Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Блюда с картошкой (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=861)

Cats 29.04.2010 14:44

Re: Блюда с картошкой

Картошка, любимое блюдо :)
Дранники с сыром-очень вкусно, делаю иногда.
А еще обожаю картошку сварить в мундире(в микроволновке 3-5 минут), потом чищу, разминаю вилкой, туда соль, перец, масло сл. и сыр на терке-получается чудо-картошка))))
Еще нравится крупными кусками на протвень(картошку почистить, протвень смазать подс.маслом). Поперчить, посолить. Ну а дальше как придумаю: сверху мясо, курица... или рядм с фарша ленивые отбивные

Nicole 29.04.2010 14:49

Lovely, я по рецепту какому-то делала, из какой-то книжки, поэтому так :) Но честно говоря, я там муки вообще не слышу, даже когда размешиваешь, оно прям ее даже не видно... мне наоборот первый раз самый казалось, может, маловато :) Короче, мне это в самый раз (хотя я не меряю полстакана, а кидаю на глаз, может, и меньше выходит).

А ты на мелкой терке?

lu-elena 29.04.2010 16:31

Nicole, я тоже на драники обычно беру больше картошки и ст. ложку (максимум две) муки, на самом деле очь нежные получаются. Я тру на мелкой терке, но пару раз терла и на крупной, тоже неплохо.

Nicole 29.04.2010 16:33

Я просто к тому, что, имхо, нежность виднее, когда они на мелкой терке :) Тогда заметно, если много муки... а так, когда на крупной, то оно все равно больше похоже на жареную картошку, т.к. кусочки крупные... как-то так (с)

Но я не возражаю, я попробую меньше муки. А то прям аж стыдно стало :aa:

Lovely 29.04.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 27560)
А ты на мелкой терке?

да тока так:) эт мое коронное блюдо лет с 8:)

lu-elena 29.04.2010 17:15

Nicole, нуууууу.. чего ты :) я вообще когда первый раз делала, то мама сказала, что муки "на глаз", чтобы густоватенько было, так я туда столько муки вбахала... а муки все не видно и на тесто не похоже.. думала и как их теперь жарить, начала.. и поняла, что муки столько не надо было, они и с ложечкой бы прекрасно получились :) правда, мне лет 10-ть тогда было, но было стыдно :)

Milashka 29.04.2010 17:21

А я кстати вообще не помню сколько в драники муки ложить. Готовлю их очень редко. Чистые просто с картошкой не сильно нра. Вот с сыром и зеленью - самое оно!! Можно еще мяска добавить, или фарша наверн..

Lovely 29.04.2010 17:25

Nicole, самое главное чтоб вкусно было тебе:) мне тетя как-то решила сделать приятное, сделать дранники, и натерла туда чеснока:shocking[2]: феееее
каждому свое, свекровь тоже делает дранники на крупной терке, вкусно, но на мелкой вкуснееееееееее(для меня:smixota:)

lu-elena 29.04.2010 17:27

Milashka, я тоже редко делаю, но вот подсмотрела меню у Lovely и захотелось :nyam:

Lovely 29.04.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 27600)
я тоже редко делаю

я тоже редко делаю, но лублууууу:smixota: мне просто всегда лень тереть картошку, а мыть из-за нее комбайн так тем более лень:)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:06.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua