

Вот так просто...а РЕЗУЛЬТАТ....нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом...С ароматной хрустящей корочкой!!!
Попробуйте вы не пожалеете...

Alicewonder 22.11.2010 16:51

Вложений: 1
Нашла самое вкусное и простое тесто для беляшей. (для меня)

1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило.

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.

Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.

Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.

Alicewonder 22.11.2010 16:56

Вот такое медовичек испекла маме на ДР. Здесь пробовала для него новый крем (сгущенка, сметана, сливки...БОМБА)

http://s014.radikal.ru/i326/1011/86/8643f3549279t.jpg

Фаршированный пеленгас (внутри фарш с пеленгаса, грибов, морковки, лука)
http://s008.radikal.ru/i305/1011/1f/660d96a88a1et.jpg

Milashka 21.12.2010 14:51

Alicewonder, последние блюда просто бомбезные!! Когда у тебя времени хватает такую красоту делать!!??

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 51060)
Фаршированный пеленгас (внутри фарш с пеленгаса, грибов, морковки, лука)

Можно этот рецет поподробнее??

А пчелки и соты на медовике такие милые и классные!!! Точно навевает медовую тему!!! Браво!:icon_idea:

Alicewonder 10.01.2011 19:30

Milashka, сейчас мало готовлю вообще. Переехали на квартиру, а здесь плита Электра, особенно выпечка в ней- это нервотрепка сплошная:cr1:

Продукты:

Пеленгас весом около 2,5 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Грибы - 300-400 гр

Размоченный батон

2 сырых яйца

Растительное масло, майонез,

Соль, черный молотый перец, молотый кориандр

Рецепт

Рыбу почистить , но не трогать брюшко, голову, плавники, хвлст. Надрез сделать вдоль хребта.
Потом снять шкурку, подрезая плавники изнутри. Шкурка снимается легко и не рвется, так как плотная и крепкая, поэтому, проталкивая рукой нужно вывернуть все наизнанку. Плавники не срезать.

Теперь отделяем мясо от костей. Фактически у рыбины только хребет и прилегающие к нему кости, так что особых трудов нет. Хребет отправляем на уху. А полученное филе измельчаем в блендере. Обжарить до золотистого цвета лук, морковь, а также мелко порезанные грибы (выжарьте с них больше влаги). Я обжаривала все отдельно. Тоже измельчить в блендере или комбайне. Добавляем вымоченную булочку, сырые яйца, соль, приправы. Хорошенько вымешиваем все до однородной консистенции.

Теперь фарш отправляем в нашу давно ждущую шкурку! Плотненько начиняем.

Теперь нужно рыбу зашить. Большой иглой (цыганской что ли, в том месте где голова)

Обмазать слегка майлнезом

Запекать в разогретой духовке на среднем огне около часа до янтарного цвета.

у меня он около 12ти часов прохлаждался на балконе. Дайте ему настояться.

NotLonely 10.01.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 55659)
Переехали на квартиру, а здесь плита Электра, особенно выпечка в ней- это нервотрепка сплошная

как я вас розумию!!!!:smixota::smixota::smixota:
В ней нужно постоянно менять противень уровнем(поднимать и опускать) и крутить, что равномерно пеклось со всех сторон. Многое, что например трогать нельзя во время выпечки - не получится, но некоторое очень даже. ))

Alicewonder 10.01.2011 19:44

NotLonely, как хорошо, когда розумиють. Вот муж у меня не розумие:bn: Для него все плиты одинаковые. Я говорю ну низ пригорает, а верх не пропекается, а он мне в ответ "ну переворачивай". Ну можно выдержать? представляете кексы например перевернуть?

Alicewonder 10.01.2011 19:49

Вот моя первая и последняя выпечка в этой духовке (хотя мож и рискну еще)

http://s003.radikal.ru/i204/1101/63/505346db240e.jpg

Салат Гнездо глухаря

http://s016.radikal.ru/i335/1101/a9/904134056607.jpg

lu-elena 10.01.2011 20:24

Alicewonder, это что за такая красивущая ёлочка? Что за выпечка?

Milashka 10.01.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 55664)
Вот моя первая и последняя выпечка в этой духовке (хотя мож и рискну еще) Салат Гнездо глухаря

Какая красотееень!! ВАУ :icon_idea::icon_idea::icon_idea:

Про печку понимаю. Я электрические духовку только с двумя тенами сверху и снизу восринимаю. Иначе оч неудобна. Или нужно очень приноровиться к ней... но эт ток со временем.

StormKATE 10.01.2011 20:30

очень здорово и аппетитно!:nyam:

Alicewonder 10.01.2011 20:31

елочку сооружала из вишневых трубочек.. Крем сметанный, а украсила маслянным. Гирлянды- фундук в шоколаде, фундук в белом шоколаде, клюква в сахаре, морские камушки.

NotLonely 16.01.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 55663)
а он мне в ответ "ну переворачивай".

:smixota: прикол.
Елочка красивая:ax:

Nat.K 16.01.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 55663)
низ пригорает, а верх не пропекается,

у меня тоже самое только в газовой плите. Хоть она новая современная.
Варианты такие:
- форму с тестом обенуть фольгой блестящей стороной наружу (я даже когда пирожки пеку, на противень кладу фольгу, а сверху бумагу для выпечки)
- поставить вниз ещё один противень под нашу выпечку
- если засушивает, налить в этот противень воды
- сделать меньше температуру и увеличить время выпечки (например, для бисквита 160-180 градусов, печь от 1-10часа до 1-30)

Попробуйте, может поможет.

NotLonely 17.01.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 56203)
- форму с тестом обенуть фольгой блестящей стороной наружу (я даже когда пирожки пеку, на противень кладу фольгу, а сверху бумагу для выпечки)
- поставить вниз ещё один противень под нашу выпечку
- если засушивает, налить в этот противень воды
- сделать меньше температуру и увеличить время выпечки (например, для бисквита 160-180 градусов, печь от 1-10часа до 1-30)

и все это не работает. У меня, по крайней мере. Может у Олеси получится.

Nat.K 17.01.2011 13:36

:bn: :shocking[2]:
тогда, наверное, пора печку менять:cw: или может ремонтировать

Alicewonder 24.01.2011 17:02

вот я безответственная, такие советы упустила!!! Вот собираюсь пирожки сделать, опробую советы! Спасибо!

Alicewonder 01.03.2011 03:40

Добавляю блюда еще с моего Дня рождения.

ТОРТ "3 ШОКОЛАДА"

http://i081.radikal.ru/1102/2e/4b16a7b0f4e2.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1102/37/39f6c3ed6525.jpg

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

Затем добавить желтки, снова взбить

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом,выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Это рекомендуемый бисквит для этого торта,но так как моя духовка не дня бисквитов, я бисквит покупала. Покупала пражские пироженки, разрезала пополам, уложила в форму и пропитала Бейлизом.

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- ликер сливочный 50 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- ликер сливочный 50 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см (у меня была форма разъемная гдето 25 см и я просто смазала немнгого подсолнечным маслом)

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

Alicewonder 01.03.2011 03:43

Салат Каллы

http://i066.radikal.ru/1102/63/660d1dd120a3.jpg
Все очень легко, а главное вкусно!

Ингредиенты:

отварное филе куриное - 100 гр.
три яйца
обжаренные с луком грибы - 100 гр.
150 г. сыра
100 г. ананасов консерв.
вареная морковь - 2 штуки
майонез
плавл. сыр пластинками
укроп
перышки зел. лука

Приготовление:

Выложить слоями:

грибы
филе курицы
ананасы
сыр
яйца
укроп.

Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.

Alicewonder 01.03.2011 03:46

Салат Рояль

http://s39.radikal.ru/i083/1102/eb/2c45a2fcaa98.jpg
Ингредиенты:

Язык говяжий - 300 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Соленый огурец - 2 штуки
Сыр твердых сортов - 200 грамм
Майонез - 1 упаковка

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками все ингредиенты, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез. Уложить салат в форме рояля, украсить тертым сыром (у меня закончился и я белок потерла). Из полосочек сыра и чернослива сделать клавиши.(я со свеклы сделала но она сок дала)

StormKATE 01.03.2011 08:48

Ух ты! Вот это красота!

Селина 06.03.2011 01:21

Alicewonder, какие необычные и красивые у тебя тут блюда!:ax:

Оксана22 06.03.2011 01:44

Alicewonder, Красота, да и только. Наступают праздники и голову начинаешь ломать. Я иногда думаю, а как же раньше оливье, винегрет и шуба. А других салатов то и не знали. И как жили то?:smixota:

Alicewonder 06.03.2011 03:11

Ой, спасибо вам за комплименты. Ну очень я страдаю без нормальной электрической духовки. Так с выпечкой люблю повозиться, но :cr1:

Milashka 06.03.2011 09:49

Alicewonder, так мож купить такую, которая по размерам как микра? Или будет мала?

Alicewonder 06.03.2011 21:20

Milashka, если мы еще духовку купим и подключим, проводке в этой квартира хана придет!!!! Так что жду своего домика, своей кухоньки и куплю тогла самую крутую печку!

Alicewonder 23.04.2011 14:23

А вот и наши куличики)

http://s41.radikal.ru/i093/1104/44/835cb2648b46.jpg

Nicole 23.04.2011 15:06

Alicewonder, молодцы! много наготовили! :)
Мои пока в духовке, и в этом году будет вполовину меньше прошлого года. 6 штук разного размера.

StormKATE 23.04.2011 15:28

Alicewonder, ах, какие! МММ! Супер! Умничка!

Alicewonder 23.04.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 63618)
ного наготовили!

это треть :icon_redface:

Alicewonder 23.04.2011 23:17

Дополнение пасхального стола

Крашенки))))
http://s56.radikal.ru/i154/1104/9b/224ead3dd9da.jpg

Творожная пасочка
http://s48.radikal.ru/i122/1104/db/2454c6433790.jpg

Всех с наступающим праздничком!!!!!

StormKATE 24.04.2011 09:44

Alicewonder, ну ты просто мастерица! Я восхищена!

VALERY 25.04.2011 22:28

Не, ну всё, я сейчас язык проглочу!
Alicewonder, мои тебе аплодисменты! Торт вообще наповал убил, даже себе копировать не стала, все равно такой не осилю. А вот закуску из лаваша с сыром и отбивные в кукурузных хлопьях распечатала.

Мамочка 26.04.2011 00:12

Alicewonder, какая красотища:inluv:

Alicewonder 10.05.2011 18:36

Вчера с мужем объедались роллами

http://s016.radikal.ru/i336/1105/ee/eaef68c73ea1.jpg

VALERY 10.05.2011 23:45

Нет слов! Красотища какая! Слюнки потекли!

StormKATE 11.05.2011 10:14

Alicewonder, :nyam::nyam: Ухх, нямка!

Буся 20.05.2011 15:10

Alicewonder, Олесь дай поиз рецепт риса на сушики...у нас он получается сильно мягким чтоли...сами роллы могут чуток разваливаться((

Часовой пояс GMT +4, время: 17:31.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua