![]() |
Re: Приучаем дитенка к горшку
Я планирую рефлекс не вырабатывать, пусть сама сядет, когда готова будет (1,5-2 года). Просто слишком много знакомых, страдающих от детского туалетного рефлекса.
|
Я просто сейчас даже не прдставляю как ее там удержать. Она вообще на месте не сидит :)
|
Цитата:
|
Разговаривала с подружкой. У них все по Комаровскому(т.е. по книге). Они стали высаживать месяцев в 7. К году Маша могла уже изредка принести маме горшок и та садила. И вот, ближе к двум, ребенок ходит только в колготки:)
Дядя К. по этом поводу говорит, что раньше 1.5 - это выработанный родителями рефлекс. И надо это только родителям(это, кстати, так и есть). И вот ближе к двум, когда дитя уже начинает мало мальски соображать, то понимает "А нафига оно мне??". И потом уже очень сложно приходиться и дитю, и маме. Мое мнение, что не раньше года. Смотря по сыну, не раньше 1.5:smixota: Сестра двородная грит, чтоб раньше 1.5 и не пробовала(она уже наученная) и сестра мужа наученная на 2х детях тоже так говорит. Так что мы попробовали. Не вышло. И оставили это дело еще на пару месяцев:) |
Это правильно. У меня дочка в 1,5 начала проситься по-большому сама. С горшком познакомили примерно в год, высаживала в основном по утрам. По маленькому просится тоже, но промахи еще частенько бывают.
|
К горшку малышей начинают приучать, когда его возраст достигает одного года. Задача родителей - это помочь своему ребенку приобрести навык пользования горшком без страха. Ведь это очередной шаг малыша к самостоятельности.
Магазины просто пестрят разнообразием детских горшков. Фантазии у дизайнеров современных производителей хватает: эмалированные, пластиковые, надувные, складные, круглые, удлиненные, стульчики, музыкальные, со спинками и без, с ручками, подножками. Перечислять можно очень долго. Те родители, у которых растут мальчики, думаю, уже сталкивались с проблемой, когда ребенок частично писает мимо горшка. Да и малыш при этом расстраивается. Здесь главное правильно выбрать горшок своему ребенку. Что нужно учесть, выбирая детские горшки для мальчиков? Круглые горшки больше подходят для девочек. Здесь размер имеет значение. Мальчикам больше подходят горшки анатомической формы, например такие, как изготовляет итальянская фирма "Chicco". При посадке ребенка на такой горшок, ножки ребенка раздвинуты и ничего между ног не зажато. Поначалу только надо помогать ребенку садиться на такой горшок. Если ребенок будет сильно опрокидываться на спинку, струя будет попадать куда угодно, кроме самого горшка. Детские горшки для мальчиков не должны быть слишком широким. Следует обратить внимание, чтобы сам горшок был вытянутым, иначе анатомические особенности мальчика будут упираться в переднюю стенку горшка. Мало того, что ребенку будет неудобно писать, так это может повлиять на здоровье его почек. Для мальчика крайне желательно наличие на передней части горшка высокого антибрызговика. Еще одна важная деталь. Горшок обязательно должен быть устойчивым, например, как горшок "Babybjorn", иначе после падения ваш малыш может начать бояться горшка. Мальчикам также подойдет горшок-стульчик. На него удобно садиться и вставать. Сам горшок обычно достаточно велик, он легко вынимается и моется. Можно заинтересовать ребенка музыкальным горшком, но здесь может возникнуть неприятность в детском саду или гостях, когда ребенок не захочет пользоваться обычным горшком. Горшки-игрушки детьми воспринимаются по-разному. Одни малыши с удовольствием используют такие горшки по назначению, другие в них больше играют. |
Я в своё время послушала бабушек и купила горшок в 8 месяцев,где-то ближе к 9 мы уже писяли на горшок.И что толку??к году дочу как отвернуло от горшка,даже не садилась,играется с ним и не более-ну я и не настаивала сильно,чтоб не отбить охоту вообще.Сейчас нам почти 1,6 где-то пару недель усердно приучаемся к горшку.Вообщем пару дней есть очевидные успехи:начала проситься и какать и писять,бегает,кричит, трусики стягивает,но на горшок либо нельзя усадить(упирается),либо сядет,посидит и вскакивает,чтоб сделать своё дело стоя.Даже не знаю,как быть.Я думаю,может она не поймёт,что это надо именно в горшок делать:bn: короче,сегодня гонялась я за ней с горшком,1 раз подловила,когда она начала писять на пол-я подставила горшок.Не знаю,помогло ли:bn: завтра посмотрю
|
Итак, товарищи, начались наши приключения с горшком.
С наступлением лета стали дома снимать памперс и одевать трусики, чтобы хоть понимать в какой момент начинать объяснять про горшок. И что вы думаете??? Писяет в трусы приходит показвает, садится на горшок, говорит "пись-пись", но дальше этого дело на доходит. Вопчем, не просится она :bn:. Более опытные коллеги, скажите, скока еще это будет продолжаться??? :smixota: |
мы просимся регулярно,не не на горшок,а в памперс:shocking[2]:
ходит в трусиках,а потом приносит памперс,я одеваю-она делает своё дело и снимает,а если не одеть,то бегает по квартире и кричит,но на горшок никак |
Я так понимаю, что свободное мочеиспускание в 1,5 года это не критично?
|
Elli, это Ксюха сама решит. Может, уже через месяц будете ходить в горшок без промахов, а может и позже)
Nastia90, моё ИМХО, что и в 2 не критично. |
Elli, вы хоть садитесь на горшок:)
Мы, я так понимаю, готовы. Днем, во время сна, она не писяет.Встает и делает свое дело.В течении дня тоже "насобирает" и выдает. Но вот от горшка пищит до ужаса:bn: Пробую ее садить на горшок после сна-истерика:shocking[2]: Решила вообще пока завязать с горшком, а пам мы одеваем сейчас очень редко. Когда тепло было(т.е. жарко) и ночью спали голячком. К. говорит, что ребенок начинает сам понимать с 22-30 мес. А у нас только пока 17-й, так что подождем:) |
Тут все так индивидуально. Это как с речью. Наш в 2 года и 15ти слов не говорит. А одна дивчина в неполные 2 говорила уже больше 300:)
|
Мы на горшок по большому почти без проколов попадаем, а вот по маленькому проблематично. В трусики написяет, бегом бежит за горшком и садится мокрый на него. А потом время от времени встает и заглядывает что там... а там то ничего, все в труселях и на ковре :cr1:
|
Я оставила это дело, ну не хочет ре пока садится. С пла предусмотрительно все убрала, все равно Соня на пол сходит:)
|
я уже давно поняла: у Никиты есть свой календарь развития событий. и если не лезть-то все ок)
Так и с горшком: уже все вокруг ходят,а Никитуся наотрез. Ну я и не заставляла) Пользлвались памперсами до последнего. а потом, одним днем как-то, он начал снимать пам с себя. я сначала не поняла. потом не одела на сон) а он проснулся, заплакал. я посадила на горшок. малой пописял и спать дальше. И все. Ну случались оказии в начале. не дотерпел, или мама не проснулась сразу) Купила ему пеленку непромокашку, если и писял-то не прописивал всю постель как до этого было. матрац живой остается) И уже больше месяца, как ходит сам в горшок, а в трусики ооочень редко. Так что, ИМХО, главное следить за ребенком п.сы. мы и 15 слов не говорим-а я перестала переживать))))) заговорит |
А у нас вчера состоялся первый торжественный попис в горшок :bp:
|
О,Elli, я вас поздравляю!:icon_idea::ax:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас Никита на весь дом верещал, если пописял в трусы и их той же минутой не сняли) |
У меня старший стал уж совсем без промахов ходить на горшок в 2,5 года. А приучала, как старшего, так и младшего, с 6-7 мес. Просто садила на горшок после сна, по времени, когда чувствую, что пора. Постепенно понял, для чего эта штучка, и уже, если хочет, сразу писает, как только посадишь.
|
Никогда не понимала зачем садить так рано:sorrow:
|
Ксюша на горшок не ходит. Ни в какую. Не просится и не понимает,зачем эта штука. Ждем теперь опять тепла :(
|
Elli, а сами не подлавливаете? или она категорически его отвергает?
Лешка по-началу при слове "горшок" прятался :smixota: а теперь сам штанишки снимает, берет его в руки (либо садиться), писяет, ставит, натягивает штаны, несет горшок к туалету, ставит. включает свет, открывает дверь, выливает, смывает, чистит ершиком, распыляет освежитель, и уже под возмущенные крики неохотно выходит из туалета, выключает свет и ставит горшок на место. :ad: Иногда правда ждет одобрения, говорит: "писять/какать хочу", и когда ему говорят: "ну иди на горшок" - действует)) |
Elli, аналогично:bn:и к тому же даже не сидит.
если прошу показать,как Соня садится на горшок-она подходит и перешагивает, потом бросает(( |
Lady_Lis:)nok, молодцы, что все здорово!
Elli, Мамочка, значит дамы решили, что им еще рано. Попробуете еще через пол года. Вообще ничего страшного не вижу) |
Цитата:
Причем, они может снять штанишки, сидеть долго на нем. Телек смотреть, ага. А вот чтобы что-то правильное едалать - ни-ни |
Elli, может сразу на унитаз. На СВ девочка так приучала. Малой на горшок вообще не ходил. Купили накладку - сразу пошел на унитаз. Под ножки-пластиковая подставка с прорезиненым низом(чтоб дитё не укатилось.)
|
Мой уже давно на унитаз ходит, но в садике все равно садят на горшок((
|
У нас горшок - это больная тема. Бабушка наща заколебала, типа надо было приучать как только научились сидеть. Ведь они приучали чуть ли не с пеленок:sorrow: Им не объяснишь, что это подловить - а не обдумано приучить.
Поначалу мы просто колом становились и орали как резаные от горшка, в колготки наделает - и ему все равно было. Сейчас ходит враскорячку:smixota: Правда удалось всякой ерундой отвлекать, что на эту ерунду (типа бутылочек с гелями для душа, с шампунем, вода туалетная - абы пахло:)) у него выработался рефлекс - только видит, с кряхтением садится на горшок, даже штаны снимает. Правда попадает туда редко: сидим долго - а толку мизер. Остальное потом на пол.:bn: У подруги малая на 2 недели старше,им 1г8,5 мес - просится. Правда на улицу одевают пам, и только недавно удалось приучить к паму на улице. Так даже спит без пама уже. Сколько мы еще будем бороться - не знаю. Но на горшке проводит уже практически полдня, абы попадал только туда а не на пол:smixota: |
Milagros, не волнуйся, у нас тоже очень больная тема.
мы не сидим, не ходим-просто ужас:sorrow:. еще значит не доросли. |
У меня дочке 1,5 года, я еще тоже даже не начинала приучать ребенка к горшку, я же вижу по ней, что она не поймет меня. Я прислушалась к советам доктора Комаровского, что на горшок приучать раньше 22-х ребенкиных месяцев не стоит, бесполезная трата времени. Мозг должен дорасти, а до той поры придется отстирывать закаканные и записянные ковры, если есть желание ходить без памперса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не без этого... С горшком на голове и мы ходили (причем все:smixota:), сейчас уже нет:)
|
Девочки, подскажите, через сколько ребенок понимает, что нужно ходить на горшок. Бьюсь где-то неделю, по сто раз показываю, рассказываю, что и как надо делать, бывает и сижу с ней на горшке( у нас их два), но все пока без толку:sorrow:Посидеть может, но в самом процессе не усадишь(((
|
Мамочка, Мне не понятна ситуация когда говорят, что в 1,5 года это рано. У меня Таня начала проситься на горшок в 1г2мес. Хорошо помню, мы как раз были на свадьбе (тогда памперсов не было, а были только непромокашки, но их одевала крайне редко). Я пару раз сводила ее в туалет, чтобы она не обписалась (хотя запасик с собой брала) а на 3 раз она меня сама туда потянула. Спрашиваю, куда пойдем, она мне писи (в этом возрасте она уже начала говорить предложениями по 2 слова). И все! С этого времени она начала проситься на горшок по маленькому. По большому просилась еще раньше. А в 1,5 года она сама начала вставать ночью на горшок, сначала будила нас, а потом стала вставать сама. Просыпаешься утром, а посреди комнаты горшок стоит. Сын проситься начал немного позже, но в 1,5 года уже знал горшок.
Сейчас памперсы конечно портят детей. Алешку приучать начали после года, но тоже долго не понимал горшок и упирался. Но к садику (1,5 года) садился без скандала. Проситься начал уже позже, где-то летом. Сейчас даже научился терпеть. Вот вчера например, в садике перед уходом не сходил в туалет, а до дому мы идем около часа. Вчера шли другим маршрутом, подъезжали на автобусах. Стоим уже на последней остановке, смотрю переминается с ноги на ногу. Спрашиваю его писать хочешь, он говорит да. Говорю потерпи немножко, холодно на уличке. Минут через 20 мы попали домой. Так он бедный полгоршка написал. В садике бегает сам ему сейчас нравится ходить на унитаз, дома еще не достает. И носит горшок тому, кто сейчас понравился больше. Как-то я придремала под телевизор, слышу сквозь дрему, что-то журчит. Открываю глаза бедный ребенок сам себе держит горшок. Видать пришел ко мне я сплю, пришлось самому обходиться:smixota: На все надо терпение, а понимать ребенок начнет как только почувствует, что мокрому ходить плохо |
Мамочка, у меня Вика сначала ходила с 7 мес на горшок и писяла и какала...я ессно подлавливала...предлагала периодически...А ровно в год-отказалась и всё...я не насиловала...не заставляла...периодически предлагала...родственники некоторые пытались мне что-то -"Каааак еще не ходит??????"...Я говорю...да не ходит и до 2.5 я бы ее не насиловала...И что вы думаете...в течении последнего месяца я каждый день ей рассказывала,что ее друзья-детки писяют и какают на горшок...2 раза она это увидела воочию...потом я стала рассказывать как папа будет рад,мы ему расскажем...и няня будет очень рада...Первый раз получилось перед мытьем поставить горшок в ванную,без включенной воды...я ей сказала что сейчас она пописяет и мы помоемся...вместе выльем это дело и памашем пока-пока пипи(со стороны по идиотски наверное звучит) ))))))И она пописяла...с тех пор мы теперь писяем на горшок...за 2 суток ни одного памперса и трусиков не записяли...я каждые 2 часа предлагаю...с теми же аргументами...И еще в течении месяца нужно чтоб значимые для нее люди при встрече ее за это похвалили)))(это мне психолог подсказала уже вчера)...вот такая история у нас...По большому еще только стоя в укромном месте...но я не переживаю...знаю что пройдет еще немного времени и все будет ок!
|
Мамочка, как я тебя понимаю! я тоже объясняю, и сижу с ним на горшках (у нас тоже два!), и играюсь с ним всякой фигней, чтоб абы туда сделал свое дело. последнее время вообще никак! прячется за шторку или в палатку и там свое дело делает:( Писять поймать еще нельзя, а вот когда по большому хочет - уже без труда узнаю. Но никак:((
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:31. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua