![]() |
Re: Планирование беременности. С чего начать?
Та не, пока не хо ))) я стараюсь не зацикливаться на этом, а то с ума сойти можно в ожидании, планировании, а я себя накрутить умею.
Сегодня сделан первый шаг, так сказать, записалась к стоматологу, приведу зубки в порядок. Уже пол года в стоматклинику не доберусь. У меня в Харькове девочка доктор от Бога и человек с больший буквы, я к ней на приём как на праздник ходила и все думала вот поеду в Харьков там и полечу зубы, да все никак не успевала. Придется тут идти. |
Цитата:
Я уже в роддоме лежала, и все с ужасом думала, как и что я буду с малышом делать! :smixota: Последний раз до родов я видела грудного ребенка в 6 лет, когда родился брат, у подруг или родственников нянчить не приходилось, вот и думала, как его вообще в руки брать-то! А когда приехали домой с доченькой, все получилось само собой легко и просто, тем более рядом ни мамы, ни подруг не было, что-то медсестра показала, что-то сама догадалась. И ничего, справились, и у тебя все получиться, даже на уровне инстинкта! Так что будь уверена, найдешь, что делать! |
Цитата:
|
Татьяна, а что за стоматолог? можно к ней на прием? а то у меня летом такое приключилось у стоматолога, что забирали на скорой, хотели в неотложку, но везли в Медкомплекс, после этого я их начала бояться, хотя с зубами ужас!
|
Цитата:
|
Цитата:
StormKATE, http://s3.rimg.info/e1cb64444b4438f4...584db2fcfe.gif |
Как в воду смотришь
|
Цитата:
|
Цитата:
Апрель и май я безвылазно моталась по Украине, возвращалась домой как раз с критическими днями. Весь июнь я не курю. Не пью (каюсь, на встрече с классом и с группой пила вино). Сейчас хожу к стоматологу. Вот с завтрашнего дня в отпуске. Решилась посдавать анализы. Врачей обошла еще в мае... (терапевта, гинеколога, хирурга). Муж не пойдет сдавать из экономии... Считает, что если что-то у меня есть, то и у него непременно окажется, и вообще он против анализов. Считает, что там ТАКОГО понаписывают, что во век не вылечимся. Разговоры наши о жилье и о планировании ни к чему не сводятся. Саша мой решает все очень просто. "Саша, ты хочешь ребенка? -Да! А когда мы его заведем? - Да хоть щас! А жить где? - Тут! А кормить чем? - Ну, как чем? А грудь тебе зачем?:smixota: Да и еды полно... А если он заболеет? - Че ты говоришь?????????? :cr1: А если двойня, мы ж не потянем? - Ты что? Круто! Потянем! Вот такие оптимистические диалоги... Для моего мужчины прям просто нет проблем!:smixota: |
Цитата:
|
StormKATE, он оптимист!! Это ж хорошо!!
Я за 2 лаборатории могу сказать точно! Лишнего не находят!! Я тоже очень боялась... |
Milashka, буду очень благодарна, если скажешь про лаборатории.:cw:
|
Вирола тут рядышком на Салтовке, ты уже вроде знаешь где она. Там нормальные цены и лишнего не находят. Мне еще очень Центр Здоровье понравился, он на територии областной. Но, там дороже немного, зато быстрее и сервис лучше =))
|
Я тут в начале темы почитала про ген. центр наш харьковский. Фигня это все!!! я была там, сдала анлизы, узи (которое сказала, что я не была никогда беременна, а то 2 раза уже была беременна!!!)
И все, открыли книжечку, сказали какой % может быть наследственная болезнь и все...Ну это я и без них могла в книжечку-инет заглянуть. Одно хорошо, анализы бесплатно. А еще по анализам сказали, что у меня не может быть выкидыша, а он был.. |
Пару лет назад. На практике, водили нас на роды. Роды проходили у девушки тяжело, куча осложнений, после этого у меня есть проблема в психологии, планирую в ближайшее время забеременеть, но страх, как начинаю думать об этом, начинает тошнить, голова кругом ехать. Но знаю, что страх придется преодолеть. Главное себя настроить:aa:
|
Yulianna, единственный способ избавиться от страха - пойти в него))
|
Я все эти пункты прошла и еще многие не вписанные тут...Ген. центр нафиг никому не нужен, ничего нового или интересного они не скажут...Те же анализы, что в любых лабораториях...разве , что смотрят половые клетки че-то там..мне сказали, что у меня не может быть никогда выкидыша (!!!!!!! уже был)..посмотрели матку через УЗИ , сказли как все замечательно...ничего не было...Было.
|
кто-то планирует? чего посоветуете?
|
NotLonely, Вы на второй заход идёте?:)
|
Ну и по теме: всем кто планирует по мимо всех анализов которые назначает гинеколог, я бы включила анализ на ВИЧ. Что бы потом, при беремености не было "сюрпризов". Т.к. по неофициальным данным (оф. данные меньше) у нас в стране, вдумайтесь в цифру, КАЖДЫЙ 3 ВИЧ-ИНФИЦИРОВАНЫЙ!
|
Татьяна, не..Я тему поднять:cw:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на самом деле да, страшно, что у нас в стране такая ситуёвина. А самое страшное что врачи не могут дать не то что бы помощь, а даже информацию достоверную, обнадёживающую. Я когда лежала в Киеве с восп. легких таких рассказов наслушалась о наших врачах, и как они обращаются с вич+ беременными :sorrow: страшно. По этому рекомендую до беременности узнать о своём статусе вич и гепатита С, что бы было время обдумать, подумать, принять ситуацию, получить помощь и родить здорового малыша :) У беремяшек так много времени нет, и в большинстве случаев девушки идут на прерывания беременности, даже на иск. роды, только потому что им не дали полную и развернутую информацию об их инфекции, а зачастую и сами врачи которые не компетентны в вопроса вич настаивают на этом ((( и это страшно ((( |
Цитата:
КОгда меня направляли, то в консультации сразу сказали: "это делается для того, чтоб вовремя все узнать и помочь вам родить здорового малыша." А я еще во время Б на них грешила( |
Хм, я когда анализы сдавала еще год назад или два (не помню уже) врач и на это тоже написала, т.к. какая разница, раз кровь берут то нужно на все уже глянуть, т.е. и гепатит и вич и пр.
|
Цитата:
|
кстати, вот я ТОРЧ не сдавала. А на днях пошла к г. и она тааак удивилась. Сказала, что это важно. И во время Б и потом. от так
|
Цитата:
А вообще, я сдавала 2 раза торч, мало было антител герпеса (оно и понятно, за 2 года до Б лежала в инфекционке с герпесом:() |
Мы когда планировали, после первой не удавшейся Б. я 2 раза сдавала на краснуху. Там тоже что то с атителами было, т.е. не было их, потом прививку делала. Ой, это вообще на верное отдельная тема как я её искала :smixota:
Во взрослых пол-ках таких прививок нет и не было никогда и не предвиделось, в детских и так "напряг". Но сделали за взятку в детской поликлинике. Моя г. мне тогда таких страхов нарасказывала если во время б. заболеть краснухой, что я готова была и на луну сгонять за прививкой. Хотя лет с 10-ти я не делала никогда прививок и никаких. |
Цитата:
|
mari1975, вот и фиг их поймешь:bn:
|
Начнем готовиться к очень предварительному планированию :) (Неужели это пишу я?) :)) Думаю начать с похода к стоматологу. Зубки пора привести в порядок! Также осмотр гинеколога, анализы, но для себя решила, что дорогостоящую ненужную фигню делать не буду. Постараемся, здраво, без фанатизма, подойти к столь ответственному делу :)
Если есть какие-то советы, предостережения и напутствия, давайте :bp: |
Цитата:
Маруся, Успеха. Легкой и безнервной подготовки к такому ВАЖНЕЙШЕМУ СОБЫТИЮ. |
Маруся, ооо!Прочитала твои строки и так разволновалась!
Желаю укрепить здоровье, и ...скорейшего прилета аиста!:kid27: |
Маруся, успехов вам в этом нелегком деле:ax::ax:
Я наверное неправильная мамашка, никаких анализов до не сдавала, как и муж. Единственное - фолиевую пила.:cw: |
Маруся, вы сделали такой важный шаг. И настрой у вас правильный. Самое главное к себе прислушиваться и фильтровать лишнюю информацию!
|
Спасибо за поддержку, девчата)) Меня работа снова так затянула, так что может не сразу дадим планированию зеленый свет. Скажем так: и хочется малыша, и на работе перспективы открываются - по нарастающей идет. В этом году в два новых места приглашали работать. Поэтому будем следовать такой схеме: начнем оздоровляться, а там - если само по себе получится, то хорошо, а если пока нет - так значит не время еще. Т.е некогда особо зацикливаться. Может это и хорошо. :)
|
Маруся, рада за вас, так держать. Работа - дело нужное.
|
StormKATE, в этой связи только одна проблема - не умею мало работать((( Почему-то всегда ставлю выше карьерный рост... Не знаю почему... Мужа очень люблю! Но вот работе отдаюсь всей душой. Из-за этого считаю себя плохой женой!
|
Отчитаюсь :smixota:. Делаю небольшие успехи в изменении баланса весов "семья/работа". :) Отбиваюсь от новых предложений потрудиться и стараюсь понять, что все равно всех денег не заработать, а убить здоровье - запросто! Т.е учусь расставлять приоритеты в своей жизни. :inluv:
Вот сегодня как раз думала о том, что когда наступит Б, как буду снижать занятость))) Буду кого-то брать себе в помощь, наверное, и обучать. От всего лишнего отказываться. :bn: А домой ездить не на маршрутке, а перемещаться в телепорте (ну это уже из области нереального, ну помЯчтать же можно)))))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:04. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua