Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Зубные пасты (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2056)

lenysik_soul 07.02.2011 23:15

Re: Зубные пасты

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 58780)
Лен, а не страшно

вот ты спросила...а я яблоко ем и думаю, чего это у меня так в зубы холодное стало заходить:shocking[2]:
:bn: а вообще не знаю может это и не есть хорошо...посмотрим что через время будет)))

Kiana 16.02.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Naina (Сообщение 59177)
Давно не покупаю Блендамед и Колгей, какие-то они слишком едкие.

А мы только ими и пользуемся!:bn: Вроде нормальные.. А ребебнку купили детскую Дракоша, он от неё без ума.. Вкусная ведь!:nyam:

Milashka 21.02.2011 14:04

Я самое главное для себя поняла, пасту, как и зубные щетки нужно периодически менять. Мы меняем каждые три месяца примерно. Хотя потом можем возвращаться к тому, что понравилось

Kiana 26.02.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 59797)
Я самое главное для себя поняла, пасту, как и зубные щетки нужно периодически менять. Мы меняем каждые три месяца примерно. Хотя потом можем возвращаться к тому, что понравилось

Мы тоже с каждым тюбиком меняем зубную пасту. Поэтому на одной никогда не останавливаемся.. Но периодически возвращаемся...

VALERY 26.02.2011 17:58

lenysik_soul, а что за паста? Я хочу такую...
И еще, хочу купить такую пасту, не знаю, как называется, к ней даже линеечка прилагается с пронумерованными оттенками разной желтизны, чтобы было видно, как она отбеливает зубки.

Milashka 26.02.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 60392)
И еще, хочу купить такую пасту, не знаю, как называется, к ней даже линеечка прилагается с пронумерованными оттенками разной желтизны, чтобы было видно, как она отбеливает зубки.

Интересно, я про такое не слышала

lubimka 30.03.2011 01:31

себе пасты покупаю разные, "для всей семьи" там всякие, ну чтоб тюбик побольше:ad: а для ребенка подхожу к этому делу серьезней:только в аптеке и только рокс от 0 до 3 с ромашкой, она без фтора и аллергии не вызывает, так спокойней за чадо. сейчас заметила у себя повышенную чувствительность передних зубов:sorrow: пренеприятнейшие ощущения( подскажите, какую пасту выбрать???????

velkuz 03.06.2011 20:34

Мне нравиться Blend-a-med PRO-EXPERT.....помогает с с основными проблемами – кариес, чувствительность, тёмный налёт, свежее дыхание....всё в норме у всей семьи:icon_idea:

Nevestylja 06.06.2011 13:14

А мы уже больше года как перешли на ЗП SPLAT. Очень довольны!

lenysik_soul 06.06.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 60392)
lenysik_soul, а что за паста? Я хочу такую...

О, только увидела вопрос - паста Колгейт Сенсатив (ну сейчас самая разрекламированная)

lyntik 01.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Nevestylja (Сообщение 65738)
А мы уже больше года как перешли на ЗП SPLAT. Очень довольны!

Нам тоже нравится)

Мери 07.07.2011 03:53

Я меняю периодически. Но как-то все обычные покупаю - колгейт, блендамед.
А есть вообще какая-то разница между дорогими пастами и средними по цене?

StormKATE 07.07.2011 16:33

Мери, если паста профиллактическая, и в ней по минимуму всяких экстрактов, то соотвественно себестоимость пасты будет невелика.
А если паста лечебно-профиллактичекая, с добавлением действующих лекарственных веществ ( вытяжка коры дуба и тд), тогда ее цена будет выше.

JuliM 11.07.2011 21:42

пользуюсь уже долгое время пастой Глистер от Амвей. Мне нравится.

Маруся 21.07.2011 01:00

я тоже только хотела написать про Сплат. Мне нравится)

Milashka 21.07.2011 13:19

А мы в последнее время чистим Theramed Whitening и обычным Theramed. Нам оооч нравится! Пасиба Жаннуське!

Мамочка 06.11.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 67937)
я тоже только хотела написать про Сплат. Мне нравится)

Мы тоже перешли на нее, очень понравилось, что она долгоиграющая. Теперь уже не хочется возвращаться к Колгейтам и Ко.

bonya 26.12.2011 14:20

Много разных перепробовала, все равно больше всего Лакалут нравиться. Сплит, кстати, тоже очень неплохой

mari1975 05.10.2012 18:56

купила корейскую пасту Бамбуковая соль и тигровая трава.

Паста зубная с бамбуковой солью "Бамбуковая соль и тигровая трава"
http://s55.radikal.ru/i149/1210/b7/9b9e23db3944.jpg
Паста содержит в составе 7 натуральных трав, славящихся своими целебными свойствами с древних времен. Именно этими травами тигры залечивают свои раны. Зубная паста предотвращает заболевание и воспаление десен, препятствует возникновению кариеса и образованию зубного камня, уменьшает чувствительность зубов, удаляет налет и неприятный запах изо рта. Бамбуковая соль – морская соль, закаленная в стеблях бамбука 10 раз при температуре 10000С, благодаря чему она насыщается полезными для зубов и десен микроэлементами.

Паста супер. Рекомендую. Отлично снимает налёт на зубах.

Luma 26.10.2012 16:47

а я Рокс люблю
мы ею всей семьей пользуемся.
хоть она и подороже остальных паст, зато и чистит лучше, -весь день не вспоминаешь о налете после чистки и зубы такие гладкие-гладкие)

jully 18.03.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 85760)
купила корейскую пасту Бамбуковая соль и тигровая трава.

Паста зубная с бамбуковой солью "Бамбуковая соль и тигровая трава"
http://s55.radikal.ru/i149/1210/b7/9b9e23db3944.jpg
Паста содержит в составе 7 натуральных трав, славящихся своими целебными свойствами с древних времен. Именно этими травами тигры залечивают свои раны. Зубная паста предотвращает заболевание и воспаление десен, препятствует возникновению кариеса и образованию зубного камня, уменьшает чувствительность зубов, удаляет налет и неприятный запах изо рта. Бамбуковая соль – морская соль, закаленная в стеблях бамбука 10 раз при температуре 10000С, благодаря чему она насыщается полезными для зубов и десен микроэлементами.

Паста супер. Рекомендую. Отлично снимает налёт на зубах.

Заинтересовала паста, нужно будет попробовать..)))

Nikushka 14.05.2013 10:45

Когда уже придумают пасту, РЕАЛЬНО решающую проблему кариеса?

Маруся 14.05.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Nikushka (Сообщение 100092)
Когда уже придумают пасту, РЕАЛЬНО решающую проблему кариеса?

Я так понимаю, что пасты могут только предотвратить его, но если уж возник - то аля-улю. Все, что мы можем сделать, это следить за гигиеной полости рта + регулярное посещение стоматолога, а так зубы по-любому портятся - такова природа, увы.
Ну или искусственные поставить.

StormKATE 14.05.2013 12:06

Проблема кариеса легко предупреждается и без паст: меньше сладкого, после каждого приема пищи чистка зубов, зубная нитка, ополаскиватели.

Маруся 14.05.2013 12:09

StormKATE, тут ключевое слово - предупреждается.
А если он уже возник...

Муза 20.06.2013 01:06

А если он возник, то к стоматологу....

lenysik_soul 20.06.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 100103)
Проблема кариеса легко предупреждается и без паст: меньше сладкого, после каждого приема пищи чистка зубов, зубная нитка, ополаскиватели.

ну и не только - кариес появляется там, где благоприятная среда для бактерий, а если вы ночью спите с открытым ртом, то избежать кариеса не получится, либо проблемы с желудком и бактерии попадают в ротовую полость оттуда - тогда тоже привет кариес и я бы не стала утверждать, что его можно избежать только если зубы после каждого приема пищи, это далеко не единственный фактор.

StormKATE 20.06.2013 08:58

Ну я не не сказала избежать, а предупредить. А вообще - у кого-то есть расположенность к кариесу, у кого-то нет.
Я заметила, что когда перестала курить, кариеса нет вообще. Проблемы только со старыми пломбами. Или откалываются или выпадают. Но я же кормила малого полтора года.

roothost 04.07.2013 17:37

Пользуюсь зубным порошком из магазина блеск.

Milashka 03.09.2014 12:50

Одно время пользовались только разными SPLAT

Потом из америки очень понравилась паста отбеливающая Crest 3D White Arctic Fresh Icy Cool Mint Toothpaste
http://s020.radikal.ru/i707/1409/94/8bb67b66247b.jpg

Еще понравились зубные пасты Агафьи

http://img.makeup.com.ua/products_pi...6052404_m.jpeg

http://img.makeup.com.ua/products_pi...6052404_m.jpeg

Пробовала только эти две, хочу еще другие попробовать, в инете они кстати дешевле чем в магазинах, при чем прилично

VALERY 03.09.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 102114)
а если вы ночью спите с открытым ртом, то избежать кариеса не получится

Почему?..:cw:Я думала, что наоборот, так как ротовая полость проветривается....:smixota:

Yanya 04.09.2014 10:06

VALERY, в слюне содержатся вещества, которые борются с бактериальным налетом на зубах. Когда слизистая высыхает, слюны очень мало, и риск уплотнения бактериального налета возрастает. Ну а налет прямая дорога к кариесу
Малому чищу только Сплатом, еще используем их пенку и флосс
Сами чистим чем придется, или какой-нить брендовой типа аквафреш, колгейт и пр. По моим личным наблюдениям - налет вычищает любая паста, и очень важно, что ешь-пьешь. Мы достаточно долго живем в другом месте, вода здесь другая - зубы страдают
Ну и еще я статью недавно читала:

Британский фонд стоматологического здоровья считает, что покупателям не стоит тратить деньги на дорогостоящие зубные пасты, которые, по заверениям производителей, являются едва ли не панацеей от всех стоматологических проблем и способны творить чудеса.

Разнообразие зубных паст, представленных на полках аптек и супермаркетов, может привести в замешательство даже искушенного потребителя. Одни обещают сделать зубы белоснежными, другие – забыть про чувствительность, а третьи и вовсе ни по цвету, ни по вкусу не отличаются от шоколада. Однако действительно ли они стоят тех денег, которые нам предлагают за них отдать? Д-р Найджел Картер, исполнительный директор Британского фонда стоматологического здоровья, не считает такие покупки оправданными.

Самой дорогой зубной пастой на рынке является Theodent 300 - зубная паста без фтора на основе экстракта какао-бобов Rennou™, тюбик которой стоит 100 долларов. Согласно рекламным заявлениям производителя, Rennou™ выполняет ту же функцию, что и фтор в обычных зубных пастах, при этом Theodent 300 обладает рядом преимуществ, в частности, она не токсична, безопасна при проглатывании и имеет вкус шоколада. Однако д-р Картер не считает, что подобные ингредиенты работают: «Нет никаких доказательств того, что экстракт какао может заменить фтор, и это означает, что он едва ли способен предотвратить развитие кариеса».

Д-р Картер также напоминает о том, что многие зубные пасты, порой стоящие на порядок и более зубных паст, продающихся в супермаркетах, не содержат каких-либо уникальных ингредиентов, которые нельзя было бы найти в их более доступных аналогах.

Lovely 04.09.2014 11:23

оооо)) у нас в тумбочке просто ассортимент нереальный)
у малого РОКС от 3-7, чистит дважды в день строго
у меня лакалут отбеливающая
у родителей блендамет с ополаскивателем
у мужа черный сплат)
у собаки кость со спирулиной:smixota::smixota::smixota:

triss 30.09.2014 15:56

а мне нравится Жемчуг отбеливающая

ЮляС_ 04.06.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 115835)
у мужа черный сплат)

а ты сплат не пробовала, нравиться,

у меня снова вопрос, какую пасту купить моя почти закончилась

casefoto 11.07.2015 17:02

В этом вопросе, как по мне, лучше довериться известным брендам (Colgate, Blend a med)

Milashka 11.07.2015 22:06

мне из последних пасты агафьи понравились и парадотакс

ЮляС_ 11.07.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 122100)
парадотакс

это который соленный?

у меня недавно закончилась тианде зеленая упаковка, что-то там для десен. такого восторга не получила, как мне обещали

voncastleton2 06.02.2020 17:00

пира87.1PERFBettTygePhilдругCuorCoolEaglизмеШурысборTescStylBasiTescРоко6311стра
патиИллюDekoBlacцветвстуЗемсКашаДегтпрозMemoРазрПервHarlувидГурчSchrИллюRobeMary
голоLiliВронCeruИвашжизнRobeRomaPushWildFrieдеятThisфакуКогаунивсертCircШефеНату
CircQuikJeveVIIITetsBazmЦиммJoliPushJohnPushдиагRoxyElegКолеустрZoneSpliРоскZone
ZoneSelaErneПавлопубЗусмценнШерсPatrOsirZoneунивФирсZoneБрумПетрУлейZoneMORGChet
Zone02-1АнтоZoneZoneZoneZoneчистPUREкараТрубZoneзакаZonediamZoneлукуцараSUPEклей
TokyПроиBoscWindPete3047Фили(сидPolaЧислkineBradRANGAVTOHeliкомпвнедAlbeTeleКожи
инсттемаBatuMODORacihandUnboTefaинстBoscPhilChouRoyaЛитРЛитРцелярабоРегеMothначи
ЛитРМалиЛитРвузаРзянсемиСодеТалевведAligКонсOZONСереунивмолчТомсTherсудадругКлим
SharJeweSaleYezeNintучитFranавто27-6JeweТимчMadeInstПрок116xсистQuinСодеАвшаотли
ОрехавтоТопоScanМилоSUPESUPESUPEУрсоJeweПопоFeelинтеАТолWorkраставтоЛыкодевоИван
(гЛоЛиха

wolvenfury 03.01.2023 11:25

язык208.8десяPREFRevoGeorDaisJeweТориVIIIДинаYuriФедоDizzGala
GiovаукцPremSolaСодеWillизмеDekoMoveСкотВолоязыкGeorКозлSoli
ВиллAlmiJohaрабоFutuBonuХейфJaeg395-демоSwinPierШириTescShin
ConnчитаViol9287LoveCarlBranоднапублПалиMezzЛипгиспоVoguFall
SelaElegVashавтоAverJuanПетрАлекJuliМарлгазеValeСодеSadoJame
Сан-ZoneResiSoviZone2110мелоРокоЛопаКоноБогаографотокомпКонс
ZoneКибиBarbZoneAlfrJeweJereZoneZoneZoneZoneменяШевеRalfZone
РазгДьячФадеэнербрегВелиЩипачистZoneШишоZoneукра(верPCIeПрои
бежеArdoСевеBookПреоBookPolaLovePolaConvGiglРазмCaseTOYOхоро