![]() |
Re: Йога
Хочу похвастаться :)
Есть такие асаны, которые можешь делать, просто недолго держишь, а со временем совершенствуешь, типа держишь дольше и правильнее. А есть такие, в которые вообще сначала встать не особо получается. Пример - бакасана. Там с одной стороны, нужны руки не очень слабые, но с другой, больше как на равновесие, и даже просто нужно понять - КАК это сделать. У меня она той осенью получилась таки, я была на седьмом небе :) А потом после Нового года перестала получаться, хз почему :bn: Вчера получилась опять, и я намерена ее каждый день дома пробовать (так советует и Влад), чтобы не забыть ощущение, как это делать :) Дам рисунок этой асаны. У нее есть еще куча вариантов, и согнутые руки и т.п. http://www.mm229.ru/ioga/Asany_photo...p_image048.jpg Раз зашла речь об асанах на руках, вот такую я давно умею держать не так и мало, но там тоже далеко не только руки работают, а больше даже пресс, что ли. http://yogahouse.kharkov.ua/files/im...92__small.jpg? Вот такую тоже могу, но недолго и криво :) http://yogahouse.kharkov.ua/files/im...33__small.jpg? Если че, последние две фотографии - на них Влад, и они выложены на сайте http://yogahouse.kharkov.ua/ (это чтоб меня не засудили вдруг по поводу авторских прав, ггг). В общем, надо ж было себя похвалить, положительное подкрепление так называемое :smixota: |
Nicole, оооо!! Молодец!! Асаны не простые!! В последнюю вообще не представляю как выкрутиться можно!! С достижениями тебя!! :ax:
|
Спасибо, Олечка! :inluv:
На самом деле последняя почему-то много проще, чем первая, хотя и кажется закрученной. Поставил руки куда надо, и подняться реально, а вот в первой сложнее. Но ее нам давала заменяющая девочка один раз, поэтому я ее знаю, а так Влад нам ее не давал, возможно, она не входит в программу первой стадии йоги-23. |
Вот бы тебя на фото в этих асанах :cw:
|
Я сама думала об этом, но больше в связи с тем, чтобы увидеть себя со стороны, что следует подправить :) Ибо для учебника мне их выставлять еще рано (возможно, другие асаны уже и можно :aa:)
Ясно, что в зале есть зеркало, но я в него обычно не смотрю, мне без него удобнее. А если и посмотреть, чисто на предмет того, ровно ли что-то и т.п. - так это не во всех асанах удобно сделать. Ясно, что и Влад подправляет, но он же тоже не слишком многозадачный - всех одновременно подправить в каждой фиксации. Честно говоря, прошел год, как я занимаюсь, но уровня за год можно было достичь бОльшего. Не буду говорить "стыд мне и позор", т.к. это неконструктивно. Главное, что мне это было в радость. И просто надо правда каждую тренировку стараться достичь немнооожко большего (конечно, не переутомляясь и не насилуя себя). Тогда и морально намного приятнее. Это я про физическую сторону больше, но духовная и информационная составляющая тоже ж догоняет :) А с другой стороны, все равно уровень далёк от того, который был до. Плюс - как успокаивает Влад - это не линейная зависимость, а ветка гиперболы, то есть поначалу будет все медленно идти, а потом просто улетим вверх :smixota: |
Девочки! У меня новость для тех, кто хочет попробовать йогу, но по каким-то причинам не может ходить на тренировки!
На днях листала каналы в телевизоре ( а у меня такая роскошь бывает не часто :smixota: ), наткнулась на канал "МАКСІ", это оказывается женское телевидение, там в 9-05 и 18-00 уроки йоги, именно для начинающих, очень хорошо ведет девочка, все подробно объясняет, показывает. Утром вообще самые азы, а вечером чуть побольше. Так что пользуйтесь, надеюсь, кому-то поможет! |
Nicole, ты столько уже умеешь! Молодец!
А сколько ты это уже ходишь? И какая у вас там возрастная группа? |
Цитата:
|
Цитата:
Возрастная группа любая, я лично не узнавала про ограничения, но ходят разные. Конкретно в нашу группу не видела ходящих, грубо говоря, бабушек и дедушек, но одна из администраторов (на вид ей лет 35) говорила, что ее мама ходит на йогу, только на другое какое-то направление. |
Цитата:
|
Ирис, ты к нему ходила/ходишь?
|
Цитата:
|
А у меня маме 50 и хочет к вам, Жень. Там у вас такие "бабушки" есть?
|
Честно - в своей группе не видела. Но фишка в том, что у нас нет прямо такой фиксированной группы, т.к. кому на какое время удобно ходить, и при этом у каждого может выпасть так, что он вместо привычного утра, например, приходит вечером и в другой день. Я до сих пор встречаю там незнакомых людей, которых Влад знает :) Тем более у нас абонемент выписывается на вообще любое занятие, поэтому люди варьируют некоторые.
В общем то, что не видела - ну так согласись, что в целом всем подобным больше занимается молодежь. Когда я пришла год назад, мне женщина-администратор сказала, что для начинающих у Влада может быть жестковато, но мне было нормально. В том смысле, что мне бы было так везде, пока привыкнешь к упражнениям ну и т.п., а не будет такого, что за другими не "успеешь", все расскажут и покажут. Пусть мама твоя посмотрит сайт, там указано, что есть (проще смотреть, имхо, сразу по расписанию). Есть там йога-23 и для начинающих (хотя у нас вроде бы тоже все из первой стадии, ну хз), другой человек ведет. И вообще много других "йог", многое ведут женщины, вдруг твоей маме так будет комфортнее. В общем, надо узнавать, там администраторы доброжелательные, все расскажут. Написала много, а по делу, наверное, мало :) Все равно все зависит от желания ну и прийти попробовать - понравится-не понравится. |
Знаю женщину, которая начала заниматься в 68, сейчас ей 73. :icon_idea:
Но она по жизни очень активная, выглядит - на 55 максимум. Лично я с ней знакома шапочно, телефона её нет, поэтому не получиться пока спросить, где она занимается. Но если встречу на каком нибуть мероприятии - спрошу. |
Цитата:
|
Как по мне возраст не помеха совершенно и не нужно тут ничего стесняться. Я уже выге писаоа, моему папе 62, он уже лет 5 занимается, маме 58, она тоже немного. Но они чисто дома, не ходят никуда специально
|
Тут я 2 месяца на тренировки не ходила: вначале была в отпуске, потом переезжала, потом началась жара, а я пока не настолько йогиня, чтобы отрешаться от жары во время тренировок :) Я еще в обморок грохнусь (утрирую, конечно, в жизни в него не падала, ттт, но заниматься было бы сложно). Поэтому не ходила.
А тут жара спала и как раз приехал с очередного тренинга Влад. Так я пошла, при чем в пятницу там есть тренировка на 7.30, я на нее. Ну, по утрам и так меньше народу ходит, даже когда на 9. А в те дни, когда на 8, еще меньше. А тут вообще восьмичасовую на 7.30 передвинули. Я пришла, и была одна. Влад смеялся - индивидуальная тренировка :ad: И не поволынишь (шутка). Ну что сказать - тяжеловато после двух месяцев перерыва, конечно. Не вообще ужас-ужас, в первый самый раз все было намного хуже (если брать чисто физическую форму, я старалась в бассейн ходить раз в неделю, но там не настолько мышцы нагружаются). Допустим, горизонтальный уголок держала секунду всего (правда, это было под конец, когда я ухойдокалась и так). Я Влада о перерыве вначале честно предупредила :) И он в конце сказал, что все равно неплохо. Пожалел, наверное, решил подбодрить :smixota: Но все равно было классно, ура, что опять стала ходить. |
Хочу поделиться новыми впечатлениями о йоге! Я уже писала, что занималась этой практикой, очень мне нравиться и я думала, что за несколько лет занятий уже поднаторела и многое умею. Но пошла в зал на работе и почувствовала себя просто чайником! :smixota: А думала, я щас вам класс покажу! :cw:
В Махарадже преподают йогу Айенгара, это та же хатха-йога, только очень много внимания уделяется правильному выстраиванию асан, чтобы работали все мышцы и суставы правильно. Для этого используется куча прибомбасов, кирпичики, ремешочки, валики, одеяла, веревки на стенах и др. Занятия структурированы, т.е. вы не попадаете в общую группу, где кто-то уже в узел может завязаться, а кто-то только начинает. Сначала вам предложат 4 ознакомительных занятия, на которых мягко объяснят и в облегченном виде проведут тренировку, а потом только вы включаетесь в группу начального уровня, там постепенно все усложняется. Эффект тем не менее проявляется буквально после нескольких занятий. Так что теперь начала ходить с начального и потихоньку учусь работать всеми мышцами. |
Mary-Li, думаю, это очень здорово, когда вот так есть над чем работать и это интересно.
Вообще оно всегда есть много точек, с которых можно взглянуть на и внутрь себя во всех смыслах и это здорово! Я смотрю, мое последнее сообщение было про возобновление занятий после двух месяцев перерыва, а ведь тема актуальна! Я в понедельник пошла после двух месяцев перерыва опять (в оправдание приведу ремонт, переезд, Новый год и грипп с бронхитом, хотя кто скажет, что если хочется - можно найти время - будет прав. Но йога на то и йога, потому что в таком случае всегда можно сказать "значит, на тот период мне так было нужно" :smixota: Шучу, я правда так думаю). И да, после перерыва все не так плохо, гибкость некоторая пропала, а мышцы вроде особо не ослабли и это радует. Как я читаю прошлое сообщение про занятие после перерыва - тогда труднее было, может, лето, жара сказывались. |
мало что-то йогов:sorrow: может кто знает про олимпик на корчагинцев
|
Заболели у меня колени, после посещения врача, целого ряда анализов и узи по косвенным симтомам (а по другому его не ставят) поставили диагноз "дисплазия соединительной ткани".
Это не болезнь, это врожденная патология, означающая, что соединительная ткань всех видов у меня в организме вырабатывается немного неправильная. Поэтому, в частности, сейчас хрящи на коленках уже, чем норма. Лечить будут (болезнь сама не лечится, но лечится состояние теперешнее, типа улучшается). А из спорта рекомендовали плавание - однозначно можно, без фанатизма хоть сейчас, а когда коленки улучшатся - танцы, только без растяжений. Йогу, сказали, нет, т.к. там растяжки :( А мне тянуться нельзя... Вообще в йоге-23 на 1 стадии растяжек не так много, больше на мышцы, но во 2й уже немного больше, да... так все не так стереотипично, как врач наверняка подумала (типа если йог, сразу растянулся и скрутился нереально), но все же. Оно, конечно, надо принимать, как есть, но я любила йогу... а теперь все, пусть закрыт :( Плавать я люблю, но больше в море, в бассейне ничего, конечно, но йогу я люблю больше... Есть вариант пробить индивидуальные программы, только кто поручится, что они будут нормальные... хотя... это же не профессиональный спорт, неужели нельзя 2 раза в неделю заниматься. Жаль, жаль... |
vasomy , извини, давно не заходила в тему, я когда-то начинала заниматься в Олимпике, несколько лет назад была нелохая женщина-тренер, кто там сейчас ведет - не знаю, думаю можно сходить попробовать, 1-2 занятия и будет понятно оно или не оно.
|
Вложений: 5
Всех интересующихся йогой приглашаю на открытый урок в парке им. Шевченко 22 августа в 18-00. Сбор 17-45 возле фонтана.
Первый такой урок прошел 29 июля, принимали участие и давние приверженцы практики, и мимо проходившие люди, были и дети и пожилые, и молодежь! Можно было взять у инструкторов каремат и заниматься! Рядышком лаунж-бар угощал всех полезными сладостями и напитками. Тут можно об этом событии узнать подробности и отчет о прошедшем уроке Вот немного фото об этом В красненьком - это я ..... :) |
Мои знакомые ходят в олимпик на йогу, хвалят вроде бы.
|
Mary-Li, хорошо выглядишь! :)
К слову, наша страховая заключает сейчас с вашей студией договор, то в список учреждений "спортивных", с которыми она сотрудничает, будете и вы. А у нас же покрывается спорт :) Правда, мне на йогу все равно нельзя и я уже месяцев 5 не хожу. Да и привыкла я к йоге-23 :) Но посмотрим, колени уже вроде редко болят, да и сходить к вам попробовать можно... |
Nicole, спасибо!!! :cw:
У нас есть курс "Здоровые ноги" , говорят, что есть эффект, но я сама не пробовала, хожу на обычные классы. А попробовать можно, там каждое воскресенье проходит бесплатное пробное занятие, только нужно звонить и уточнять время. Йога Айенгара, она более мягкая по сравнению с Y-23, асаны выстраивают постепенно, с подставочками, веревочками и т.д. Есть даже класс для беременных, моя подруга сейчас в положении и занимается (рожать в сентябре), ей очень нравиться и лучше себя чувствует. Так что приходи :welc: |
У меня сейчас в коленках хрящ тоньше, чем надо, пока его не нарастят, надо аккуратно... Тут не угадаешь, от какого положения может быть дискомфорт и вред. Сейчас колени болят очень редко, но на корточки приседать мне иногда не очень. А вот просто сгибать их - нормально.
Чессгря, мне вообще врач сказала, что с патологией соединительной ткани, как у меня, нельзя йогу, т.к. нельзя сильно растягиваться. Но это я думаю, что у нее стереотип, что йога - это самые сложные асаны и сильно на растяжку и гибкость (почему-то все непричастные люди так думают). Поэтому так и сказала. Посмотрим, долечусь и посмотрим :) |
уважаемый йоги, наткнулась на такую весчь http://www.yoginpiter.ru/shankprakshalana.htm, можно ваши отзывы, если сталкивались, оно того стоит?
|
На самаом деле очень стоящая процедура! Оно того стоит! Только технику безопасности никто не отменял. Очень внимательно нужно изучить противопоказания!!! Хорошо бы найти опытного товарища, кто уже освоил это дело и мог бы рассказать ньюансы. Или попросить практикующего тренера по йоге показать упражнения и посмотреть правильно ли вы их выполняете. Да и тело нужно немного подготовить, предварительно почиститься более щадящими методами ( клизьмы, однодневные голодания, посты), войти в регулярную практику хатхи, пранаямы, медитации.
Личными наработками пока не поделюсь, практикую достаточно давно, но с перерывами и давно собираюсь попробовать, но что-то не дошел ход пока:cw: P.S. А йоги со стажем рекомендуют...:ad: |
спасибо большое, просто меня уверяют, что шлаков вообще не существует как таковіх, а значит и чистить нечего?!? те вот так с нуля не стоит пробовать?
|
Mary-Li, что можешь сказать про "око возрождения"? Давно хочу начать, но природная лень не позволяет. Тем более, что если уж начал, то бросать нельзя.
|
Привет всем! Давно не заходила на страничку, заработалась слегка!:cw:
VALERY! ОКО классный комплекс, упражнения из йоги взяты, оптимизированы на быстрое и незаморочливое использование - времени много не занимает, не сложно, в результате регулярного применения хорошо себя чувствует спина, т.е. позвоночник, а от него зависит все наше здоровье. В сетке полно видеокурсов - включай и делай с тренером - это легче чем самому себя настроить, да и веселее! :bn: Кто сказал, что бросать нельзя? Можно - не смертельно, просто результаты уйдут и потом начинать все с начала. Можно взять Сурью Намаскар из йоги - делать только её по 6, 12, 24 раза (выбери подходящее число, или начать с меньшего и увеличивать постепенно) на каждую ногу, но каждый день в течение 100 дней и тело уже отреагирует. В йоге важна не гипернагрузка, а регулярность! У меня в Контакте много видео и по йоге, и ОКО тоже есть - заходи на страничку и смотри, пробуй! Удачи в этом нелегком деле ! :ad: |
Я как-то стала делать Приветствие Солнцу, а потом просто на йогу-23 пошла и перестала :)
Мне рассказывали, что нужно делать женщинам и мужчинам с разной ноги - в первом варианте там где ногу назад отставлять - мужчине правую, женщине левую, во втором цикле наоборот. Но вот сейчас в инете поискала, мало где об этом пишут. А еще тренер говорил (мы не делали с ним этот комплекс, просто упоминал), что нужно быть очень аккуратным, т.к. там есть прогиб назад, грубо говоря, и вот из него нужно же выходить правильно, нельзя подыматься в прогибе (ну или можно, но зная, как и очень продвинутым). Ну в целом там и не сказано подыматься в прогибе, в описании комплекса, но наверное, кто-то может так сделать. Хотя я сейчас после йоги-23 и прочувствования своего тела так бы не сделала просто потому, что не сделала бы :) Оно чувствуешь, как правильно. Короче, написала сразу о многом, а зачем - не знаю :) Кстати, результаты по йоге, как я ходила, у меня после некоторых перерывов не уходили, я даже удивлялась... после пары месяцев точно не уходили. Но все равно в йоге важна регулярность. И, как говорится, цель йогической практики - йогическая практика :ad: Впрочем, такую же аналогию можно провести ко всему в жизни :) |
Про ноги правильно, я как-то не выделила это, привыкла, что само-собой так делаю! Но не думаю, что на этом нужно очень циклиться в самом начале освоения, а впрочем, лучше сразу привыкать правильно. Но если вдруг сделаете разок наоборот - не переживайте, пол не поменяется :cw:
|
Цитата:
|
Да, не секрет Марина Полторацкая-Усачева, Харьков. Наберите в поиске и заходите!
|
спасибо:ax:, очень много интересного, просто чудесніе вещи, если б не постоянніе буковки я б там нра б понаставила. офф: я тоже из ХИРЕ’95:cw:
|
О! Возможно мы даже знакомы! Это интересно, только скорее всего не в этой теме... :bn:
|
Похвастаюсь в темке. Йогой когда-то занималась, но скорее так урывками.
Где-то месяц назад папа все-таки завербовал в свой лагерь и составил два комплекса. Фактически сейчас занимаюсь по двум книгам - Ричард Хитлман "Йога для здоровья" и Пфулгенда Синха "Лечение распространенных болезней". Особенно советую вторую - там и упражнения все хорошо показаны и написано именно для чего каждое упражнение. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua