![]() |
Re: Супы. Рецепты супов
Nat.K, пасиб за рецептик!! Интересный какой!! Обязательно попробую!!
|
Гороховый суп с копчеными ребрышками.
Берем горох (на глаз, чтобы дно кастрюльки прикрывал), размачиваем его немного в воде (горох лучше брать тот, который продается половинками). Варим бульон на ребрышках (именно копченых, они дают непередаваемый аромат и вкус). Добавляем горох. Чистим луковицу, когда закипит бульон бросаем ее туда целиком + лавровый лист. Нарезаем картошку кубиками или еще мельче (4-5 шт.), морковку (1 шт.) натираем на средней терке, обжариваем на слив.масле. Добавляем картофель в суп, за 10 минут до готовности добавляем морковку. Выключаем по готовности гороха, когда он уже немного разварится. |
А ребрышки копченные где брать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой суп из рыбьих хребтов очень простой. Сложныйх рецептов мы не готовим, т.к. еда делается огромными порциями и чтоб успеть за пол дня, нужно готовить просто. Поэтому: картошка кубиками и варить до полуготовности. Потом бросить обжаренную на сл. масле луковицу и морковку + хребты красной рыбы (на базаре 14 грн/кг). И до готовности. Можно еще зелени добавить. Вот вам рецепт из инета рыбного супа: Суп из судака Ингредиенты: 1 луковица, 2-3 картофелины, растительное масло, судак, 1 морковь, помидор, сливки, шалфей, соль, перец. Способ приготовления: Рыбу разделать на филе, хребет, хвост, голову сохранить. Лук нарезать полукольцами. Картофель кубиками, морковь натереть. В кастрюле разогреть немного растительного масла, обжарить лук с морковью, выложить рыбий хребет, хвост и голову, влить воду, вскипятить, заложить картофель, варить до полуготовности, выложить филе, удалить кости, в конце варки добавить размятый помидор, влить сливки, добавить зелень, посолить, поперчить. |
Какие интересные новые рецепты!!!
Вот еще супчик, готовила первый раз, при этом все просто и вкусно. Капустный суп с грудинкой Подготовьте: Вода - 2л Капуста белокочанная - 400 г Капуста савойская - 100 г Грудинка копченая - 200 г Мякоть говядины - 200 г Картофель - 2 шт Морковь - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу Готовьте: 1. Мякоть говядины и грудинку залейте горячей подсоленной водой, варите 2 часа. Выньте мясо и грудинку, нашинкуйте соломкой, поперчите. 2. В кипящий бульон добавьте нарезанный дольками картофель. Через 7 минут - нашинкованную капусту. Еще через 7 минут - нарезанные соломкой и спассерованные на масле лук и морковь. Варите еще 5 минут. 3. При подаче в тарелки уложите мясо и грудинку, залейте супом. П.С. Говядину я варила до готовности, а вот грудинку кинула где-то на полпути, она ж вроде бы и так готова :) Потом, когда их нарезала, под конец кинула в суп, чтобы с ними и закипело (впрочем, я так делаю с любым мясом-птицей, на которых варю супы-борщи), как по мне, в тарелки раскладывать неудобно, потом вот еще оставшееся отдельно хранить. Капусту савойскую было лень покупать ради небольшого количества, делала без нее. И - суп получается густой, кто не любит такое, скорректируйте. Суп очень вкусный! |
Nicole, как же я капустный обожаю!!!:nyam: Спасибо! Обязательно такой попробую!
|
NotLonely, рада, что ты вдохновилась!
Я в детстве думала, что из капусты на первое варят только борщ :) А когда стала взрослее, поняла, что можно и суп (ну то есть борщ - тоже суп, но в смысле что я думала о капусте только в сочетании с ингредиентами для борща) :smixota: |
Куриный суп по-карибски с кокосовым молоком
6-8 стеблей зеленого лука 2 чесночных зубца 1 красный перчик чили * 175 г готового мяса курицы без кожи, порезать на небольшие кубики или разобрать по волокнам 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. молотой куркумы ** 300 мл кокосового молока 900 мл куриного бульона 50 г яичной лапши или спагетти, разломать на несколько частей 0.5 лимона, порезать на ломтики соль и свежемолотый черный перец 1-2 ст.л. свежего порубленого кориандра *** 1. Очистите зеленый лук и тонко нарежьте; очистите чеснок и мелко порубите. Очистите чили от семян, мембраны и плодоножки, мелко порубите. 2. Разогрейте большую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и, когда оно разогреется, выложите лук, чеснок и чили. Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут или до мягкости лука. Добавьте куркуму и готовьте еще 1 минуту. 3. Добавьте к овощам кокосовое молоко, бульон и ломтики лимона. Доведите до кипения и добавьте лапшу. 4. Готовьте на медленом огне слегка прикрыв крышкой 10-12 минут или до мягкости лапши; изредка помешивайте. 5. Выньте из супа лимон **** и добавьте курицу. приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте 2-3 минуты или пока кусочки курицы не прогреются. Перед подачей добавьте в суп кориандр. * Чили свежий можно заменить хлопьями сушеного. ** Куркума придает супу характерный желтый цвет, а также более интересный вкус. Если нет куркумы, можно добавить немножко порошка карри, но только немножко - меньше, чем куркумы. *** Можно заменить свежей петрушкой. Я вообще ничего не положила :) **** Лимон вынимать нелегко, т.к. к нему липнут все эти мелкопорезанные овощи, поэтому лучше нарезать его так, чтоб куски были крупнее и их было меньше :) (с) http://pushistyj-koshk.livejournal.com/ |
ой, как экзотично. Мне такое нра :) А вот семья вряд ли заценит :)
А как на вкус? Сладкое? Сильно кокос чувствуется? |
Elli, действительно необычно, но готовить просто.
На счет вкуса кокоса. Я еще когда ту самую лаксу первый раз делала, переживала, как оно будет. Я сама не то чтобы фанат кокоса, допустим, мне дарили гель для душа с ним, мне сладко :) А вкус в блюде офигенный, в лаксе там еще карри идет, оно как-то соединяется ну и еще другие приправы и вообще нет сладкого лишнего. И не резкий вкус. При этом в лаксе идет чисто кокосовое молоко, а в этом супе больше бульона, заметь. Поэтому в супе еще менее резкий вкус, даже слышнее лимончик :) Так что вот так. |
Nicole, а что за лакса? Тыкни, плиз, в рецепт :)
|
Лакса - вот
Я думаю, это не оригинальный тайский рецепт, а адаптированный под нас :) Мне нравится делать. П.С. Я сегодня брала что-то из хол-ка и кастрюльку с лаксой уронила, почти все вывалилось на пол :smixota: Осталось поесть на один раз, хаха. |
Зеленый борщ. Мой рецеп. Если у кого то другой выкладывай те плиз, а то весна, зелень, вообщем актуальный витаминный супчик )))
Варю бульон. Любим на говяжих костях. В другой кастрюльке, (по тому как у мужа панкреатит и ему вредны токсины что есть в купленных овощах, врач порекомендовала отваривать их 2 раза меняя воду, но думаю малышам это тоже вредно не будет) отвариваю натертые на терке свеклу и морковку, пока свекла не побелеет. Кладу в бульон, добавляю картошку. И до готовности картошки варю. Потом кладу нарезанный щавель, много щавля, петрушку, укроп, зеленый лук, зелёный чеснок или черемшу. Если есть можно класть шпинат, молодую крапиву, очень полезно. Вареное яичко, и сметану. Все, закипело, выключила. Постояло 10-15 мин. И кушать. Пропорции на 3 л. кастрюлю 1 морковка 0,5 свеклы 1 большая картошка 2-3 пучка щавля (можно больше, если любите кисленькое) 3 яйца ну а остальное на глаз |
А я варю зеленый борщ раз в год, поэтому постоянно забываю сколько чего взять, хотя принцип помню (похоже на Танино, вроде обычного борща, только вместо капусты щавель и кидать его под конец).
Так что Танечка, спасибо за пропорции, не буду сидеть думать, а сразу примерно понятно :) Надо будет сварить. |
На здоровье. Сейчас зелень для организма то что надо, после такой затяжной и морозной зимы.
|
Куриный суп с яичными блинчиками
http://i068.radikal.ru/1004/0f/ea42bf954842.jpg Ингредиенты: 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.) 5 яиц 100 г лука 100 г моркови соль перец растительное масло Рецепт приготовления: Филе нарезать небольшими кусочками. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. В бульон добавить лук и морковь. Следом добавить блинчики. Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты. Суп получился очень вкусный и легкий. Мужу очень понравился. Только у меня он еще ярче по цвету и аппетитнее чем на фото :) |
Как вкусно звучит!! Нужно будет и себе как-то попробовать!! :255:
|
И просто как готовиться! Я тоже такой приготовлю.
|
угу, вкусно не только звучит, но и "смакуе". Готовила, мне было вкусно, а мужу не очень. Но его вкус это нечто особенное по этому на него я н сильно ориентируюсь.
|
Цитата:
Там рецепт такой. Варится в воде кубиками картошка. Отдельно пассируется лук с морковкой (больше чем обычно на суп), добавляется в суп. Все это закипает и кидается туда несколько штук плавленого сыра. Ждем когда сыр растает весь и выключаем. Потом посыпаем зеленью. Вот может быть сегодня попробую. А вообще я уже вся в предвкушении блендера, буду крем супы готовить. |
Milashka, думаю, что тоже вкусный будет :ad: А вот суп по моему рецепту просто мой любимый! Я вкуснее супов не ела :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот он этот суп про который я писала:
http://ren-tv.com/images/zu/recipe/s...voronejski.jpg Сырный суп «По-воронежски» Картофель 5 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 3 шт. Сырки плавленные 4 шт. Соль по вкусу Подавать с зеленью. Картофель и лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить картофель, сварить, добавить зажарку и сырки. Довести до кипения, размешать, чтобы сырки полностью растворились. |
Milashka, Быстро, дешево и сердито. А если туде еще шампитьончиков жаренных добавить, то ваще...
|
VALERY, мысли мои читаешь. Уже дома про грибы подумала. Но в следующий раз добавлю. Пахнет вкусна, уже почти сварился :nyam:
|
Цитата:
|
NotLonely, эммм, вот у меня набор кастрюль. Есть большая, средняя, чуть меньше средней и маленький ковшик как бы.
Вот я варю обычно в той что средняя. Кстати добавила еще 100 грам криветок в супп тогда, получилась нереальная вкуснятина :nyam: Если на целую кастрюлю, можно 150-200 добавить, ну эт уже чищенных. |
Цитата:
Ну я так думаю, что у тебя 3х. Пяти-Семи литровую вы бы неделю ели. |
Цитата:
|
Дома померяю, мне аж стало интересно.. Да по идее 3, не больше литра в ней
|
Цитата:
|
Цитата:
Суп очень вкусный 5+. А что-то в эту жару? |
Цитата:
У нас сегодня грибной крем-суп, его можно и холодненьким кушать. Но я думаю окрошка бы лучше пошлааа :zvuk: |
Цитата:
Когда я не перемалывала это все в блендере было намного вкуснее.. |
Milashka, а у меня мама наоборот картошку в блендере, а грибы оставляет просто порезанными, пластиночками или как объяснить)
На то он и пюре, а если картошку оставить - это просто суп. |
Lady_Lis:)nok, я думаю, имелось в виду, что картошку именно в блендере низзя. Она такая тогда получается... вязкая и липкая
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua