Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Ремонт, дизайн. (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Оформление детской комнаты (комфорт для наших маленьких ангелочков и ангелов) (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1239)

Cats 08.08.2010 17:51

Re: Оформление детской комнаты (комфорт для наших маленьких ангелочков и ангелов)

Честно: через чур много всего. Какая-то картинная галерея получилась. Вспомнился Детский Сад. ИМХО много для небольшой детской комнаты. Хотя все идеи очень нравятся, но их хватило бы как минимум на 2 комнаты

sima007 08.08.2010 23:34

Re: Оформление детской комнаты (комфорт для наших маленьких ангелочков и ангелов)

это на наш вкус много всего, а малыш ходит и проверяет - не забыла ли я кого нарисовать...например гусеницу...или жука-навозника..." мама!!?? а где же он жить будет!!??? срочно домик для жука!!!":smixota: и главное помнит же и бдит:smixota:

sima007 09.08.2010 00:07

к тому же мебели у нас там практически не будет, постель напольная татарская (собрал подушки - разобрал подушки), простой ковролинчик в цвет травки. Маленький детский :)мирок для непоседы и его друзей.:)

NotLonely 10.08.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от sima007 (Сообщение 39090)
постель напольная татарская (собрал подушки - разобрал подушки)

а это удобно?

Карамель 10.08.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 39207)
а это удобно?

Присоединяюсь к вопросу. Вообще не пойму как это? Объясните, пожалуйста :)

sima007 10.08.2010 16:01

у нас малыш очень подвижный и свободолюбивый...гены наверное:smixota: когда спит любит развалиться на всю кровать и перекатывается в свое удовольствие..когда был совсем маленький нам пришлось весь пол под обычной большой кроватью (в детской наотрез отказался спать, так и простояла новая) застелить специальными подушками-матрасиками..Так и пришла идея вернутся к истории предков-кочевников. Я всегда была в восторге от чайханы. И отдохнуть и поспать и, если хотите, поставить маленький столик, чтоб перекусить или поиграть к какую-нибудь игру. На пол стелятся специальные матрасики "мендеры" любых удобных вам форм и делаете из них какую угодно кровать (хоть каждый день новую, хоть для одного человека хоть для нескольких).Стены закрываются такимиже мендерами только "стоя". При необходимости мендеры можно убрать. И ребенок никогда с кровати не свалится спросоня :) А днем их можно использовать как маты под спортивным уголком:zvuk:

Milashka 10.08.2010 16:04

sima007, интересно!! А можно фото?? А то как-то трудно все-таки представить

sima007 10.08.2010 16:07

будем у родных мужа - зафотаю примерчик..а пока вот в инете нашла чтото подобное, только там стена не прикрыта
http://s40.radikal.ru/i090/1008/ef/4e50b056940e.jpg

sima007 10.08.2010 16:09

материалы подберу в цвет нашей детской и без рисунка - потому как стены и так сюжетные...скорей всего цвет молодой травки. Пошить можно самому - нечего делать, главное ткань и наполнители качественные найти.

sima007 10.08.2010 17:04

по поводу удобства - это тоже что спать на чайхане...супер, мне нравится и для осанки хорошо. Японцы вообще на циновках спят и в итоге самые здоровые:)

sima007 10.08.2010 18:36

http://s55.radikal.ru/i147/1008/42/3fdc1853c449.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1008/77/0fccf8c798e5.jpg
http://i079.radikal.ru/1008/03/6c13deb748b2.jpg
вот нечто похожее, но у нас будет прям на полу

Airin 25.08.2010 16:38

а где у нас есть выбор светильников для детской(только не по-космическим ценам)? когда-то видела в строительном супермаркете, в каком не помню, а сейчас когда нужно ничего не могу найти...

Cats 25.08.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Airin (Сообщение 41156)
а где у нас есть выбор светильников для детской(только не по-космическим ценам)?когда-то видела в строительном супермаркете,в каком не помню,а сейчас когда нужно ничего не могу найти...

На Клочковской в бедмене. Совсем недавно любовалась. Там целая стена детских

Airin 27.08.2010 12:47

могу написать где смотреть не стоит - в магазине на Московском пр-те,в доме мебели - какой-то садист придумывал такие мрачные детские светильники

sima007 28.08.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Airin (Сообщение 41363)
могу написать где смотреть не стоит - в магазине на Московском пр-те,в доме мебели - какой-то садист придумывал такие мрачные детские светильники

мало того что мрачные - так и опасно-некачественные

Airin 30.08.2010 12:36

отчитываюсь - была в ОBI выбор не большой но есть,правда самое простенькое "солнышко" на одну лампочку стоит порядка 700грн,как по-мне это занадто.и была в "будмене" - выбор по-больше и по-цене приятней:),но попробую еще на барабашова вырваться,может там что-нибудь найду

NotLonely 30.08.2010 13:17

Там на барабашова в двух местах люстрю продают. Возле обоев и дальше, на оптовом. Это мы только на выходных узнали:cw:

Airin 30.08.2010 13:45

NotLonely, спасибо,там раньше в одном из магазинов было очень много всего на детскую тему,но в последнее время ничего на глаза не попадалось

Airin 10.09.2010 15:53

купили мы люстру на рынке.я конечно немного другую хотела,но ничего особо в душу не запало.а вообще выбор именно детских люстр очень маленький.выбор детских светильников побольше

lin@ 29.09.2010 14:57

Вложений: 3
Какая хорошая тема!
Мы перед рождением ребенка сделали ему ремонт в комнате - поклеили ему обои с мишками на облачках, а когда он переехал в свою комнату (до 3 лет спал в нашей спальне), то показалось, что он из "мишек" уже вырос. Так что вот-вот планируем сделать новый ремонт в детской.
В этот раз мы подошли к этому вопросу подготовленными - дизан-проект делала архитектор, у которой скоро будет свой малыш, так что она подошла к нашей детской с особым интересом.
По-моему, получилось неплохо и достаточно интересно, сыну дизайн комнаты очень понравился - он никак не дождется, когда же ему все это в комнате сделают.
Вот шарю несколько картинок.

Оксана22 29.09.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от lin@ (Сообщение 46265)
По-моему, получилось неплохо и достаточно интересно,

Прикольно. А у меня вопрос по-поводу первого фото. Там где рабочая зона, это переделано из лоджии, или это будет так отгорожена комната? И во второй части там что будет?

Карамель 30.09.2010 00:55

lin@, очень мило! А рисунок на стене - это аэрография планируется?

lin@ 30.09.2010 10:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 46364)
Прикольно. А у меня вопрос по-поводу первого фото. Там где рабочая зона, это переделано из лоджии, или это будет так отгорожена комната? И во второй части там что будет?

Так как комната очень маленькая (всего 9.5 кв.м.), то не получается в нее впихнуть все что нужно ребенку. И тогда мы придумали следующее - у нас достаточно большая Г-образная лоджия. Так вот прямой ее кусок будет переделан в детский мини-кабинет, где будет стоять большой рабочий стол, а выступающая ее часть так и останется балконом (там мы поставим нашу сушку для белья). Остаться полностью без балкона мы не решились - у нас знакомые за счет своих балконов увеличили комнаты, но у них есть машина-сушилка, а у нас ее просто некуда даже ставить.
Вот приаттачила вид сверху, чтобы было понятнее.

lin@ 30.09.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 46366)
lin@, очень мило! А рисунок на стене - это аэрография планируется?

Дизайнер сказала, что это будут фотообои под графити (типа эта сейчас модно :) )

Mooncats 30.09.2010 11:09

lin@, Мне очень нравится! молодцы! сынулька наверно в восторге :)) так модно все :)

lin@ 30.09.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Mooncats (Сообщение 46389)
lin@, Мне очень нравится! молодцы! сынулька наверно в восторге :)) так модно все :)

Спасибо большое! Это еще только проект, вот как сделаем, будет отлично, я думаю.

lu-elena 30.09.2010 19:04

lin@, ооочень интересная задумка!!! Думаю, что вашему сыночку понравится :)

lin@ 30.09.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 46483)
lin@, ооочень интересная задумка!!! Думаю, что вашему сыночку понравится :)

Спасибо! Очень надеюсь, что ему понравится, он же тоже участвовал в этом :)

Оксана22 30.09.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от lin@ (Сообщение 46386)
И тогда мы придумали следующее

Получилось очень здорово.
:kid13: все вышло:super: Думаю малышу будет там комфортно, тем более скоро ему в школу

Nicole 30.09.2010 21:08

Влезу: какое там скоро, он уже в первый класс ходит, сейчас же с шести лет идут :)

Мне тоже очень нравится предполагаемый дизайн!

Оксана22 30.09.2010 21:11

Nicole, Ну ему же только 6 исполнилось. Я думала одна я такая ненормальная. У меня у сына 20 сентября, так что в школу он пошел до 6 лет. А оказывается не только я:smixota: Самый прикол, племяник на 1,5 года старше, а в школу они пошли вместе :smixota:

Nicole 30.09.2010 21:28

Насколько я знаю, если ДР в сентябре, даже никаких специальных не надо договоренностей, что, мол, ему еще 6-ти нет.

С племянником забавно получилось :)

lin@ 30.09.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 46496)
Nicole, Ну ему же только 6 исполнилось. Я думала одна я такая ненормальная. У меня у сына 20 сентября, так что в школу он пошел до 6 лет. А оказывается не только я:smixota: Самый прикол, племяник на 1,5 года старше, а в школу они пошли вместе :smixota:

Как-то мы от ремонта перешли к школе... Кстати, у моего сына в школе человек у 5 день рождения в сентябре, и им тоже как ему 6 только исполнилось, так что они как раз когда надо пошли в первый класс :) Быстрее пойдут - быстрее закончат (учиться же аж 11 лет)!

Оксана22 30.09.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от lin@ (Сообщение 46503)
Быстрее пойдут - быстрее закончат (учится же аж 11 лет)!

Ну это точно, но у нас официально с 6,5 лет, в некоторых школах даже летних не берут

Airin 01.10.2010 16:16

мы поклеили в детскую обои кремового цвета,хотела детский фриз - искала его 3года:shocking[2]:(то,что у нас представлено,мне не нравилось)недавно нашла,от счастья купила 3разных - с винии,с самолетиками и царем львом:)поклеила с винни,теперь осталось переклеить потолок,хотела облака,но на момент моего приезда в ОВI облаков не оказалось,прикупили голобые обои с цветными горошинками - довольно весело смотрится,теперь уже почти месяц ждем электрика на замену люстры...
еще выбираем детскую кроватку,хочется многофункциональную - со вторым ярусом,ступенечками-шкафчиками и столом,т.к комната не большая и одну ее половину уже занимает спортивный комплекс

lin@ 01.10.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Airin (Сообщение 46586)
мы поклеили в детскую обои кремового цвета,хотела детский фриз - искала его 3года:shocking[2]:(то,что у нас представлено,мне не нравилось)недавно нашла,от счастья купила 3разных - с винии,с самолетиками и царем львом:)поклеила с винни,теперь осталось переклеить потолок,хотела облака,но на момент моего приезда в ОВI облаков не оказалось,прикупили голобые обои с цветными горошинками - довольно весело смотрится,теперь уже почти месяц ждем электрика на замену люстры...
еще выбираем детскую кроватку,хочется многофункциональную - со вторым ярусом,ступенечками-шкафчиками и столом,т.к комната не большая и одну ее половину уже занимает спортивный комплекс

Airin, очень хотелось бы посмотреть на фотки!
Мне фризики с мультяшками тоже очень нраятся!!! У нас сейчас фризик с планетами и они еще светятся в темноте (они флуоресцентые) - малой от них без ума :)
А кроватка со ступеньками мне очень-очень нравится, единственное, я для себя не смогла понять, как сделать так, чтобы ребенок лежал в кровати, а я ему книжку читала - он любит картинки рассмартивать, а если кровать на втором этаже, то рядом с ней не сядешь.
Или я не так поняла?

Airin 04.10.2010 14:46

lin@, да,хотим на втором этаже - только не сильно высоко,гдето 1.5метра,тоже задумывалась о чтении книжек,если что буду к нему залазить:) - эти кровати хороши для небольших комнат\квартир,я вообще ему хотела кровать-машинку,но она займет пол-комнаты и никакой функциональности..

lin@ 04.10.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Airin (Сообщение 46836)
lin@, да,хотим на втором этаже - только не сильно высоко,гдето 1.5метра,тоже задумывалась о чтении книжек,если что буду к нему залазить:) - эти кровати хороши для небольших комнат\квартир,я вообще ему хотела кровать-машинку,но она займет пол-комнаты и никакой функциональности..

А что будет на первом этаже?

Airin 05.10.2010 14:07

пока еще не придумали ,мне хочется все сразу,чтоб там типа домика игрового что-то было,а потом туда поставить полочки для книг/игрушек,может шкафчик:) а сбоку от кровати рабочее место - письменный стол,попозже выложу фото того,что нравится

lin@ 05.10.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Airin (Сообщение 46958)
пока еще не придумали ,мне хочется все сразу,чтоб там типа домика игрового что-то было,а потом туда поставить полочки для книг/игрушек,может шкафчик:) а сбоку от кровати рабочее место - письменный стол,попозже выложу фото того,что нравится

Будем ждать!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:16.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua